Там вобще момент довольно интересный был . Все небо в серых тучах , а на закате образовалась полоска чистого неба . Откуда солнце и лупило красными лучами .
nighttman писал(а):Слишком категорично . "Нравится заниматься фотографией" имеет не единственное значение . Даже в пределах этой фразы мотивов может существовать довольно много . Стоимость , несомненно , отдельно самая весомая причина , но не единственная .Разовьем вопрос стоимости . Тушка приемлемого уровня с начальным китовым портретником ~ 30 т.р. , ширик ~ 15тр , макро тож около 15 , телевик ~ 30-35 т.р. Итого имеем под 100т.р на хобби . И таскать всевремя с собой аппаратуру на такую сумму - довольно напряжно не только физически , но и психологически . Покупать ее такую , чтобы она пылилась дома ?
Терь о , собственно , физической стороне . Сумочка будет - пара-тройка кг . Тут опять - "пылиться дома" .
Тоесть , это вариант для сценария "идти с целью фотографировать" . Если же имеет место быть (а именно он и имеет место быть) сценарий "идти гулять и попутно возможно (необязательно) что-ниб пофотать" , то зеркалку с собой таскать - раздражающее мучение .
Такчто идеальный вариант - иметь и ультразум "на каждый день" и зеркалку на "парадный выход" . Если же вопрос ставить "или-или" , то лично мой осознанный выбор пока - ультразум . Который похуже , но зато всегда со мной , а не зеркалка , которая очумительно волшебная и любимая , но - дома .
дело не только в этом,
я лично пользуюсь и зеркалкой канон и ультразумом с765...
на счет качества, (конечно могут и должны быть споры) ультразум олимпус выигрывает.
почему? не знаю, но мне так кажется
Урра, заработало!!
To Nighttman: ХДРки обалденные
У меня, кстати, фотик почти такой же: Olympus SP 500 UZ. Но зеркалку все-равно хоцца)). Хотя, по-поводу практичности, согласен.
Ну вобщет , многие из них шумноватыми в полноразмере получаются . Экспозицию исходных кадров не всегда правильно подбираю . Иногда приходится вобще из одного RAW'а вытягивать . Так-что нада практику )
Dilyaver писал(а):У меня, кстати, фотик почти такой же: Olympus SP 500 UZ. Но зеркалку все-равно хоцца)). Хотя, по-поводу практичности, согласен.
Для меня пока единственным существенным минусом моего уз является отсутствие резьбы на объективе под светофильтры и бленды . Полярик хотелось бы и уф-фильтр поставить ...
хм. на екслеровский форум периодически заглядываю. любуюсь красотами горного алтая. а седня узнал, что снимает и выкладывает брат-рврщик, с которым не один литр пива был выпит. :)
так что не могу не выложить ссылку. мож и где-то мой фейс есть, т.к. пару раз ездил с ним :)
хотя там и без этого любоваться можно сутками. годами. :)
nighttman писал(а):Полярик хотелось бы и уф-фильтр поставить ...
При желании можно сделать начпокивающийся переходник. При помощи молотка и небезызвестной матери
Вобщем-то можно , канешь , вставить фильтр в кольцо , которое надевалось бы на трении на обьектив . Одевать после включения и снимать перед выключением . Для полярика такой вариант еще норм , тк он не всегда нужен , но вот для уф-фильтра както не то .
Вот если уф-фильтр как-то вклеить внутрь обьектива и носить постоянно .