творчество

Музыка, поэзия, проза, граффити...
Все, что вы создаете в плену Дариславы...

Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы

Ответить
rasskazov211966

творчество

Сообщение rasskazov211966 »

:aq: Привет, пообщайтесь со мной по созданию музыки, ну например, как лучше, стихи на музыку, или наоборот музыку на текст ложить?
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Re: творчество

Сообщение Marug »

хм-хм, странно зачем чтото на чтото ложить-покладать, тогда уж лучше делай как кыркоров, ложи все на все и везде ;)
а по теме - если есть музыка которую написал ты, и есть желание слова под нее сделать, делай, или наоборот, стих написал, и в голове мелодия крутится... делай, дерзай..
имхо в творчестве - советников не может быть, каждый сам ДОЛЖЕН творить...
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Marug писал(а):хм-хм, странно зачем чтото на чтото ложить-покладать, тогда уж лучше делай как кыркоров, ложи все на все и везде ;)
а по теме - если есть музыка которую написал ты, и есть желание слова под нее сделать, делай, или наоборот, стих написал, и в голове мелодия крутится... делай, дерзай..
имхо в творчестве - советников не может быть, каждый сам ДОЛЖЕН творить...
+1
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Если стихи хорошие, то музыку на стихи ))) А если музыка хорошая то стихи на музыку )))
Ну а вообще лучше записи не делать. Но если таки припрет позаниматься творчеством то лучше это делать в душе(в ванной тоесть). :sm232000:
Последний раз редактировалось Jesus Great 26 май 2009, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

rasskazov211966 писал(а): как лучше, стихи на музыку, или наоборот музыку на текст ложить?
Каждый делает так как ему более удобно, либо от целей, которые ты преследуешь в создании музыки.
1.Если ты хочешь, чтобы в песни был глубокий филосовский смысл или попытаться передать какой-то жизненный сюжет, то пишешь вначале текст, затем на него музыку, но будь готов что песенка получится не очень выразительная в плане музыкальной обработки. Так, собственно, делают исполнители которые относят себя к понятию "Русский рок", где главное тексты, а какой-нибудь бред на гитарке всегда наиграть можно.
2. Если ты хочешь, чтобы песня чем-то напоминали "хит", и нравилась не только тебе и маме с папой, то пишешь качественную музыку, а уже на неё накладываешь текст. Тут уж всё зависит от тебя - на чё толку хватит, то и получится...
ЗЫ: Смотри на цели, ради которых ты всё это создаешь и уже после выбирай один из двух вариантов...
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
ramzess
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение ramzess »

Посмотри как делают другие, посоветуйся, попробуй все и выбери то как удобнее тебе, вот и все дела(как тут до меня люди говорили = +1). Тут вообще все очень индивидуально, лично я например в 90% случаев пишу текст на готовую музыку, где уже заложена определенная мелодия...так, наигрывая/напевая мелодию мне легче сообразить, например, размеры строк текста в строфе, уловить общий смысл, саму мысль, идею, тематику текста исходя из мелодии песни. Мне так удобнее. Тэм, например, насколько я знаю, часто комбинирует. В общем, решать тебе, иди и твори!!! :arrow: :ap:
…And Justice for All
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

Ложи на все
Изображение голый разбойник
ramzess
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение ramzess »