Кто увлекается произведениями Стивена Кинга???
Модераторы: Рысь, Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Re: Кто увлекается произведениями Стивена Кинга???
"Всё, что растет и расцветает, кормится тем, что гниет" ("Черный дом")
"Он всегда был красавчиком, но красивая куча дерьма - это все равно куча дерьма". ("Посвящение")
Душа - послание Бога Вселенной ("Кладбище домашних животных")
"Он всегда был красавчиком, но красивая куча дерьма - это все равно куча дерьма". ("Посвящение")
Душа - послание Бога Вселенной ("Кладбище домашних животных")
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
На прошлой неделе «великий и ужасный» Стивен Кинг объявил поклонникам о выходе своей новой книги: после сборника миниатюр культовый автор представит почти что «героический эпос» – «Под куполом». Если черты эпического обнаруживаются в масштабах повествования книги, то термин «героический» без преувеличения можно отнести к личному подвигу самого писателя: над новым романом Кинг работал более 25 лет.
«Я очень надеюсь, что читателям моя новая книга придется по душе», – сказал Стивен Кинг, представляя свое новое творение.
«Под куполом» («Under the Dome») – «творимая легенда» Кинга, которую он начал писать еще в 80-х годах. Только сейчас это произведение добралось до издателей.
Книгу ждали не только поклонники мастера ужасов, но и сам автор. В прошлом году во время выступления в библиотеке Конгресса в Вашингтоне писатель поведал о существовании книги, которую он начал писать 25 лет назад.
«Впервые идея этой книги мне пришла, когда я был совсем молод, и тогда мне казалось, что этот проект слишком грандиозен для меня, поэтому я решил его отложить на время. Но это была прекрасная идея, и она никогда не покидала меня. Эта книга сидела во мне как заноза и будто твердила: «Напиши меня». И в итоге я ее окончил».
Объем книги – 1120 страниц, количество действующих лиц и охват изображаемых событий позволили издателям назвать это произведение «эпосом». Как сообщил издатель Стивена Кинга, книга увидит свет уже в ноябре 2009 года.
По сюжету невидимая сила отделила Честерс Миллз, штат Мэн, со всеми его жителями непроницаемой стеной так, что город оказался оторванным от окружающего мира, то есть очутился «под куполом», которого тем не менее никто не видит. Самолеты разбиваются о невидимый барьер, автомобили взрываются от столкновения с ним, а люди, временно покинувшие свой город, не могут возвратиться домой.
«Обитателей Честерса охватывает паника: никто не знает происхождения зловещего купола, откуда он появился и можно ли выбраться из-под него», – рассказал о романе писатель на своем официальном сайте.
В книге задействовано свыше 100 героев, включая повара – ветерана иракской войны, владельца местной газеты, медицинского работника и троих детей. Все они объединяют усилия в попытке разгадать тайну купола.
Команде правдоискателей противостоит алчный политик Джим Ренни, который во что бы то ни стало пытается удержать свою власть в городе, пусть даже ценой человеческих жизней. Сын Ренни, согласно излюбленному приему Кинга, является тем самым героем, чья страшная тайна выйдет наружу в самый неподходящий момент.
Как пишет британское издание The Guardian, новое произведение Стивена Кинга обнаруживает сходные черты с его классическими романами «Противостояние» и «Оно».
Стивен Кинг, автор более 50 книг, отметил, что способы разрешения конфликта в новом романе читателю напомнят его знаменитую книгу «Противостояние», но «в более аллегорической форме», признался автор.
В ближайшем будущем произведения Кинга появятся не только в книжных магазинах, но и на большом экране. Не так давно Variety сообщило об очередной экранизации книг Стивена Кинга. Новый проект касается упомянутой книги «Оно», права на которую приобрела компания Warner Bros.
Роман ужасов, действие которого также разворачивается в штате Мэн, был опубликован в 1986 году. Адаптировать сюжет для полного метра вызвался сценарист Дэйв Кайганич, работавший над фильмом «Вторжение».
В 1990 году по мотивам этого произведения был снят одноименный сериал, который выходил на американском телеканале ABC.
© Олег Куликов
Источник: ДГ ВЗГЛЯД
«Я очень надеюсь, что читателям моя новая книга придется по душе», – сказал Стивен Кинг, представляя свое новое творение.
«Под куполом» («Under the Dome») – «творимая легенда» Кинга, которую он начал писать еще в 80-х годах. Только сейчас это произведение добралось до издателей.
Книгу ждали не только поклонники мастера ужасов, но и сам автор. В прошлом году во время выступления в библиотеке Конгресса в Вашингтоне писатель поведал о существовании книги, которую он начал писать 25 лет назад.
«Впервые идея этой книги мне пришла, когда я был совсем молод, и тогда мне казалось, что этот проект слишком грандиозен для меня, поэтому я решил его отложить на время. Но это была прекрасная идея, и она никогда не покидала меня. Эта книга сидела во мне как заноза и будто твердила: «Напиши меня». И в итоге я ее окончил».
Объем книги – 1120 страниц, количество действующих лиц и охват изображаемых событий позволили издателям назвать это произведение «эпосом». Как сообщил издатель Стивена Кинга, книга увидит свет уже в ноябре 2009 года.
По сюжету невидимая сила отделила Честерс Миллз, штат Мэн, со всеми его жителями непроницаемой стеной так, что город оказался оторванным от окружающего мира, то есть очутился «под куполом», которого тем не менее никто не видит. Самолеты разбиваются о невидимый барьер, автомобили взрываются от столкновения с ним, а люди, временно покинувшие свой город, не могут возвратиться домой.
«Обитателей Честерса охватывает паника: никто не знает происхождения зловещего купола, откуда он появился и можно ли выбраться из-под него», – рассказал о романе писатель на своем официальном сайте.
В книге задействовано свыше 100 героев, включая повара – ветерана иракской войны, владельца местной газеты, медицинского работника и троих детей. Все они объединяют усилия в попытке разгадать тайну купола.
Команде правдоискателей противостоит алчный политик Джим Ренни, который во что бы то ни стало пытается удержать свою власть в городе, пусть даже ценой человеческих жизней. Сын Ренни, согласно излюбленному приему Кинга, является тем самым героем, чья страшная тайна выйдет наружу в самый неподходящий момент.
Как пишет британское издание The Guardian, новое произведение Стивена Кинга обнаруживает сходные черты с его классическими романами «Противостояние» и «Оно».
Стивен Кинг, автор более 50 книг, отметил, что способы разрешения конфликта в новом романе читателю напомнят его знаменитую книгу «Противостояние», но «в более аллегорической форме», признался автор.
В ближайшем будущем произведения Кинга появятся не только в книжных магазинах, но и на большом экране. Не так давно Variety сообщило об очередной экранизации книг Стивена Кинга. Новый проект касается упомянутой книги «Оно», права на которую приобрела компания Warner Bros.
Роман ужасов, действие которого также разворачивается в штате Мэн, был опубликован в 1986 году. Адаптировать сюжет для полного метра вызвался сценарист Дэйв Кайганич, работавший над фильмом «Вторжение».
В 1990 году по мотивам этого произведения был снят одноименный сериал, который выходил на американском телеканале ABC.
© Олег Куликов
Источник: ДГ ВЗГЛЯД
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
решил прочитать Темную башню, уже читаю вторую книгу, интересно. В первой книге в послесловии он упоминает о книге Стоять до конца, кто знает, она выпущена под этим именем?
Бамбармия, кергуду!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
унсенсоред, завидую. я уже такого кайфа не поймаю. вторая книга - одна из самых динамичных, фантастичных и дерзких. читается на одном дыхании. :)
про "стоять до конца" не в курсях. есть адрес послесловия? или может быть еще какие-нить сведения? хотя может быть ты читаешь переработанного "стрелка", выпущенного недавно. я до него пока не дошел.
про "стоять до конца" не в курсях. есть адрес послесловия? или может быть еще какие-нить сведения? хотя может быть ты читаешь переработанного "стрелка", выпущенного недавно. я до него пока не дошел.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Кусок из послесловия первой книги
Но, раз войдя в мир стрелка, я больше уже никогда его не покидал. Как это часто бывает, та зеленая толстая бумага где то затерялась, но у меня сохранилось около сорока первоначальных машинописных страниц с главами «Стрелок» и «Дорожная станция». Я потом перепечатал их на бумаге вида более респектабельного, но я до сих пор вспоминаю те чудные зеленые листы с чувством, которое я не могу передать словами. Я вернулся в мир стрелка, когда у меня не пошла «Судьба Иерусалима» (глава «Оракул и горы») и написал о печальном конце мальчика Джейка вскоре после того, как другой мальчик, Дэнни Торранс, выбрался из другого нехорошего места в «Сияющем». На самом деле, только однажды, когда я с головой погрузился в постапокалипсический мир «Стоять до конца» — мир, который казался почти реальным и захватил меня полностью, — я, пусть даже изредка, ни разу мысленно не обратился к миру стрелка, умирающему, иссохшему, но все же по своему прекрасному (для меня, по крайней мере, он всегда был прекрасным). Последнюю главу первого тома, «Стрелок и темный человек», я закончил почти полтора года назад, в западном Мэне.
Бамбармия, кергуду!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
хы. переводчики. матьих. ))))<JuST> писал(а):На самом деле, только однажды, когда я с головой погрузился в постапокалипсический мир «Стоять до конца» — мир, который казался почти реальным и захватил меня полностью, — я, пусть даже изредка, ни разу мысленно не обратился к миру стрелка, умирающему, иссохшему, но все же по своему прекрасному (для меня, по крайней мере, он всегда был прекрасным).
"стоять до конца" эт аналог "армагеддона" или "противостояния". в первоисточнике "The Stand"
:)
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ок, спасибо, теперь знаю что читать дальше :)
Бамбармия, кергуду!!!
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Вот это новости я у вас узнал. Не могу дождатся "Под куполом" такое я люблю. Вообще, что то подобное уже было у Р. Маккамонна, роман "Кусака" (The Stinger). Неплохая вещь.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
зы. пункт первый был про "Под куполом"
О двух других книгах читайте в полной версии этой новости.
Во-вторых, если вы еще не знали, - уже в этом году выходит очередной (пятый) сборник рассказов Стивена Кинга. В коллекцию “Just After Sunset” (”Едва сядет солнце”/”Сразу после заката”) войдут как образцы малой прозы, уже публиковавшиеся в антологиях и журналах, так и два совершенно новых. На русском языке были замечены “Вещи, которые остались после них”, “Сон Харви” и “Кот из ада” (да-да, этот классический рассказ ни в один авторский сборник Кинга не входил!).
Состав сборника (ровно 13 историй!):
Willa
The Gingerbread Girl
Harvey’s Dream (”Сон Харви”) - выходил в одной из антологий “Лучшее за год”
Rest Stop
Stationary Bike
The Things They Left Behind (”Вещи, которые остались после них”) - выходил в антологии “Вне закона” (”Transgressions”)
Graduation Afternoon
N
The Cat from Hell (”Кот из ада”) - не входил в исходный состав, добавлен 16 апреля
The New York Times at Special Bargain Rates
Mute
Ayana
A Very Tight Place
В-третьих, в январе 2009 года выходит книга “Stephen King Goes to the Movies” (”Стивен Кинг идет в кино”), в которой мастер поделится с нами сокровенными мыслями о пяти из многочисленных экранизаций, снятых по его произведениям - “Побег из Шоушенка”, “1408″, “Дети кукурузы”, “Давилка”, “Сердца в Атлантиде”. Выбор довольно странный (где “Кэрри” де Пальмы? “Сияние” Кубрика и Гарриса? “Мгла”, “Зеленая миля”, “Мизери”, “Будь со мной”?), но… как пел Высоцкий, “жираф большой - ему видней!”
Итак, Пеннивайз Стивен Кинг жив и на покой уходить не собирается!
Ликуем, Постоянные Читатели!
(с) http://www.horror-blog.info/?p=2487
О двух других книгах читайте в полной версии этой новости.
Во-вторых, если вы еще не знали, - уже в этом году выходит очередной (пятый) сборник рассказов Стивена Кинга. В коллекцию “Just After Sunset” (”Едва сядет солнце”/”Сразу после заката”) войдут как образцы малой прозы, уже публиковавшиеся в антологиях и журналах, так и два совершенно новых. На русском языке были замечены “Вещи, которые остались после них”, “Сон Харви” и “Кот из ада” (да-да, этот классический рассказ ни в один авторский сборник Кинга не входил!).
Состав сборника (ровно 13 историй!):
Willa
The Gingerbread Girl
Harvey’s Dream (”Сон Харви”) - выходил в одной из антологий “Лучшее за год”
Rest Stop
Stationary Bike
The Things They Left Behind (”Вещи, которые остались после них”) - выходил в антологии “Вне закона” (”Transgressions”)
Graduation Afternoon
N
The Cat from Hell (”Кот из ада”) - не входил в исходный состав, добавлен 16 апреля
The New York Times at Special Bargain Rates
Mute
Ayana
A Very Tight Place
В-третьих, в январе 2009 года выходит книга “Stephen King Goes to the Movies” (”Стивен Кинг идет в кино”), в которой мастер поделится с нами сокровенными мыслями о пяти из многочисленных экранизаций, снятых по его произведениям - “Побег из Шоушенка”, “1408″, “Дети кукурузы”, “Давилка”, “Сердца в Атлантиде”. Выбор довольно странный (где “Кэрри” де Пальмы? “Сияние” Кубрика и Гарриса? “Мгла”, “Зеленая миля”, “Мизери”, “Будь со мной”?), но… как пел Высоцкий, “жираф большой - ему видней!”
Итак, Пеннивайз Стивен Кинг жив и на покой уходить не собирается!
Ликуем, Постоянные Читатели!
(с) http://www.horror-blog.info/?p=2487
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
сцыла на аудиокниги кинга.
http://temnie-alleyi.livejournal.com/tag/Стивен+Кинг
и скоро появится аудиоверсия "стрелка"
точнее уже есть! )))
http://roman-volkov.livejournal.com/753747.html
http://temnie-alleyi.livejournal.com/tag/Стивен+Кинг
и скоро появится аудиоверсия "стрелка"
точнее уже есть! )))
http://roman-volkov.livejournal.com/753747.html
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Фиг знает . Никогда принципиально не пользовался аудиокнигами и , видимо , уже не буду .
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
мну в длительных поездках, ток это и выручает.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1233591
Останься со мной(Стивен Кинг) / Stand by Me
Год выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: Приключения/Драма
Продолжительность: 1 ч 25 мин
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роб Райнер /Rob Reiner/
В ролях: Уил Уитон /Wil Wheaton/, Ривер Феникс /River Phoenix/, Кори Фелдмэн /Corey Feldman/, Джерри О'Коннелл /Jerry O'Connell/, Кифер Сазерлэнд /Kiefer Sutherland/, Джон Кьюсак /John Cusack/
Описание: 12-летний Горди вместе со своими закадычными друзьями Крисом, Тедди и Верном, дабы прославиться, отправляется на поиски тела мальчика, который, по слухам, попал под поезд. Несмотря на то, что, с точки зрения взрослых, этот поход не содержит в себе ничего особенного, для ребят он становится важным рубежом на пути ко взрослению. Череда забавных и не слишком забавных происшествий становится своеобразным экзаменом, который невозможно сдать, сидя за партой.
Доп. информация: Обратите внимание на перевод
Сэмпл для оценки перевода:http://multi-up.com/32094/
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x336 (1.62:1).25 fps.DivX MPEG-4 Low-Motion.972 kbps avg.0.21 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz.MPEG Layer 3.2 ch.71.70 kbps avg
одно из "неужасных" произведений кинга. книгу раза 4 перечитал. теперь возьмусь за просмотр :)
Останься со мной(Стивен Кинг) / Stand by Me
Год выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: Приключения/Драма
Продолжительность: 1 ч 25 мин
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роб Райнер /Rob Reiner/
В ролях: Уил Уитон /Wil Wheaton/, Ривер Феникс /River Phoenix/, Кори Фелдмэн /Corey Feldman/, Джерри О'Коннелл /Jerry O'Connell/, Кифер Сазерлэнд /Kiefer Sutherland/, Джон Кьюсак /John Cusack/
Описание: 12-летний Горди вместе со своими закадычными друзьями Крисом, Тедди и Верном, дабы прославиться, отправляется на поиски тела мальчика, который, по слухам, попал под поезд. Несмотря на то, что, с точки зрения взрослых, этот поход не содержит в себе ничего особенного, для ребят он становится важным рубежом на пути ко взрослению. Череда забавных и не слишком забавных происшествий становится своеобразным экзаменом, который невозможно сдать, сидя за партой.
Доп. информация: Обратите внимание на перевод
Сэмпл для оценки перевода:http://multi-up.com/32094/
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x336 (1.62:1).25 fps.DivX MPEG-4 Low-Motion.972 kbps avg.0.21 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz.MPEG Layer 3.2 ch.71.70 kbps avg
одно из "неужасных" произведений кинга. книгу раза 4 перечитал. теперь возьмусь за просмотр :)
читал недавно К. Саймака "Все живое" - один в один же почт.. Стивен Кинг - плагиатчик??FlyAndrew писал(а):По сюжету невидимая сила отделила Честерс Миллз, штат Мэн, со всеми его жителями непроницаемой стеной так, что город оказался оторванным от окружающего мира, то есть очутился «под куполом», которого тем не менее никто не видит. Самолеты разбиваются о невидимый барьер, автомобили взрываются от столкновения с ним, а люди, временно покинувшие свой город, не могут возвратиться домой.
по крайней мере, идея не нова..
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
хз. сам кинг часто писал, что его обвиняют в плагиате.gil писал(а): читал недавно К. Саймака "Все живое" - один в один же почт.. Стивен Кинг - плагиатчик??
по крайней мере, идея не нова..
вот выйдет "под куполом" тогда наверн и можно будет сравнить-соспоставить-сделать вывод. :)