С википедии:
Китай в начале XXI века является космической и ядерной державой. По ВВП с учетом паритета валют Китай на 2-м месте в мире ($10,2 трлн в 2006 году). Построение рыночной экономики осуществляется в Китае под руководством Коммунистической партии на основе пятилетних планов. Экономика сохраняет свою многоукладность. При высоких темпах экономического роста (14,2 % в 1992 г., 7,8 % в 1998 г.) он имеет экстенсивный характер. В 1995, опасаясь перегрева экономики, руководство приняло решение о сдерживании роста в пределах 8-9 %. ВНП на душу населения в 1999 г. достиг 780 долларов. При высокой доле иностранных инвестиций почти 80 % всех иностранных инвесторов в экономику КНР — это этнические китайцы (хуацяо), проживающие за рубежом. В 2010 г. Китай должен по планам КПК догнать США по совокупному доходу ВВП (в настоящее время по некоторым оценкам экономика КНР составляет 45 % экономики США, впрочем, ряд экспертов считает эту цифру завышенной).
Китай - царь горы?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- $0uRcE
- Хранитель флага
- Контактная информация:
Китай - царь горы?
Собственно Китай выбрал довольно интересный путь, интересно к чему это приведет? К лидерству как например было у США? Или воинственному настрою как у Кореи?

- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
Re: Китай - царь горы?
китайцы сами по себе мирные люди, думаю если поделиться с ними территорией и едой
то закорефанимся, и КТО ПОТОМ НА НАС???
то закорефанимся, и КТО ПОТОМ НА НАС???

извините, эмоции захлестнули )
- $0uRcE
- Хранитель флага
- Контактная информация:
Я лично против дележа территории. А вообще лучше совместно чью-нибудь территорию поделить :)

- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
парадоксально мыслишь.. говорят северная америка скоро освободится...$0uRcE писал(а):Я лично против дележа территории.
А вообще лучше совместно чью-нибудь территорию поделить :)

поделись землею ты своей и китай лицом к те повернётся..
- Назгул_9
- Зло форума
Россия + Китай = смерть америкосам ))))))))))))))))
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Путин подарил Китаю 1,5 острова на Амуре. Так всю Россию и "раздружат"
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1098252720
- $0uRcE
- Хранитель флага
- Контактная информация:
Как можно делить то что не нами завоевано??? Мы имхо должны хранить целостность территории которая досталась нам от предков.

Есть мнение, что Китаю территория нафиг не нужна - Китаю нужны ресурсы. Территории у них и своей валом, заселено у них в основном побережье и долины крупных рек. Что касается ресурсов, то их проще покупать чем пытаться отобрать. У нас по крайней мере. Чего там они с Африкой, Пакистаном и прочей неиндийской и нероссийской азией намутят я не знаю и ручаться не буду. По поводу царя горы, экономически, да, Китай становится царем, а вот в военно-политическом смысле ему еще расти и расти до больших дядь с бааальшими дубинками. Пока они ядерный потенциал конкретно так не нарастят, никак нельзя гарантировать, что им удастся сохранить статус-кво и не огрести люлей от штатов или тех же индусов. Правда наши могут их прикрыть своим страшным зонтиком, другой вопрос, а оно нам надо? Нафиг нам китайский орднунг в мире? :)
- $0uRcE
- Хранитель флага
- Контактная информация:
C Китаем нам сейчас проще дружить. От них мы получим инвестиции, а они от нас защиту на мировой арене ну и способ вложить деньги, ведь намного выгоднее когда деньги работают.

- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
америкосы туда уже влили много зёлени..$0uRcE писал(а):C Китаем нам сейчас проще дружить...
Китай + исламский мир + Россия = будущее!
вместе мы - сила!! я за объединённую Россию!!
- Назгул_9
- Зло форума
Ага а то щас какая-то разьединенная, Китаи, та африки, евсросоюзы! Объединим Россию!!! Она на самом деле шарообразная!!!MiRNiY A10M писал(а):вместе мы - сила!! я за объединённую Россию!!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
кстати Даманский вроде тоже в числе территорий переданных КНРSantass писал(а):Путин подарил Китаю 1,5 острова на Амуре. Так всю Россию и "раздружат"
Бамбармия, кергуду!!!
его сдал падающий совдеп
хроники http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1969damanski.html
хроники http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1969damanski.html