Человек За Рулём??? =(

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Человек За Рулём??? =(

Сообщение MiRNiY A10M »

вобщем вопрос юридически психологический:
меня уже! считай 3!! раза почти!! не сбили на пешеходном переходе..
так вот, я поведением физических лиц за рулём крайне недоволен!!
вопрос:
1. СКОЛЬКО ШТРАФУ таким лицам можно дать???
2. возместят ли мне моральный вред???
3. почему пешеходы должны БЕЖАТЬ по ЗЕБРЕ???
извините, эмоции захлестнули )
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Re: Человек За Рулём??? =(

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Когда ты за рулём, все пешеходы плохие))
Когда ты пешком, все водители плохие))
Но все, пешеходы и водители сильно ругают велосипедистов))
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

TmpUser писал(а): 1. СКОЛЬКО ШТРАФУ таким лицам можно дать???
ищи свидетелей и фиксируй факт.
1. хз. по новым правилам искать надо.
2. вряд ли. разве что вред будет совсем агромнейшим. :)
3. никто ведь не заставляет бежать. когда идешь через переход уверенно, машины сами пропускают. а когда мнешься, то пропустит не каждый.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

недавно такое слышала: если тебя, пешехода, окатил грязью водитель, не сбавивший скорость, и у тебя есть тому свидетели, можно позвонить в ГАИ, назвать номер, марку машины, и водитель будет по-возможности наказан. Это шутка?
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Ольг@ писал(а):недавно такое слышала: если тебя, пешехода, окатил грязью водитель, не сбавивший скорость, и у тебя есть тому свидетели, можно позвонить в ГАИ, назвать номер, марку машины, и водитель будет по-возможности наказан. Это шутка?
:ag: это ржачная шутка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000: :sm108000:

за что накажут???????? за то что дождь на улице??? или нет за то что снег растаял???? ржунимагу!!!!

а если типо за скорось то каким образом вы измерили эту скорость? ААААААААААА по брызгам из под колес!!!!!!1 :ag:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

TmpUser писал(а):вобщем вопрос юридически психологический:
вопрос:
1. ох нифига себе вы даете!!!!! сколько штрафу таким можно дать!!!! сами давать будите???? вот пешеход идущий в неположенном месте тоже штраф может получить в размере 50 рублей!

2. какой моральный вред??? вы страдали? боитесь ходить через дорогу? так вот знайте советский человек не может испытывать моральных страданий не верите? поищите в законе не найдете!(исключение телесные повреждения)

3. что-то я не видела бегущих пешеходов ПО ЗЕБРЕ! пешеходы по зебре ели плетутся как будто это не они на дорогу вышли а я на пешеходную дорожку заехала!

признаки того что сегодня пешеходы будут бегать через дорогу:
1. гололедица!
2. дождь (сильный видимось 0 иду по приборам)
3. ночь и погасли фонари!
Изображение

ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

FooM@NchU писал(а):
TmpUser писал(а):вобщем вопрос юридически психологический:
вопрос:
1. ох нифига себе вы даете!!!!! сколько штрафу таким можно дать!!!! сами давать будите???? вот пешеход идущий в неположенном месте тоже штраф может получить в размере 50 рублей!
Его еще догнать нужно) Как правило сильно ленивые пешеходы+сильно ретивые работники ГИБДД=квитанция 50р
FooM@NchU писал(а): 2. какой моральный вред??? вы страдали? боитесь ходить через дорогу? так вот знайте советский человек не может испытывать моральных страданий не верите? поищите в законе не найдете!(исключение телесные повреждения)

3. что-то я не видела бегущих пешеходов ПО ЗЕБРЕ! пешеходы по зебре ели плетутся как будто это не они на дорогу вышли а я на пешеходную дорожку заехала!

признаки того что сегодня пешеходы будут бегать через дорогу:
1. гололедица!
2. дождь (сильный видимось 0 иду по приборам)
3. ночь и погасли фонари!
не согласен) они и в такую погоду так же ходят тихо-тихо с таким же видом.
Обычно так происходит
Подходим к зебре, дожидаемся когда машина подъедет поближе и выскакиваем на дорогу(пропустит не пропустит), водитель прикинув где он остановится при экстренном тороможении: на зебре или после нее, благополучно проезжает мимо, пешеход со злорадством: вот гадина не пропустил, ну я оторвусь на воторой машине которая успела остановиться. Тихо-тихо переходим с чувством превосходства, можно остановиться посреди одной полосы и дождаться с другой стороны машинку и поиграть в эту же игру.
Mimikria
житель форума
житель форума

Сообщение Mimikria »

"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)."

"14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу.
--------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления."

" невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

"нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Mimikria
житель форума
житель форума

Сообщение Mimikria »

Отсюда видно, что ни о каком моральном ущербе речи даже не идет! Даже от штрафа можно отделаться одним лишь предупреждением!
А бежать через пешеходный переход Вас никто не заставляет, но и идти "в развалочку" запрещается правилами.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Mimikria писал(а):Отсюда видно, что ни о каком моральном ущербе речи даже не идет!
чисто гипотетически.
идешь через переход. машина резко тормозит перед тобой. у тя инфаркт, ну или еще что-то там (отпрыгнул, упал, очнулся - гипс). лежишь в больнице, испытываешь несравненные моральные муки.
не проканает?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Mimikria
житель форума
житель форума

Сообщение Mimikria »

FlyAndrew писал(а):
Mimikria писал(а):Отсюда видно, что ни о каком моральном ущербе речи даже не идет!
чисто гипотетически.
идешь через переход. машина резко тормозит перед тобой. у тя инфаркт, ну или еще что-то там (отпрыгнул, упал, очнулся - гипс). лежишь в больнице, испытываешь несравненные моральные муки.
не проканает?
:ag: получается, что нифига... Хотя если обратиться в психушку, полежать там месяца 2-3 полечиться от испуга... всё может быть... Но если в таком случае водитель сделает тож самое, то опять таки х.з.(хто знает)
MaSe

Сообщение MaSe »

уважаемый знатоки, разъясните мне следующую ситуацию:

через пешеходный переход идет корова, возле нее резко тормозит авто и корова со страху на капот наворотила, нанесен ли водителю моральный ущерб? или корове?

ЗЫ корова и авто не мои...
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

mase писал(а):уважаемый знатоки, разъясните мне следующую ситуацию:

через пешеходный переход идет корова, возле нее резко тормозит авто и корова со страху на капот наворотила, нанесен ли водителю моральный ущерб? или корове?

ЗЫ корова и авто не мои...

пешеходный переход создан вообще то для людей пешеходов... ну допустим ее перегоняет через дорогу хозяин, водитель принял все разумные меры для того что бы коровка и ее хозяин прошли через дорогу по пешеходному переходу. Значит виновата коровка а точнее ее хозяин плохо морально готовил ее к столь серьезноому и ответственному делу как переход через проезжую часть.

отсюда ответ: морального ущерба нет ни у одной из сторон, но есть материальный у собственника траспортного средства (капотик то наверное замялся.. попа у коровки бооооольшааая!!!!) :ay:
Изображение

MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Mimikria писал(а):
FlyAndrew писал(а):
чисто гипотетически.
не проканает?
:ag: получается, что нифига... Хотя если обратиться в психушку, полежать там месяца 2-3 полечиться от испуга... всё может быть... Но если в таком случае водитель сделает тож самое, то опять таки х.з.(хто знает)
так я и не хожу в "развалочку", не плетусь,
иду со скоростью 40 км/ч, всё как по городу положено...

а вы товарищи, станете много добрее, когда мимо вас машина проедет
на расстоянии 10см, ГРОМКО сигналя...
2 мес в психушке при хорошем раскладе маловато будет,

зы: будем взаимоВЕЖЛИВЫ!!!
извините, эмоции захлестнули )
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

TmpUser писал(а): так я и не хожу в "развалочку", не плетусь,
иду со скоростью 40 км/ч, всё как по городу положено...

а вы товарищи, станете много добрее, когда мимо вас машина проедет
на расстоянии 10см, ГРОМКО сигналя...
2 мес в психушке при хорошем раскладе маловато будет,

зы: будем взаимоВЕЖЛИВЫ!!!
40 Км/час! ОФигеть! Научи меня так быстро ходить, супер!
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»