Штраф за паспарт.
Модераторы: Рашка, Модераторы
Штраф за паспарт.
Кому нибудъ давали штраф за просрочку менее 6 месяцев, по замене паспарта, в связи с достижением 20-ти летнего возраста? И если да то какую сумму? Мне например влипили 1500 рублей, хотя просрочил на 5 месяцев всего. Законно ли это вообще, или просто бабки организованно там собирают?
Re: Штраф за паспарт.
Законно. Я столько же платила.
Это они своеобразный зароботок для себя однако сделали, в 90-тых просрочил замену фоты на год с лишним, сказали что не прав и вставили новое фото без всяких штрафов. Они же сейчас законы под себя родных делают, так что скорее всего они правы, а с другой стороны сволочи конченные.
Я в свое время просрочил с заменой почти на год. Легко отделался - заплатил 1к. Составили акт об "общественном правонарушении" (вроде так называется), написал объяснительную. Через 2 недели получил новый паспорт.
По идее штраф в данном случае нужен.
Паспорт основной документ подтверждающий вашу личность.
А люди 14 летнего возраста очень сильно могут измениться в лице к 20летнему возрасту.
Паспорт основной документ подтверждающий вашу личность.
А люди 14 летнего возраста очень сильно могут измениться в лице к 20летнему возрасту.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
просрочил на 3 месяца, хотели вписать 1к (в 2006 г.)... сказал, что с работы не отпускали и показал военный билет (дата увольнения в запас была 3 дня назад). Вопрос сняли. Ну а вообще, в случае халатности штрафы выписывать надо. Ты гражданин и будь любезен соблюдать свои обязанности (а в паспорте написано что ты обязан менять его своевременно)
бэкендер Хабра
С какого момента считается просрочка?
я паспорт поменяла через недели 2 после ДР и штраф не выписали :)
я паспорт поменяла через недели 2 после ДР и штраф не выписали :)
Я просрачивал на 1 год и 6 месяцов =))) тетку уболтал и все норм =)))
- Местный Бог
- Контактная информация:
Я пришел с армии, паспорт просрочен. Ну все норм, сказал в армии был, так и так.
Выдали новый паспорт.
Я через пол года его потерял, точнее по-пьяни забыл на динамо вместе с пакетом книг и дисков =(
Пришел опять в паспортный стол. Сказал, что с армии только пришел - мне еще один выдали.
И все баз штрафов =)
Выдали новый паспорт.
Я через пол года его потерял, точнее по-пьяни забыл на динамо вместе с пакетом книг и дисков =(
Пришел опять в паспортный стол. Сказал, что с армии только пришел - мне еще один выдали.

И все баз штрафов =)
А оно мне нада, по большому счету это им нада. Предупреждение надо делать, а штраф это безпредел называется.Trawl писал(а):... Ну а вообще, в случае халатности штрафы выписывать надо. Ты гражданин и будь любезен соблюдать свои обязанности (а в паспорте написано что ты обязан менять его своевременно)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну-ну . Без штрафов их никто менять не будет . "Предупреждение" - пустой звук .
Я вообще не вижу смысла в штрафе, определенное действии которое предусматривает наличие паспорта будет не возможным в связи с тем что с ним не были проведены определённые действия и соответственно паспорт не действителен. Соответственно когда он нужен, тогда и исправляй, а так не хай валяется. Так что как не говорите, а штраф всё таки это безпредел. Если смотреть со стороны нормального человека, штраф не нужен, а если со стороны конченного бюрократа то вроде как нужен.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Так человеческий фактор же . Приходишь куданибудь , где нужен паспорт , чтобы совершить нужное действие и начинаешь обрабатывать человека : "да я завтра прямо схожу поменяю , а оформить мне это надо сегодня до зарезу , не успел поменять просто , и вобще , дети не кормленные ..." итдитп . Не говоря уж о коробках конфет всяких и коньяках . Такчто , как ни крути , штраф - единственная более-менее надежная мера .
Подхожу в Бульске к стойке регистрации, девушка и говорит, доброго пути, вот тока с московии наверное поездом поедешь, вот так вот, ну и улетел с просроченным паспортом. Так что на 90% бюрократов исчезнет, мы и не заметим. По людски надо жить, а не по бумажке.