-FlyAndrew писал(а):а сколь думаешь будет достаточно?
Сапоги - 2, ВМФ - 3, ВВС, танкисты, ракетчики - 3
Потому-что подготовка слабоватая была, сейчас с 1 годом тоже так же.FlyAndrew писал(а):зы. в ВОВ хватало и меньшего срока. гибло ток много.
Модератор: Модераторы
-FlyAndrew писал(а):а сколь думаешь будет достаточно?
Потому-что подготовка слабоватая была, сейчас с 1 годом тоже так же.FlyAndrew писал(а):зы. в ВОВ хватало и меньшего срока. гибло ток много.
я вот сижу и думаю, что я не смогу освоить в армии за год? из автомата стрелять? строевой? подворотничики подшивать? портянки мотать? кроссы бегать? иль солнышко на турнике крутить? эт для сапогов. при целенаправленном обучении за год - без проблем.Назгул_9 писал(а): Сапоги - 2, ВМФ - 3, ВВС, танкисты, ракетчики - 3
+1FlyAndrew писал(а):я вот сижу и думаю, что я не смогу освоить в армии за год? из автомата стрелять? строевой? подворотничики подшивать? портянки мотать? кроссы бегать? иль солнышко на турнике крутить? эт для сапогов. при целенаправленном обучении за год - без проблем.Назгул_9 писал(а): Сапоги - 2, ВМФ - 3, ВВС, танкисты, ракетчики - 3
для вмф, ввс, танкистов и ракетчиков. ну добавятся разные спец науки, но ведь и берут туда с соответствующим профилем. как правило. и чо там 3 года ловить? духов?
+1New писал(а):Назревает вопрос - а нужен ли всеобщий призыв? Тот, кто 1-2-3 года усиленно становился бойцом, через 10 лет наест пузо, которое не даст ему пробежать и километра, и при нынешнем быстром развитии техники его знания о современном оружии и прочем устареют - в общем, почти никакого толку от тех нескольких лет. Случись война - а человек не готов. Получается, что нынешняя армия - это так, себя показать, мир посмотреть. Научиться за себя постоять. По сути долгая и муторная подготовка пушечного мяса. В 90% частей, если не больше.
Так что ИМХО профессиональная армия рулит. И проблем с дедовщиной не станет
Хотя бы это а ты ей что дал?Mikkey писал(а):а что эта страна мне дала (кроме среднего образования крайне низкого качества (всему у репетиторов учился) и весьма незатейливой медицинской помощи, к которой я тоже очень мало прибегал), чтобы я отдавал ей годы своей жизни?
есть объект вопроса.New писал(а):Назревает вопрос - а нужен ли всеобщий призыв?
читай статью 59 Конституции РФMikkey писал(а):ИМХО, армия - одно из самых ярко-черных пятен на правовом обществе. Ведь забирают туда без всякого желания, это как повинность какая-то, своего рода рабство (ну, если говорить утрировано). И ещё такой вопрос - а что эта страна мне дала (кроме среднего образования крайне низкого качества (всему у репетиторов учился) и весьма незатейливой медицинской помощи, к которой я тоже очень мало прибегал), чтобы я отдавал ей годы своей жизни?
когда встанет вопрос выживания - как миленький и всех сдадите, и картовную шелуху за щасливку будет пожрать.ВеликийФилла писал(а): Нормальный человек и в клетке нормальный человек.
Да я уже составил о тебе примерно такое мнение, сам я совершенно другой человек. И в экстремальных ситуациях веду себя совершенно иначе.nim021 писал(а):когда встанет вопрос выживания - как миленький и всех сдадите, и картовную шелуху за щасливку будет пожрать.ВеликийФилла писал(а): Нормальный человек и в клетке нормальный человек.