Зацените! Александр Бердников: "Пора изгнать власовца..."

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Ответить
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Зацените! Александр Бердников: "Пора изгнать власовца..."

Сообщение Brother Fox »

В газете “Постскриптум” от 28 мая 2009 года опубликована статья за подписью главы республики Александра Бердникова. Называется она “Пора изгнать власовца...” Власовцем господин Бердников называет автора этих строк. Мне это, если честно, даже немного приятно – кто такой господин Бердников мне давно понятно, а “литературным власовцев” разные мерзавцы называли в своё время великого русского писателя Александра Солженицына.
С уважением, Братец Лис

Собственно статья

“Пора изгнать власовца...”

Обращение Главы Республики Алтай к членам Алтайского республиканского отделения КПРФ

Отгремели праздничные салюты, закончились мероприятия, приуроченные к 64-й годовщине Великой Победы над фашизмом. В очередной раз стало очевидно, что День Победы — самый главный праздник, объединяющий все поколения – от заслуженных седых ветеранов до ребят, впервые в этот день пришедших на Мемориал славы и надевших георгиевскую ленточку. Этот праздник — святой для нашего народа, внесшего огромную, решающую роль в ту великую победу. Именно многонациональный советский народ остановил расползание по планете коричневой чумы, человеконенавистнической идеологии, угрожавшей гибелью всему живому, светлому, прогрессивному. Мы – наследники воинской славы наших дедов и отцов, мы свято чтим память отдавших свои жизни в борьбе с самым опасным врагом человечества – германским фашизмом. К сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше и меньше тех, кто своей кровью завоевал нам свободу и жизнь, благодаря кому мы пережили немецкую агрессию, а потом смогли в короткие сроки возродить страну из пепла Поэтому перед властью и обществом сегодня стоит важнейшая задача – сделать так, чтобы подвиг наших солдат не был забыт, был навеки сохранен в сердцах сограждан. Президент страны Дмитрий Медведев недавно с сожалением отметил, по мы все чаще стали сталкиваться с историческими фальсификациями. Попытки таких фальсификаций становятся все более жесткими, злыми, агрессивными. Мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже еще раз доказывать те факты, которые еще совсем недавно казались очевидными. «Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно. Но это необходимо делать», – говорит Президент. И МНЕ СЕГОДНЯ тоже неприятно говорить об этом, но как сын солдата, как внук фронтовика чувствую себя морально обязанным сказать о том, что и в Республике Алтай тоже появились такие ревизионисты, которые своими публикациями втаптывают в грязь подвиг нашего народа, ратную доблесть лично моих предков и предков моих земляков. Они глумятся над живущими ныне ветеранами, фа«тически сравнивая нх с фашистами. И самое неприятное — то, что сегодня эти люди, по-видимому, в угоду политическим амбициям лидеров местных коммунистов, стоят на одних трибунах с теми, кто клянется защищать достижения советской власти, защищать историческую память нашего народа. Мне непонятно, как могут коммунисты республики стоять рядом с учредителем «Листка» Сергеем Михайловым, который сравнивает умершего недавно в Прибалтике Героя Советского Союза Арнольда Мери с Гитлером, а Советский Союз, давший отпор коричневой чуме, приравнивает к фашистской Германии, заявлять, что ветераны-коммунисты и ветераны немецко-фашистской армии отличаются «только цветом». «Национал-социалистическая Германия и социалистический СССР действовали по заранее разработанному совместному разбойничьему плану, – пишет он. СССР и нацистская Германия были страшными рецидивами варварства Такие государственные режимы не должны, не имеют права существовать в условиях развитой техногенной цивилизации! Это слишком опасно. Так что западные политики, стравившие два чудовища, совершили подвиг перед человечеством...» «В 40-х годах мы платили цену за соучастие в коллективных преступлениях – как на территории страны, так и за ее пределами», “СССР был чудовищем, братом-близнецом нацистской Германии», – заявляет г-н Михайлов. Не так давно Совет ветеранов Горло-Алтайска выступил с инициативой назвать одну из улиц Горно-Алтайска именем Арнольда Мэри. И мэрия, и, я уверен, все население поддерживают эту инициативу. И только г-н Михайлов пишет: «готовится сомнительное переименование», он заявляет, что с таким же успехом можно назвать улицы города именами Сталина и Гитлера. Не мне вам объяснять, что Мери не был извергом и «фашистом». Он получил свою Звезду Героя за участие в боях на Псковщине в июле 1941 года. Он был тяжело ранен, но продолжал руководить оборонявшимися советскими солдатами. Именно за этот подвиг он и был награжден. Многие наши соотечественники, проживающие в Прибалтике, считают, что не менее геройский поступок Мери совершил, когда вопреки конъюнктуре после развала СССР не стал отказываться от этой боевой награды, за что подвергся в Эстонии гонениям. В сегодняшней Прибалтике любят ветеранов СС и не любят Арнольда Мери. Так, может, и наш горно-алтайский новоявленный историк предпочитает фашистов настоящим героям? Вот о чем следовало бы задуматься тем, кто готов пригреть в своих рядах человека, который, в представлении людей, не потерявших совесть, является современным власовцем. Любой ценой опозорить Россию, найти в ней недостатки и бороться с ее народом — вот истинная цель таких власовцев. ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ события прошлого года, когда Россия пришла на помощь своим гражданам в Южной Осетии. Руководство России, весь российский народ осудили грузинскую агрессию, президента Грузии Михаила Саакашвили,по приказу которого войска начали бомбить мирно спящий город Цхинвал. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уже 8 августа заявил: «Президент, премьер-министр, министр обороны должны отдать приказ нашим войскам защищать наших граждан, которых в Южной Осетии девать десятых». «Все честные люди – вместе с народом Южной Осетии, – подчеркнул лидер КПРФ. В эти дни все в единодушном порыве одобрили действия Президента России, ответный ввод российских войск в Южную Осетию. Впоследствии Геннадий Зюганов призвал Президента как можно скорее признать независимости Северной Осетии и Абхазии. Я считаю, эта позиция КПРФ – свидетельство того, что руководство Компартии России и большинство рядовых коммунистов стоит на патриотических позициях, дущой болеет за Родину. Что же думает по этому поводу активный участник коммунистических митингов г-н Михайлов? И в этом случае его мнение резко отличается ат мнения нашего народа. «Агрессором выступила Россия, это очевидно, – пишет он. – Мне стыдно за действия России». НА САМОМ ДЕЛЕ большинству граждан .стыдно за то, что рядом с ними живет такой человек, для которого главное – пустить пыль в глаза, примазаться к коммунистам, которых он люто ненавидит, и на их плечах войти во власть. Не понимаю, как можно публиковаться в газете, учредитель которой – человек с ярко выраженными антироссийскими взглядами, на страницах которой появляются такие публикации, как «27 миллионов погибших. За что?», «Готовится сомнительное переименование», «Капитан, никогда ты не будешь майором». Сам я не являюсь членом коммунистической партии уже давно, но я уважаю мнение коммунистов, уважаю многих из тех, кто состоит в КПРФ. Они добывали нам победу в страшные годы фашистской экспансии. Они своим трудом на протяжении десятков лет восстанавливали страну после страшной войны. Коммунисты много сделали для развития Горного Алтая. Со всем этим невозможно спорить, это факт. Я уверен, что убеленные сединами ветераны — люди мудрые, и не позволят проходимцам «пудрить себе мозги», а за их спиной и дальше очернять подвиг советских воинов. Симптоматично, что в одной компании с Сергеем Михайловым. который придерживается курса на очернение нашей истории, поддержку агрессивных мировых режимов, оказались «свободный» политический деятель Акай Кыныев и коммунист Михаил Паклин. Правомерно задаться вопросом: что их объединяет с антигосударственным изданием “Листок”? Особенно актуально этот вопрос звучит по отношению к членам КПРФ, которые числят себя государственниками и патриотами. Убежден, что лидеры республиканского отделения КПРФ должны публично ответить на вопрос, что же у них общего с антигосударственным изданием «Листок». Ведь в последнее время дело доходит до того, что со стороны так называемой оппозиции звучат заявления о формировании некой общественной милиции, отрядов самообороны, вече – курултая народов Алтая, которые должны «ставить» на место зарвавшихся депутатов и правительственных чиновников. По сути, раздаются призывы к формированию параллельных органов власти, отрядов боевиков, что чревато серьезными последствиями для судеб молодых людей, которые втягиваются в эти «игры». УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ, этот сценарий до боли памятен, все это мы проходили в недалеко прошлом в республиках Северного Кавказа, и это закончилось большой кровью. Прошу вас быть бдительными, не поддаваться на провокации политических проходимцев. Разумеется, таких экстремистских высказываний, чреватых конкретными антигосударственными акциями, игрой на национальных интересах отдельных представителей населения республики под флагом то сохранения экологии в регионе, то национальной истории и культуры, власти терпеть не могут. Не могут и не должны – несмотря на то что в Республике Алтай в целом сегодня стабильная общественно-политическая ситуация, которая находится под контролем законодательных органов, федеральных и правительственных структур. Социально-политическая обстановка в республике все эти годы была стабильной. Ветви власти работали в тесном контакте, между Правительством и Госсобранием установилось прочное, конструктивное взаимодействие. Мы смогли доказать Москве, руководству страны, что мы — перспективный регион, стабильно развивающийся, к нам относятся с уважением и, как правило, идут навстречу. Очередное доказательство этому — оценки потенциала нашей республики, высказанные Президентом страны на недавних встречах в Хабаровске. Глубокий финансово-экономический кризис, охвативший мировую экономику, конечно же, не может не сказываться и на России, и на составной ее части — Республике Алтай. Но уверен, что в условиях кризиса важно осознать: это также и возможность проверить, на что способен каждый,в том числе управленцы и власть. Мы готовы взять на себя ответственность, о чем постоянно заявляем. Но чтобы работать в условиях кризиса, преодоления его последствий, нам как никогда важно единство, важно совместное понимание ситуации, важны совместно выработанные решения и их неукоснительное исполнение. Чрезвычайно важно в этих условиях сохранение стабильности в регионе. Сказал бы даже так: любые попытки расшатывания ситуации сейчас не только преступны, но и аморальны. Аморальны потому, что будут бить по нашим согражданам, будут лишать их спокойствия, будут отпугивать инвесторов и, соответственно, лишать предприятия, семьи и каждого конкретного человека средств. Понимаю, что не всем коммунистам может нравиться деятельность возглавляемого мной Правительства Республики Алтай. Но ведь люди с таким багажом опыта и знаний, как вы, должны понимать, что полномочия главы республики рано или поздно закончатся. Я уйду, на этом месте будет работать кто-то другой. Главное – оставить потомкам правильное понимание истории, воспитать их патриотами. Очевидно, что ваш нынешний попутчик, с которым заигрывает руководство рескома КПРФ, вовсе не разделяет ваших взглядов на эти вопросы. Господин Михайлов пытается убедить вас, что, дескать, неважно, как мы оцениваем историю – важно, что мы все вместе не любим Бердникова. Против него мы и дружим с коммунистами, говорит он. Убеждён, что это – неправильная предпосылка для «дружбы». Без общего осмысления истории, без понимания наших основных ценностей и стремлений невозможен никакой союз. Патриотам нельзя терпеть на своих митингах власовцев. ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ открыт для диалога, для критики. Я встречаюсь с ветеранами, с представителями общественных организаций, представителями разных партий. Мы можем спорить по каким-то вопросам, не соглашаться, но чаще всего консенсус и понимание найти удается. Ведь у всех у нас общая цель — благо Республики Алтай, благо великой России. Но я никогда не буду разговаривать с человеком, занимающимся поруганием самого святого, что есть у российского народа — его памяти о Великой Победе. Никакие ежеминутные политические цели этого не стоят. Я солдат, сын солдата и внук солдата. Я знаю, что такое честь и что такое предательство. Думаю, что коммунистам Республики Алтай стоит серьезно задуматься, стоит ли им стоять плечом к плечу с человеком, считающим ветеранов Великой Отечественной войны «красными фашистами», стоит ли им предавать свои идеалы подобным сотрудничеством.
Александр БЕРДНИКОВ, Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

Кому интересно:
"27 миллионов погибших. За что?" - тут:
www.listock.ru/pages/node/1414
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Зацените! Александр Бердников: "Пора изгнать власовца..."

Сообщение Santass »

чета много букав
да про лиса не чего нового

а я предлогал в прибалтику :)
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

эх, немножо бы здорового национализма вам, братишко, и были б вы перспективны.
и не призывал бы никто - прямо под конвоем бы проводили на место. что есть вполне почётно.
а так - обзывки какие-то несерьёзные... да ещё ветеранов приплели - вааще стыдоба...
все признаки, что вас тоже скоро в коМанду следующего призиденда ра возъмуд. на жырненьий токой аклад. или жыну вашю :P
p.s. кто стотейку-то писал? знаете?
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

nim021 писал(а):эх,
P.S. Кто стотейку-то писал? Знаете?
Гм, любопытно... И кто же?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Brother Fox писал(а): И кто же?
если честно, я думал, нац.вопрос для вас будет более интересен...
а ра из смолл, сам скажет, просто не надо торопить время. :)
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

nim021 писал(а): если честно, я думал, нац.вопрос для вас будет более интересен...
этого нам еще не хватало :an:
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Santass писал(а):этого нам еще не хватало :an:
у каждого уважающего себя журналюги должен быть конёк.
вот у димы обзева была холивар с светлыми силами ра.
у б.фокса - имхо онёк хилый, б.фокса до сих пор фанатеет от ми касьяна, что, согласитесь, даже как-то некультурно в нонешний миллениум.
а сейчас самый крутой замес и дивиденды можно отхватить от русского вопроса.
пользуйтесь идеей, б.фокс, дорю :)
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

лис вродь тоже холиварит
слабо правдо пока
если он отхватит руский вопрос,что останется nim021у
:)
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Santass писал(а):лис вродь тоже холиварит
слабо правдо пока
тренируется, на хлеп с икром зарабатываит.
ну что, не возбраняется.
Santass писал(а): если он отхватит руский вопрос,что останется nim021у
пойду продавать его его гозетку.
зубом клянусь - чем смогу помогу.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

ниасилил :af:
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «О политике»