Виниловые грампластинки
Модератор: Модераторы
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Виниловые грампластинки
я даже видал муз.центр со встроенной свержу такой штукой. ну ваще крутецки: аудио, сиди и винил - 3 в одном получаеццо.
Про щелчки и заедания, это уж как с пластинкой обращаться и на чём слушать. Советское ноу-хау - можно залить поверхность пластинки клеем БФ. Дать высохнуть, а затем аккуратно снять, что избавит дорожки от пыли и мельчайших осколков винила.New писал(а):Аппарат есть, как на предпоследней из фоток, "Вега-109". Пластинок тоже осталось со старых времен немало, антроповские, в основном. "Сыры Алтая", был такой в Барнауле магазин в 90-е... несмотря на название, больше известен продававшимся в уголке винилом. Классика рока, щелчки и периодические заедания. Да и секс под виниловую музыку был весьма омрачаем необходимостью в самый неподходящий момент вставать и идти переворачивать пластинку ))) На самом деле, любовь к винилу - это не более, чем ностальгия и ФГМ в одном флаконе. Низкочастотная составляющая сведена в моно, динамика звукового материала скомпрессирована, артефакты в звуке при малейшем повреждении или загрязнении носителя - хорошего мало. Возможно, просто в сравнении с Mp3 винил и неплох. Ну и, естественно, ностальгия )))
Не, я вообще о том, что прослушивание винила - это, конечно, зачетное, дорогое и стильное хобби, но если обратиться сугубо к грубой физике, то компакт-диск таки прогрессивней и лучше ))) Хотя сам очень люблю весьма несовершенный виниловый и ленточный звук ))
New Согласен =)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
2 Santass
не нашел иголочки... (((
видно в у-кане осталсь...
не нашел иголочки... (((
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Назгул_9
- Зло форума
Дапох приходи бум колотсо однойFlyAndrew писал(а):не нашел иголочки... (((
2 Santass
не нашел иголочки... (((
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Кто о чём, а вшивый о бане =))))))Назгул_9 писал(а):Дапох приходи бум колотсо однойFlyAndrew писал(а):не нашел иголочки... (((
2 Santass
не нашел иголочки... (((
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
91КБ
собираюсь покупать вот такую вещицу. Для скетчей правда а не для прослушивания. Пластинками ненужными попсовыми поделитесь?
собираюсь покупать вот такую вещицу. Для скетчей правда а не для прослушивания. Пластинками ненужными попсовыми поделитесь?
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Такого "добра" навалом=) Самовывоз=) Без проблем. Адрес знаешь.ВеликийФилла писал(а):91КБ
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
не выбрасывай тогда )Funeral писал(а):Такого "добра" навалом=) Самовывоз=) Без проблем. Адрес знаешь.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
Чтобы я винилки выбросил? НИЗАЧТОВеликийФилла писал(а):не выбрасывай тогда )Funeral писал(а):Такого "добра" навалом=) Самовывоз=) Без проблем. Адрес знаешь.
- Alone
- постоянный житель
но если обратиться сугубо к грубой физике, то компакт-диск таки прогрессивней и лучше )))
Винилы прошли проверку временем. Лежит себе пластиночка и хоть бы дрын ей. Ну конечно если с ней по-человечьи обращаться. А вот про CD мы еще толком ничего не знаем. У кого-нибудь есть CD, которому 25 лет? Вот.
...
Таки верно речёшь товарищ=)Alone писал(а):но если обратиться сугубо к грубой физике, то компакт-диск таки прогрессивней и лучше )))
Винилы прошли проверку временем. Лежит себе пластиночка и хоть бы дрын ей. Ну конечно если с ней по-человечьи обращаться. А вот про CD мы еще толком ничего не знаем. У кого-нибудь есть CD, которому 25 лет? Вот.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
У меня есть CD, которому 19 лет (со spars-кодом AAD и тому подобное). Купил б/у в прекрасном состоянии в котором он пребывает и сейчас, но правда я не слушаю диски на плеере, а сразу рипаю в комп, так что он большей частью стоит на полке...Alone писал(а):Винилы прошли проверку временем. Лежит себе пластиночка и хоть бы дрын ей. Ну конечно если с ней по-человечьи обращаться. А вот про CD мы еще толком ничего не знаем. У кого-нибудь есть CD, которому 25 лет? Вот.
А вообще для CD производились разные тесты по методикам "ускоренного старения", которые сейчас отмеряют им срок не меньше сотни лет при регулярной эксплуатации.
Время самый лучший тестер. Поживём увидим, а точнее услышим =)artfwo писал(а):У меня есть CD, которому 19 лет (со spars-кодом AAD и тому подобное). Купил б/у в прекрасном состоянии в котором он пребывает и сейчас, но правда я не слушаю диски на плеере, а сразу рипаю в комп, так что он большей частью стоит на полке...Alone писал(а):Винилы прошли проверку временем. Лежит себе пластиночка и хоть бы дрын ей. Ну конечно если с ней по-человечьи обращаться. А вот про CD мы еще толком ничего не знаем. У кого-нибудь есть CD, которому 25 лет? Вот.
А вообще для CD производились разные тесты по методикам "ускоренного старения", которые сейчас отмеряют им срок не меньше сотни лет при регулярной эксплуатации.