Клещуки
Модераторы: Рашка, Модераторы
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
Re: Клещуки
С ними не знаю :) С собой - прививаться,страховаться, осматривать места куда кусают ну и т.д. по списку :)
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
В советские времена их вроде бы убивали ядами в глобальных масштабах (в пригородах и т. д.). А сейчас забили видимо 

- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
не знаю. страховка - около 250р точно,недавно страховался.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
О , актуально ) . Еще вместо вакцинации можно пить йодантипирин . Эффект тот же (на время курса и в пределах месяца после) . И не только профилактика . Меня вот укусил 2 недели назад , так я через сутки пить его начал . Есть подозрение , что клещ все-таки был инфицированный , тк начиная с третьего дня после укуса начались общепростудные симптомы , вроде легкой температуры , слабости , насморка и ток сейчас начали проходить .
Ну и аэрозоли . Рефтамид "антиклещ" вроде рекомендуют . Ток надо осторожнее с ним , штоб на кожу не попадал . Одежду обрабатывать .
Ну и аэрозоли . Рефтамид "антиклещ" вроде рекомендуют . Ток надо осторожнее с ним , штоб на кожу не попадал . Одежду обрабатывать .
кроме шуток - перво-наперво сначала пропариться надо. вируз склеивает ласты от повышенной температуры - факт проверенный.
ну а уж потом - стандартные мед.процедуры, типа йодантипирина.
ну а уж потом - стандартные мед.процедуры, типа йодантипирина.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Гм , а я наоборот в баню обломался идти , думал он , наоборот , активизируется .
Вобще , на Катунь надо начинать ездить . Там их нет
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Это где их нет?nighttman писал(а):Гм , а я наоборот в баню обломался идти , думал он , наоборот , активизируется .
В 2004-м году пошли в поход. 30 км. пешком вдоль берега катуни. По правому берегу.
Меня укусило штук 5, около 50 просто так скинул. Там ими все кишит. Полно их.
Моего товарища укусило около 10-15 и около 70 он с себя снял. Он шел впереди всех и все новые кусты ему первому доставались =)
Ну, благо - ничего не случилось. Все норм.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Вот действительно, клещей с каждым годом становится больше. Так что самое верное средство это не шастать по лесу пока у них пик активности. У меня была одна знакомая, прогулялась воздухом подышать по опушке, чудом выжила потом.
зы. Йодантипирин вместо вакцинации? Я слышал что от него становится шершавым язык...
зы. Йодантипирин вместо вакцинации? Я слышал что от него становится шершавым язык...
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Так это же удобно... Кунилингус там и все такое...ВеликийФилла писал(а):Вот действительно, клещей с каждым годом становится больше. Так что самое верное средство это не шастать по лесу пока у них пик активности. У меня была одна знакомая, прогулялась воздухом подышать по опушке, чудом выжила потом.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Клещам Равен очень неудобно! Да и девушки жалуются...
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Я имел ввиду береговую линию района Рыбалка-Манжерок по обои стороны реки и не более . Там ниразу клещи не встречались .Count_Raven писал(а): Это где их нет?
В 2004-м году пошли в поход. 30 км. пешком вдоль берега катуни. По правому берегу.
Меня укусило штук 5, около 50 просто так скинул. Там ими все кишит.
Довольно странное проявление для побочного эффекта . Такчто людям , стремящимся к подобному эффекту , думаю , всеже не стоит прибегать к помощи йодантипирина в этих целях ...ВеликийФилла писал(а): зы. Йодантипирин вместо вакцинации? Я слышал что от него становится шершавым язык...