Антикрысизные меры

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Vedmed
ветеран
ветеран

Re: Антикрысизные меры

Сообщение Vedmed »

FlyAndrew писал(а):а я седня вычитал, что во всемирном банке занимать хотим.
от дна, видимо, оттолкнуца надо :)
кончился стаб фонд?
засохли помидоры?
Эмм, а ссылу можно?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Vedmed писал(а): Эмм, а ссылу можно?
лехко.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 72779.html
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

В принципе в заеме средств у МВФ ничего удивительного. Там уйма наших денег крутится, так почему бы и не вернуть часть. А что до того, почему под эти цели не используется стабфонд или резервный фонд, причины могут быть самыми различными, например то что средства хранятся в каких-нибудь облигах и правительство ждет их погашения с процентами. Т.е. сейчас одномоментно привлечь такую сумму тяжело, вот и занимают.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Vedmed писал(а):В принципе в заеме средств у МВФ ничего удивительного. Там уйма наших денег крутится, так почему бы и не вернуть часть. А что до того, почему под эти цели не используется стабфонд или резервный фонд, причины могут быть самыми различными, например то что средства хранятся в каких-нибудь облигах и правительство ждет их погашения с процентами. Т.е. сейчас одномоментно привлечь такую сумму тяжело, вот и занимают.
сумма приличная. и сам факт заимствования все-таки грит, что кризис реально достал. процент по кредиту уже не будет халявным.

к примеру, 2 года назад совсем другие речи были.
http://bankir.ru/news/newsline/23.10.2007/1090245
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

FlyAndrew писал(а): сумма приличная. и сам факт заимствования все-таки грит, что кризис реально достал. процент по кредиту уже не будет халявным.
Сам факт заимствования еще ни о чем не говорит, нужно смотреть на условия, да и 10 ярдов для нашей страны не такая уж большая сумма. Насколько я понимаю пока что только представитель Всемирного банка озвучил о том, что намерения занять деньги есть, от официальных лиц вроде никаких заяв на эту тему не поступало. Ну и потом, бюджет на 2009 год планировался как заемный с серьезным дефицитом. Это делалось специально, во время кризиса в экономику необходимо вливать кучу бабок, чтобы она совсем не загнулась.
Что вас не устраивает? Если то что для этих целей не используется стабфонд, вы что, думаете есть такое хранилище в центре Москвы гле лежат все-все баксы и их можно в любой момент оттуда взять? Как правило госденьги хранятся в ценных бумагах, облигациях, наконец тех же трежерях США и т.д. Поймите, это не карман, куда залез, достал, заплатил деньги или выдал их! Далеко не всегда можно их изъять в нужный момент, но, вместе с тем, они не просто так лежат, они РАБОТАЮТ. В наше время для того чтобы сохранить деньги их приходится куда-либо вкладывать, иначе их инфляция сожрет.
В общем, прежде чем кричать ужосужосужос, надо изучить структуру наших ЗВР, стабфонда и резервного фонда, узнать про условия заимствования денег, куда они пойдут, а потом уже и делать выводы. Может быть там вовсе не ужосужосужос, а просто ужас :)

ЗЫ А журналисты, бравшие интервью у представителя Всемирного банка точно ниче не попутали?
http://www.infox.ru/business/finances/2 ... ayev.phtml
ЦБ может сократить долю казначейских облигаций в структуре российских золотовалютных резервов и нарастить при этом вложения в депозиты и облигации МВФ, сказал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.
ЦБ намерен при этом наращивать долю вложений международных резервов в депозиты иностранных банков и в операции РЕПО. Так, в четвертом квартале до $10 млрд планируется ВЛОЖИТЬ в облигации МВФ.

Впрочем, оно конечно одно другому не мешает ;)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Vedmed писал(а): Сам факт заимствования еще ни о чем не говорит, нужно смотреть на условия, да и 10 ярдов для нашей страны не такая уж большая сумма. Насколько я понимаю пока что только представитель Всемирного банка озвучил о том, что намерения занять деньги есть, от официальных лиц вроде никаких заяв на эту тему не поступало.
Факт заимствования говорит ток о том, что денег не хватает. 10 млрд баксов в долгах - это приличная сумма даже для россии. официальные лица - хз. речь идет о представителях минфина.
Vedmed писал(а): Ну и потом, бюджет на 2009 год планировался как заемный с серьезным дефицитом. Это делалось специально, во время кризиса в экономику необходимо вливать кучу бабок, чтобы она совсем не загнулась.
Что вас не устраивает? Если то что для этих целей не используется стабфонд, вы что, думаете есть такое хранилище в центре Москвы гле лежат все-все баксы и их можно в любой момент оттуда взять? Как правило госденьги хранятся в ценных бумагах, облигациях, наконец тех же трежерях США и т.д. Поймите, это не карман, куда залез, достал, заплатил деньги или выдал их! Далеко не всегда можно их изъять в нужный момент, но, вместе с тем, они не просто так лежат, они РАБОТАЮТ. В наше время для того чтобы сохранить деньги их приходится куда-либо вкладывать, иначе их инфляция сожрет.
не устраивает то, что стабфонд создавался именно для таких случаев - снижение нагрузки на бюджет в случае падения цены на нефть. у нас же попытка залезть в долги и платить проценты, но не дай боже трогать стабфонд. который работает.не спорю. но не у нас. и не для нас. :(
Vedmed писал(а): В общем, прежде чем кричать ужосужосужос, надо изучить структуру наших ЗВР, стабфонда и резервного фонда, узнать про условия заимствования денег, куда они пойдут, а потом уже и делать выводы. Может быть там вовсе не ужосужосужос, а просто ужас :)
я не кричал :)
кста, есть сцыла на текущее состояние ЗВР, стабфонда?
Vedmed писал(а): ЗЫ А журналисты, бравшие интервью у представителя Всемирного банка точно ниче не попутали?
http://www.infox.ru/business/finances/2 ... ayev.phtml
ЦБ может сократить долю казначейских облигаций в структуре российских золотовалютных резервов и нарастить при этом вложения в депозиты и облигации МВФ, сказал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.
ЦБ намерен при этом наращивать долю вложений международных резервов в депозиты иностранных банков и в операции РЕПО. Так, в четвертом квартале до $10 млрд планируется ВЛОЖИТЬ в облигации МВФ.

Впрочем, оно конечно одно другому не мешает ;)
вот и у мну вопрос, а нафик нужны эти телодвижения?
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

FlyAndrew писал(а): Факт заимствования говорит ток о том, что денег не хватает. 10 млрд баксов в долгах - это приличная сумма даже для россии. официальные лица - хз. речь идет о представителях минфина.
Факт заимствования говорит только о том, что денег на что-то не хватает в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Это не значит что их нет. Ну типа как вы заняли бы 100 рублей у приятеля до завтра, потому что забыли деньги дома, а пожрать ченить седня охота.
FlyAndrew писал(а): не устраивает то, что стабфонд создавался именно для таких случаев - снижение нагрузки на бюджет в случае падения цены на нефть
Дык он выполняет свою работу вообще-то. В противном случае у нас наблюдалось бы тоже самое что и на украине или в Прибалтике. По поводу процентов, тут все не так просто. Возможно мы занимаем под более выгодные проценты, нежели под которые одалживали. Такое как это ни странно тоже бывает. И потом, не забывайте, что в МВФ крутятся и наши деньги, так что тут еще надо посмотреть настолько ли невыгоден этот гипотетический кредит о котором вы говорите.
FlyAndrew писал(а): кста, есть сцыла на текущее состояние ЗВР, стабфонда?
понимаю, что это не совсем корректно с моей стороны, но копаться просто влом поглядите тут.
Вот здесь вот не совсем структура, скорее объем, но тоже интересно - http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... vs&sid=mra
Да, и еще, еслив чо - ЗВР и стабфонд это совсем разные вещи, впрочем, я думаю вы это понимаете :)
FlyAndrew писал(а): вот и у мну вопрос, а нафик нужны эти телодвижения?
А Х его З, если честно, пока не разобрался. Но подозревать вот так сразу плохое все же не стоит :)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Vedmed писал(а): Факт заимствования говорит только о том, что денег на что-то не хватает в ДАННЫЙ МОМЕНТ. Это не значит что их нет. Ну типа как вы заняли бы 100 рублей у приятеля до завтра, потому что забыли деньги дома, а пожрать ченить седня охота.
http://ibk.ru/52676.html

ну какбы речь не идет о данном моменте. речь идет о ежегодном стабильном привлечении заемных средств для покрытия дефицита бюджета.
Vedmed писал(а): Дык он выполняет свою работу вообще-то. В противном случае у нас наблюдалось бы тоже самое что и на украине или в Прибалтике.
раз выполняет, зачем лишний раз загонять себя в кабалу? про проценты спорить неохота, не имея точных данных.
Vedmed писал(а): Да, и еще, еслив чо - ЗВР и стабфонд это совсем разные вещи, впрочем, я думаю вы это понимаете :)
я в курсях ;)
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

FlyAndrew писал(а): http://ibk.ru/52676.html
Туплю, но куда тут жать? - http://s60.radikal.ru/i167/0906/8e/a1b3e1894916.jpg
FlyAndrew писал(а): ну какбы речь не идет о данном моменте. речь идет о ежегодном стабильном привлечении заемных средств для покрытия дефицита бюджета.
Насчет ЕЖЕГОДНОГО стабильного ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ подробнее, пожалуйста. Если можно конечно. Кто когда и почему такое сказал? Только дайте все же официальный источник, а не измышления журналистов. Подчеркиваю, я не говорю что вы неправы, но хотелось бы официального подтверждения :)
FlyAndrew писал(а): раз выполняет, зачем лишний раз загонять себя в кабалу?
Разверните ваш тезис про кабалу, если не затруднит. Мне это утверждение неочевидно.
FlyAndrew писал(а): про проценты спорить неохота, не имея точных данных.
Абсолютно согласен. Просто прошу помнить, что одолжить кому-то можно под 10%, а занять у кого-нибудь под 7%, такое бывает. Особенно у сверхдержав. Кто считает что мы не ядерная сверхдержава - пусть тихо убьется об стенку (пожалуй мы единственные в мире, кто может РЕАЛЬНО забить на штаты) ;).
FlyAndrew писал(а): я в курсях ;)
И не сомневался! Но вы же понимаете что нас могут читать дети? :ag:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Vedmed писал(а): Насчет ЕЖЕГОДНОГО стабильного ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ подробнее, пожалуйста. Если можно конечно. Кто когда и почему такое сказал? Только дайте все же официальный источник, а не измышления журналистов. Подчеркиваю, я не говорю что вы неправы, но хотелось бы официального подтверждения :)
такое пойдет?
"В начале июня 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что дефицит бюджета в текущем году составит от 7 до 9 процентов и до 10 процентов с учетом трат из Фонда национального благосостояния. В текущем году дефицит покрывается из средств Резервного фонда. По словам Кудрина, начиная с 2010 года Россия может прибегнуть к заимствованию средств на внешних рынках в объеме до 10 миллиардов долларов ежегодно.
"
http://lenta.ru/news/2009/06/09/minfin/
Vedmed писал(а): Разверните ваш тезис про кабалу, если не затруднит. Мне это утверждение неочевидно.
любой кредит - кабала. можно конешно привязаться к процентам (кредитов-депозитов), но в данном случае, я не в курсях какими процентами будет пахнуть.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): ну какбы речь не идет о данном моменте. речь идет о ежегодном стабильном привлечении заемных средств для покрытия дефицита бюджета.
10 миллиардов долларов за год, сумма маленькая. Причем очень маленькая.
Та же Москва урезала свой бюджет на 6.5 миллиарда долларов.
На счет постоянных заимствований. Это будет в случае если нефть упадет в цене и будет держаться на отметке около 40 долларов.
FlyAndrew писал(а): раз выполняет, зачем лишний раз загонять себя в кабалу? про проценты спорить неохота, не имея точных данных.
Кредит вовсе не кабала. Реальная процентная ставка может иметь и отрицательную величину… Что и наблюдалось в последний год в нашей стране.
Лучше использовать максимально заимствования, чем растрачивать стабфонд в преддверии 2ой волны кризиса….
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): 10 миллиардов долларов за год, сумма маленькая. Причем очень маленькая.
Та же Москва урезала свой бюджет на 6.5 миллиарда долларов.
бонус, широко мыслишь. 10 милиардов баксов для тя уже не деньги? ;)
bonus.x писал(а): Кредит вовсе не кабала. Реальная процентная ставка может иметь и отрицательную величину… Что и наблюдалось в последний год в нашей стране.
йомайо. я ж напесал, что пока процент неизвестен, спорить неохота :) по чем счас МБ кредитует?
bonus.x писал(а): Лучше использовать максимально заимствования, чем растрачивать стабфонд в преддверии 2ой волны кризиса….
чем это лучше?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): бонус, широко мыслишь. 10 милиардов баксов для тя уже не деньги? ;)
ВВП России более триллиона долларов. Мыслить действительно тут надо шире.

FlyAndrew писал(а): йомайо. я ж напесал, что пока процент неизвестен, спорить неохота :) по чем счас МБ кредитует?
Абсолютно точно сказать не могу. Но около 3.5% годовых.

FlyAndrew писал(а): чем это лучше?
Стабфонд намного ликвиднее.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Бонус, че думаешь по поводу зигзагов нашего правительства?
Сначала ВВП встречается с Лукой и все зашибись, и в это же время Кудрин вбрасывает инфу что Белоруссии ...опа. Как результат - потрясный скандал, причем батька чуть не пеной исходит, и че его так торкнуло? Потом пляски вокруг ВТО, порешали всё уже, Набиуллина даж сказала вроде что вступим до конца года, и тут вдруг ВВП весь в белом и говорит, что вступим, но только в составе таможенного союза с Белорусами и Казахстаном (я ваще не знаю как они собираются с Белорусами рулить таможенный союз, когда им Онищенко молочку заблочил). Потом непонятные пляски вокруг бакса, Улюкаев говорит - будем дистанцироваться от доллара и менять бивалютную корзину, следом Кудрин - менять ниче не будем, доллар стабилен и вечен, и добивающим Медведев - доллару кранты, будем от него отходить. Спецом они такой раздерг устраивают чтоли? Бедные спекули уже в истерике бьются скорее всего - фиг пойми куды бечь, да и иностранцы тоже наверное все мозги вывихнули пытаясь понять че наши по правде думают.
Ответить

Вернуться в «О политике»