Из каких составляющих сформирована Ваша Человечность?
Модератор: Модераторы
Гыггыгыгыы, прям как в бессмертном романе:
«…Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно может и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.»…»
Не знаю я из каких таких составляющих сформирована моя человечность. Подозреваю, что ее и вовсе нет, этой пресловутой человечности. Прост есть моя реакция на происходящее. А уж среагировать я умею по-разному.
«…Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно может и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут.»…»
Не знаю я из каких таких составляющих сформирована моя человечность. Подозреваю, что ее и вовсе нет, этой пресловутой человечности. Прост есть моя реакция на происходящее. А уж среагировать я умею по-разному.
Соглашусь с булгаковской формулировкой, вопрос поставлен несколько туманно. Полагаю, человечность понятие целостное, неделимое, его компоненты не могут частично отсутствовать или изменяться. Нельзя быть более или менее человечным, как нельзя быть немного беременным. Это как вера в Бога - или ты веришь в него, или нет. Можно, конечно притворяться, ставить пудовые свечи, истово креститься, но по большому счету, ответа лишь два. В контексте же темы, я полагаю, речь идет скорее о симуляции. "Присущ ли Вам гуманизм, а если нет, насколько вы способны его симулировать под давлением норм общественной морали"
Или сделать опрос:
1) Искренне и от чистого сердца помогу любому человеку
2) Помогу, потому что так положено делать
3) Другу помогу, а вонючего бомжа, упавшего на дороге, пусть другие поднимают
4) Кто людям помогает, тот тратит время зря )))
Или сделать опрос:
1) Искренне и от чистого сердца помогу любому человеку
2) Помогу, потому что так положено делать
3) Другу помогу, а вонючего бомжа, упавшего на дороге, пусть другие поднимают
4) Кто людям помогает, тот тратит время зря )))
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
не принято у нас грить о своей человечности. неудобно это как-то. вроде чо-нить про себя хорошо ляпнешь, скажут - хвастун. плохо о себе тож ляпать ниахота. вот и приходица молчать.
хотя нет. отпишусь по теме. человечен йа или нет, особо не задумывалсо. делаю, то что считаю нужным и не делаю то, что считаю не нужным. человечно это или нет, хз.
хотя нет. отпишусь по теме. человечен йа или нет, особо не задумывалсо. делаю, то что считаю нужным и не делаю то, что считаю не нужным. человечно это или нет, хз.
- DarthTasha
- Рукодельница
- Контактная информация:
- DarthJan
- ветеран
- Контактная информация:
Человечность... задумался...
Я так понял - человек честен перед собой и поступает согласно своей морали. Если человек моралист , это подобно фанатизму.
Если канибал сьел своего собрата канибала - мы скажем - это безчеловечно , а ведь для канибала это нормально , т.е. человечно.
Вот такие мысли.
Вывод(ИМХО) : Человечность=мораль общества.
Я так понял - человек честен перед собой и поступает согласно своей морали. Если человек моралист , это подобно фанатизму.
Если канибал сьел своего собрата канибала - мы скажем - это безчеловечно , а ведь для канибала это нормально , т.е. человечно.
Вот такие мысли.
Вывод(ИМХО) : Человечность=мораль общества.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Re: Из каких составляющих сформирована Ваша Человечность?
Можт разовьём тему дальше?
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
относись к людям так, как хочешь чтобы к тебе относились..
не нарушай свобод других людей..
не нарушай свобод других людей..
извините, эмоции захлестнули )
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Вобщет, думаю, основополагающую роль в человечности играет воспитание. Хотя, смотря что считать за человечность...