Горполиклиника

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Ответить
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Горполиклиника

Сообщение Kenwood »

Нда..незнал. Сильно надеюсь, что как можно дольше не придется там бывать. В Алейске жил, там в местной приходилось бывать, но все всегда без тягомотин, все всегда на месте и вовремя. Мож был бы Горный Алтай в составе края, так описываемый бардак ликвидировали бы. Местная власть как я понимаю уже вообще никого и ничего не боится.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Тему поддерживаю. Вообще, бывать в нашей поликлинике неприятно. Лестницы какие - ужас! Всё облезлое, обшарпаное, идешь и думаешь "неужели здесь могут вылечить?!". Врачи есть хорошие, однозначно. Но они тоже часть этой системы и сделать сами ничего не могут. Хамство часто тоже встречается. Каждый раз приходя в поликлинику жалею, что некуда у нас в городе пойти в нормальное мед. учреждение, пусть и за небольшую денежку, где тебя быстро грамотно обслужат и попытаются помочь, а не просто чего-то выпишут и скажут "если не пройдет через неделю придете еще". А чтоб "прийти еще" нужно взять талон, очередь и т.п. У меня так вообще просто уже до того дошло, что мне просто влом поднимать всё это и начинать "хождения по мукам", просто даже думать об этом не хочется, хотя болячка есть, не вылечу сейчас - через несколько лет может стать хронической - тогда хоть что уже делай... Просто отношение уже такое к больнице, что "болит, да фиг с ним, может пройдет" и иду туда только если есть повод действительно бояться за своё здоровье или жизнь... А ведь все мы платим страховку...

Пришел как-то в зубную, что около 12-й школы на музее. Вот просто ситуация. Пришел человек, не знает где там у них что - платное, бесплатное и т.п. Меня там до этого уже записали на прием (человек, который там уже бывал, в платную), но пришел я видно в "бесплатный" отдел. Спрашиваю мол вот так и так, мне к зубному, зуб лечить хочу. В ответ с этаким возмущением в голосе "берите талон завтра утром" (с метасообщением мол "во люди охренели, приходят и хотят чтоб сразу им тут всё сделали"). Я отвечаю мол "какой талон??!, я записан должен быть, прям сейчас то нельзя что ли?" (естественно я тоже уже нервничаю, думаю что за мои же деньги мне еще и талончики всякие брать бегать), опять же таким же хамским голосом мне отвечают "прямо сейчас - идите в платное отделение"... Не понимаю просто, неужели нормально ответить нельзя было, мол "у нас по талонам, а вы наверное в платное записывались"...

Жаль просто, что у нас в большинстве государственных предприятий "с бесплатными услугами" такое отношение... Сравнение вертится одно - Сбербанк и "любой другой коммерческий банк". То же самое - огромные очереди, злые тетки... Сейчас может лучше уже стало там, не знаю, стараюсь не пользоваться их услугами.

Естественная медицинская монополия просто по сути, в таких маленьких городах как Горный. Была бы, скажем, сеть клиник, или всероссийское соглашение уже существующих, отдельный фонд отчислений. Хочешь пользоваться "бесплатной" поликлиникой (в кавычках, т.к. мы всё же за это платим) - ради бога, хочешь "платной" - плати бОльшие взносы, ходи в другие больницы. Естественно, отчисления в обычные органы здравоохранения от таких людей тоже нужно оставить, но уменьшить намного. Чтоб не случилось не дай бог абсурдной ситуации, что "бесплатная" больница ближе, да у человека страховки в ней нет, а он при смерти... Есть же негосударственные пенсионные фонды... С ними, конечно, проще, т.к. это просто централизованные копилки с мелкими офисами на местах... Такой офис организовать и содержать - это вам не больницу построить с оборудованием и квалифицированным персоналом. Вот потому то и не видать Горному подобных услуг в ближайшее время, ИМХО.

Повторяю, много хороших врачей, они есть, но не всегда попадаешь к ним и не всегда это вообще просто...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
MacmeP
ветеран
ветеран

Сообщение MacmeP »

кандараков может бросить бумаги на пол и ждать когда подберет больной
а может еще и справку порвать.......
DOS_VID_??мп. ??_WIN_?, ?б?? зв?...
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Feklunya писал(а):
MacmeP писал(а):
Казнить!!! Нельзя помиловать!!!
:aq: :aq: :aq:
в тему ненависти, срочно!
врачи вско могут сделать, жаль что по своей професси они маломощны..
а поликлиника это вообще бред! куда деются денги на ремонт???
извините, эмоции захлестнули )
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

MacmeP писал(а):
Ну этот и мёртвого достанет :ag:
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Batmobile писал(а):Мож был бы Горный Алтай в составе края, так описываемый бардак ликвидировали бы. Местная власть как я понимаю уже вообще никого и ничего не боится.
может ето для того и сделано чтоб республике к краю захотелось Изображение

зы
кандараков это что за такое чюдо?
MacmeP
ветеран
ветеран

Сообщение MacmeP »

зав отделением
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

MacmeP писал(а):
зав отделением
и почему я не удивлен...
какое начальство, такое и все остальное.
Последний раз редактировалось FlyAndrew 29 июн 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

MacmeP писал(а):
зав отделением
какого отделения?
MacmeP
ветеран
ветеран

Сообщение MacmeP »

какого отделения?
неврологического
shurup
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение shurup »

я с дочерью ходил по врачам когда нам год исполнился, сказали придти к 9 пришли а врач с 10 работает спрашивается на кой ляд, ладно дождались дали направления по врачам, пошли оказалось свет отключили((( мол ждите(ребенку год и ему уже кушать охота) я разнес всех как бог черепаху и все сделали быстро и без света ))) принцип "пока не пнешь, не полетит" подействовал))) и теперь когда приходим нас уже знают и все делают вежливо))) даже карточку в регистратуре находят за минуту, вместо 10-15 как обычно
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

детская поликлиника не сродни взрослой
PumbaYmba
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение PumbaYmba »

AlexS писал(а):Пришел как-то в зубную, что около 12-й школы на музее. Вот просто ситуация. Пришел человек, не знает где там у них что - платное, бесплатное и т.п. Меня там до этого уже записали на прием (человек, который там уже бывал, в платную), но пришел я видно в "бесплатный" отдел. Спрашиваю мол вот так и так, мне к зубному, зуб лечить хочу. В ответ с этаким возмущением в голосе "берите талон завтра утром" (с метасообщением мол "во люди охренели, приходят и хотят чтоб сразу им тут всё сделали"). Я отвечаю мол "какой талон??!, я записан должен быть, прям сейчас то нельзя что ли?" (естественно я тоже уже нервничаю, думаю что за мои же деньги мне еще и талончики всякие брать бегать), опять же таким же хамским голосом мне отвечают "прямо сейчас - идите в платное отделение"... Не понимаю просто, неужели нормально ответить нельзя было, мол "у нас по талонам, а вы наверное в платное записывались"...
В зубной вообще с этими "платной" и "бесплатной" как-то оч. интересно получается. Прихожу туда, в регистратуре спрашивают:
- А вам в платную или в бес...?
- А в чём разница?
- В платной за деньги...
В результате подобных объяснений, я так и не понял, в чём у них заключается принципиальная разница между услугами в платной и бесплатной (гы, громе денег, конечно). Ладно, я согласен, что в платной могут использоваться дорогие и более качественные (не факт) пломбировочные материалы, более совершенное оборудование (надеюсь, купленное с выручки от платных услуг) и т.п. Но непонятно отношение к пациентам: если ты пришёл платно, то ты - человек и к тебе относятся хорошо, а если хочешь бесплатно, то ты - быдло и тебе можно хамить и лечить как-попало.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Стоит наверно отметить положительное отделение горполиклиники. Это физиотерапия. 2-й этаж. Очередей нету и персонал в меру тактичен. Ремонт снова же приятный сделан. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

горполиклинника - это вапще обитель зла
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»