Кто ни будь пользовался на практике тем, чему учат в вузах

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: Кто ни будь пользовался на практике тем, чему учат в вузах

Сообщение Анхен »

Во-первых, кто на площадь валит в обязательном порядке?
Представители студенческого профкома. Они сами захотели быть на этой руководящей должности и хорошо понимают, что как руководителям, им надо ходить на все официальные мероприятия.
Во-вторых, не надо врать про стройные толпы. Если есть люди, добровольно идущие на площадь, то они идут не стройно, рассасываются сразу после прибытия. И я повторюсь, есть люди, которые вообще не ходят ни на какие площади, потому что им глубоко все равно на это. Таких людей много, их никто не преследует и не терроризирует за это.
Критика курса есть, звучит от разных людей и по-разному. Равно как и есть поклонники нынешнего правительства. Дискуссии случаются, часто переходят в жаркие споры, но еще никого не выгоняли и не наказывали за его мнение.То есть не надо делать выводы, когда у вас нуль информации.
Про стипендию я упомянула в том плане, что когда человек получает вознаграждение за свои труды, ему мало хочется устраивать забастовку. Это психология среднего класса. Лентяи и очень эмоциональные люди могут кидаться на баррикады, убивать, протестовать и проч. Я этот возраст давно переросла и сейчас отдаю себе отчет в том, что:
1) у меня есть потенциал и очень глупо его спускать в унитаз вместе с алкоголем и безделием
2) моя жизнь зависит только от меня, и если что-то не получается, надо приложить усилия или зайти с другой стороны
3) никого не надо винить в своих неудачах, кроме самой себя, мир не изменится, пока ты не начнешь сам его менять.
И о Маркузе. В ГАГУ о нем говорят. И очень хорошо. Система образования меняется, но она не может измениться мгновенно, это должен понять каждый. И если вы так переживаете за страну и народ, что помираете тут в истерике, помогите уже сегодня. Купите принтер или ксерокс нам на физмат/истфак. Мы будем очень благодарны,дорогие умные и взрослые дяденьки.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Анхен писал(а):Во-первых, кто на площадь валит в обязательном порядке?
вы наверное забыли например последние празднования 1 и 9 мая.
для визуализации можете у БратишкиФокса взять поглядеть фотки, иль ещё у кого. про то, как студентов "УВЕЩЕВАЛИ" - можете почитать в его же газетке.
толпа в основном состоящая из госслужащих, которых обязали под роспись, студентов (профком, иль ещё как их выдёргивал - не знаю, со свечкой не стоял), и просто быдляк - вот состав митингующих.
куда там они рассасываются после митинга - не моё дело. главное - они отработали свою социальную роль, создали массу, иллюзию народа.
это - инертная масса, которая как бараны пойдёт туда, куда старшие товарищи укажут. а то, что они там за кружкой пива на бережке будут говорить - это никого не колыхает, ибо дело-то сделано, иллюзия легитимности власти и управления народом создана.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Вы со свечкой не стояли, а зачем тогда утверждать?
На 1е мая многих студентов не было вообще в городе, потому как они отпросились уехать на неделю домой. И те, которые поперлись (не из профкома) просто пассивные идиоты. Потому что нету ни одного распоряжения, по которому к ним применялись бы санкции за прогул демонстрации. То, что потом ваш братишка красочно все расписал в газетке, говорит только о том, что этим пассивным идиотам вдруг стало понятно, что они пассивные идиоты, а поскольку никому не хочется быть лохом, сразу нашли себе виноватого. Таких людей множество, они всегда были, есть и будут. На них вообще вся земля держится. Вы, уважаемый Йожыг, не хуже меня знаете историю, и помните, что плебс с его двумя главными потребностями существовал испокон веков.
А отправление госслужащих под роспись-это другая тема.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Анхен писал(а):Потому что нету ни одного распоряжения, по которому к ним применялись бы санкции за прогул демонстрации.
распоряжения? а зачем оно нужно?
попить кровь студу в гагу можно легко - безнаказанно, с удовольствием, изобретательно.
выгнать, конечно труднее.
но обгадить - эта возможность заложена в системе, в том числе и для амортизации коплексов дураков-преподов.

Анхен писал(а):А отправление госслужащих под роспись-это другая тема.
ровно та же.
механизмы те же.
хотя и есть вариации.
со студентами может быть и нет распоряжений, а вот с 1 и 9 мая - есть, с подписями и квотами голов крс от каждой организации.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Другая как раз в фактическом смысле-распоряжений не было. Это очень большая тема, предлагаю ее тут не поднимать.
А по поводу обгадить студента...в любом месте могут обгадить. Вообще в любом. Тут либо человек захочет быть обгаженным, либо не захочет. И говорить, что студенты, например, ГАГУ сплошь забитые и обгаженные...мы с вами скатимся на уровень недалеких сплетен.
Если человека не воспитала семья, школа, жизнь отстаивать свои права и свою личность, то навряд ли ему будет легко в ВУЗе, на работе или где-то еще.
Все-таки основы закладываются раньше поступления в университет.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Анхен писал(а):И говорить, что студенты, например, ГАГУ сплошь забитые и обгаженные...мы с вами скатимся на уровень недалеких сплетен.
да нет, про это речи нет.
тут другой разворот.
например у нас было круто сдавать предмет лектору. хотя бы потому, что в большинстве случаев лектор требовал ответов в русле прочитанных лекций.
ясен перец, не все на лекции ходили, не все обучались по рекомендованной литературе - по разным причинам. но то, что уровень знаний студента по данному предмету определяется не этим - всем, и студам, и преподам, было понятно. поэтому заявить - я не хочу вам сдавать, а хочу другому члену экзаменационной комиссии - это было нормально, и вообще без обид и вопросов и док.оформления.
поэтому когда студы из гагу жаловались на преподов, а я им советовал обратиться в деканат о смене лектора - студы были обалдевшие. и потому, что так вообще можно, и потому, что фактически этого нельзя - в гагу обычно заменить препода просто некем. и начинается кровопитие...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Да, часто некем заменить.
Но кровопитие бывает практически везде. В некоторых ВУЗах кровопитие сопряжено с накрыванием богатых столов преподам, а про частные закрытые академии мы вообще можем только догадываться..
У меня есть препод, который с молодости отличался всяческими отжигами типа радикального коммунизма, плюс в каждой лекции он через страницу вставляет чистейшие антисемитские лозунги. Мне вообще физически трудно его слушать и еще к тому же улавливать знания по его предмету. Но я понимаю, что в жизни и не такое придется перетерпеть....в конце концов, он старый-старый, отживающий свое дедушка...но про сдачу экзамена другому я точно поинтересуюсь и очень тщательно.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Анхен писал(а):но про сдачу экзамена другому я точно поинтересуюсь и очень тщательно.
есть регламент, или как он там называется, не помню.
там про всё прописано.
а дедушек-коммуняг таких надо гнать в шею.
хотя бы потому, что занимают место нормальных.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен писал(а): Критика курса есть, звучит от разных людей и по-разному. Равно как и есть поклонники нынешнего правительства. Дискуссии случаются, часто переходят в жаркие споры, но еще никого не выгоняли и не наказывали за его мнение.То есть не надо делать выводы, когда у вас нуль информации.
хе. про критику я ток спросил. )))) выводы же делаю по постам бонуса ;)
Анхен писал(а): Про стипендию я упомянула в том плане, что когда человек получает вознаграждение за свои труды, ему мало хочется устраивать забастовку. Это психология среднего класса.
в том то и дело, что нашему среднему классу сунули копейку в зубы и ему достаточно. ценить свой труд и свое время средний класс разучивается. зато учится беспрекословно сдавать по 15 раз экзамены, ходить молча и долго по кабинетам горполиклиники, по кабинетам бумагомарак и каждый раз подставляет свой зад. и думает что живет зашибок. налицо спад пассионарности. серенькие посредственности берут верх.
Анхен писал(а): Лентяи и очень эмоциональные люди могут кидаться на баррикады, убивать, протестовать и проч.
хех. господин гумилев грит обратное ;)
Анхен писал(а): Я этот возраст давно переросла и сейчас отдаю себе отчет в том, что:
1) у меня есть потенциал и очень глупо его спускать в унитаз вместе с алкоголем и безделием
2) моя жизнь зависит только от меня, и если что-то не получается, надо приложить усилия или зайти с другой стороны
3) никого не надо винить в своих неудачах, кроме самой себя, мир не изменится, пока ты не начнешь сам его менять.
ехь... молодо-зелено...
и коим образом ты раскроешь свой потенциал?
Анхен писал(а): И о Маркузе. В ГАГУ о нем говорят. И очень хорошо.
Система образования меняется, но она не может измениться мгновенно, это должен понять каждый. И если вы так переживаете за страну и народ, что помираете тут в истерике, помогите уже сегодня. Купите принтер или ксерокс нам на физмат/истфак. Мы будем очень благодарны,дорогие умные и взрослые дяденьки.
халявно-потребительские мысли. никто никому ничего не должен.
вуз и так гребет деньгу лопатой. с тех же спонсорских взносов давноб купили и принтеры и факсы и компы.

зы. маркуза эт кто???
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Идеи Герберта Маркузе, Ги Дебора, Георга Лукача (как и многих других философов-антикапиталистов) сейчас очень модны и популярны среди молодежи и студентов Европы.
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

Анхен писал(а):очень модны и популярны среди молодежи и студентов Европы.
да им что хлеб, что мякина - всё едино!
я вот всегда поддерживал и буду поддерживать бессмертные труды давно умершего К. Маркса, а именно - КапиталЪ!
извините, эмоции захлестнули )
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

MiRNiY A10M писал(а):КапиталЪ!
грустный стёб какой-то...
а я-то вас умным засчитал...
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Анхен писал(а): Вы, уважаемый Йожыг, ...
ещё не переименовали...
жду с нетерпением, когда получу своё родное имячко ;)
Я_Саша
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Я_Саша »

Неправильно сформированные знания, подкрепленные неправильными толкованиями источника знаний приводят не только к казусам мысли
Люди работают, чтобы жить, или живут, чтобы не работать, одновременно пытаясь радоваться тому, что ежемгновенно приближает их к смерти
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

умение читать не пошло вам впрок.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»