Elen писал(а):nighttman, извините, я не люблю такие сложные метафоры. Для меня вот это вот сравнение с гвоздем слишком запутанно и непонятно.
А гвоздь - вобще не так прост , как можно подумать . "Пенетратор обыкновенный" в необыкновенных и занимательных ситуациях , такскать ...
Elen писал(а):Я вам переведу то, что хотела сказать
Вот мне-то какраз переводить ничего не надо ) . Там (в твоем первом посте) все предельно ясно . Тем более совсем уж бессмысленно ээ "переводить" теми же словами , что и "в оригинале" , меняя лишь предлоги и междометия .
Elen писал(а):они много старались, долго учились, старались действовать как можно незаметней, чтобы не вышло того самого грубого вмешательства, на счет которого вы так страдаете - и у них ничего нигде не получилось.
Ээ , блин , такой соблазн опять употребить простую аналогию , но помятуя о предыдущем неуспехе ее применения - удержусь .
Скорбное переживание идет по поводу вмешательства вцелом , без всякого разделения на "грубое" и "мягкое" вмешательство . Тут таких категорий по-просту нет . Любое вмешательство - грубое . Потому как - вредное .
Elen писал(а):потому что действенным будет только явное и навязчивое управление
А вот это - уже чистый бред . Всегда наиболее эффективно "серое кардинальство" . И даж спорить не надо пытаться .
Elen писал(а):вообще-то надо. и вы попробуйте.
Да я-то без вопросов . Всегда предпочитал не идти на поводу у эгоизма и не укладывал рыбок в теплую кроватку
. До понимания , что не все то , что хорошо тебе - оптимально для других не сразу можно дойти , я понимаю . А пока пусть рыбки дохнут в теплых кроватках , видимо ...
П.С.: Заключая : прогрессорство - чистой воды эгоизм .