Опять же, "рождаются предатели...", "плодить уродов..." и т.п. А есть у Вас что сейчас сказать, по существу, а не выдвигать Ваши предположения по поводу жизни и моральных качеств тех кто не хочет туда идти, дабы не портить свою жизнь?? Вернуться потом - и идти работать на дядю за 10-ку в месяц, да? Вам нравится, или у Вас базы нет, которую Вы потеряете за год, уйдя в армию - идите. Ради бога, найдите нормальную часть, поищите знакомых для того чтоб туда попасть, если здесь ничего не держит - идите. Я выше писал что многих здесь уже что-то держит. И уйти - значит потерять это, за год очень много изменится. Вернетесь - и будете у разбитого корыта. И, знаете, заново потом начинать я не хочу. Не для того с 15 лет работал. Когда друзья пиво в парках пили - я часто работал. И просто так государство у меня мой привычный уклад жизни не заберет, ради того чтоб заниматься всякой фигней в армии год. Друзья возвращаются по-тихоньку, то один, то другой. Рассказывают чем там занимались, кто какое имущество куда продавал и чем был занят. Мало того, что год потерян, так еще и государству пользы (которую Вы имеете ввиду, говоря о предательстве) ни-ка-кой.Назгул_9 писал(а):Вот от таких размышлений (измышлений) и рождаются предатели (у них лучше мы пойдем к ним). Тьфу, аж слушать противно.AlexS писал(а):Кому кого плодить или нет - это уже их дело. А Вам, "Назгул_9", неплохо б чаще думать, прежде чем писать что-то, а не бравировать здесь своей службой. Личное дело каждого идти или нет в такую армию на таких условиях.
Блин, идти в армию или не идти?
Модератор: Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Блин, идти в армию или не идти?
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Назгул_9
- Зло форума
А это ответ по сущетсву???? Такие предположительно-неточные рассуждения! Или они могут быть только у меня? На счет того что в некоторых случаях люди не идут в армию по уважительным причинам я не возмущаюсь, действительно бывают такие жизненные ситуации.AlexS писал(а):Мало того, что год потерян, так еще и государству пользы (которую Вы имеете ввиду, говоря о предательстве) ни-ка-кой.
Ваш треп из раздела что они мне сделали, чтобы я им что-то сделал.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Речи о "что они мне сделали, чтобы я им что-то сделал" не было, не знаю с чего Вы это взяли. А насчет предположительно-неточных рассуждений - я ведь тоже не с потолка взял это, просто мое мнение, основанное на рассказах вернувшихся друзей. Я тоже ведь не спорю, что даже для конкретно взятой личности в армии польза тоже есть. Весь вопрос в том чего больше в итоге - пользы или вреда. Вопрос о том косить ли если нет на это субъективных причин мы здесь поднимать не будем сейчас - все 20 страниц темы уже об этом, и вопрос этот может обсуждаться бесконечно. Весь сыр-бор то здесь начался у нас именно из-за высказываний с контекстом "кто косит от армии - уроды и предатели". Я вообще редко внимание обращаю на такие вещи, спокоен как удав, всё равно все при своих мнениях останутся, но здесь это просто задело. Я ведь не причисляю всех людей с определенными качествами/без оных к классу уродов/не уродов и предателей/не предателей. Армия как она есть сейчас большинству идущих туда приносит больше вреда, чем пользы. Есть и исключения, да. Я там не был, но это мое мнение. Если Вы считаете что оно неверно - это Ваше право. Что касается государства - сделало бы оно нормальную армию, в которую идешь именно учиться базовым военным знаниям и умениям, учиться выживать в сложных условиях без межнациональных разборок и такой как сейчас дедовщины - желающих туда идти было бы гораздо больше. Потому что даже в обычной жизни на гражданке это было бы в будущем реально полезно, мало ли что в жизни бывает. Только вот делать оно это будет за счет таких вот обычных срочников, если будет. Гнилая сама система и заменить ее быстро просто невозможно. В итоге и загоняют туда большинство людей палкой.
В общем, вопрос бесконечный, я думаю больше не стоит обсуждать эту тему здесь. Опять же, каждый останется при своем мнении.
В общем, вопрос бесконечный, я думаю больше не стоит обсуждать эту тему здесь. Опять же, каждый останется при своем мнении.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- [*Osta]
- DozoR'ный
- Контактная информация:
Позвольте посоветовать Вам мыслить шире, Назгул_9Назгул_9 писал(а):Вот от таких размышлений (измышлений) и рождаются предатели (у них лучше мы пойдем к ним). Тьфу, аж слушать противно.AlexS писал(а):Кому кого плодить или нет - это уже их дело. А Вам, "Назгул_9", неплохо б чаще думать, прежде чем писать что-то, а не бравировать здесь своей службой. Личное дело каждого идти или нет в такую армию на таких условиях.
Будто в армии все такие офигенные чуваки и там нету предателей? Если в Вашей часте не было слова "краснота", то я Вам искренне завидую.
А из тех, кто ради "кассы" сдает радиоэлементы, продает военное имущество и т.д., не рождаются предатели?
ууух, ребятки, как у вас тут жарко
* КРУЧУСЬ, КАК БЕЛКА В МЯСОРУБКЕ *
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
этот разговор буит долго длиться: вечные споры - идти или не идти.
долг перед государством все равно придется исполнить, если у тебя знакомых в соответствующих структурах нету )))
* КРУЧУСЬ, КАК БЕЛКА В МЯСОРУБКЕ *
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
тобеж щас все по связям решается...* LOVE * писал(а):долг перед государством все равно придется исполнить, если у тебя знакомых в соответствующих структурах нету )))
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
как известно теперь в армии будет институт военных священнослужителей, поначалу они будут нести службу в частях за рубежом, предлагаю ознакомиться как с этим обстоят дела в армии обороны Израиля, цитата:
читать далее http://travel.oper.ru/torture/read.php?t=1045689300... Итак, в Армии обороны Израиля есть не просто отдельные раввины, а целый военный раввинат с главным раввином во главе.
Многие горячечные борцы с Мировой Закулисой уже на этой стадии легко представят себе инфернальную картину: бородатые и крючконосые иудеи церемониально замешивают мацу, распихивая друг друга, пьют воду из крана, а затем, воздымая к небу кулачки, благословляют бойцов на Преступления против Человечества, создавая нездоровую ажитацию в анти-антисемитских рядах.
На самом деле, конечно же, военные раввины заняты совсем другими делами.
Солдат в израильской армии, если он иудей, бывает верующий и не очень. Хоть израильская армия окопов по уставу не роет, но под огнём бывает регулярно, и вот ведь досада какая: атеистов в ней служит полным-полно. Нельзя, конечно, исключать, что дело в окопах, но в целом как-то не складывается у людей обретение веры на войне, скорее наоборот даже: пошлют послушного еврейского мальчика в вооруженные силы, а он через три года как бросит кипу наземь да как начнёт пиво с некошерными креветками хлестать и по субботам на дискотэки ездить!
Но, несмотря на креветки, верующих иудеев в армии служит порядочно. А значит, им нужно обустроить молельню, подогнать свитки Торы, сидур, талит и филактерии. И посадить в пределах разумной досягаемости военного раввина, чтобы боец мог в любой момент получить ответ на животрепещущий вопрос: считать ли ковыряние в носу работой и не нарушает ли святую Субботу чистка сортира зубными щётками. Кроме того, когда солдату лень бриться, он всегда может сходить к раввину и получить разрешение «на отращивание бороды из религиозных побуждений»...
Бамбармия, кергуду!!!
мы виноваты перед этим государством только тем, что родились на территории, подведомственной этому государству.* LOVE * писал(а):долг перед государством ...
мы с точки зрения этого государства тут лишние - без нас ему было бы проще существовать.
именно поэтому мы этому госву что-то должны.
а может быть и государство нам что-то должно, а?
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
угу. тож перед гос-ом должным себя не считаю.
да и вообще, йа никому ничего не должен. время такое.
да и вообще, йа никому ничего не должен. время такое.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Тэм
- Местный Герой
- Контактная информация:
Ты живёшь на данной территории, работая приносишь благо (хотелось бы верить, конечно) взамен ты тоже получаешь что-то для себя (бесплатное базовое образование, защиту твоих прав и свобод и тд) Если ты считаешь себя лишним, так тебя никто и не держит! Езжай в Израиль, США или где тебя ещё там ждут и оттуда можешь уже плакаться о том как же тебе плохо в России жилось...Йожыг писал(а):мы виноваты перед этим государством только тем, что родились на территории, подведомственной этому государству.* LOVE * писал(а):долг перед государством ...
мы с точки зрения этого государства тут лишние - без нас ему было бы проще существовать.
именно поэтому мы этому госву что-то должны.
а может быть и государство нам что-то должно, а?
У каждого свои приоритеты.
Есть люди, которым армия не нужна совершенно, потому что свои планы на жизнь (своё дело, научная работа и т.д.), есть так же люди, для которых армия это намного больше, чем просто отдать долг Родине, так, например, из глухих деревенек уходят служить мальчишки, для того что бы увидеть мир, а возможно и сбежать из этого колхоза.
Спор не о чем. Каждый на своем, неслушая\непонимая собеседника - бред на 22 страницы.
Есть люди, которым армия не нужна совершенно, потому что свои планы на жизнь (своё дело, научная работа и т.д.), есть так же люди, для которых армия это намного больше, чем просто отдать долг Родине, так, например, из глухих деревенек уходят служить мальчишки, для того что бы увидеть мир, а возможно и сбежать из этого колхоза.
Спор не о чем. Каждый на своем, неслушая\непонимая собеседника - бред на 22 страницы.
-
- .
- Контактная информация:
Плюс АдынNega писал(а):У каждого свои приоритеты.
Лично мне армия много чего дала. Но своё мнение я никому навязывать не собираюсь :)
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
как все знают, на днях погиб командир ПГ Русские витязи, причина - ошибка при пилотировании, все скорбят, руководство страны погибшего представляет к государственной награде, теперь собственно к вопросу, вам не кажется что госнаграды постепенно превращаются в подобие юбилейных значков, которые раздают направо и налево, да и раздают их как-то непонятно? Давно зрела такая мысль, и вот еще к годовщине августа в каком то докфильме, там парень один родом с Удмуртии вроде, срочник, час с лишним удерживал позицию, один отбивал атаки грузинской пехоты пока его артиллерией не накрыли, ему посмертно Орден мужества, другому, танкисту, тоже срочнику дали Героя, он, когда их окружили, на танке без боеприпасов(кончились) грузин пугал и тем самым спас окруженных, и офицеру какому то тоже Героя, он то ли медик то ли еще кто, не помню, но на фоне таких поступков как-то до звания героя не очень то тянет на дилетантский и обывательский взгляд, конечно сидя в тепле у компа не испытывая лишений легко рассуждать кто достоин, кто не достоин каких либо наград, но тем не менее что думаете люди? отдельную ветку не охота открывать, давайте в рамках этой темы обсудим?
Бамбармия, кергуду!!!