Новости из мира Windows
Модератор: Модераторы
Re: Новости из мира Windows
2MiRNiY A10M
Я не пойму, ты для чего скандал то пытаешься на ровном месте устроить??? троллизм пока от тебя исходит. Модеры, успокойте пользователя.
Про ХП могу сказать что есть вполне официальный путь "даунгрейд" помойму называется...
В дальнейшем для меня ты в игноре.
2Ensase
Ну почему же не верна? Возьми КПК тогда))) Суть то будет одна.
Продавать компьютеры без ОС в обязаловку это не совсем законно будет. И не пойдут на это производители этих самых компьютеров. Пойми, что покупать бук без ОС смысла для РЯДОВОГО и ОСНОВНОГО покупателя, на котором делаются продажи, бессмыслено. Поэтому и продавать не будут, зачем в убытки лезть. Купят единицы, а выпущенно гораздо больше. И это не голые слова. У многих производителей была похожая практика.
Выпускались ноутбуки с предустановленным линуксом, кое-кто продолжает пытаться(сноси если не нравится, ставь чего хочешь). То бишь дешевле чем с виндой такой же. Не пошли продажи.
2gil
Ты не прав в одном или лукавишь) Понятие ОЕМ ничего не говорит?
К примеру недобук с ХПхоум стоит на 1000 рублей дороже такого же варианта с линухом.
Думаю полноценный бук с вистой будет стоить дороже пустого далеко не на 5500! И это факт.
Даже в твоем случае, попади ты в сроки, получил бы МАКСИМУМ 1500-2000.
при 1000-2000$ стоимости - 50-70$ это далеко не 25%!!!
PS Про качество палочек отдельный разговор) Можно там поспорить. Здесь не буду.
Смысл всех моих слов следующий:
В этой ситуации виновны далеко не корпорации. Проблема в самом опенсорсе.
Нравится нам это или нет. Будет спрос на опенсорс-будут буки с Линухом.
Пока спроса нет. И это ФАКТ. Ситуация конечно меняется... Но она далека и даже не до идеала.
Вы поймите же - это РЫНОК.
Я не пойму, ты для чего скандал то пытаешься на ровном месте устроить??? троллизм пока от тебя исходит. Модеры, успокойте пользователя.
Про ХП могу сказать что есть вполне официальный путь "даунгрейд" помойму называется...
В дальнейшем для меня ты в игноре.
2Ensase
Ну почему же не верна? Возьми КПК тогда))) Суть то будет одна.
Продавать компьютеры без ОС в обязаловку это не совсем законно будет. И не пойдут на это производители этих самых компьютеров. Пойми, что покупать бук без ОС смысла для РЯДОВОГО и ОСНОВНОГО покупателя, на котором делаются продажи, бессмыслено. Поэтому и продавать не будут, зачем в убытки лезть. Купят единицы, а выпущенно гораздо больше. И это не голые слова. У многих производителей была похожая практика.
Выпускались ноутбуки с предустановленным линуксом, кое-кто продолжает пытаться(сноси если не нравится, ставь чего хочешь). То бишь дешевле чем с виндой такой же. Не пошли продажи.
2gil
Ты не прав в одном или лукавишь) Понятие ОЕМ ничего не говорит?
К примеру недобук с ХПхоум стоит на 1000 рублей дороже такого же варианта с линухом.
Думаю полноценный бук с вистой будет стоить дороже пустого далеко не на 5500! И это факт.
Даже в твоем случае, попади ты в сроки, получил бы МАКСИМУМ 1500-2000.
при 1000-2000$ стоимости - 50-70$ это далеко не 25%!!!
PS Про качество палочек отдельный разговор) Можно там поспорить. Здесь не буду.
Смысл всех моих слов следующий:
В этой ситуации виновны далеко не корпорации. Проблема в самом опенсорсе.
Нравится нам это или нет. Будет спрос на опенсорс-будут буки с Линухом.
Пока спроса нет. И это ФАКТ. Ситуация конечно меняется... Но она далека и даже не до идеала.
Вы поймите же - это РЫНОК.
Этот путь приведет к появлению дополнительных посредников, смене вида лицензии и т.д. Короче приведет к увеличению стоимости конечного продукта.gil писал(а):а это уже могут реализовать производители ноутбуков..
поставлять вместе с партией ноутбуков три-четыре диска с разными ОС, с которых операционка (Linux, Win Vista, Win XP, freedos, etc) ставится путем нажатия кнопки "Поставить"..
если пользователь захотел с Linux - воткнули диск номер 2.. и за 10-20 минут развернули систему..
захотел Win Vista - воткнули диск номер 3.. наклеили наклейку.. добавили к стоимости 5К..
Да пользователи которые выберут фришный продукт сэкономят... Но опять же далеко не 5к.
В итоге просто произойдет перетекание бабок из кармана основных покупателей(продукт майкрософт) в доход продавцу(не производителя), в пользу ЕДИНИЧНЫХ покупателей буков с фришным продуктом.
Согласен такие пользователи получат выгоду, но за счет кого? И какова будет выгода?
OEM/не-OEM, какая разница.. я имею право выбирать свободно, а не радоваться какому-то сомнительному говну за N рублев.. (цены до этого приводил просто так, от потолка, смысл постов был все же ясен, не стоит доколупываться до сумм, давай по существу)..
только почему-то право выбора не предоставили.. отсюда и нарушение антимонопольного законодательства..
думаешь, MS не получает за это откаты от Acer/ASUS/etc?? получают.. обворовывают граждан..
я бесконечно рад, что есть такие люди, как ты, которые будут до хрипоты в горле орать "подарите MS откатов на два миллиарда у.е.!!" и думать, что их права соблюдаются..
про коммуникаторы/мобилки/смартфоны/etc - песня отдельная.. если бы были открытые стандарты - давно бы портировали Линукс.. (на некоторых аппаратах, конечно, существуют уже хаки, но это пока единичные случаи).. но для начала надо выиграть войну на рынке ноутбуков.. а потом уже браться за КПК/мобилки/etc..
только почему-то право выбора не предоставили.. отсюда и нарушение антимонопольного законодательства..
думаешь, MS не получает за это откаты от Acer/ASUS/etc?? получают.. обворовывают граждан..
я бесконечно рад, что есть такие люди, как ты, которые будут до хрипоты в горле орать "подарите MS откатов на два миллиарда у.е.!!" и думать, что их права соблюдаются..
про коммуникаторы/мобилки/смартфоны/etc - песня отдельная.. если бы были открытые стандарты - давно бы портировали Линукс.. (на некоторых аппаратах, конечно, существуют уже хаки, но это пока единичные случаи).. но для начала надо выиграть войну на рынке ноутбуков.. а потом уже браться за КПК/мобилки/etc..
так ведь никто и не говорит что нужно именно ставить linux или ещё чего-то там. пусть по умолчанию стоит какая-нибудь выгодная ос - главное чтобы была возможность сказать:
- мне эта ос не нужна.
и не переплачивать ни копейки!
дело ведь не в цене.
зачем платить за ненужную вещь?
- мне эта ос не нужна.
и не переплачивать ни копейки!
дело ведь не в цене.
зачем платить за ненужную вещь?
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
дык и я о том же.. я и не говорю "ставьте Линукс".. я прошу дать мне выбор..
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
ну хотя бы свой не навязывали, так хорошоб было..gil писал(а):я прошу дать мне выбор..
2тмпЮзер: да можно прийти в магаз и взять болвану с никсом за 150,tmpUser писал(а):Да пользователи которые выберут фришный продукт сэкономят... Но опять же далеко не 5к.В итоге просто произойдет перетекание бабок из кармана основных покупателей(продукт майкрософт) в доход продавцу(не производителя), в пользу ЕДИНИЧНЫХ покупателей буков с фришным продуктом.Согласен такие пользователи получат выгоду, но за счет кого? И какова будет выгода?
и свисту за 5К, разницы то ощутимой нет?
самое главное МСофд перестанет рубить бабло на китайских палочках..
извините, эмоции захлестнули )
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
А кто сказал что у вас нет выбора и всё так безнадёжно? Забрать деньги же за предустановленную ОС на буках можно.
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Т.е. если при покупке ноута хочется сэкономить на ОС (все равно висту убивать, к примеру), то можно заставить продавца убрать ее и сделать скидку?-=Joker Laursky=- писал(а):Забрать деньги же за предустановленную ОС на буках можно.
продавца нет.
а компанию производителя да
тк ставят ее на производстве, а не в магазине :)
а с майкро совта можно взять довнгрейт
а компанию производителя да
тк ставят ее на производстве, а не в магазине :)
а с майкро совта можно взять довнгрейт
Это все очень сложно... нужно чтобы можно было сделать этот самый даунгрейт прямо в магазине.
Обычно у человека нет времени и желания заморачиваться с производителем.
П.С.:Правильно, что "дело шьют" по этому вопросу.
Обычно у человека нет времени и желания заморачиваться с производителем.
П.С.:Правильно, что "дело шьют" по этому вопросу.
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Загрузи IE8 – накорми голодного [американца]
Корпорация Microsoft заключила партнерское соглашение с некоммерческой организацией Feeding America, главной задачей которой является оказание помощи голодающим американцам. В рамках кампании «Browser for the Better» ведущий производитель программного обеспечения обещает делать пожертвования в благотворительные продовольственные фонды за каждую загрузку браузера Internet Explorer 8.
Внести свой вклад в борьбу с голодом может любой обитатель Сети. Для этого достаточно загрузить копию браузера Internet Explorer 8 на свой ПК. Представитель Microsoft сообщил, что каждая загрузка браузера, выполненная в период действия кампании, будет сопровождаться пожертвованием, эквивалентным стоимости восьми порций еды.
«Этим летом миллионы американских семей окажутся на грани голодания, - сообщила Вики Эскарра (Vicki Escarra), президент организации Feeding America, – Кампания Browser for the Better поможет привлечь внимание общественности к насущной проблеме, а также позволит всем желающим помочь соотечественникам без каких-либо затрат. Заключенное соглашение является взаимовыгодным для компании Microsoft, организации Feeding America и малоимущих американцев».
Кампания «Browser for the Better» стартует 10 июня и продлится до 8 августа.
Корпорация Microsoft заключила партнерское соглашение с некоммерческой организацией Feeding America, главной задачей которой является оказание помощи голодающим американцам. В рамках кампании «Browser for the Better» ведущий производитель программного обеспечения обещает делать пожертвования в благотворительные продовольственные фонды за каждую загрузку браузера Internet Explorer 8.
Внести свой вклад в борьбу с голодом может любой обитатель Сети. Для этого достаточно загрузить копию браузера Internet Explorer 8 на свой ПК. Представитель Microsoft сообщил, что каждая загрузка браузера, выполненная в период действия кампании, будет сопровождаться пожертвованием, эквивалентным стоимости восьми порций еды.
«Этим летом миллионы американских семей окажутся на грани голодания, - сообщила Вики Эскарра (Vicki Escarra), президент организации Feeding America, – Кампания Browser for the Better поможет привлечь внимание общественности к насущной проблеме, а также позволит всем желающим помочь соотечественникам без каких-либо затрат. Заключенное соглашение является взаимовыгодным для компании Microsoft, организации Feeding America и малоимущих американцев».
Кампания «Browser for the Better» стартует 10 июня и продлится до 8 августа.
Лучше бы накормили голодающих Африканцев.. А не Балмера с Microsoft..
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
купи Ubun2, накорми африканскую семью!!!gil писал(а):Лучше бы накормили голодающих Африканцев.. А не Балмера с Microsoft..
извините, эмоции захлестнули )
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
чувствую какой-то подвох...MiRNiY A10M писал(а):купи Ubun2
бэкендер Хабра
тогда уж "скачай Ubuntu, накорми провайдера" максимум :)