Россия - Грузия

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: ВОЙНА 08.08.08

Сообщение bonus.x »

2 ВОВАН
Я считаю что опасный политик – это интриган. Поэтому с вами не соглашусь :) Но вы тоже правы, со свое точки зрения.

А насчет дезинтеграции РФ. ЦРУ обещала в 2010 году на месте России конгломерат государств. А вон как вышло…

Brother Fox писал(а):Оно, как бы и не совсем по теме. К вопросу о Китае:
Во первых… Надо было создавать отдельную тему.
Во вторых… Надо обрисовывать общую ситуацию… прежде чем приводить сухие вырезки, и предлагать людям заниматься банальной математикой без хоть какой то аналитики.
В третьих… Советую зайти сюда http://www.rbcdaily.ru/ и ввести в поиск «ВСТО».
А потом уже вычислять.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Во вторых… Надо обрисовывать общую ситуацию… прежде чем приводить сухие вырезки, и предлагать людям заниматься банальной математикой без хоть какой то аналитики.
В третьих… Советую зайти сюда http://www.rbcdaily.ru/ и ввести в поиск «ВСТО». А потом уже вычислять.
Ну, в общем, конечно. Перспективы и всё такое. Но нефть Китаю продали на ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ВПЕРЁД по 11 баксов за баррель. Деньги, правда, взяли сразу, по предоплате, так сказать. Да и не факт, что через 20 лет нефть будет стоить хотя бы 11 баксов - те же китайцы УЖЕ вышли на положительный энергетический баланс на своём экспериментальном термоядерном реакторе.

Если честно, мне это очень напоминает деятельность некоторых наших местных парт.начальников, которые пересели из партийных кресел в кресла руководителей комм.фирм. И деньги у них были, и ресурсы. И почти все всё "про%^ли".
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Brother Fox писал(а):те же китайцы УЖЕ вышли на положительный энергетический баланс на своём экспериментальном термоядерном реакторе.
да ето забавно
от чегож тогда они до сих пор закупают у нас топливо для атомных реакторов
и от чего они же хотят чтоб россия им построила еще 2 электростанции
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

[quote="Brother Fox"][/quote]
Буду откровенен) Не жалую журналисткую братию( Причем сильно... Причем это очень мягко сказано...
За сим прошу откланяться. Причем без заключительных слов.
Если откровенно, то не вижу смысла СОВСЕМ. Ибо итог понятен вплоть до запятой.
Да и вообще пьян и лень... Чем дальше тем меньше смысла вижу, точнее больше проглядывает истинный смысл.
На данный момент: "Да ну вас всех нахер!" Я не рублю с этого бабло и не собираюсь в отличие от некотрых, поэтому выгляжу тут (3,141592..)зд* как... Идите вы все... Не только Братцы Звери)
Баньте... Честно говоря, параллельно... бронепоезд и все составляющие вам навстречу...
У меня насыщенная неделька, поди разбан подоспеет и чего-нидь интресное писнут в женском клубе)
Отношение к разделу политика:
ГАВНО!!!
Противно самому, что тут писал...
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

ВОВАН писал(а):
Brother Fox писал(а):
Буду откровенен) Не жалую журналисткую братию( Причем сильно... Причем это очень мягко сказано...
За сим прошу откланяться. Причем без заключительных слов.
Если откровенно, то не вижу смысла СОВСЕМ. Ибо итог понятен вплоть до запятой.
Да и вообще пьян и лень... Чем дальше тем меньше смысла вижу, точнее больше проглядывает истинный смысл.
На данный момент: "Да ну вас всех нахер!" Я не рублю с этого бабло и не собираюсь в отличие от некотрых, поэтому выгляжу тут (3,141592..)зд*ец как... Идите вы все... Не только Братцы Звери)
Баньте... Честно говоря, параллельно... бронепоезд и все составляющие вам навстречу...
У меня насыщенная неделька, поди разбан подоспеет и чего-нидь интресное писнут в женском клубе)
Отношение к разделу политика:
ГАВНО!!!
Противно самому, что тут писал...
Весьма эмоционально вышло.

По теме:
Мне тоже кажется, что смысла в этом обсуждении нет. Но если хочется почесать язык, по-соперничать в дискуссии, то ладно, мы понаблюдаем =)
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Count_Raven писал(а): мы понаблюдаем =)
ыгы, все переквалифицировались в наблюдатели.
кто по горам работал - наблюдают.
кто за речку ходил - те тоже наблюдают.
а потом russia.ru выдаёт шедевр war080808 - и пипл хавает.
красата, симпатична.
именно поэтому-то, при всём моём пиетете к Б.Фоксу, он и может гадить людЯм в моск напрямую про китай, касьянова и проч.
именно поэтому щас дажж контрактникам и проч.воякам подрежут мат.содержание - и снова все будут наблюдать.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Santass писал(а):
Brother Fox писал(а):те же китайцы УЖЕ вышли на положительный энергетический баланс на своём экспериментальном термоядерном реакторе.
да ето забавно
от чегож тогда они до сих пор закупают у нас топливо для атомных реакторов
и от чего они же хотят чтоб россия им построила еще 2 электростанции
Надеюсь, ты не путаешь атомный реактор с термоядерным?
Для первого нужен дорогой и редкий уран или искусственный плутоний. И "отходы производства" - весьма грязные.
Для второго можно "вымораживать" тяжёлую воду в любом крупном водоёме. И проблему радиоактивных отходов не надо решать.

Конечно, китайцы закупают и нефть и газ и ТВЭЛ-ы для реакторов и хотят ещё две атомные станции. Потому что энергия нужна, так сказать, ещё вчера. Но я то говорю о том, что будет ЧЕРЕЗ 20 лет.
У моих знакомых из США два автомобиля. Один - ископаемый Крайслер, что ли (типа нашей древней "Волги"). Он, понятное дело, на бензине. А вот вторая машинка - новая "Тойота" - уже с КОМБИНИРОВАННЫМ приводом. Бензиновый движок (4 литра на 100 км, все дела) и здоровенный аккумулятор. Ещё никель-металлгидридный, кажется. Заряда хватает на 100 км. Они говорят, что вот такая комбинированная система уже кое-где необходима - типа, если в национальный парк ехать, то там запрещают на бензине кататься.
Для сведения. Удельная ёмкость литий-ионного (литий-полимерного) аккумулятора - ещё в 2 раза выше, чем у металл-гидрида. Сейчас ещё чего-то разработали - ещё в 2 раза выше. Стоимость энергии "из розетки" - в несколько раз ниже стоимости энергии "из бензина".
Так что, как верно заметил Бондарчук, "мы катимся в ж...". Если и дальше будем орать про "энергетическую сверхдержаву", то окажемся в одной кампании с "банановыми республиками".

Сорри за офтоп.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Brother Fox писал(а):Сорри за офтоп.
это не офф, это - реальный шанс русским выжить как нации.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Не хотел дальше оффтопить
Но не могу молча глядеть на то что пишет Brother Fox.

Какой Китайский экспериментальный термоядерный реактор? Россия тут в разы больше вклад в разработку данных технологий сделала.

Единственный реально действующий проект по строительству термоядерного реактора – это ITER.
Первый в мире и пока единственный термоядерный реактор будет располагаться во Франции, в окрестностях города Кадараш.
Основные финансисты ЕС и Япония, они оплатят около половины. Китай, Индия, Корея, Россия, США оплатят оставшуюся половину по равным долям.
Данный реактор будет экспериментальным. Эксперименты продляться до 2030 года.

Начало коммерческого строительства реакторов данного типа предполагаются только в 2030-2050 годах. И то при условии что эксперимент окажется удачным.

Россия в данном проекте изготавливает важнейшую деталь магнитной системы. Катушку RF1. Так как первый токамак для магнитного удержания плазмы бал построен в СССР. Также Россия построит другие важнейшие детали системы.

Насчет гибридного автомобиля… Основной источник энергии для аккумуляторов тут является кинетическая энергия. Без бенза тут не обойдешься. Знаю лично, так как катался уже на автомобили с такой установкой. Кстати. В городе первые автомобили, а именно тайота приус появился примерно в году 2001.
А производятся данные авто еще аж с 1997 года. И ничего, ни какой революции. Здесь заслуга чисто компании Тайота, при чем тут Россия и Китай и остальной мир… я хз.

Далее… Насчет липовости энергетической сверх державы-России.

В мире пока две наиболее перспективные разработки для будущей энергетики.
Это термоядерный реактор и газогидраты.
Как сказано выше, Россия в разработке данной технологии является важнейшим участником.
А насчет газогидратов. РАН изучением данного, перспективного ресурса занимается примерно года с 2004. Данные газогидраты имеют большой потенциал. В одном кубическом метре данного образования, содержится 160 кубометров чистого газа.

Теперь насчет того что Китай якобы поимел нас на 20 лет. Китай единственный кто дал такой кредит на разработку месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири. Тоесть Россия получила возможность построить трубу мощностью в 80 миллионов тон. Думаю 15 лямов здесь нормальная цена, причем за нее еще и платят.
Более того. Читать пакет соглашений по данному проекту надо внимательней. Роснефть получит долю в НПЗ на территории Китая. Тоесть получит доступ к рынку нефтеперароботки данной страны. А это аааааааагромные деньги.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Мистеру Бонусу:
По китайскому теромядерному реактору - тут
http://www.gazeta.ru/science/2007/01/16_a_1262449.shtml
Ниже пара цитат:
"Как сообщается, уже сейчас удалось получить плазму температурой в 100 миллионов кельвинов, живущую в течение 5 секунд, реактор выдал ток в 500 килоампер, и, как заявили ученые, соотношение произведенной и затраченной энергии превысило единицу (1,25:1)"

И, что у меня вызывает сильную зависть: "Реактор обошелся в 200 миллионов юаней ($25 млн). Как сообщает Xinhua, это самый дешевый реактор такого типа в мире и первый работающий реактор. На его создание у физиков ушло восемь лет. "

Наши бы обязательно скоммуниздили как можно больше на строительстве, а тут - экономия.

По реактору, думаю, разобрались. Можно, конечно, сомневаться в достоверности сообщения Газеты.Ру, но это отдельная "песня".

По автомобилю - я ж не говорю, что он - революционный. Это просто пример того, что прогресс не стоит на месте.

По газогидратам - интересно. Правда, кубометр газа = литр бензина. А кубометр газогидрата весит, очевидно, больше тонны. Для "Камаза" пойдёт, а для легковушки - с проблемами - нифига себе "бензобак" весом в четверть тонны.

"Насчет липовости энергетической сверх державы-России".

Немного не то слово. Не "липовая". Просто для государств такого типа есть другое название, не такое красивое - "сырьевой придаток". Мы - сырьевой придаток Запада. И теперь становимся сырьевым придатком Китая.

И это, потенциально, очень-очень плохо. Потому как банановые республики зависят от цен на бананы. И ещё это плохо уже сейчас - потому что в России НЕВЫГОДНО заниматься нормальным крупным современным бизнесом - хай-теком, скажем. Ограбят и посадят, как Ходорковского.

Насчёт "поимевшего нас на 20 лет" Китая. Я этого не утверждаю. Я же оговариваюсь, что непонятно, что будет с ценой на нефть через 20 лет. А бабки уже сейчас есть. Просто сделка сомнительная. И при этом, заметьте, такая важная сделка заключается без нормального обсуждения, да ещё и "по залёту".

Проблема в том, что лет через 10 лица, ныне реально командующие в России, очень возможно, будут находиться в розыскных списках Интерпола. А нефть-то всё равно придётся отдавать китайцам - договор-то заключен от имени России.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

:) развею малека, а то через чюр, как то хорошо в китае
"токамак" ето проект российских ученых, имет 15 поколений, 16 в проекте, EAST нам нужен для доработки своего :wink:
EAST построен по проекту 7-го поколения нашего Т-7 :)
наш Т- 15 еще 10 лет назад выдавал КПД выше чем планируемый на EAST (1 к 50)
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

малость не в тему, на днях в новостях какого канала не помню был сюжет о молодежном клубе занимающимся реставрацией старых автомобилей и там был грузовик производства СССР 1943 г.в. который ездил(т) на ДРОВАХ, расход 1м3/100км, и он на ходу
Бамбармия, кергуду!!!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Brother Fox.

По китайскому токамаку прочтите интервью с директором Института ядерного синтеза РНЦ «Курчатовский институт» академиком Валентином Смирновом.
http://www.ng.ru/science/2007-03-28/11_sun.html

По поводу прогресса. Жечь газ и нефть еще лет 50-100 будет дешевле. Мир все больше и больше потребляет нефть и газ, не смотря на прогресс.

Насчет кубометра газогидрата весом в тонну. Угу… тогда шарики надувные будут весом как пудовая гиря. Школьный курс физики…

По поводу отсутствия развития высоких технологий в России. Съездите в Академгородок для начало…

По поводу сырьевого придатка… ITER! Ну и прочее…

Brother Fox писал(а): Насчёт "поимевшего нас на 20 лет" Китая. Я этого не утверждаю. Я же оговариваюсь, что непонятно, что будет с ценой на нефть через 20 лет. А бабки уже сейчас есть. Просто сделка сомнительная. И при этом, заметьте, такая важная сделка заключается без нормального обсуждения, да ещё и "по залёту".
Обсуждение было конкретное. Читать надо больше…
Также укажите где тут сомнительность, и объясните термин «по залету».

Brother Fox писал(а): Проблема в том, что лет через 10 лица, ныне реально командующие в России, очень возможно, будут находиться в розыскных списках Интерпола. А нефть-то всё равно придётся отдавать китайцам - договор-то заключен от имени России.
Угу… а на месте России будет конгломерат государств. :am:

<JuST> писал(а):малость не в тему, на днях в нвостях какого канала не помню был сюжет о молодежном клубе занимающемся реставрацией старых автомобилей и там был грузовик производства СССР 1943 г.в. который ездил(т) на ДРОВАХ, расход 1м3/100км, и он на ходу
Ага… были такие дровалеты. Работали и у нас в регионе, мой дедушка рассказывал в каком шоке был от того аппарата.
Тогда все только на лошадях ввозили зерно, а тут такое чудо! Мощнее, притом в несколько раз и быстрее.
New
-
-

Сообщение New »

Бонус Икс как всегда в своем репертуаре. Свято верит печатному слову и считает себя безусловно правым в любом споре, а остальных недочитавшими и недосмотревшими. Хотя даже в ветке "Политика" столько выданных Бонусом с необычайным апломбом "аксиом" накрылись медным тазом - и о нерушимости цен на нефть, и о непрерывно растущем благосостоянии российских граждан...
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

New писал(а):Бонус Икс как всегда в своем репертуаре. Свято верит печатному слову и считает себя безусловно правым в любом споре, а остальных недочитавшими и недосмотревшими. Хотя даже в ветке "Политика" столько выданных Бонусом с необычайным апломбом "аксиом" накрылись медным тазом - и о нерушимости цен на нефть, и о непрерывно растущем благосостоянии российских граждан...
Цитату аксиомы в студию.

А по ходу дела возьмите линейку, и проведите линию тренда по ценам нефти.
Ответить

Вернуться в «О политике»