Призраки звезд
Модераторы: KuJIeBpo, Модераторы
- -=Joker Laursky=-
 - Иннэртный ска ващпе!
 - Контактная информация:

Призраки звезд
Кто-нить играл в этот симулятор?
http://www.technofresh.ru/technology/ga ... zvezd.html
Вообще какие самые лучшие и самые качественные летательно-стрелятельные симуляторы неба/космоса? Интересуют только современные истребители ну и естесна космические)

http://www.technofresh.ru/technology/ga ... zvezd.html
Вообще какие самые лучшие и самые качественные летательно-стрелятельные симуляторы неба/космоса? Интересуют только современные истребители ну и естесна космические)
- 
				CrazyOtaku

Re: Призраки звезд
На 100% достоверных космических симуляторов не существует. Более-менее нормальна серия Х. Всё остальное - аркадная чепуха.
Ил-2 Штурмовик вроде как считается труЪ симулятором. А вот из симуляторов с современными самолётами я знаю лишь Hawx, но это на 101% аркада.
Сабж тоже, имхо, уныл.

Ил-2 Штурмовик вроде как считается труЪ симулятором. А вот из симуляторов с современными самолётами я знаю лишь Hawx, но это на 101% аркада.
Сабж тоже, имхо, уныл.
Tom Clancy's HAWX сама тема, без напрягов летаеш мочеш супостата  ниши самалеты мона брать
и на комп его видел продают
примерно такая коробка

есть еще аскомбат но хз есть ли он на компе
а Х меня почемуто не торкнул какойто он недосимулятор

примерно такая коробка

есть еще аскомбат но хз есть ли он на компе
- 
				CrazyOtaku

Ты не понел. Хавкс как раз аркада из-за того, что "без напрягов летаеш мочеш".Santass писал(а):Tom Clancy's HAWX сама тема, без напрягов летаеш мочеш супостата ниши самалеты мона брать
Х мне тоже не очень нравится, но он эпичен. И да, он таки скорее рпг, чем симулятор.
Наиболее реальными космическими симуляторами из тех что я видел в жизни были Frontier и First Encounter, прямые потомки той самой Elite. Правда старенькие они очень и графа по нынешним временам никакая, да и забагованные весьма были (правда это лечится :) ), однако при всем при этом размах игрушек шокирует. Судите сами - фактически ВСЯ наша галактика (т.е. ВСЕ звезды на карте есть - сколько ни пытался уехать в сторону - звезды были, надоело просто катить и катить), очень обширная заселенная человечеством область и еще более обширная разведанная (до Unknown звезд, с одним названием и без параметров, реально долго пилить. Все мечтал хоть раз до них долететь и посмотреть че будет, но так и не долетел).
Реалистичная модель полета, у каждого типа корабля есть максимальное ускорение в несколько g, с которым он разгоняется и тормозит. Полет внутри системы происходит на субсветовых скоростях и занимает неделю, а то и месяц (ускорение времени ставить приходится, не, ну можно и без ускорения лететь если времени не жалко). Причем половину полета занимает разгон и половину торможение, при торможении корабль разворачивается и тормозит главными двигателями, а его еще несколько дней продолжает тащить в том же направлении. Если не рассчитал разгоняясь на ручном управлении, а не на автоматике, то есть реальный шанс влететь в планету, лучше уводить тогда корабль в сторону, а не тормозить.
На каждую планету с нормальным или ниже среднего тяготением можно произвести посадку. В любую часть. Рельеф не всегда ровный, бывают города, растения, водные пространства, правда всё очень схематично. Можно садиться и на незаселенные планеты, но только на ручном управлении, что не так просто. Зато на незаселенных планетах можно выбросить роботов для сбора минералов и потом собрать "урожай". Полет в атмосфере ограничен по скорости, если туда войти на 10К км в секунду, за эту секунду и размажет.
Топливо дешевое, но для скупердяев и дальних разведчиков есть приспособа позволяющая заправляться от звезд - очень рисковая процедура кстати.
Бой весьма своеобразен, корабли несколько дней/часов выравнивают скорости, а дальше обычная войнушка в космосе, разгонные g-то у них невелики, тащит их в одном направлении, однако этого не замечаешь фактически, потому что относительно друг друга корабли летают порой весьма резво туда-сюда.
Ну и до кучи к этому несколько фракций, полиция, сбор обломков, пиратство, торговля, несколько десятков типов кораблей и примочек на них, запрещенные области (некоторые военные базы, системы заселенные религиозными фанатиками), куда только по пропуску иначе мигом в фьюджитив определят, борьба за статусы и много другого.
А еще говорят в центре галактики есть звезда, найдя которую можно получить от создателей игры 5 лямов баксов. Тока никто ее не находил еще, туда лететь запаришься :)
Игрухи старые правда и страшненькие, но размах... подобного просто не встречал.

Реалистичная модель полета, у каждого типа корабля есть максимальное ускорение в несколько g, с которым он разгоняется и тормозит. Полет внутри системы происходит на субсветовых скоростях и занимает неделю, а то и месяц (ускорение времени ставить приходится, не, ну можно и без ускорения лететь если времени не жалко). Причем половину полета занимает разгон и половину торможение, при торможении корабль разворачивается и тормозит главными двигателями, а его еще несколько дней продолжает тащить в том же направлении. Если не рассчитал разгоняясь на ручном управлении, а не на автоматике, то есть реальный шанс влететь в планету, лучше уводить тогда корабль в сторону, а не тормозить.
На каждую планету с нормальным или ниже среднего тяготением можно произвести посадку. В любую часть. Рельеф не всегда ровный, бывают города, растения, водные пространства, правда всё очень схематично. Можно садиться и на незаселенные планеты, но только на ручном управлении, что не так просто. Зато на незаселенных планетах можно выбросить роботов для сбора минералов и потом собрать "урожай". Полет в атмосфере ограничен по скорости, если туда войти на 10К км в секунду, за эту секунду и размажет.
Топливо дешевое, но для скупердяев и дальних разведчиков есть приспособа позволяющая заправляться от звезд - очень рисковая процедура кстати.
Бой весьма своеобразен, корабли несколько дней/часов выравнивают скорости, а дальше обычная войнушка в космосе, разгонные g-то у них невелики, тащит их в одном направлении, однако этого не замечаешь фактически, потому что относительно друг друга корабли летают порой весьма резво туда-сюда.
Ну и до кучи к этому несколько фракций, полиция, сбор обломков, пиратство, торговля, несколько десятков типов кораблей и примочек на них, запрещенные области (некоторые военные базы, системы заселенные религиозными фанатиками), куда только по пропуску иначе мигом в фьюджитив определят, борьба за статусы и много другого.
А еще говорят в центре галактики есть звезда, найдя которую можно получить от создателей игры 5 лямов баксов. Тока никто ее не находил еще, туда лететь запаришься :)
Игрухи старые правда и страшненькие, но размах... подобного просто не встречал.
вот в такой бы зарубится
ftp://ftp.ongnet.ru/_VIDEO/video1.mp4

ftp://ftp.ongnet.ru/_VIDEO/video1.mp4
- Kenwood
 - ВЕТЕРАН

- Контактная информация:

Vedmed А как же "Starlancer" и продолжение его (происходит через 900 лет вроде) "Freelancer". Еще есть Wings Commander" (вроде так называется). Это о космосимах пишу. Конечно, староваты, начало 2000-х, но сюжеты там убейсь. (сам то в них не режусь, но мне друг за 5 лет - найди ему этот Старлансер, все уши насквозь продырявил нытьем). Нашел. Отправил. Радуется.

До фрилансера руки не доходят никак, хотя где-то был кажись, поэтому ниче сказать не могу. WC и Privater это никак не космосим, а космоаркады, талантливые безусловно, с офигенным сюжетом, но аркады.Batmobile писал(а):Vedmed А как же "Starlancer" и продолжение его (происходит через 900 лет вроде) "Freelancer". Еще есть Wings Commander" (вроде так называется). Это о космосимах пишу.