1 августа - день донора
Модератор: Модераторы
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
Re: 1 августа - день донора
nighttman писал(а):Интересно , он както сочетается с Днем вампира ?
по-моему крови собирается много больше чем используется..Если Ваш друг или подруга худощав, бледен, пользуется солнцезащитными очками, предпочитает свечи электричеству, выглядит значительно моложе своего возраста, у него магический и проникновенный взгляд, никогда не болеет, любит ночное одиночество, ест сырое мясо, не интересуется сексом, и любит одеваться в черное, бегите от него, перед Вами вампир.
заменителей не придумали чтоле??
извините, эмоции захлестнули )
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Блин , кого-то , однак , изобличили (про блокирующий солнцезащитный крем еще забыл , каждодневно натираемый при выходе на улицу) ...MiRNiY A10M писал(а):Если Ваш друг или подруга худощав, бледен, пользуется солнцезащитными очками, предпочитает свечи электричеству, выглядит значительно моложе своего возраста, у него магический и проникновенный взгляд, никогда не болеет, любит ночное одиночество, ест сырое мясо, не интересуется сексом, и любит одеваться в черное, бегите от него, перед Вами вампир.
День донора - это, конечно, здорово, только вот кровь нужна КАЖДЫЙ день. Да, кстати, был свидетелем, как организовали эту акцию в весеннем семестре в ГАГУ. Всё проходило буквально на наших глазах - напротив деканата. Народ ломанулся за денюжками (именно за ними, я вот не верю в массовый человеческий альтруизм). Кровь брали даже в коридоре, запах дезинфекции долго не выветривался. Некоторым становилось плохо, до обморока. Никакого чая с печенюшками не давали - о чём вы? Я сам лично отпаивал одну девушку тёплым чаем.
Вот в таких вот условиях чего-нибудь словить себе нехорошего - проще некуда.
Но тех, кто делает это по зову совести, - уважаю. Только вот мало таких...
как всегда - любую хорошую идею россияния доводит до абсурда.AVRAL писал(а):Вот в таких вот условиях чего-нибудь словить себе нехорошего - проще некуда.
государственная мед.система, предназначенная вылечивать граждан - калечит людей пачками.
мне общения с мед.системой хватило, когда мне при лечении зубов в школе занесли внутривенно гепатит.
с тех пор - кроме мочи им стараюсь ничего не сдавать.
вон, всех госслужащих обязали пройти осмотр, вплоть до сдавания крови внутривенного. а вот куй вам, коновалы!
и не из вциома знаю, как хранятся составляющие крови, и чего там только нет - от спида и гепатитов всех мастей до венерички и паразитарных.
люди, одумайтесь - не рискуйте главным, что у вас есть, своим здоровьем!!
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
а вот так работники гагу поошряют издевательства над своими студентами.AVRAL писал(а):Я сам лично отпаивал одну девушку тёплым чаем.
-----------------------------------------------------
Работа - ГАГУ, ЮФ, заместитель декана по ВР
прелестно, нечего сказать.
пня под зад этим мпедиком надо было давать, а студенток увещевать.
Один раз сдавала кровь, но только после сдачи узнала, что моя кровь для переливания негодна
, если бы не этот факт, то сдавала бы еще.

- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
а почему они раньше не определили?? и по каким параметрам негодна??Fishka писал(а):после сдачи узнала, что моя кровь для переливания негодна
Уважаемый, по этому поводу можно прочитать ответ со стороны ректора на странице "Вопросы ректору" сайта ГАГУ.nim021 писал(а):а вот так работники гагу поошряют издевательства над своими студентами.AVRAL писал(а):Я сам лично отпаивал одну девушку тёплым чаем.
-----------------------------------------------------
Работа - ГАГУ, ЮФ, заместитель декана по ВР
прелестно, нечего сказать.
пня под зад этим мпедиком надо было давать, а студенток увещевать.
Вопрос (от 25.03.2009): Уважаемый Юрий Васильевич! Не могли бы Вы пояснить, насколько оправдано проведение "Дня донора" в неприспособленных для этой цели аудиториях (и в коридоре!) университета в условиях далеких от идеальных?
Ответ: В соответствии с законом РФ от 9 июня 1993 г. N0 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" региональные станции переливания крови постоянно проводят работу по забору крови с целью увеличения препаратов крови и ее компонентов, а также необходимостью создания аварийного, постоянного запаса гемопрепаратов для неотложной помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и др. видов специализированной помощи в лечебно-профилактических учреждениях. 25.03.09 г. в университете проводился "День донора" необходимость его проведения определяется выше указанным законом РФ и пополнения запаса крови. Требования Инструкции Минздрава РФ, утвержденной 29.05.1995 г. предусматривают заготовку и консервацию донорской крови в условиях максимально приближенных к месту работы, учебы в выездных условиях выездными бригадами СПК РА, что и было выполнено. В соответствии со статьей N06, администрация обязана предоставлять безвозмездно необходимые помещения для взятия крови.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
то есть КОРИДОРЫ!! да если нормально тему развить, то будет только хуже и вам и гагу..AVRAL писал(а): В соответствии со статьей N06, администрация обязана предоставлять безвозмездно необходимые помещения для взятия крови.
А смысл развивать? Америку мы не откроем. Просто это ещё один красноречивый примерMiRNiY A10M писал(а): да если нормально тему развить
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
для меня сдача крови, как питание в общественной столовой - вкусно пока не знаешь как они это делают...
да и последствия до конца не изучены, а прикрытие обновления организма - понт!!
да и последствия до конца не изучены, а прикрытие обновления организма - понт!!
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну это дело для этих , как их там . которые уверенны . что делают мир лучше и участвуют в молодежных движениях ... Кароч , для активистов всяких . С наивно распахнутыми очами и подожженными кем-то душами .
пример того, что каждый сам должен думать о собственном здоровье и осознавать меру ответственности за данное от богов и родителей здоровье.AVRAL писал(а):Просто это ещё один красноречивый пример
да, эта истина тривиальна.
но это простое, что должно у каждого чела лежать в подкорке, у многих индивидуумов выхолощено из мозгов советсткой властью настолько, что эти дураки готовы сдавать непонятно зачем свою КРОВЬ в любых сортирах и коридорах.
вот вы столько наговорили тонкостей из жизни медицины - я чуть вам даже не поверил в части её, медицины, непорочности.teka писал(а):интересно, зачем тебе при лечении зубов внутривенно что то кололи, с трудом верится.
и в конце - такая дикая фраза, с головой выдающая что вы с медициной вообще никак не знакомы.
при лечении зубов обезболивание производится не ломиком по затылку, как вы видимо предполагаете, а вкалыванием обезболивающих препаратов в десну. при плохой дезинфекции шприца можно занести что угодно - напрямую в кровь. такие заражения продуцируют наиболее тяжёлое течение любого практически заболевания.
вобщем, вы оправдяваете тех, деятельность которых не знаете сами.
стыдно вам.
и стыдно тем, кто не думает о собственном здоровье.