Религиозные организации в ГА

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Earth1625
Новичок
Новичок

Религиозные организации в ГА

Сообщение Earth1625 »

Говорят, что в Горном Алтае действуют сотни религиозных организаций самых разных направлений, но больше всего сект и всяких новомодных. Есть кто-нибудь, кто пострадал от деятельности религиозных деятелей? Как бороцца с сектами?
Думай, чувак, думай!:sm100000:
Jesus Great
Магистр Сатанист

Re: Религиозные организации в ГА

Сообщение Jesus Great »

Ко мне приходят уже второй раз )) Сначала священник какой то полгода назад заходил, книжку дал библию, с номером телефона на обложке ) Я конечно почитал просвятился, и вот скоро будет готов мой музыкальный релиз "Бог отведал Дьявола". Так что даже полезно )))
А второй раз заходили совсем недавно две женщины, как выяснилось они более "плотно" агитируют людей в свою религию. Так как использовали нашу с женой семейную "драму" в целях агитации, и вообще достаточно хитровато себя вели как мне покозалось. А это уже я считаю подозрительно и опасно. Так что будьте бдительны!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
CrazyOtaku

Сообщение CrazyOtaku »

Earth1625 писал(а):Говорят, что в Горном Алтае действуют сотни религиозных организаций
Смешно же.
Штук пять, максимум.
Именно организаций.
Earth1625
Новичок
Новичок

Сообщение Earth1625 »

да нет, гораздо более пяти-шести. Иеговисты, новая жизнь, адвентисты, корейская церковь, несколько штук псевдовосточных типа кришнаитов, ну традиционные христиане, мусульмане, буддисты, бурханисты, те, кто желает восстановить алтайское язычество и т.д. Вот что пришло навскидку, на деле именно организаций гораздо больше.
я кстати слышал про сатанистов, говорят, что у нас это не просто сборище, но именно община, проводят обряды.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Earth1625 писал(а):да нет, гораздо более пяти-шести. Иеговисты, новая жизнь, адвентисты, корейская церковь, несколько штук псевдовосточных типа кришнаитов, ну традиционные христиане, мусульмане, буддисты, бурханисты, те, кто желает восстановить алтайское язычество и т.д. Вот что пришло навскидку, на деле именно организаций гораздо больше.
я кстати слышал про сатанистов, говорят, что у нас это не просто сборище, но именно община, проводят обряды.
Кстати да. Далеко не пять, шесть. Существует даже отдел такой в министерстве юстиции, который занимается их регистрацией.
У меня там работал один знакомый. Рассказывал что много организаций числится, и именно на Алтае намазано медом. Наверное "шамбалу" ищут!

А что касается Сатанистов то мне очень интересно что ими движет. Когда изучал религии никакого упоминания про них нигде не нашел, по крайней мере что то серьезное, что несло бы идею и смысл. Слышал что существуют вроде целые ордена дьяволопоклонников с мировой сетью и все такое. Но ни разу не видел. Если и существуют, то это наверное что то очень организованное, участвующее во всех эшелонах власти!
Kanagawa
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Kanagawa »

а еще забыли сахаджу-йогу? седня вышла из здания бывшей Мебельной фабрики одна сахаджа-иогистка с "очень просветенным лицом".... а еще в автобусах были когда-то развешены плакаты с их матерью. видимо автобысы были передвижнуми "молельно-агитационными пунктами".
а тут намедни моя собственная тетка пыталась затянуть меня в тяньшисты, кажись...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

В нашем университете есть кафедра социологии/политологии.
В 2007м году они проводили анкетирование с целью проанализировать этноконфессиональую ситуацию в Республике. Анкета-источник субективный. То есть она дает информации ровно столько, сколько ее пожелал открыть респондент. А когда речь заходит о религии...мне вспоминаются слова Виктора Живова :
"есть новые исследования, которые показывают: когда у человека спрашивают, что такое Троица, он отвечает нечто чудовищное-например, Христос, Богородица и святитель Николай. То есть он просто ну совсем-совсем ничего не знает. Я помню данные опроса, которые мне показались исключительно занятными: православных у нас 74%, а в бога веруют 53%. Значит, есть 20% православных, которые тем не менее в бога не веруют."
Так или иначе, на сегодняшний день мы имеем сводные данные по Кош-Агачскому, Онгудайскому,Турочакскому, Чойскому районам и г.Горно-Алтайску(1500 респондентов):
[здесь и далее цифры из статьи Ю.Хвастуновой, опубликованной в сборнике "Этносоциальные проблемы регионов Сибири. Горно-Алтайск, 2008г."]

52%-русские
27%-алтайцы
16%-казахи
5%-представители других этнических групп.

Религиозные показатели:
62%-христианство
16%-ислам
8,5%-белая вера
3%-шаманизм
1,5%-буддизм
1,5%-бурханизм

На 1-е января 2005 года в Республике Алтай было зарегистрировано 36 религиозных объединений.
Из них:
22 православных прихода и 1 монастырь.
4 мусульманские общины
3 буддийских общины
1 община римской католической церкви,
6 религиозных объединений протестантского толка

Не зарегистрировано религиозное объединение "Ак-Jан". Данное направление претендует на роль самобытной древнейшей национальной религии алтайского народа. Однако, далеко не все алтайцы воспринимают белую веру в данной интерпретации.

Нетрадиционные культы:
1."Свидетели Иеговы"
2.Христиане Веры Евангельской Пятидесятники-церковь "Новая Жизнь"
3.Христиане Адвентисты Седьмого Дня
4.Горно-Алтайская Христанско-Пресветерианская церковь
5.Церковь христиан веры евангельской "Слово веры"
6.Поместная организация Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
7.рериховцы (Агни-Йога)
8.сахаджа-йога
9.кришнаиты
10.тантристы
11.Добровольные Распространители Учения Григория Грoбового
CrazyOtaku

Сообщение CrazyOtaku »

0_0
Они среди нас.
Столько организаций, а я, например, о них ничего не слышал.
Они, наверное, маскируются хорошо.
Хотя про йогу я знаю, да. Даже сам там был ^^ Весёлые ребята ^^
Earth1625
Новичок
Новичок

Сообщение Earth1625 »

очень цепляет статистика Анхен, спасибо. А что касается приведенной ею цытаты, то я полностью согласенен. Я читат в каком-то журнале, кажется "Наука и религия", что одна женщина ученая проводила соц исследование по средней полосе России. Так вот там были совершенно шокирующие данные: троица почти нигде в народе не воспринимается как единый бог, но именно как три разных бога, причем да, сюда часто включается и Николай и Мария вместо кого-нибудь.
Библию почти никто не читал толком и не понимает хронологию событий, н-р, кто жил раньше Иисус или Моисей, зато утверждают, что в Библии предсаказано, что 2000 - год апокалипсиса и т.п. Больше половины респондентов были оскорблены вопросом, "кто был Иисус по национальности?", конечно русский заявили они, и дико оскорбились, когда услыхали, что он был евреем.

Так что думаецца наше невежество и пораждает секты типа грабового. Кстати даже не думал, что эти шизики ужо и до нас добрались.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Да, к сожалению, такая тенденция имеет место быть.
На одном из уроков мы с учениками проходили тему "мировые религии". На вопрос, как звали первых детей Адама и Евы, я получила после долгой паузы "Кирилл и Мефодий"
Пару лет назад слышала искреннее возмущение одногруппницы, которая недоумевала, почему на Пасху не дали салют на площади.
Ну, и самый потрясающий пример-пелевинский, когда на зачете ученица назвала Христа Спасателем.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ещё есть (были?) ацкие чуваки, которые лабают жесточайший индастриал у подножия Белухи. Некий шаман со своими учениками. Название запамятовал, нойз был, увы, не шибко крутой
:)
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

artfwo писал(а):Ещё есть (были?) ацкие чуваки, которые лабают жесточайший индастриал у подножия Белухи. Некий шаман со своими учениками. Название запамятовал, нойз был, увы, не шибко крутой
:)
хы может слабаем у подножия наш ноиз? Глядишь и настанет наконец мировой апокалипсис!
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

ВеликийФилла писал(а):хы может слабаем у подножия наш ноиз? Глядишь и настанет наконец мировой апокалипсис!
Кстати, да. Мы ведь тоже как-никак секта. Да ещё и жутко тоталитарная. Только для полного счастья осталось на Белуху залезть лол!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

к слову об агитации: http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=10&t=8020
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

я вот хоть и крещеный, но на обилие застроек православной тематики смотрю как-то.... :at:
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»