Дедовщина - добро или зло?
Модератор: Модераторы
- Назгул_9
- Зло форума
Дедовщина - добро или зло?
В армии испокон веков существовала дедовщина, а нужна ли она вообще? Если смотреть со стороны людей которые служили, то ответ однозначно один: ДА, просто необходима. А как считаете вы?
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Re: Дедовщина - добро или зло?
Разве испокон веков?
Я слышал что в армии была субординация, дисциплина.
а "Дедовщину" принесли в армию зэки... в середине 20го века.
Я слышал что в армии была субординация, дисциплина.
а "Дедовщину" принесли в армию зэки... в середине 20го века.
Cogitations poenam nemo patitur
- Назгул_9
- Зло форума
Ошибаетесь, дедовщина была еще в Римской армии, не надо понимать единственным проявлением дедовщины разбивание табуреток об голову.Форумчанин писал(а): "Дедовщину" принесли в армию зэки... в середине 20го века.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
...Но не только созидание входит в круг обязанностей тех, кто хочет возродить страну, прокладывая силовые линии русского порядка по болоту рассыпавшихся принципов и отношений. Нам придется защищать наше дело, потому что любыми упорядочивающими мерами мы неизбежно вызовем волну либеральной злобы, которая выльется в прямое сопротивление.
И прежде всего нам надо пересмотреть свое отношение к конфликту вообще - к принципу войны. Мы не должны больше запутывать себя невротическим пацифизмом, выразившемся в тоскливом советском слогане "лишь бы не было войны". Война будет обязательно. Больше того, она никогда и не прекращалась, а лишь переходит из одной области в другую. Война - это неотъемлемый атрибут мира. Война - это праздник для храбрых, потому что где еще им показать свою храбрость? Война - это свадьба для героев, на которой каждый из них венчается со своим бессмертием.
Война имеет много форм, и иногда ведется параллельно и одновременно в нескольких. В каждом из нас ежесекундно идет внутренняя война между порядком и хаосом. Хаос в обществе, размножаемый проповедниками содомии, разврата и смерти, является нашим внутренним врагом. Наша страна противостоит множеству внешних врагов, желающих ей гибели и разрушения, строящих против нее заговоры, провокации и саботаж. Наша война будет непрерывно тянуться вплоть до Страшного Суда - война за удерживание порядка, война удерживающих против разрушающих, война за оправдание мира перед его Создателем.
Мы рождены для великой войны. Оставим бесплодные надежды на защиту - она нам не требуется. Скажем себе: "Я рожден для войны и в защите не нуждаюсь. Я сам буду защитником - своей семье, своей родине, своему народу".
Отринем бесплодные мифы свободы. Свободы не существует. Жизнь есть порядок, и, не имея своего, родного и животворящего порядка, мы лишь попадаем под власть чужого и мертвящего. Освободимся от "свободы" и построим заново наш, русский порядок, и будем как плодоносные древа, насажденные при источниках вод, и плодами нашими будут великие дела и великое будущее нашего великого народа, и вечная память благодарных потомков будет лучшим памятником нашей жизни и тому, что мы в ней сделали.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
На мой взгляд, в армии должна быть дисциплина и очень хорошая, но не дедовщина...
Знакомый рассказывал как он табуретку разбил об голову другого солдата, только потому что он спросил у него сигарету, а у него настроение не было.
Второй рассказывал, как его в 5-ом запинывали из-за того, что ответил не так...
Ну вот для чего это? От этого люди лучше будут слушать приказы? Дисциплина будет на высшем уровне? Вообще этого не понимаю.
Знакомый рассказывал как он табуретку разбил об голову другого солдата, только потому что он спросил у него сигарету, а у него настроение не было.
Второй рассказывал, как его в 5-ом запинывали из-за того, что ответил не так...
Ну вот для чего это? От этого люди лучше будут слушать приказы? Дисциплина будет на высшем уровне? Вообще этого не понимаю.
- Назгул_9
- Зло форума
Поверь, гораздо лучше. И вообще в армии жить по уставу - жесть! (имею в виду 2 года, про один как сейчас не знаю).
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Поверьте ребяты, по уставу служить это вешалка, просто не надо путать дедовщину с беспределом. А беспредел он с гражданки туда попадает, так что нехрен на зеркало пенять.
- Назгул_9
- Зло форума
Абсолютно правильно!!Мясник писал(а):оверьте ребяты, по уставу служить это вешалка, просто не надо путать дедовщину с беспределом. А беспредел он с гражданки туда попадает, так что нехрен на зеркало пенять.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
так написано будто она в уставе прописанаНазгул_9 писал(а):В армии испокон веков существовала дедовщина, а нужна ли она вообще? Если смотреть со стороны людей которые служили, то ответ однозначно один: ДА, просто необходима. А как считаете вы?
у меня отец служил 1968-70гг в ЗГВ, рассказывал максимум что было так это ложками по заднице когда переводили, но это похоже больше на традицию чем на издевательство, а однажды когда уже был дембельский аккорд он должен был убирать кубрик, он "попросил" молодого бойца убрать вместо себя, а того спалил старшина и батю за это на губу на трое суток, гы, вот такая была дедовщина до 70-х в СА пока не стали зэков призывать, оттуда и беспредел пошел с пробиванием душ, лосями, сушеными крокодилами, ловом бабочек и т.д.
я думаю если неуставняк проявляется в форме каких то традиций без издевательств и вреда здоровью то ничего страшного, а если в таких моментах после которых инвалидами становятся, сослужвицев мочат или т.п. то зачем она нужна, только все это беспонт такие разговоры, все в руках отцов-командиров, пока им будет безразлично а то и на руку все это будет продолжаться
Бамбармия, кергуду!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Назгул_9 писал(а):Поверь, гораздо лучше. И вообще в армии жить по уставу - жесть! (имею в виду 2 года, про один как сейчас не знаю).
а вы служили по уставу? в чем жесть?Мясник писал(а):Поверьте ребяты, по уставу служить это вешалка, просто не надо путать дедовщину с беспределом. А беспредел он с гражданки туда попадает, так что нехрен на зеркало пенять.
Бамбармия, кергуду!!!
А в том что служить по уставу это дурдом, у нас один батальон по уставу был, а два нет, так уставной по всем показателям был в анусе. Они в общем строю четко выделялись, ни рыба ни мясо.<JuST> писал(а):Назгул_9 писал(а):Поверь, гораздо лучше. И вообще в армии жить по уставу - жесть! (имею в виду 2 года, про один как сейчас не знаю).а вы служили по уставу? в чем жесть?Мясник писал(а):Поверьте ребяты, по уставу служить это вешалка, просто не надо путать дедовщину с беспределом. А беспредел он с гражданки туда попадает, так что нехрен на зеркало пенять.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
дедовщина - зло. но... Стремление к доминированию над молодыми самцами - этот инстинкт старше рода человеческого... (с) :)
имхо. дедовщина характерна для застойного общества. для пассионарного - это исключение.
общество следует рассматривать как государство, так и отдельно взятую часть в совокупности.
к примеру. в конце 80-х годов, когда дедовщина цвела махровым покрывалом, на дальнем востоке был полк. образцовый полк. командовал им некто Р. Аушев. (будущий президент ингушской репаблик). афганец, герой ссср. многие офицеры полка плевались и матерились, ибо требования к ним предъявлялись со стороны командира полка самые суровые. вплоть до того, что они должны были жить и ночевать в казармах с солдатами. подозреваю, что не меньшие требования передавались и младшему командирскому составу, и к солдатам в оконцовке. как результат - полк был образовый. не в показушном смысле, а именно в боевом.
дедовщины практически не было.
хм. получается, от командира многое зависит.
имхо. дедовщина характерна для застойного общества. для пассионарного - это исключение.
общество следует рассматривать как государство, так и отдельно взятую часть в совокупности.
к примеру. в конце 80-х годов, когда дедовщина цвела махровым покрывалом, на дальнем востоке был полк. образцовый полк. командовал им некто Р. Аушев. (будущий президент ингушской репаблик). афганец, герой ссср. многие офицеры полка плевались и матерились, ибо требования к ним предъявлялись со стороны командира полка самые суровые. вплоть до того, что они должны были жить и ночевать в казармах с солдатами. подозреваю, что не меньшие требования передавались и младшему командирскому составу, и к солдатам в оконцовке. как результат - полк был образовый. не в показушном смысле, а именно в боевом.
дедовщины практически не было.
хм. получается, от командира многое зависит.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
А после войны устав даже как туалетная бумага не воспринимается из-за малого формата.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Дедовщина нужна, только деды должны быть нормальными.
На своем веку повидал реально мудрых дедов. За просто так не бьют, только за косяки. Воспитывают, учат не тупить и не лошиться. Я своим дедам благодарен.
Видел и идиотов конченых конечно.
На своем веку повидал реально мудрых дедов. За просто так не бьют, только за косяки. Воспитывают, учат не тупить и не лошиться. Я своим дедам благодарен.
Видел и идиотов конченых конечно.
- Назгул_9
- Зло форума
Просто все как всегда в России, из-за нескольких баранов поливают помоями всех. Есть конечно деды - чистые дебилы, но по большей части дедовщина учит солдата правильной службе.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!