Что едят готы на завтрак, обед и ужин? (Gothic FAQ)

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Что едят готы на завтрак, обед и ужин? (Gothic FAQ)

Сообщение nighttman »

Count_Raven писал(а):Бред и личная неприязнь почищена. Обошлись без предупреждений.
Странно ты воспринимаешь непринужденное общение . А администратор-гот - он всетаки гот , или администратор ? ;)
Вобще , раз готическое мировоззрение - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ , то оно по идее оказывает влияние на все сферы жизни человека . Иначе , это ведь не мировоззрение , да ? ...
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Fishka писал(а):я правильно поняла, что умность готики заключается в том, что в этой субкультуре много направлений музыки и имиджей?
Совершенно верно, направлений предостаточно и в музыке и в имидже. Не следует только забывать, что музыкой и имиджем данная субкультура не ограничивается.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

artfwo писал(а): Совершенно верно, направлений предостаточно и в музыке и в имидже. Не следует только забывать, что музыкой и имиджем данная субкультура не ограничивается.
Ага , тоесть пресловутая "умность" заключена в множественности направлений музыки и имиджей . Но только ими она (субкультура) не ограничивается . А "умность" ограничивается ? Или же всетаки чем-то продолжается ? Хочется поподробнее . Это так интересно .
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

nighttman писал(а):
Count_Raven писал(а):Бред и личная неприязнь почищена. Обошлись без предупреждений.
Странно ты воспринимаешь непринужденное общение . А администратор-гот - он всетаки гот , или администратор ? ;)
Вобще , раз готическое мировоззрение - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ , то оно по идее оказывает влияние на все сферы жизни человека . Иначе , это ведь не мировоззрение , да ? ...
Давайте на этом сообщении закончим писать не по теме. Это можно было отправить мне в личку.

P.S.1 Я думаю мое восприятие непринужденного общения намного более щадящее, нежели Ваше, когда Вы модерируете, однако претензий к вашей работе как таковых не имею.
P.S.2 Я не гот. Я в теме-то не отписываю толком, так иногда прикалываюсь, мне она не особо интересна.
P.S.3 Я администратор и весьма толерантный, редко принимаю жесткие меры. И именно как администратор я принял меры по модерации некоторых сообщений, будет грызня - и artfwo предупреждение получит. Никаких оскорблений. Все по существу. Если же него сказать, кроме как просто выразить негативное отношение к теме - то можно сделать это один раз более тактично и более не писать в тему. Шутки про серп и т.д. - я ничего против не имею, однако посты не по теме и мешают обсуждению.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

nighttman писал(а):Ага , тоесть пресловутая "умность" заключена в множественности направлений музыки и имиджей . Но только ими она (субкультура) не ограничивается . А "умность" ограничивается ? Или же всетаки чем-то продолжается ? Хочется поподробнее . Это так интересно .
Хочешь узнать больше об "умности" - обращайся сюда, умник ты наш! И хватит уже дурацких вопросов не в тему, это очень уныло даже для тебя...
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Fishka писал(а):
artfwo писал(а):
Fishka писал(а):Как происходит посвящение в готы?
С этим вопросом - к главному готу, а вообще - это строжайшая тайна :!:
А что тут таинственного?
Вообще в готы никто никого не посвящает как правило ))) Просто так повелось что на данную тему много юмора существует и в каждой тусовке он свой. И мы тоже как бы не исключение. Я например вообще очень веселый человек и мне не лень позаморачиваться и попридумывать каких нибудь свежих ништяков. Ведь согласись что если люди веселы и жизнерадостны с ними приятно и интересно. Я всегда ищу общения с такими людьми и сам стараюсь быть в тонусе. Опять же многие "унылые готы" скажут что это не готично, но я думаю наша тусовка к таким не относится.

Могу лишь заверить что ничего пошлого или садистского как многие думают, в посвящении нет. ))) Но церемония между тем все таки торжественна и это тайна которая открывается лишь посвященным, в этом есть своя фишка.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

artfwo писал(а): И хватит уже дурацких вопросов не в тему, это очень уныло даже для тебя...
Мое живое любопытство так и осталось неудовлетворенным . Всилу необъяснимой скрытности артво , придется довольствоваться соображением , что "умная субкультура" - эта та субкультура , которая на шкале тупости находится не на нижайшем месте . Вот "эмо" - они пониже , да . А "готы" - они повыше относительно эмо . Вобщем , пойдет , думаю .
ВеликийФилла писал(а):последний пост
Черт , даж придраться не к чему ... Ибо один позитив ;)
Count_Raven писал(а):в личку
в личку - так в личку .
clovis
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение clovis »

мне кажется, готы - фаталисты, не знаю, как еще назвать. отсюда вытекает их социальная пассивность. правда?
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

ВеликийФилла писал(а):В музыкальной стороне готика умна и разнообразна тем что затронула практически все музыкальные жанры. Это практически все оттенки "металла" и "электроники". Столько разнообразия я пожалуй не видел. Сам я приверженец таких музыкальных стилей как "electro", "EBM", "dark wave", "synth pop" и так далее.

Вторая сторона это отношение, позиции, образ жизни готов. Их так же много как и музыкальных жанров в готике.
Поэтому влиться в готику может любой человек обладающий нестандартным, свободным, индивидуальным мышлением.
artfwo писал(а):Позволю себе немного дополнить Филлу. Совокупность перечисленных стилей, а также всяческих стилей, происходящих от панкухи и пост-индустриальных жанров (за вычетом всех "металлов") именуется шварцсценой / schwarze scene. И отличается от прочей музыки в первую очередь определённым специфическим романтизмом, а во вторую - некой тёмной направленностью...
:aq:
Вроде точки зрения ясно и понятно изложены. Что тебе непонятно то nighttman? Зачем опять писать пакости?

Давай уже выходить на нормальный уровень общения, если тебе так интересно участвовать в этой теме
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

clovis писал(а):мне кажется, готы - фаталисты, не знаю, как еще назвать. отсюда вытекает их социальная пассивность. правда?
Интересный вопрос ) Готы как правило все творческие люди. И у каждого из них разное видение красоты, мира. Так как нет одинаковых людей. Фатализм как и любое другое явление может присутствовать, а может и не присутствовать. А на счет социальной пассивности я не знаю. У нас в России наверное просто очень сложно быть творческим человеком. Я имею ввиду художников, музыкантов, режиссеров и т.д. Да взять тот же треклятый шоу бизнес... С другой стороны у нас хорошо развивается андерграунд.
clovis
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение clovis »

Не могли бы вы уточнить про "некую темную направленность"? :)
ВеликийФилла писал(а):Вторая сторона это отношение, позиции, образ жизни готов. Их так же много как и музыкальных жанров в готике.
получается, что это чисто музыкальное общество готов?

когда речь заходит о панке, то мне рисуется образ некоего бунтаря, анархия
когда речь идет о хиппи, то это общество братства, любви и т.п.
когда слышим о бонах, то это стройные ряды, дружное вскидывание руки, общество, избранных по нац признаку.
в общем, эти субкультуры имеют свои представления об общественном устройстве.
а готы? ничего об этом мне неизвестно. если это не имеет выражения такого плана, помимо музыкального, то для меня это не так важно.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

ВеликийФилла писал(а):В музыкальной стороне готика умна и разнообразна тем что затронула практически все музыкальные жанры. Это практически все оттенки "металла" и "электроники". Столько разнообразия я пожалуй не видел. Сам я приверженец таких музыкальных стилей как "electro", "EBM", "dark wave", "synth pop" и так далее.

Вторая сторона это отношение, позиции, образ жизни готов. Их так же много как и музыкальных жанров в готике.
Поэтому влиться в готику может любой человек обладающий нестандартным, свободным, индивидуальным мышлением.
Так тут я не случайно упомянул нетленную Наташку . Здесь же нет ничего , кроме упора на "разнообразие" . Чем в этом конкретном случае разнообразие лучше однообразия ? Тут разнообразие скорее похоже на "расплывчатость" и "неоформленность" . А насчет "разнообразия образа жизни готов" , так и популярный пример в виде (вида?) среднего менеджера тож в своих конкретных проявлениях тож живет весьма разнообразно . И вобще , человек , обладающий перечисленными "мышлениями" , какраз никуда не будет "вливаться" , и будет иметь не "готическое мировозрение" (черт , забыл - МИРОВОЗЗРЕНИЕ) , а "свое мировоззрение" .
artfwo писал(а):И отличается от прочей музыки в первую очередь определённым специфическим романтизмом, а во вторую - некой тёмной направленностью...
ээ , музыка Верки-Сердючки характеризуется в первую очередь определенным специфическим "сиськовоздушношаризмом" и, а во вторую- некой алкогольно-возлиятельной направленностью . И пусть характеризуется наздоровье . Мне до стиля музыки "готика" вобще дела нет . И чем она характеризуется . А так получается , что все сводится к слушаемой музыке . Да пожалста - фанатство не наказуемо ;)
П.С.: а насчет "творческих людей" - так это вобще отдельная и смешная тема
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

clovis писал(а):Не могли бы вы уточнить про "некую темную направленность"? :)
ВеликийФилла писал(а):Вторая сторона это отношение, позиции, образ жизни готов. Их так же много как и музыкальных жанров в готике.
получается, что это чисто музыкальное общество готов?

когда речь заходит о панке, то мне рисуется образ некоего бунтаря, анархия
когда речь идет о хиппи, то это общество братства, любви и т.п.
когда слышим о бонах, то это стройные ряды, дружное вскидывание руки, общество, избранных по нац признаку.
в общем, эти субкультуры имеют свои представления об общественном устройстве.
а готы? ничего об этом мне неизвестно. если это не имеет выражения такого плана, помимо музыкального, то для меня это не так важно.
Тут опять же дело в творческой натуре готов. Очень часто готы черпают вдохновение не только в романтизме и высоких чувствах. Но так же в мистицизме, оккультных науках и прочей эзотерике. Это и свой взгляд на существующие религии. Для моего творчества очень актуальны реалии современного мира. Такие как прогресс и его разрушительность. Но своим творчеством я хочу показать что деструкция это плохо.

Готы тоже бунтари, но бунтари художники. Они пропагандируют индивидуальность, отстаивают свои взгляды, часто это выражается в борьбе против системы, бесчеловечности.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

nighttman писал(а):Здесь же нет ничего , кроме упора на "разнообразие" . Чем в этом конкретном случае разнообразие лучше однообразия ? Тут разнообразие скорее похоже на "расплывчатость" и "неоформленность" . А насчет "разнообразия образа жизни готов" , так и популярный пример в виде (вида?) среднего менеджера тож в своих конкретных проявлениях тож живет весьма разнообразно . И вобще , человек , обладающий перечисленными "мышлениями" , какраз никуда не будет "вливаться" , и будет иметь не "готическое мировозрение" (черт , забыл - МИРОВОЗЗРЕНИЕ) , а "свое мировоззрение" .
artfwo писал(а):И отличается от прочей музыки в первую очередь определённым специфическим романтизмом, а во вторую - некой тёмной направленностью...
ээ , музыка Верки-Сердючки характеризуется в первую очередь определенным специфическим "сиськовоздушношаризмом" и, а во вторую- некой алкогольно-возлиятельной направленностью . И пусть характеризуется наздоровье . Мне до стиля музыки "готика" вобще дела нет . И чем она характеризуется . А так получается , что все сводится к слушаемой музыке . Да пожалста - фанатство не наказуемо ;)
П.С.: а насчет "творческих людей" - так это вобще отдельная и смешная тема
Мне кажется сложно судить о музыке в которой не понимаешь, которую не любишь. Мне как композитору и музыканту сложно любить только что то одно. Если музыка хороша, я ее слушаю. Будь то, поп, панк или что то оркестровое. Что касается готики я сам просто шарю в индастриале и электронике и мне проще выражать себя в этих направлениях. А "расплывчатость" и "неоформленность" это как то даже смешно, и совершенно неприменимо к огромному количеству музыкальных групп имеющих готишную направленность. Это просто надо понимать.

А человек вообще всегда имеет свое мировоззрение. Меня например не смешит творчество.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

ВеликийФилла писал(а):Мне кажется сложно судить о музыке в которой не понимаешь, которую не любишь

Аэ ? :
nighttman писал(а):Мне до направления музыки "готика" вобще дела нет. И чем она характеризуется.
Вобще , исходя из твоего поста , где постоянно повторялось слово "музыка" , я чувствую , что диалог теряет предмет , тк музыкальные предпочтения , "сообщества любителей" , "направление творчества" , как я уже говорил , мне абсолютно безразличны . Видимо , следует подождать артво , с его "умными субкультурами" и "МИРОВОЗЗРЕНИЕМ" ;)
ВеликийФилла писал(а):А "расплывчатость" и "неоформленность" это как то даже смешно, и совершенно неприменимо к огромному количеству музыкальных групп имеющих готишную направленность. Это просто надо понимать.
Ну тут опять при направлении прицела на музыку , теряется "общая концепция" .
ВеликийФилла писал(а):А человек вообще всегда имеет свое мировоззрение
Не , не всегда . Различные общественные объединения и прочие редиски-системы и существуют , благодаря экспорту мировоззрений )
ВеликийФилла писал(а):Меня например не смешит творчество.
Меня тож . Которое - творчество .
nighttman писал(а):"творческие люди"
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»