ща буду тестить...Зачем нужно делать бэкапы на бумаге, когда есть так много других возможностей для этого? CD-R, DVD+R, карты памяти, flash карты, жесткие диски, кассеты для стримеров, диски для ZIP Drive, файл-серверы в сети, магнитооптические диски и даже 8-ми дюймовые двухсторонние дискеты, отформатированные для DEC PDP-11? Ответ очень прост: это ни зачем не нужно. Но с другой стороны, просто посмотрев на CD-диск или на магнитную пленку, вы не сможете сказать, считаются ли с них данные. Вам нужно будет вставить их в подходящее устройство, если такое у вас вообще есть, и попытаться их прочитать.
А вот с бумагой все иначе. Помните перфокарты? Годами они использовались как основной носитель для хранения исходного кода. Да, перфокарты при работе с программами длинною в 100 тысяч строк кода были, прямо скажем, не слишком удобны. Но, черт возьми, ведь только настоящие программисты отваживались писать такие огромные программы в те годы! А использованные перфокарты можно было использовать в качестве бумаги для записок. Широкое распространение получила также и перфолента. При этом даже самые странные кодировки символов на перфокартах, такие как CDC или EBCDIC, мог вполне прочитать человек (я имею в виду настоящих программистов).
Конечно, битмапы, которые генерирует PaperBack, также доступны для чтения человеком (с помощью любого приличного микроскопа). Шучу. Вам всё-таки понадобится сканнер.
Бумага как способ резервного копирования
Модератор: Модераторы
Бумага как способ резервного копирования
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/66004/#habracut
Re: Бумага как способ резервного копирования
хех... как на бумагу перенести понял, а вот как обратно, чета не доходит...
Re: Бумага как способ резервного копирования
сканер.. потом спец. утилита для распознания.. как-то так :)