Человек За Рулём??? =(
Модератор: Модераторы
Re: Человек За Рулём??? =(
нет, ну 40 км/ч, это ты конечно загнул!!!
По делу: пока тебе не будет нанесен физический вред, ты ничего никому не сможешь предъявить! (не дай бог тебе попасть в такую ситуацию) Разве что у гаишников будет невыполнение плана по штрафам за "пешеходов"
По делу: пока тебе не будет нанесен физический вред, ты ничего никому не сможешь предъявить! (не дай бог тебе попасть в такую ситуацию) Разве что у гаишников будет невыполнение плана по штрафам за "пешеходов"
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
тормознули на переходе с визгом. у пешехода появилось заикание. а работа у него связана с публичными выступлениями. то, что за лечение закиания можно стрясти, понятно. но ведь он еще несет и моральные муки. выступать то заикаясь приходится.Mimikria писал(а): По делу: пока тебе не будет нанесен физический вред, ты ничего никому не сможешь предъявить! (не дай бог тебе попасть в такую ситуацию) Разве что у гаишников будет невыполнение плана по штрафам за "пешеходов"
свидетели и доки есть, причиннно-следственная связь установлена и подтверждена.
возместят моралку?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
На каждого свидетеля с одной стороны можно привести 10 свидетелей с другой стороны (это к тому что в суде свидетели мало что значат, это ж не телепередача "суд идет", а реальная жизнь). Водитель также может подать встречный иск на моральный ущерб курам насмех Потратить кучу денег на адвоката и не дай бог проиграть дело. Да с этим и связываться никто не станет :)FlyAndrew писал(а):тормознули на переходе с визгом. у пешехода появилось заикание. а работа у него связана с публичными выступлениями. то, что за лечение закиания можно стрясти, понятно. но ведь он еще несет и моральные муки. выступать то заикаясь приходится.Mimikria писал(а): По делу: пока тебе не будет нанесен физический вред, ты ничего никому не сможешь предъявить! (не дай бог тебе попасть в такую ситуацию) Разве что у гаишников будет невыполнение плана по штрафам за "пешеходов"
свидетели и доки есть, причиннно-следственная связь установлена и подтверждена.
возместят моралку?
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
пример: человек с нездоровым сердцем, которому нельзя быстро передвигаться,Mimikria писал(а):бог проиграть дело. Да с этим и связываться никто не станет
волноваться, РАБОТАТЬ!!! инвалид вобчем, после операции,
и что если он будет спокойно идти,
ВРАЧИ ТАК РЕКОМЕНДУЮТ!!! ЧТОБ ПОЖИТЬ ПОДОЛЬШЕ,
а тут некто за баранкой, быстро едет и сигналит:
типа свали с дороги, делай ноги!
и если он просто умрёт от того что сердце получит лишний стресс,
рубец после инфаркта даст знать и всё нет человека...
а вы всё шутки шутите...
дтп не было, а то што чел лежит на дороге, без внешних механических
повреждений - ТАК ЭТО ПЬЯНЫЙ!!!
ментовка приедет, в трезвяк повезет, а у него приступ!!
..................
извините, эмоции захлестнули )
ну знаете а если собака залает за забором где этот больной идетили тот же гаишник рядом свистнит? дети бомбочку взорвут?... то что?
ВЫШЕЛ БОЛЬНОЙ И ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ И ПРИЖУХЛИ А ТО ВДРУГ У НЕГО СЕРЧИШКО НЕ ВЫДЕРЖИТ!
бред сами подумайте чего пишите?
ВЫШЕЛ БОЛЬНОЙ И ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ И ПРИЖУХЛИ А ТО ВДРУГ У НЕГО СЕРЧИШКО НЕ ВЫДЕРЖИТ!
бред сами подумайте чего пишите?
Вообще по теме было три вопроса
Я так понимаю Вы за руль сами не садились ни разу раз так рассуждаете... У меня вот, не так давно был случай, когда "человек", этакое физическое лицо, в далеко не трезвом состоянии, кинулся под колёса. В результате лобовое стекло помято(слабо сказано) у меня испуг (до заикания конечно дело не дошло, но) Виновным признали пешехода, а вот ни моральный, ни материальный ущерб мне НИКТО не возмещал!!!!!!
на что, я привела выдержки из ПДД...MiRNiY A10M писал(а):1. СКОЛЬКО ШТРАФУ таким лицам можно дать???
2. возместят ли мне моральный вред???
3. почему пешеходы должны БЕЖАТЬ по ЗЕБРЕ???
Я так понимаю Вы за руль сами не садились ни разу раз так рассуждаете... У меня вот, не так давно был случай, когда "человек", этакое физическое лицо, в далеко не трезвом состоянии, кинулся под колёса. В результате лобовое стекло помято(слабо сказано) у меня испуг (до заикания конечно дело не дошло, но) Виновным признали пешехода, а вот ни моральный, ни материальный ущерб мне НИКТО не возмещал!!!!!!
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
вы преувеличили значение моих слов.. вышло смешно..FooM@NchU писал(а):бред сами подумайте чего пишите?
внимательнее надо быть друг к другу, взаимнее...
да будет гармония возможно..
Я всегда под тёмным пивом, мне за руль нельзя!Mimikria писал(а):Я так понимаю Вы за руль сами не садились ни разу раз так рассуждаете...
требуйте!!! если люди не будут ТРЕБОВАТЬ!!! просьбы, мольбы их никто не услышит.Mimikria писал(а):У меня вот, не так давно был случай, когда "человек", этакое физическое лицо, в далеко не трезвом состоянии, кинулся под колёса. В результате лобовое стекло помято(слабо сказано) у меня испуг (до заикания конечно дело не дошло, но) Виновным признали пешехода, а вот ни моральный, ни материальный ущерб мне НИКТО не возмещал!!!!!!
Последний раз редактировалось MiRNiY A10M 30 сен 2009, 13:46, всего редактировалось 2 раза.
ну это логику неадекватную объясняетMiRNiY A10M писал(а): Я всегда под тёмным пивом, мне за руль незя!
особенно про больного который от обычного шума улицы горно-алтайска умирает, а в новосибирске наверное форточку открыл и досвидос
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
не говори, вот сёдня случай был, я просто в шоке до сих пор,FooM@NchU писал(а):ну это логику неадекватную объясняет
водилы стали такими добряками, когда рядом со мной дпс-ник стоял,
остановились САМИ!!, пропустили, фарами даж мигнули,
типа иди не бойся, мы тебя видим, пропускаем.....
а мне чё бояться, яж под тёмным пивом...
mase писал(а):уважаемый знатоки, разъясните мне следующую ситуацию:
через пешеходный переход идет корова, возле нее резко тормозит авто и корова со страху на капот наворотила, нанесен ли водителю моральный ущерб? или корове?
ЗЫ корова и авто не мои...
три состава в действиях хозяина коровки будет.Закон об административных правонарушениях в Республике Алтай
Статья 9. Ненадлежащее содержание животных и птиц
...
Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Совершение действий, предусмотренных пунктами 1 - 5 настоящей статьи, повлекших причинение имущественного ущерба или причинение вреда здоровью граждан, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
Выпас скота и домашней птицы на цветниках и газонах, в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах, не приспособленных для этого, в черте населенного пункта - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Отдельно взыскание компесации морального вреда законодательством РФ не предусмотрено. Оно возможно только при наличии материального вреда. то есть чистка машины за денежку - материальный ущерб. при его наличии можно и компенсацию морального потребовать.. правда его замучаешься доказывать и даже если у тебя инфарк был больше рубля-двух наврятли присудят :)
как штрафы считаются уже не помню) вроде больший штраф поглащает меньшие.. то есть из трех перечисленных выше нарушений только за самое "дорогое" штраф будет.
Кстати, у нас в Республике в этом плане для автомобилистов лафа :) в любом дтп с участием домашних животных всегда виноват владелец домашнего животного, кторый за животиной недосмотрел. и хотя автомобиль - источник повышенной опасности (а значит его хозяин будет стоимость убиенной коровки возместить), хозяин коровки будет восставнавливать за свой счет автомобильчик)
корова не субъект права, она имущество. ей ущерба с точки зрения законодательства вообще быть нанесено не может. тока хозяину ее.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
корова живая или мёртвая???Karamer писал(а):корова не субъект права, она имущество. ей ущерба с точки зрения законодательства вообще быть нанесено не может. тока хозяину ее.
без разницы. она всегда только объект права. то есть живая, мертвая, в виде размазанной по дороге каши или запущенная в космос корова все равно имущество. соответственно ценность с точки зрения закона имеет исключительно денежную. никакого морального ущерба самой корове нанесено быть не может.MiRNiY A10M писал(а):корова живая или мёртвая???Karamer писал(а):корова не субъект права, она имущество. ей ущерба с точки зрения законодательства вообще быть нанесено не может. тока хозяину ее.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
а что насчет кучи рядом??Karamer писал(а):без разницы. она всегда только объект права. то есть живая, мертвая, в виде размазанной по дороге каши или запущенная в космос корова все равно имущество. соответственно ценность с точки зрения закона имеет исключительно денежную.
никакого морального ущерба самой корове нанесено быть не может.
вы хотите сказать что она не испытала душевных переживаний??
я могу пойти, убить всех домашних животных и заплатить КОПЕЙКУ???
свободное ношение короткостволов элементарно ваш спор уладило б.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
был бы я психически здоров,nim021 писал(а):свободное ношение короткостволов элементарно ваш спор уладило б.
не отказался б от ношения стволов.