Мультисдача - зло?

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Мультисдача - зло?

Сообщение FlyAndrew »

из соседней темы воспрос назрел.
:)

сам пересдавал ток один раз. завалил ибо болен был (грипповал) и связно двух слов сказать не мог.
на пересдаче препод поразился контрасту и чуть пятак не вломил. терверматьего....

а вот смысла сдавать 15 раз не вижу. издевательство это. обоюдное. потому как:
1. ценю чужое время. в данном случае - время преподавателя. ну и свое тоже.
2. не хочу выглядеть идиотом. если б действительно не сдал бы с 3 раза, тогда б да. назвал бы себя идиотом и дальше унижаться не стал бы. ИМХО студента.
3. любого человека можно научить чему-либо. учатся даже собаки с обезьянами. и как научить молодого, здорового, в меру умного студента своему предмету, да так, чтоб потом его еще 15 раз заставлять переучиваться, для меня загадка. это признак бессилия. преподавательского. ИМХО препода.
и чем тут гордиться?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Re: Мультисдача - зло?

Сообщение MiRNiY A10M »

FlyAndrew писал(а):и чем тут гордиться?
радоваться доброжелательностью екзаменатора
у которого время свободное вагонами..
извините, эмоции захлестнули )
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

сам пересдавал ток один раз. завалил ибо болен был (грипповал) и связно двух слов сказать не мог.
на пересдаче препод поразился контрасту и чуть пятак не вломил. терверматьего....
скромность нас, красивых людей украшает... :bg:
а вот смысла сдавать 15 раз не вижу. издевательство это. обоюдное. потому как:
15 раз это зверство, согласен, но если человека жалко отчислять, например, заочника, а ставить не за что? воленс ноленс будет к тебе ходить. Еще бывают наглые студенты, которые учатся для корочки, пусть уж учатся как следует
1. ценю чужое время. в данном случае - время преподавателя. ну и свое тоже.
вот именно, преподаватель тратит на оболтусов время, которое ему не оплачивается. цените.
2. не хочу выглядеть идиотом. если б действительно не сдал бы с 3 раза, тогда б да. назвал бы себя идиотом и дальше унижаться не стал бы. ИМХО студента.
Ну дак и учитесь, кто ж мешает. Что ж вы так за неучей так вцепились. высшее образование потому и называется высшим, что его надо заслужить старанием и упорством в грызении гранита науки. Нет же, гораздо проще выступать адвокатом лоботрясов.
3. любого человека можно научить чему-либо. учатся даже собаки с обезьянами.
вот именно, собак и обезьян учат чему-то, а человек учится сам, имо знания - это не условный рефлекс, а уникальный мыслительный опыт. "в меру умность" - это вы так хитро именуете тупость? Вы сами то хотите,ччтобы вас считали умным вмеру? чего ж на других то клеите ярлычки? Преподавательское бессилие - яркий аргумент двоечника: я не умею читать, потому что марь иванна была бессильна мне азбуку в голову вдолбить. Да-с, докатились.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Преподавательское бессилие - яркий аргумент двоечника: я не умею читать, потому что марь иванна была бессильна мне азбуку в голову вдолбить. Да-с, докатились.
У Мари Ванны был плохо поставлен удар, иначе бы она была просто незаменимым педагогом..
Бася
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Бася »

Ну а что Вы скажете, уважаемые преподаватели, на снижение оценок на пересдаче?
Очень интересно узнать мнение со стороны преподавателей...

Мое мнение, что на пересдачу многие студенты идут более подготовленными => знаний по этому предмету на порядок больше

Мультисдача- это зло! Как вспомню Тетенова.... ппц...
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

снижение оценок или их повышение - это результат ответа. Один уважаемый преподаватель с истфака, когда я ему после четверки пришел пересдавать, сказал, что уважает таких людей и, выслушав мой ответ, поставил 5. вот так.
Конфуций
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):снижение оценок или их повышение - это результат ответа.
Один уважаемый преподаватель с истфака, когда я ему после четверки пришел пересдавать, сказал, что уважает таких людей и, выслушав мой ответ, поставил 5. вот так.
байки из старого склепа???

тоже случай гагушный:
не ходил на экономику 80% занятий,
уважаемый тётя препод не хотела сначала принимать экзамен, спасибо деканату, вразумили,
ну а на экзамене: "Я бы тебе поставила Отл, если бы ты посещал лекции, а так Хор."
справедливо, кстати.. :ay:
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

вот уж где байки-то! :ag:
Конфуций
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):снижение оценок или их повышение - это результат ответа. Один уважаемый преподаватель с истфака, когда я ему после четверки пришел пересдавать, сказал, что уважает таких людей и, выслушав мой ответ, поставил 5. вот так.
Противоправное действие, между прочим ;)
Студент имеет право пересдачи экзамена в другой день только в случае неявки по уважительной причине или несдаче экзамена.
бэкендер Хабра
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а): 15 раз это зверство, согласен, но если человека жалко отчислять, например, заочника, а ставить не за что? воленс ноленс будет к тебе ходить. Еще бывают наглые студенты, которые учатся для корочки, пусть уж учатся как следует
заочники это вообще отдельная тема. и отношение к ним должно быть отдельное. а на счет наглых - сами их и повожаете 15-ти разовой пересдачей, ибо он знает, что с 16-го раза все-равно получит требуемое.
Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Ну дак и учитесь, кто ж мешает. Что ж вы так за неучей так вцепились. высшее образование потому и называется высшим, что его надо заслужить старанием и упорством в грызении гранита науки. Нет же, гораздо проще выступать адвокатом лоботрясов.
отнюдь. я не выступаю адвокатом лоботрясов. я выступаю прокурором. тк в сдаче экзамена более положенных 3-х раз, вижу нарушение: а) закона, б) нормальных отношений преподаватель-студент. высшее же образование достигается совсем не путем многоразовых пересдач.
Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Преподавательское бессилие - яркий аргумент двоечника: я не умею читать, потому что марь иванна была бессильна мне азбуку в голову вдолбить. Да-с, докатились.
макаренко даж самых заядлых двоешников азбуке и прочим грамотам научил. ;)
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

с Вами общаться одно удовольствие. :sm110000:
Конфуций
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

У меня одногруппница пересдавала высшую математику раз 15-17, потому что она её не понимает... Так препод шел на уступки (у нас за каждую пересдачу надо платить от 200 до 500 рублей) и пропускал её по одному пропуска раз 5... Так она уже плакала у него на пересдачах, хотя по-моему, высшая математика и теория вероятности хоть и интересные предметы (лично для меня), но не столь важны, что бы из-за них столько нервов тратить и времени
[*Osta]
DozoR'ный
Контактная информация:

Сообщение [*Osta] »

2 Прием. комисc. ГАГУ:
Вот вопрос у меня:
например, крайний зачет был 1го (по этому предмету зачет проводился 1й раз в этом семестре), а экзамен 3го. т.е. у меня не было положенных 3 дней на подготовку. Экзамен я завалил, но в деканате говорят, что пересдача только осенью. Что мне делать, чтобы остаться при стипендии и на какие правовые документы мне опираться?
Спасибо.
Изображение
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

к сожалению, ваш вопрос не в моей компетенции. Могу только посоветовать вам лично поговорить с деканом и если у вас были действительно веские причины завалить экзамен, вам обязательно пойдут на встречу. Что касается описанной ситуации, то я глубоко убежден, что указанного времени хватило бы сполна для подготовки к экзамену, поскольку эта подготовка идет не 2 дня, а весь семестр. Если семестр был потерян для учебы, вот и результат. Пожалуйста.
Конфуций
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):с Вами общаться одно удовольствие. :sm110000:
это надо расценивать, как согласие, что мультисдача - зло?
;)

уважаемые модеры. прикрутите голосовалку к теме?
два варианта. 1. Мультисдача - добро.
2. Мультисдача - зло.
Ответить

Вернуться в «Образование»