Кто из Горно-Алтайцев ведет свои блоги?
Модераторы: Aldi, Модераторы
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Кто из Горно-Алтайцев ведет свои блоги?
Знаю, что есть блог Кобзева. Иногда читаю.
Есть ли у кого блог(и)? Как часто обновляются?
Кто-то занимается SEO? Как вообще в Горно-Алтайске с этим.
Лично я веду свой молодой блог около 2-х месяцев.
Он зарегистрирован приблизительно в 40 каталогах и поисковых системах.
Времени заняться блогом конкретно пока нет, но в будущем есть такие планы.
В плане SEO он пока никакой. В плане монетизации он приносит около 7 рублей в день пока.
Но, скажу сразу, блог создан не для монетизации, хотя это тоже приятно, он создан просто потому,
что мне захотелось иногда писать, пусть даже в никуда, но выразить свои мысли в плане web-технологий.
Блог пока на Blogger. Собственный движок во всю пишется, но все пока крутится вокруг модульности, AJAX-овости и совместивости. Времени мало, движок так и валяется время от времени оживая. А Blogger уже готов для многого, хотя, гад такой, не умеет постить HTML, приходится преобразовывать HTML в коды символов, чтобы можно было публиковать.
Ну так у кого и как?
Кидаем сюда ссылки.
P.S. После последнего поста в блог потерял целых 4-е посетителя сразу. Они во мне разочаровались.
Есть ли у кого блог(и)? Как часто обновляются?
Кто-то занимается SEO? Как вообще в Горно-Алтайске с этим.
Лично я веду свой молодой блог около 2-х месяцев.
Он зарегистрирован приблизительно в 40 каталогах и поисковых системах.
Времени заняться блогом конкретно пока нет, но в будущем есть такие планы.
В плане SEO он пока никакой. В плане монетизации он приносит около 7 рублей в день пока.
Но, скажу сразу, блог создан не для монетизации, хотя это тоже приятно, он создан просто потому,
что мне захотелось иногда писать, пусть даже в никуда, но выразить свои мысли в плане web-технологий.
Блог пока на Blogger. Собственный движок во всю пишется, но все пока крутится вокруг модульности, AJAX-овости и совместивости. Времени мало, движок так и валяется время от времени оживая. А Blogger уже готов для многого, хотя, гад такой, не умеет постить HTML, приходится преобразовывать HTML в коды символов, чтобы можно было публиковать.
Ну так у кого и как?
Кидаем сюда ссылки.
P.S. После последнего поста в блог потерял целых 4-е посетителя сразу. Они во мне разочаровались.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Re: Кто из Горно-Алтайцев ведет свои блоги?
Да, кстати, линкану первым.
http://countraven.blogspot.com/ - мой блог о интернет-технологиях, веб-разработке, и open souce.
http://amiant.fatal.ru/ - мой сайт с 2000-го года, правда в 2003-м он только на фатале, до этого домен был другой. Там я публикую стихи и литературу. Редко, но как только, так сразу. Музыку там не могу размещать увы, потому как это против законов хоста. Свой хост давно бы завел, если бы не бухал и не страдал по###змом.
хосты с моей музыкой тоже есть, но только секретны, раздаются индивидуально, находятся в питере и в германии =)
причем хозяева хостов об этом не знают... в новосибирске был вчера уничтожен хост моей музыки со скандалом =) зажмотили 300 Мб гады, у самих 7.500 свободно, предъява: - Я не спрашивал разрешения =)
http://countraven.blogspot.com/ - мой блог о интернет-технологиях, веб-разработке, и open souce.
http://amiant.fatal.ru/ - мой сайт с 2000-го года, правда в 2003-м он только на фатале, до этого домен был другой. Там я публикую стихи и литературу. Редко, но как только, так сразу. Музыку там не могу размещать увы, потому как это против законов хоста. Свой хост давно бы завел, если бы не бухал и не страдал по###змом.
хосты с моей музыкой тоже есть, но только секретны, раздаются индивидуально, находятся в питере и в германии =)
причем хозяева хостов об этом не знают... в новосибирске был вчера уничтожен хост моей музыки со скандалом =) зажмотили 300 Мб гады, у самих 7.500 свободно, предъява: - Я не спрашивал разрешения =)
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Кстати, для всех желающих завести блог и даже не просто блог, а несколько больше (возможность создания страниц сайта, а не только постов блога), рекомендую - http://ru.wordpress.com/
Сам уже дергаться не буду, поживу на Blogger, хотя на http://ru.wordpress.com/ возможностей побольше да и вообще движок Wordpress - один из самых крутых в мире.
Рекомендую от чистого сердца =)
Сам уже дергаться не буду, поживу на Blogger, хотя на http://ru.wordpress.com/ возможностей побольше да и вообще движок Wordpress - один из самых крутых в мире.
Рекомендую от чистого сердца =)
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Тоже зарегался на гугловском блогспоте. Мне нравится именно там вести свой блог :)
Блог посвящен некоторым моментам моей жизни.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Да, я твой читатель =) Ты как всегда ацки жжешь там! Твою дивизию!ВеликийФилла писал(а):Тоже зарегался на гугловском блогспоте. Мне нравится именно там вести свой блог :)
- MeliSSa
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
В Горно-Алтайске, думаю, с этим пока никак.Count_Raven писал(а): Кто-то занимается SEO? Как вообще в Горно-Алтайске с этим.
Занимаюсь. Пока что в следующих аспектах:
- подбор запросов (ключей) для поисковых систем (в основном, Яндекса);
- если сайт большой - разработка семантического ядра с высоко-, средне- и низкочастотными запросами;
- подбор оптимальной плотности ключевых слов;
- непосредственное производство контента, уплотненного ключевыми словами;
- разработка эффективного названия/описания страницы для показа в результатах выдачи поисковой системы;
- оптимизация информационного наполнения страницы.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
И что есть клиенты из Горно-Алтайска? Не верится что-то.MeliSSa писал(а):В Горно-Алтайске, думаю, с этим пока никак.Count_Raven писал(а): Кто-то занимается SEO? Как вообще в Горно-Алтайске с этим.
- если сайт большой - разработка семантического ядра с высоко-, средне- и низкочастотными запросами;
- разработка эффективного названия/описания страницы для показа в результатах выдачи поисковой системы;
- MeliSSa
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Нет, в нашем городе для этого еще нет подходящей "Интернет-инфраструктуры", скажем так. А вот сотрудничество через биржи и систему WebMoney еще никто не отменял :) .Count_Raven писал(а):И что есть клиенты из Горно-Алтайска? Не верится что-то.MeliSSa писал(а):В Горно-Алтайске, думаю, с этим пока никак.Count_Raven писал(а): Кто-то занимается SEO? Как вообще в Горно-Алтайске с этим.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Так я и знал. Но так надеялся, что окажусь неправ.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
А что повлияло на Ваше желание этим заниматься? Весьма странное занятие для человека из Горно-Алтайска.MeliSSa писал(а): Нет, в нашем городе для этого еще нет подходящей "Интернет-инфраструктуры", скажем так. А вот сотрудничество через биржи и систему WebMoney еще никто не отменял :) .
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Благодаря блогу Дмитрия Кобзева узнал о том, что 30 апреля в Новосибирске пройдет "Первая сибирская конференция блоггеров". Подал заявку на регистрацию. Постараюсь явиться, очень интересно.
- MeliSSa
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Любопытство + случайность.Count_Raven писал(а):А что повлияло на Ваше желание этим заниматься? Весьма странное занятие для человека из Горно-Алтайска.MeliSSa писал(а): Нет, в нашем городе для этого еще нет подходящей "Интернет-инфраструктуры", скажем так. А вот сотрудничество через биржи и систему WebMoney еще никто не отменял :) .
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Хм... Мда, бывает же случайность. А меня не вставляет, скучно это для меня. Я уж лучше дальше буду начинку сайтов писать, а контентом пусть другие занимаются =) Тоскливо и муторно по-моему это все.MeliSSa писал(а):Любопытство + случайность.Count_Raven писал(а):А что повлияло на Ваше желание этим заниматься? Весьма странное занятие для человека из Горно-Алтайска.MeliSSa писал(а): Нет, в нашем городе для этого еще нет подходящей "Интернет-инфраструктуры", скажем так. А вот сотрудничество через биржи и систему WebMoney еще никто не отменял :) .
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Ну ка Паша насоветуй где можно на халяву развернуться вордпрессом на mssql? Интересует нормальный хостинг бесплатный с поддержкой mssql - хочу 2.7.1 поюзать