Горно-Алтайск on line
Модераторы: Aldi, Модераторы
Горно-Алтайск on line
Здравствуйте!
В сети jabber встретил конференцию 04@conference.jabber.ru для жителей и гостей Республики алтай, но к сожалению там совсем мало посетителей. Хотелось бы узнать есть ли ещё в сети подобные провайдеронезависимые (кроме чатов ongnet, onrela и т.д.) места для общения?
В сети jabber встретил конференцию 04@conference.jabber.ru для жителей и гостей Республики алтай, но к сожалению там совсем мало посетителей. Хотелось бы узнать есть ли ещё в сети подобные провайдеронезависимые (кроме чатов ongnet, onrela и т.д.) места для общения?
Re: Горно-Алтайск on line
Вряд ли
Но ведь и имеющихся вполне хватает
Хотя одмины вполне могли бы прилепить чат к форуму. Но не лепят.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Не надо. Зачем лепить чат? Зайдите в любую IRC-сеть и создайте канал #gorny и общайтесь там все кому не лень, напишите объяву на форуме, что там сидите и мы ее повесим повыше, чтобы всегда видна была. А веб-чат клепать - это перебор.CrazyOtaku писал(а):Вряд ли
CrazyOtaku писал(а):Вряд ли
Имеющихся, на мой взгляд, не совсем хватает, поскольку существует категория людей не имеющая возможности подключения к ongnet, onrela или же webstream. Единственный приемлемый для них способ выхода в сеть является GPRS. ICQ конечно никто не отменял, но хочется уже чегото более масштабного, с более широким спектром возможностей :)
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
IRC-сервер Onrela глобально доступен, я на нём тоже с GPRS или вебстрима торчу, когда не дома...N E R V писал(а):Имеющихся, на мой взгляд, не совсем хватает, поскольку существует категория людей не имеющая возможности подключения к ongnet, onrela или же webstream. Единственный приемлемый для них способ выхода в сеть является GPRS.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Я же уже сказал - IRC.N E R V писал(а):CrazyOtaku писал(а):Вряд ли
Имеющихся, на мой взгляд, не совсем хватает, поскольку существует категория людей не имеющая возможности подключения к ongnet, onrela или же webstream. Единственный приемлемый для них способ выхода в сеть является GPRS. ICQ конечно никто не отменял, но хочется уже чегото более масштабного, с более широким спектром возможностей :)
Самое масштабное в плане чатов, что когда-либо придумало человечество.
Можно заходить и с мобильного телефона и с компьютера. Трафика получается в 10-ки раз меньше чем у любого веб-чата.
Если лень устанавливать программу-клиент, то можно просто через веб-фейс общаться, например Mibbit
http://www.mibbit.com/
В любом случае альтернатив лучше нет.
Count_Raven писал(а):Не надо. Зачем лепить чат? Зайдите в любую IRC-сеть и создайте канал #gorny и общайтесь там все кому не лень, напишите объяву на форуме, что там сидите и мы ее повесим повыше, чтобы всегда видна была. А веб-чат клепать - это перебор.CrazyOtaku писал(а):Вряд ли
Разумно. Нужно админу сказать чтоб нарисовал объяву.
Хочется сказать :) но, вы же знаете о вкусах не спорят. Кстати в моём любимом qip infium jabber есть а irc нет.Count_Raven писал(а):
Я же уже сказал - IRC.
Можно заходить и с мобильного телефона и с компьютера. Трафика получается в 10-ки раз меньше чем у любого веб-чата.
Если лень устанавливать программу-клиент, то можно просто через веб-фейс общаться, например Mibbit
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Ну тогда поясню, что вы очень мало знаете о Jabber. Если есть Jabber - значит есть очень много. У Jabber есть транспорты и через него можно общаться хоть в ICQ, хоть в IRC, хоть еще во множестве различных сервисов.N E R V писал(а):Хочется сказать :) но, вы же знаете о вкусах не спорят. Кстати в моём любимом qip infium jabber есть а irc нет.Count_Raven писал(а):
Я же уже сказал - IRC.
Так что у вас есть IRC.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Думаю создавать канал на какой-то там сети не обязательно. Общаться можно на IRC-сервере irc.onrela.ru.
Если все норм - заходите к нам и общайтесь, создавайте новые каналы, кроме существующих.
Если всех устроит, то мы подумаем об объявлении или может быть о баннере и разместим после согласования.
Если все норм - заходите к нам и общайтесь, создавайте новые каналы, кроме существующих.
Если всех устроит, то мы подумаем об объявлении или может быть о баннере и разместим после согласования.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Круто! Пускай и Бобб с людьми пообщается, а то растёт какой-то совсем уже торчок компьютерныйCount_Raven писал(а):Если всех устроит, то мы подумаем об объявлении или может быть о баннере и разместим после согласования.
Речь какраз и шла о том что jabber более масштабное понятие нежели irc. И вы уж меня простите но jabber.ru в плане надежности я доверяю больше чем onrela.ru Кстати про транспорты и еще много про что я узнал отсюда: http://jabberworld.info/Переход_с_ICQ_на_Jabber . Начывать его чатом считаю как минимум унизительно :) .Count_Raven писал(а): Ну тогда поясню, что вы очень мало знаете о Jabber. Если есть Jabber - значит есть очень много. У Jabber есть транспорты и через него можно общаться хоть в ICQ, хоть в IRC, хоть еще во множестве различных сервисов.
Так что у вас есть IRC.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
jabber.ru падает чаще :)N E R V писал(а):И вы уж меня простите но jabber.ru в плане надежности я доверяю больше чем onrela.ru
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
N E R V писал(а):Речь какраз и шла о том что jabber более масштабное понятие нежели irc. И вы уж меня простите но jabber.ru в плане надежности я доверяю больше чем onrela.ru Кстати про транспорты и еще много про что я узнал отсюда: http://jabberworld.info/Переход_с_ICQ_на_Jabber . Начывать его чатом считаю как минимум унизительно :) .Count_Raven писал(а): Ну тогда поясню, что вы очень мало знаете о Jabber. Если есть Jabber - значит есть очень много. У Jabber есть транспорты и через него можно общаться хоть в ICQ, хоть в IRC, хоть еще во множестве различных сервисов.
Так что у вас есть IRC.
Называть что чатом? Эммм...
Причем тут масштабность Jabber и IRC, об этом речь не шла. Кстати IRC масштабнее в плане чатов намного. Не надо путать. Это две разные вещи. А IRC у вас есть через Jabber. Вот и все.
Кто называл Jabber чатом? Ничего не понял. Чат это IRC (Internet Relay Chat), а Jabber - это открытый Instant Messaging Protocol, на котором основана еще куча разных подобий.
Почему вы доверяете какому-то jabber.ru, который в принципе тоже обслуживают обычные люди и раздолбаи тоже и не понятно на каких серверах? Jabber.ru - весьма глючное создание со стремным сайтом. Доверять так уж официальному сайту Jabber.
Меня вообще прикалывает отношение людей, если я назову свой сайт GoogleTalk.ru (при условии свободности домена), то ему люди доверять будут только из-за названия, хотя я тупо купил домен и прицепил к нему тупейший хост. Откуда доверие? Никак понять не могу.
И причем тут доверие к онреле и жабберу? Для горно-алтайского чата это вообще ничего не меняет явно. Вопрос о таком доверии может идти в случае договора на несколько тысяч долларов о предоставлении гарантированного сервиса. В данном случае - чат мелкий, а оба сервиса, что Jabber.ru, что Onrela вам ничего не гарантируют.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Да кстати, серьезные IRC сети намного стабильнее жаббера и там миллионы людей.
А Jabber у меня давно - добавляйтесь count_raven@jabber.ru, там пообщаемся на эту тему и я, возможно, вам помогу.
А Jabber у меня давно - добавляйтесь count_raven@jabber.ru, там пообщаемся на эту тему и я, возможно, вам помогу.