Кто ни будь пользовался на практике тем, чему учат в вузах

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Анхен

Сообщение Анхен »

послать нафик
ага, пусть страна уже окончательно станет местом обитания всякого мурла, спрашивающего, зачем Иисус покончил с собой..
CrazyOtaku

Re: Кто ни будь пользовался на практике тем, чему учат в вузах

Сообщение CrazyOtaku »

FlyAndrew писал(а): а всякие матаны, терверы, истории всяких учений, философии можно послать нафик.
И, наконец-то, опуститься на уровень очередной "маленькой банановой республики".
Я_Саша
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Я_Саша »

МАЛЕНЬКОЙ она станет, после очередного передела, а пока большая картофельно - мучная
Люди работают, чтобы жить, или живут, чтобы не работать, одновременно пытаясь радоваться тому, что ежемгновенно приближает их к смерти
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Анхен писал(а):
послать нафик
ага, пусть страна уже окончательно станет местом обитания всякого мурла, спрашивающего, зачем Иисус покончил с собой..
толи комплимент/толи оскорбление - непонятно, так интеллигентно сказано,
сразу видно, человек с высшим образованием!!! :ay:
Я_Саша писал(а):МАЛЕНЬКОЙ она станет, после очередного передела, а пока большая картофельно - мучная
А почему меня в вузе не учили правильно картофель выращивать, пшеницу,
как муку делать, хлеб печь???
не матаном единым ссыт человек!!!
извините, эмоции захлестнули )
Я_Саша
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Я_Саша »

Образовывать надо исходя из способностей и особенностей особи, не обучая всему, что не попадя, а создавая условия для возникновения настоящего познавательного интереса, который подвигнет обучаемого с любовью и интересом, без понуканий мзучать то, что ему действительно интересно и что можно в дальнейшем использовать занимаясь любимым делом.
Прежде чем учить кенгуру ползать следует подумать, а может сначала определить, к чему он\она предрасположены
Люди работают, чтобы жить, или живут, чтобы не работать, одновременно пытаясь радоваться тому, что ежемгновенно приближает их к смерти
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

;) для этого надо было идти в сельхоз или кооперативный институт учиться
Образовывать надо исходя из способностей и особенностей особи, не обучая всему, что не попадя, а создавая условия для возникновения настоящего познавательного интереса, который подвигнет обучаемого с любовью и интересом, без понуканий мзучать то, что ему действительно интересно и что можно в дальнейшем использовать занимаясь любимым делом.
Прежде чем учить кенгуру ползать следует подумать, а может сначала определить, к чему он\она предрасположены
в том и проблема, что люди идут получать не ту профессию, что им действительно интересна, а ту которая, по их мнению, более престижна и денежна, и второй мотив, без разницы на кого учиться лишь бы диплом ВУЗовский получить, а если без разницы то и идут опять же на управленцев, экономистов и юристов, поэтому и получается что проблема не в ВУЗах, а в людях и в тех условиях которые их окружают.
вторая - это то, что действительно, знания, приобретенные в вузе, не находят применения в жизни. зачем нужна моя способность исчисления тройного интеграла, если она не способствует увеличению моего дохода?
ну так сейчас вышка реформируется, всякие бакалавриаты и магистратуры вводят, как я понимаю в бакалавриате и будут делать упор на профильные дисциплины, а магистратура для тех кто хочет более широких знаний с прицелом на дальнейшую научную деятельность, так что господа мнение услышано и претворяется в жизнь :bf:, кстати Фурсенко пинают все кому не лень в т.ч. и за эти нововведения :-)
Последний раз редактировалось <JuST> 06 июл 2009, 17:43, всего редактировалось 2 раза.
Бамбармия, кергуду!!!
Я_Саша
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Я_Саша »

<JuST> писал(а):
для этого надо было не тащить в общую школу, а протестировать и сказать родителям, что ваш ребенок предпочитает выращивать с\х культуры и ему надо изучать именно это, но не в школе и институте, а на практике и у реально умеющих это делать
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

это как еще в царское время в подмастерья отдавали )) как в рассказе про письмо на деревню - дедушке :ag:
Бамбармия, кергуду!!!
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Re: Кто пользовался на практике тем, чему учат в вузах

Сообщение MiRNiY A10M »

<JuST> писал(а):
MiRNiY A10M писал(а):А почему меня в вузе не учили правильно картофель выращивать, пшеницу,
речи нет, но я тогда не шибко робил (да и щас не оч продвинулся) в экономике и пр..
Я_Саша писал(а):для этого надо было не тащить в общую школу, а протестировать и сказать родителям, что ваш ребенок предпочитает выращивать с\х культуры и ему надо изучать именно это, но не в школе и институте, а на практике и у реально умеющих это делать
всё к тому, чтобы каждый человек смог сам выжить без помощи цивилизации..
ну зачем какие то тесты??
людям всегда будут нужны услуги по улучшению их жизнедеятельности..
имХОй!!! с этого надо начинать, а вуз зашлаковывает неокрепшие мосги..
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

А я в Универе научилсо закусывать, а то до этого или запивал или занюхивал)))))
Оч. в жизни пригодилось)))))
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
admin
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение admin »

Псих на Пальме писал(а): около 90% предметов, и знаний, полученных в ходе их сдачи, потом никогда не пригождаются.
вообще, в общем согласен. СНАЧАЛА не пригождаются, но... знания "таксказать вдолбленные в школе, универе, етц." не пропадают даром, они организуют процес самообучения (аналогия: не изучив таблицу умножения - фиг поймешь комплексные числа), ну и жизнь "длинная" всяко может быть..
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

admin писал(а):
Псих на Пальме писал(а): около 90% предметов, и знаний, полученных в ходе их сдачи, потом никогда не пригождаются.
вообще, в общем согласен. СНАЧАЛА не пригождаются, но... знания "таксказать вдолбленные в школе, универе, етц." не пропадают даром, они организуют процес самообучения (аналогия: не изучив таблицу умножения - фиг поймешь комплексные числа), ну и жизнь "длинная" всяко может быть..
несолгласен.. ну кого организовала на САМООБУЧЕНИЕ долбёшка и зубрёшка, в итоге не человек, а дубёшка.. знает мож и много, но что и где применять редко смекнёт..
йа так дУмаю: к сожалению людей не учат саабражать.. скорее наоборот..
а система образования - выучи/расскажи не имеет будущего..
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

MiRNiY A10M писал(а):несолгласен.. ну кого организовала на САМООБУЧЕНИЕ долбёшка и зубрёшка
Несогласен с несогласием! если сам не хочешь учится и развиватся - то только "долбежкой и зубрежкой" нужные интелектуальные рефлексы привить могут...
просто по опыту знаю - раньще говорил "накой мне инглицкий язык? я лучше китайский выучу", а теперь читаю со словарем буржуйскую речь....
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

teka писал(а): разве в инстиках учат английскому так, что прямо учат?
Marug прав - чел, до которого не дошло, что в универе никого не учат, а учат только в фазанах и прочих сузах - таких челов гнать надо поганой метлой, чтобы места не занимали. и брать на это место того, то реально хочет чему-то научиться сам, не ждать, когда препода предмет разжуют и диплом выдадут.
в универе языку учат в первых семестрах. просто чтобы был задел, когда на 3 курсе на тебя сваливается гора англоязычной литературы по предмету твоей дипломной и специализации. и на 3 курсе уже никого не волнует - знаешь ты англицкий, или нет. должен знать. не знаешь - делаешь кастрированный диплом - лети дальше как фанера над парижем.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

teka писал(а):дипломная работа - такая же формальность, как все остальное.
так думают те, то никогда не учился.
тот, кого никогда толком не учили и не спрашивали о пройденном.
teka писал(а): и да, кто на третьем курсе думает про диплом?
общемировая практика.
нгу, из ближайших. физфак - точно 100-процентно.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»