Гостевой туризм - Ваше мнение?
Модератор: Модераторы
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Re: Гостевой туризм - Ваше мнение?
У меня дома на протяжении последних 5 лет вечная гостиница для автостопщиков и всяких путешественников. Кого с фестиваля какого-нить приючу, кого еще откуда. Народу пережило у меня целая рота. Иногда уже надоедало это, что вечно какие-то люди обитают, но в целом нормально.
Зато у меня теперь тоже гора вписок в разных городах россии. У некоторых уже был в гостях, другие по аське пишут, приглашают и спрашивают можно ли будет этим летом вписаться у меня и т.д.
Еще от человека зависит. Некоторые люди очень придирчивые, дотошные, нетерпимые и т.д. Я лояльный ко всем вероисповеданиям, привычкам, взглядам и т.д. Поэтому мне как-то пофигу, а некоторые люди говорили - ты как этих усе держишь, они какие-то странные. Мне пофигу, только гомосексуалистов наверное не приютил бы, а остальных можно.
А в плане безопасности - ну, нужно аккуратнее и внимательным быть надо. Кто его знает, может еще и украдут чего. Об этом конечно нужно помнить. Но за все 5 лет у меня ничего не украли, а наоборот много оставили и подарили.
Так-то дело благое. Зато теперь много куда могу поехать и знаю, что меня там будут ждать и мне будет где жить.
Но я никуда не езжу, времени нет.
Весно планирую в Пермь, летом в Питер. Если конечно таки найду время.
Зато у меня теперь тоже гора вписок в разных городах россии. У некоторых уже был в гостях, другие по аське пишут, приглашают и спрашивают можно ли будет этим летом вписаться у меня и т.д.
Еще от человека зависит. Некоторые люди очень придирчивые, дотошные, нетерпимые и т.д. Я лояльный ко всем вероисповеданиям, привычкам, взглядам и т.д. Поэтому мне как-то пофигу, а некоторые люди говорили - ты как этих усе держишь, они какие-то странные. Мне пофигу, только гомосексуалистов наверное не приютил бы, а остальных можно.
А в плане безопасности - ну, нужно аккуратнее и внимательным быть надо. Кто его знает, может еще и украдут чего. Об этом конечно нужно помнить. Но за все 5 лет у меня ничего не украли, а наоборот много оставили и подарили.
Так-то дело благое. Зато теперь много куда могу поехать и знаю, что меня там будут ждать и мне будет где жить.
Но я никуда не езжу, времени нет.
Весно планирую в Пермь, летом в Питер. Если конечно таки найду время.
каждому - своё, как говорили фашисты.Count_Raven писал(а):...вечная гостиница...
а у меня, когда гости делают что-то не по мне, руки сами к черенку от лопаты тянутся
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
мне про этот клуб (hospitality) рассказали знакомые, которые съездили автостопом до голланидии из томска, на пути часто останавливались у членов клуба, а приглашение для визы им сделали немцы, с которыми они тоже связались через hc, они потом у них в берлине жили в отдельной квартире, пожилая пара. я же через клуб нашла у кого остановиться в пригороде парижа. очень доброжелатльные люди. два дня у них пожила, не так долго, но столько впечатлений от общения с ними. они мне столько дельных советов дали, что посмотреть.
теперь у нас иногда останавливаются члены hc, но часто тоже не приглашаю. Гостиницу в доме не перенесу. а так время от времени- нормально. мне это еще было интересно, чтобы практиковать англ. язык. Не все просятся в дом, иногда просто встретишь и походишь по городу. а кто переночевать- так у них спальные мешки, еще продукты все покупают,что кушать, а еще готовят свое блюдо на ужин. и посуду за собой моют :)
кого-то это удивляет, что чужих людей в дом пускаешь и привечаешь за бесплатно. Но негатива от этого у меня не было, зато такие приключения рассказывают. у нас были люди, которые проехали из европы в иран, пакистан, индию и так далее на алтай через монголию. после такого, даже просидев все лето дома, в силу обстоятельств, чувствуешь в себе путешественника, какую-то свободу. :)
теперь у нас иногда останавливаются члены hc, но часто тоже не приглашаю. Гостиницу в доме не перенесу. а так время от времени- нормально. мне это еще было интересно, чтобы практиковать англ. язык. Не все просятся в дом, иногда просто встретишь и походишь по городу. а кто переночевать- так у них спальные мешки, еще продукты все покупают,что кушать, а еще готовят свое блюдо на ужин. и посуду за собой моют :)
кого-то это удивляет, что чужих людей в дом пускаешь и привечаешь за бесплатно. Но негатива от этого у меня не было, зато такие приключения рассказывают. у нас были люди, которые проехали из европы в иран, пакистан, индию и так далее на алтай через монголию. после такого, даже просидев все лето дома, в силу обстоятельств, чувствуешь в себе путешественника, какую-то свободу. :)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
2 clovis
респект!
надо быть проще и веселее в этой жизни. как построю летнюю кухню, так сразу устрою там мини-гостиницу.
респект!
надо быть проще и веселее в этой жизни. как построю летнюю кухню, так сразу устрою там мини-гостиницу.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
спасибо. :)FlyAndrew писал(а):2 clovis
респект!
но не обязательно под крышу звать. можно даже сад предложить, чтобы поставить палатку. я так делаю. говорю про сад, а если люди не подозрительные- то в доме оказываются. в саду еще никто не ночевал.
раньше как-то мало народу обращалось через HC, а теперь все больше, а в республике нас всего трое, кто в этом клубе. а люди вроде интересные приезжают и многие не из-за экономии хотят остановится, встретиться, а просто чтобы узнать про местную жизнь.
Еще раз спасибо, Fly Andrew, хоть кто-то поддержал. а то такое впечетление, что гости - это только друзья
в Томске члены клуба сделали подфорум на городском сайте, где общаются, договариваются кто очередного гостя сможет принять, сводить на экскурсию, да и просто обсуждают :) у кого какие проблемы вдруг возникнут. да и для безопасности полезно :)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ближе к лету, вступлю, однако, в это дело. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ну зачем такие крайности, гости разные бывают, (кто ж с этим спорит), но и за черенок лопаты без крайней нужды хвататься не стоит, (как товарищ "nim021" пишет). На всякий лом есть свой приём.
Для того и существуют: период знакомства, элементарная осторожность и здравый смысл, когда Вы выбираете из списка Предложений, то, которое Вам подходит.
А вообще чаще выходит - что ждёшь от человека, то и получаешь, поэтому давайте не будем программировать
экстремальные ситуации. Выбирайте кому, что интереснее. Главное действуйте!
Для того и существуют: период знакомства, элементарная осторожность и здравый смысл, когда Вы выбираете из списка Предложений, то, которое Вам подходит.
А вообще чаще выходит - что ждёшь от человека, то и получаешь, поэтому давайте не будем программировать
экстремальные ситуации. Выбирайте кому, что интереснее. Главное действуйте!
неделю назад встретились с нашими гостями, которые летом у нас останавливались в ГА. они на велосипедах едут.возвращаются домой. уже 2.5 года в пути. мы сейчас примерно за 5000 км от ГА в западном направлении, приехали еще зимой, а они с прошлого августа добираются. забавно, рассказывали как ехали зимой по нашим дорогам. что после двух фур, которые их обгоняли, приходилось останавливаться и протирать очки от грязи снежной. как-то по-дружески встретились, посидели, хотя второй раз в жизни их только видела.и вправду Земля круглая
-
- активный житель форума
- Контактная информация:
А Гостевой туризм - это мысль.
У меня на сайте уже спрашивали: как можно приехать в Горный и бесплатно пожить?
Прямо сейчас на форуме делаю отдельную тему, можете там оставлять ссылки, и чуть позже - организую страницу на сайте.
Только чур, ставить обратные ссылки.
И точно, надо организовать ассоциацию сайтов по гостевому туризму.
Адрес сайта: http://al-tai.ru
А форум сделаю через десять мин.
У меня на сайте уже спрашивали: как можно приехать в Горный и бесплатно пожить?
Прямо сейчас на форуме делаю отдельную тему, можете там оставлять ссылки, и чуть позже - организую страницу на сайте.
Только чур, ставить обратные ссылки.
И точно, надо организовать ассоциацию сайтов по гостевому туризму.
Адрес сайта: http://al-tai.ru
А форум сделаю через десять мин.
-
- активный житель форума
- Контактная информация:
Ага, форум сделал.
Вот адрес: http://al-tai.ru/phpBB3/viewforum.php?f=32
Вот адрес: http://al-tai.ru/phpBB3/viewforum.php?f=32
Надо задружиться с английским лордом, у которого имеется большое поместье, и предложить ему эту идею. Он меня пригласит к себе, а когда надо будет уезжать, я спрячусь у него в кладовой с продуктами и останусь насовсем. дом-то большой, он и не заметит
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Re: ФИ Моя мечта...
Верно, вот еще:zёzya.@.ru писал(а):мне приходилось много разъежать по комондировкам, несколько советов в чужом городе:
1. не тоскайтесь с баулами по городу. вы хорошая мишень для лохотронщиков. оставте в камере хранения.
2. не садитесь в такси на привокзальной. пройдите на соседнюю улицу и доедете в двое дешевле.
3. если хотите найти дешевую гостиницу, доберитесь до базара на автобусе. базарные таксёры без проблем предложат самые дешевые гостиницы.
4. не завтракайте в гостинице, по деньгам можете остатся без обеда, а то и без ужина.
5. не рекомендую питаться на проспектах и больших улицах. на соседних улицах есть такие же кафешка с ценником почти в двое дешевле.(обычно самые дешовые столовые находятся возле автопарков)
это мало но надеюсь пригодится.
1. если у вам все же приходится тоскаться с сумкой по городу, обязательно оторвите бирки от сумок которые надевают на ручки сумок в аэропорту.
2. Не садитесь в такси, когда таксист не один в машине.
3. Конкретно оговаривайте ценник с такси до мета назначения, иногда таксисты говорят цену за 1 км.