Виниловые грампластинки

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Винил

Да, это определённо качество звука.
9
43%
Нет, это ужасно неудобно. Я выбераю мр3.
9
43%
Хм, а что это такое?
3
14%

Всего голосов: 21

Funeral
ябларь

Re: Виниловые грампластинки

Сообщение Funeral »

artfwo писал(а):Наоборот, благодаря ABX выявляется объективная разница. Не говоря уже о том, что винил и CD нередко производятся из одного и того же мастера, который с 99,9% вероятностью будет цифровым, что делает винил вовсе бессмысленным носителем...
В том случае если запись изначально делалась в "цифре" тогда конечно смысла в виниле нет и он не будет отличаться от CD, но если нет тогда я сильно сомневаюсь в этом АВХ либо человеку просто не дано услышеть разницу=)
Santass писал(а):Funeral а денег не жалко было за такой аппарат? уж больно он на вегу смахивает и механика и даже крышка :)
сфотай пожалуйста головку
Нет денег не жалко было. Сходство конечно есть, но я думаю это наоборот "наши" сдерали всё с "заграничного"

Изображение
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Santass Не мог бы продемонстрировать свою коллекцию. Может чем махнёмся? ;)
New
-
-

Сообщение New »

Аппарат есть, как на предпоследней из фоток, "Вега-109". Пластинок тоже осталось со старых времен немало, антроповские, в основном. "Сыры Алтая", был такой в Барнауле магазин в 90-е... несмотря на название, больше известен продававшимся в уголке винилом. Классика рока, щелчки и периодические заедания. Да и секс под виниловую музыку был весьма омрачаем необходимостью в самый неподходящий момент вставать и идти переворачивать пластинку ))) На самом деле, любовь к винилу - это не более, чем ностальгия и ФГМ в одном флаконе. Низкочастотная составляющая сведена в моно, динамика звукового материала скомпрессирована, артефакты в звуке при малейшем повреждении или загрязнении носителя - хорошего мало. Возможно, просто в сравнении с Mp3 винил и неплох. Ну и, естественно, ностальгия )))
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Funeral писал(а):Santass Не мог бы продемонстрировать свою коллекцию. Может чем махнёмся? ;)
пока не могу, все на даче, хз кагда туда попаду
так по памяти
класика в исполнении оркестров разных валом
сказки спектакли детская тематика в общем и тд примерно примерно валом
абба, битлы, модерн токинг еще что то но мало
песняры самоцветы пугачева буйнов короч попса совковая скорее всего вся или большая часть из того что было :)
врядли тебя ето зантересует
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Funeral писал(а):В том случае если запись изначально делалась в "цифре" тогда конечно смысла в виниле нет и он не будет отличаться от CD, но если нет тогда я сильно сомневаюсь в этом АВХ либо человеку просто не дано услышеть разницу=)
Иначе запись и не делается уже лет десять, в космический век живём.

А вот детские аудио-спектакли, кстати да - это реальная тема, брат недавно откопал оцифровки, я рыдал от воспоминаний :ak:
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Santass писал(а):пока не могу, все на даче, хз кагда туда попаду
так по памяти
класика в исполнении оркестров разных валом
сказки спектакли детская тематика в общем и тд примерно примерно валом
абба, битлы, модерн токинг еще что то но мало
песняры самоцветы пугачева буйнов короч попса совковая скорее всего вся или большая часть из того что было :)
врядли тебя ето зантересует
Классика интересует=) Может ещё что-нибудь из русского рока завалалось? Я у предков в коллекции пару пластинок таки нашёл среди вороха совкойвой попсы=)))

artfwo Ортодоксальные группы типа Metallica до сих пор делают аналоговую запись. Так что тут ты не прав.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Funeral писал(а):artfwo Ортодоксальные группы типа Metallica до сих пор делают аналоговую запись. Так что тут ты не прав.
Хаха, эти-то точно продались, сравни как звучат инструменты на тех же Death Magnetic и Master of Puppets. Да и в большинстве своём металлисты, которые пишут "no computars" на своих дисках, видимо даже не подозревают, что сводились эти записи в 24/96, если конечно запись не производилась в восьмидесятые.
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

на последнем альбоме кстати у них дикий фейл с мастерингом, звук клипает местами

а я в детстве умудрился сломать иглу у проигрывателя, и т.к. там это была самая дорогая часть, а в моду уже входили кассетники, все пластинки куда-то делись со временем
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

artfwo писал(а):
Funeral писал(а):artfwo Ортодоксальные группы типа Metallica до сих пор делают аналоговую запись. Так что тут ты не прав.
Хаха, эти-то точно продались, сравни как звучат инструменты на тех же Death Magnetic и Master of Puppets. Да и в большинстве своём металлисты, которые пишут "no computars" на своих дисках, видимо даже не подозревают, что сводились эти записи в 24/96, если конечно запись не производилась в восьмидесятые.
Дмаешь там все такие дурочки. Кто-то может и старается на***ть сам себя. Я сомневаюсь=)
New
-
-

Сообщение New »

thevasya писал(а):звук клипает местами
Перевод в mp3 чуток добавляет громкости. Таковы особенности алгоритма. Если сграбить компакт-диск в mp3, файлы будут клиповать, ибо на CD уровень уже предельный, 0 dB. На студиях файлы, которые предполагается кодировать в mp3, нормализуют не 0 dB, а - 0.5, с запасом ))) Я не думаю, что у Метлы плохие специалисты работают, какие-либо косяки со звуком - это уже "народный" пиратский мастеринг :)
Funeral писал(а):Ортодоксальные группы типа Metallica до сих пор делают аналоговую запись. Так что тут ты не прав
Аналоговую запись уже не делает никто лет 20 точно. Некоторые специалисты пишут цифру не в комп, а на широкую пленку, или прописывают автоматизацию треков в компе, но баунсинг выводят на железо, не доверяя его звуковой карте, аналоговый мастеринг тоже весьма популярен. Но писать на магнитную ленту именно электромагнитные колебания, сводить вручную в реальном времени со сбросом результата опять на аналог, потом мастеринг со сбросом опять на аналог - это каменный век уже. Долго и некачественно. Так что сейчас при самой "ортодоксально аналоговой" записи звук в цифре побывает все равно раз 5 минимум )))
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение thevasya »

не, это там известная проблема, их помидорами закидывали за подобное сведение, и выходила вроде версия с ремастерингом
а сначала я думал, что это у меня компакт чото гонимый, ага
New
-
-

Сообщение New »

Ну, тогда, как говорится, и про старуху бывает порнуха
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Santass писал(а): вот такой у мну аппарат
хохо!!! у мну такой же!!! вега 119. добрая техника. пару лет в общаге дискотеки заводила, добрый десяток лет отпахала, на второй десяток пошла. счас ток лентопротяг чет барахлит. все остальное - в ажуре.
вега рулит, жаль продались с потрохами.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FlyAndrew ты случаем иглами не богат?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Santass писал(а):FlyAndrew ты случаем иглами не богат?
хм. чет не помню. одна половина башки грит, что была запасная, другая - что нет. надо б поискать :)
найду-отпишусь :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»