Вопрос мальчикам (но девочки также велкам)

женские разговоры о косметике, одежде, мужчинах, и т.д.

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Re: Вопрос мальчикам (но девочки также велкам)

Сообщение Алтын кыс »

интересное суждение нет слов. Получается, занимать руководящие посты это свободное время. А что плохого, в том, что есть женщины политики и женщины руководители? В отличии от противоположного пола, женщины на много демократичны.
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

Проблема вот в чем. Мужчина и женщина - это ячейка общества. Причем неделимая. Женщины иногда совершают поступки (именно совершают, потом думают), которые отражаются в итоге на них обоих как на паре. Распространенная женская точка зрения: "...типа это мои проблемы, никто мне не запретит, и никто мне не указ...". Оборотная сторона: все негативные поступки женщины отражаются на мужчине, как на главе семьи. Отсюда вывод: женщин нужно ограничивать в общении с ее друзьями, не полностью конечно. Если она перед тем как вступить в отношения привыкла каждый день проводить с подругами в кафе, то тут уж извините, придется этим пожертвовать. Это ИМХО.
Куплю Nokia 8910/8910i
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

Теперь по теме: не должна: показывать характер, задерживаться где либо до поздна, говорить о недостатках мужа и т.д.
ДОЛЖНА: слушаться мужа во всем (он ведь хозяин в доме как-никак), заниматься домом (стирка, уборка и т.д.)
и будет им СЧАСТЬЕ! :sm100000:
Куплю Nokia 8910/8910i
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

001 писал(а):Теперь по теме: не должна: показывать характер, задерживаться где либо до поздна, говорить о недостатках мужа и т.д.
ДОЛЖНА: слушаться мужа во всем (он ведь хозяин в доме как-никак), заниматься домом (стирка, уборка и т.д.)
и будет им СЧАСТЬЕ! :sm100000:
Что при таком раскладе должен/не должен делать муж, что бы было счастье???
И не считаю, что дома кто-то должен быть хозяином... Два равных человека и не иначе..
И вообще не понимаю.. ГДЕ это написано, что жена должна еду готовить и все прочее??? Это обязанности обоих!
Изображение
Изображение
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

STELS писал(а):ГДЕ это написано, что жена должна еду готовить и все прочее??? Это обязанности обоих!
Много где! В частности, чуть ли не в каждом мажорном святом писании...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Муж голова, жена шея. Куда шея повернет :)
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

В мусульманских странах даже споров никаких не возникает.
Женщина - хранитель домашнего очага, т. е. в ее обязанности входит уборка, стирка, готовка еды, воспитание детей и т.д. Выход из дома только с разрешения мужа.
Мужчины - добытчики. Они добывают средства для существования семьи ( зарабатывают деньги), защищают от внешних каких-либо опасностей, Короче, понятно.
Если в семье рождается дочь, ее с малых лет приучают к дому, и когда она уже готова выйти замуж, она уже морально и физически готова исполнять свои обязанности. Если сын - то он защитник и добытчик. И живет себе семейка до глубокой старости. И заметьте, по 10 детей рождается в таких семьях.
А у нас? Пример: девушка сказала парню что гуляет с подругой, ну там типа по коктельчику на лавочке в парке, и домой уроки учить. А сама в Дизеле с барнаульцами зажигает. Естественно науто развод. а она удивляется: ."..а что такого? подумаеш отдохнула"
Самое неприятное, что девушки думают что так и надо. Они реально не видят в этом ничего плохого. "...ну кинул, ну и что? Раз этого нашла, значит еще лучше найду..."
ИМХО...печально...
Куплю Nokia 8910/8910i
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

не важно, мусульманская страна либо семья. Многое зависит от воспитания. У меня муж мусульманин, и он всегда мне помогает по хозяйству :) . Мы все делаем вместе
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

Алтын кыс писал(а):не важно, мусульманская страна либо семья. Многое зависит от воспитания. У меня муж мусульманин, и он всегда мне помогает по хозяйству :) . Мы все делаем вместе
ну я не в буквальном смысле, понятно, что ты гвозди забивать не пойдешь, или замок менять...
Куплю Nokia 8910/8910i
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

001 писал(а):
Алтын кыс писал(а):не важно, мусульманская страна либо семья. Многое зависит от воспитания. У меня муж мусульманин, и он всегда мне помогает по хозяйству :) . Мы все делаем вместе
я например так дамую: вот пришел я вечером с работы. Если пожрать ничего нет дома, - предъява, грязно в доме - вторую держи, дети не накормленые-ненапоеные - третья, и т.д.

Я работаю, она дома. Вот будь добра все это делай, это твои прямые обязанности.
Куплю Nokia 8910/8910i
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

quote="001"]
представим ситуацию обратную: я пришел вечером, и говорю, извините, родные, сегодня ничего не заработал, денег не принес, кушать нечего, "вот такой вот я забавный зверек".

Как потом в глаза им смотреть?
Куплю Nokia 8910/8910i
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

001 писал(а):
ну я не в буквальном смысле, понятно, что ты гвозди забивать не пойдешь, или замок менять...

А что плохого в том, что муж вынесет мусор, помоет посуду, пропылесосит ковры, поможет развесить белье. Где прописано, что эта чисто женская обязанность???
У нас все просто: я готовлю, он посуду моет, либо наоборот. А гвоздь забить я и без мужа смогу, даже диван передвинуть, 5 лет жила в общаге с девчонками, мы порой мешки с картошкой на 5 этаж поднимали, и без помощи мужчин.
Так что получается, что женщина - это существо всесильное, которая сможет в отличии от мужчин выжить в этом жестоком мире. :) Один классик писал, что и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Одно дело, когда жена сама взяла весь дом на себя, и стала дом работницей. Тогда предъява вполне нормальная, тем более если детей не накормила (эта уж крайность). А если оба работаете??? Либо муж в связи с кризисом работу найти долго не мог? Он что будет весь день на диване валятся, а я вкалывать, и домой кусок хлеба нести, да еще и вечер упахиваться, все перемывать и варить. Эт уже не справедливость.
Так что мы оба работаем, и для нас лучше все дома делать вместе, и по очереди выносить мусор.
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

Всё-таки при любой загруженности на работе должно быть чёткое разделение обязаннностей: муж не должен беспокоиться, чиста ли, выглажена рубашка, в которой он пойдёт завтра на работу, а жена - есть ли дровапечь истопить)))

Гвозди забивать не буду, иначе что будет делать муж))) Но если он хочет помочь и приготовить что-нибудь вкусненькое - только рада...)))
001
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение 001 »

Ольг@ писал(а):Всё-таки при любой загруженности на работе должно быть чёткое разделение обязаннностей: муж не должен беспокоиться, чиста ли, выглажена рубашка, в которой он пойдёт завтра на работу, а жена - есть ли дровапечь истопить)))

Гвозди забивать не буду, иначе что будет делать муж))) Но если он хочет помочь и приготовить что-нибудь вкусненькое - только рада...)))
Согласен. Работа работой, но кроме нее еще много дел. Вот об этих делах и идет речь. Я вообще думаю что женщине не нужно работать вообще. Пускай сидит дома, телек смотрит, шьет, занимается собой и т.д. Между делом дома прибралась, покушать приготовила и все. И ее-красавицу не должно волновать откуда, например, появляется новая техника в доме, берутся деньги на шматки и т.д. Это нее ее заботы. На личном опыте ощутил что гораздо спокоинее себя чувствуешь, когда знаешь что она дома тебя ждет, а не на работе отчет до ночи готовит. ИМХО.
Куплю Nokia 8910/8910i
Ответить

Вернуться в «Женский клуб»