Что едят готы на завтрак, обед и ужин? (Gothic FAQ)
Модераторы: Рашка, Модераторы
Re: Что едят готы на завтрак, обед и ужин? (Gothic FAQ)
а ето готичная музыка?
в человеке есть всё - и хорошее, и плохое, и нормальное. всё.nighttman писал(а):раз готическое мировоззрение - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ , то оно по идее оказывает влияние на все сферы жизни человека . Иначе , это ведь не мировоззрение , да ? ...
с некоторой натяжкой можно сказать, что из каждого из нас при дОлжном раскладе мог вырасти и ЧанКайШи & Шикльгрубер, и Карабанов & Святослав Игоревич. а в родном горно-алтайске наберутся и руководители концлагенря, и контингент для топок.
для меня это - естественно.
как заход и восход ра.
как дышать.
как неповторимость людей.
аксиома, лежащая в основе мировоззрения.
поэтому имхо когда человек говорит, что принадлежит к субкультуре прекрасной своей всякоразностью - для меня это означает просто, что данный конкретный человек не определился в жизни, что он в процессе. и, опять же для меня, было бы лучше, чтобы он сам понял, чего ему в этой жизни нужно, и сбросил б это состояние "разнообразия как цели" как ящерка линялую шкурку.
ещё одна наводка - если госво поддерживает/не мешает некоему социальному явлению - значит это явление гнилое. это - тоже на сейчас аксиома.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ужасающе. Найтик, тебе известно что значит слово субкультура? Так я поясню. В социологии субкультура - это группа людей с выраженной культурой.
Идём далее. Готическая субкультура (далее - готика) возникла на почве "готической музыки" и сопутствующей сцены. Специально для Найтика скажу попроще - готика основана на музыке, а значит музыкальная составляющая её является ключевой. Впоследствии к готической культуре стали относить некоторые тренды в моде, литературные жанры, а также жанры в кино, фотографии и живописи. (эти аспекты здесь кому-либо интересны?) Таким образом, мы можем ассоциировать с готикой в первую очередь некие общие вкусы в эстетике. ОК? ОК!!
:)
Идём далее. Готическая субкультура (далее - готика) возникла на почве "готической музыки" и сопутствующей сцены. Специально для Найтика скажу попроще - готика основана на музыке, а значит музыкальная составляющая её является ключевой. Впоследствии к готической культуре стали относить некоторые тренды в моде, литературные жанры, а также жанры в кино, фотографии и живописи. (эти аспекты здесь кому-либо интересны?) Таким образом, мы можем ассоциировать с готикой в первую очередь некие общие вкусы в эстетике. ОК? ОК!!
Это действительно верно в отношении некоторых редких представителей, но в целом готы - люди очень даже социально активные, творческие, интересные и приятные в общении. Да возьми хоть даже наш готический комитет!clovis писал(а):мне кажется, готы - фаталисты, не знаю, как еще назвать. отсюда вытекает их социальная пассивность. правда?
Панки, хиппи и боны/скины - это субкультуры, выделяемые по политическим взглядам. Имеют свои представления об общественном устройстве, как ты говоришь. В готике такого (единого для всех) представления нет, поскольку эта субкультура выделяется по иным признакам. Встречаются как люди самых разных политичных взглядов и конфессий, как и люди вовсе аполитичные и нерелигозные.clovis писал(а):когда речь заходит о панке, то мне рисуется образ некоего бунтаря, анархия
когда речь идет о хиппи, то это общество братства, любви и т.п.
когда слышим о бонах, то это стройные ряды, дружное вскидывание руки, общество, избранных по нац признаку.
в общем, эти субкультуры имеют свои представления об общественном устройстве.
а готы? ничего об этом мне неизвестно. если это не имеет выражения такого плана, помимо музыкального, то для меня это не так важно.
Отто Дикс - по сути первая в России группа, выделяющаяся классическим готическим имиджем. В музыкальном плане они очень близки к dark electro / darkwave, что в совокупности делает их очень даже готичными ололол!Santass писал(а):а ето готичная музыка?
:)
очень странное определение, не совпадающее с моим внутренним пониманием.artfwo писал(а): В социологии субкультура - это группа людей с выраженной культурой.
будьте добры, дайте ссылку, откуда вы это определение брали.
надеюсь, посыла на поиск не будет - мне интересны ваши источники информации, а не тупая викки.
Вот сижу читаю и не могу понять чем готы отличаются от нормальных людей...
На мой взгляд вообще ни чем... Любой человек индивидуальный, романтичен (в какой-то степени), мистичен и хоть какое-то творчество производит (фото, музыка, стихи....)
А если готы только отличаются тем что понимают или слушают свою музыку, то я вообще тогда ничего не понимаю...
Недавно, еще до создания этой темы, спрашивала у знакомого что есть готы? На что мне ответили, что это индивидуальные люди, которые видят мир в черно-белых красках и слушают органную музыку...
Судя по всему этому то меня можно причислять к готам сразу же и не думая
На мой взгляд вообще ни чем... Любой человек индивидуальный, романтичен (в какой-то степени), мистичен и хоть какое-то творчество производит (фото, музыка, стихи....)
А если готы только отличаются тем что понимают или слушают свою музыку, то я вообще тогда ничего не понимаю...
Недавно, еще до создания этой темы, спрашивала у знакомого что есть готы? На что мне ответили, что это индивидуальные люди, которые видят мир в черно-белых красках и слушают органную музыку...
Судя по всему этому то меня можно причислять к готам сразу же и не думая
да нету их...Fishka писал(а):Судя по всему этому то меня можно причислять к готам сразу же и не думая
это просто подростковое самоназвание.
там поди как у эму есть тру или позеры еще какие нибудь
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ссылку на голову что-ли дать?nim021 писал(а):очень странное определение, не совпадающее с моим внутренним пониманием.artfwo писал(а): В социологии субкультура - это группа людей с выраженной культурой.
надеюсь, посыла на поиск не будет - мне интересны ваши источники информации, а не тупая викки.
2Fishka: я уже честное слово устал объяснять, прочитай пожалуйста внимательнее предыдущий пост (ссылочка) - или что-то ещё для тебя неясно?
Да лан, вовсе даже не подростковоеnim021 писал(а):да нету их...
это просто подростковое самоназвание.
EDIT: и они есть лол! а кого мы в этой теме по твоему обсуждаем?
Они везде есть! Куда же в наше время без них ололол!Santass писал(а):там поди как у эму есть тру или позеры еще какие нибудь
то "В социологии субкультура - это...", то "Ссылку на голову"...artfwo писал(а):Ссылку на голову что-ли дать?nim021 писал(а):очень странное определение, не совпадающее с моим внутренним пониманием.artfwo писал(а): В социологии субкультура - это группа людей с выраженной культурой.
то есть вы сами выдумали это определение, отделавшись как доказательством пустой фразой "В социологии субкультура - это...".
да, вы действительно настолько разнообразны, что вас практически нет вообще
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ёпт! Берёшь запрос дефиниции в интернете и читаешь в найденном перечне:nim021 писал(а):то "В социологии субкультура - это...", то "Ссылку на голову"...
то есть вы сами выдумали это определение, отделавшись как доказательством пустой фразой "В социологии субкультура - это...".
да, вы действительно настолько разнообразны, что вас практически нет вообще
Перевести, или сам осилишь?In sociology, anthropology and cultural studies, a subculture is a group of people with a culture...
А вот тебе ссылка на списочек:
http://www.google.com/search?q=define:s ... 8&oe=utf-8
Однако не зря я в блондинку перекрасилась...artfwo писал(а):2Fishka: я уже честное слово устал объяснять, прочитай пожалуйста внимательнее предыдущий пост (ссылочка) - или что-то ещё для тебя неясно?
Но по этому описалову можно любого человека к готу причислить... Ну единственно не каждый одевается полностью в черное.
цитируя определение на английском языке, вы используете англоязычный смысл этого термина.
лично меня он не интересует вообще никак - только в академическом смысле можно его принять во внимание.
даже вот такое частное определение субкультуры (первое, на которое папал ф гугле) уже вносит ясность в вопрос, и отправляет фтопку ваше:
лично меня он не интересует вообще никак - только в академическом смысле можно его принять во внимание.
даже вот такое частное определение субкультуры (первое, на которое папал ф гугле) уже вносит ясность в вопрос, и отправляет фтопку ваше:
Применительно к организации, субкультуру можно определить как совокупность ценностей, отличающих ту или иную подгруппу в рамках организации.
Лучше понять место и значение субкультуры в системе управления организацией поможет классификация различных ее типов. Эта классификация может проводиться по разным основаниям:
1. По степени совпадения ценностей субкультуры с ценностями организационной культуры в целом можно выделить:
— «передовую» субкультуру — как правило, это субкультура центрального аппарата управления (который больше всего и влияет на доминирующую культуру), где приверженность ключевым ценностям доминирующей культуры проявляется сильнее, чем в других частях организации;
— «неконфликтующую» субкультуру, где ключевые ценности доминирующей в организации культуры принимаются членами группы наряду с набором других ценностей, не конфликтующих с общепринятыми. Чаще всего «неконфликтующая» субкультура существует в отдаленных от центра подразделениях организации (территориальных или функциональных). Именно так субъекты организации приспосабливаются к специфике деятельности или местным условиям;
— «контркультуру» — носителями этого типа субкультур являются члены организации, отвергающие ценности доминирующей в организации культуры. Как правило, «контркультуры» можно расценивать как выражение недовольства индивидов или групп тем, как центральный управленческий аппарат организации распределяет организационные ресурсы. Не имея возможности
открыто противостоять прямым указаниям руководства, носители «контркультуры» выражают несогласие с существующими условиями деятельности путем формирования и культивирования особой системы ценностей и правил поведения, противоречащей доминирующей в организации культуре.
2. По тому, какие подразделения в организации являются носителями той или иной субкультуры, выделяются:
— субкультуры территориальных подразделений организации, например субкультуры национальных представительств международных компаний (во многом обусловленные необходимостью привлекать для работы местный персонал) или филиалы организаций в странах с большой территорией (что как нельзя больше применимо к России);
— субкультуры различных функциональных подразделений организации.
3. По степени вовлеченности носителей субкультуры в управленческие процессы в организации можно выделить:
— субкультуру топ-менеджмента компании;
— субкультуру руководителей среднего звена;
— субкультуру рядовых сотрудников организации.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Окей, вот тебе упрощённая версия. Гот - это:Fishka писал(а):Однако не зря я в блондинку перекрасилась...
Но по этому описалову можно любого человека к готу причислить... Ну единственно не каждый одевается полностью в черное.
1. Человек любого пола и возраста.
2. Который увлекается музыкой, живописью, литературой, кинематографом и другими формами искусства, которые относятся к готическим жанрам.
3. Который делает подобные вещи сам.
4. Который использует готический имидж.
5. Который прошёл инициацию.
6. "Который бывает готовым в любое время дня после обеда" (c) bobb
Создай отдельную тему про твоё определение субкультуры и не оффтопь здесь больше. В твоём копипасте по русски написано, что данное определение применимо к организации, сам бы хоть прочитал прежде чем копипастить. Копипастер!Копипастер писал(а):Копипаст
ну, когда вам неохота вдумться в смысл вам написанного, вы всегда начинаете лепить рвотные смайлики, докапываться по несущественным мелочам, да?artfwo писал(а):Создай отдельную тему про твоё определение субкультуры и не оффтопь здесь больше. В твоём копипасте по русски написано, что данное определение применимо к организации, сам бы хоть прочитал прежде чем копипастить. Копипастер!Копипастер писал(а):Копипаст
приведёнгое определение дано для организации. но перенос, как я считал, этого определения на общество для вас должно быть тривиально. оказывается - нет.
вообще как-то мне такой стиль не интересен, я от вас ничего нового не узнаю.
не хотите напрягать мозг на объяснение - не напрягайте, никто ж вас не заставляет.
я ж не склонен вас или ггг отождествлять один-к-одному с готами. мало ли, можт и там есть здравые люди.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Все дело в том что вам бесполезно что то объяснять, то есть вам с найтманом. Вы на любой пост отвечаете срачем и это очень хорошо заметно, по всем вашим постам в данной теме, так что лично я буду ваши посты с этого момента игнорить.nim021 писал(а):ну, когда вам неохота вдумться в смысл вам написанного, вы всегда начинаете лепить рвотные смайлики, докапываться по несущественным мелочам, да?artfwo писал(а):Создай отдельную тему про твоё определение субкультуры и не оффтопь здесь больше. В твоём копипасте по русски написано, что данное определение применимо к организации, сам бы хоть прочитал прежде чем копипастить. Копипастер!Копипастер писал(а):Копипаст
приведёнгое определение дано для организации. но перенос, как я считал, этого определения на общество для вас должно быть тривиально. оказывается - нет.
вообще как-то мне такой стиль не интересен, я от вас ничего нового не узнаю.
не хотите напрягать мозг на объяснение - не напрягайте, никто ж вас не заставляет.
я ж не склонен вас или ггг отождествлять один-к-одному с готами. мало ли, можт и там есть здравые люди.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!