Вера в Бога - самообман?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Вы в Бога веруете?

да, искренне
18
30%
иногда
9
15%
низачто, я атеист
6
10%
язычник (Алтай-кудай)
5
8%
не верю, хотя и крещеный
7
11%
Бога нет - есть Вселенский разум
16
26%

Всего голосов: 61

Jesus Great
Магистр Сатанист

Re: Вера в Бога - самообман?

Сообщение Jesus Great »

вера в бога самообман! если это не Ёоорол Гуй...
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

должна быть причина всему..

http://ezotera.ariom.ru/2009/07/17/razum.html - :al:
извините, эмоции захлестнули )
Homomorphism
новичок
новичок

Сообщение Homomorphism »

Бог - существо нетварное, не подчиняющееся законам нашей земной науки, поэтому, Его отсутствие не может быть доказано никаким человеком. А Его наличие доказывает так называемая теорема Геделя о неполноте аксиоматической теории. Верить в него или нет - дело каждого, но не верить - глупо, так как Его сущность строго доказана. Чтобы рассуждать о предмете изучения (в нашем случае - о бытии Бога), нужно ИЗУЧИТЬ его досконально. Почитайте труды святых отцов Церкви, Добротолюбие, Пятерик, Закон Божий. Ну, и, конечно же, походите в Церковь. Только тогда поймете, что к чему. :sm233000:
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание!

А. Дементьев
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Homomorphism писал(а):Бог - существо нетварное, не подчиняющееся законам нашей земной науки, поэтому, Его отсутствие не может быть доказано никаким человеком. А Его наличие доказывает так называемая теорема Геделя о неполноте аксиоматической теории. Верить в него или нет - дело каждого, но не верить - глупо, так как Его сущность строго доказана. Чтобы рассуждать о предмете изучения (в нашем случае - о бытии Бога), нужно ИЗУЧИТЬ его досконально. Почитайте труды святых отцов Церкви, Добротолюбие, Пятерик, Закон Божий. Ну, и, конечно же, походите в Церковь. Только тогда поймете, что к чему. :sm233000:
Тот Бог которого нам толкает православие, и другие главенствующие религии мертв, человечество уже перестает "слепо" верить в 40 девственниц после смерти.

PS. Куда разумнее в этом плане почитать Роберта Монро и Кастанеду ))))
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

[quote="Homomorphism"]Почитайте труды святых отцов Церкви, Добротолюбие, Пятерик, Закон Божий. Ну, и, конечно же, походите в Церковь. Только тогда поймете, что к чему.[/
Читать всякую бредятину???
И атвет пжалста хто больше всего убил людефф в библии?

Нахер жидовские книги и религию!!!!!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

"Без догматов веры никто не смог бы прожить и мгновения!
Но тем самым догматы эти еще отнюдь не доказаны. Жизнь вовсе не аргумент; в числе условий жизни могло бы оказаться и заблуждение."
Ницше.

"Вопрос:
Вы пишете, что Вы агностик. Если Вы не верите в Бога, то почему не называете себя атеистом? Ведь агностики — это те, кто считает вопрос о существовании Бога нерешенным и нерешаемым, для кого в принципе неважно, есть Бог или его нет. В чем тогда для Вас различие между агностиками и атеистами?
Ответ:
Все очень просто. Люди набожные верят в то, что Бог есть. Атеисты верят в то, что Бога нет. И то и другое недоказуемо, и я не хочу слепо верить в то, чего нельзя доказать. Я как всегда немножко сомневаюсь, ведь сомнение — основа познания. И хотя предположение атеистов мне кажется более вероятным, я согласен рассмотреть доказательства существования Бога, если таковые вдруг появятся." - Холстинин
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

PS. Куда разумнее в этом плане почитать Роберта Монро и Кастанеду ))))[/quote]

Аааааа!! Всем читать Кастанеду и жевать Мескалито!!!
Ну если серьезено то Кастанеда - помогает))))))
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

[quote="Homomorphism"] А Его наличие доказывает так называемая теорема Геделя о неполноте аксиоматической теории.

1- теория
"Иначе говоря, в любой достаточно сложной непротиворечивой теории существует истинное утверждение, которое средствами самой теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть."
2-теория
Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории. Но тогда встаёт вопрос о непротиворечивости этой второй теории, и т. д.

- А помоему если применить теорему Гёделя е нашей беседе то можно вынести лишь однин вывод , как я уже выше цитировал В.Холстинина , ни то ни другое не доказуемо. как отсуцтвие так и наличие.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Ну, положим, язычники - это не только алтайцы с их религией, так что опрос и впрямь не совсем полный, и кое-кого вы не учли. Но я не о том. По-моему, вера - в Бога ли, в Богов, в духов или еще в кого-то - это не самоцель, а потребность отдельно взятого человека. А если религия становится самоцелью, то это уже не вера, а фанатизм.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Homomorphism писал(а):Бог - существо нетварное, не подчиняющееся законам нашей земной науки, поэтому, Его отсутствие не может быть доказано никаким человеком. А Его наличие доказывает так называемая теорема Геделя о неполноте аксиоматической теории. Верить в него или нет - дело каждого, но не верить - глупо, так как Его сущность строго доказана. Чтобы рассуждать о предмете изучения (в нашем случае - о бытии Бога), нужно ИЗУЧИТЬ его досконально.
Читал с восхищенным придыханием . Пост месяца . Или даже полугодия . Там вместо "Бог" можно поставить и "Бабай" и "Бука" и "Фредди Крюгер" . Одним словом , любой мифический персонаж . Сильная конструкция ) *скопипастил в блокнот*
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

nighttman писал(а):
Homomorphism писал(а):Бог - существо нетварное, не подчиняющееся законам нашей земной науки, поэтому, Его отсутствие не может быть доказано никаким человеком. А Его наличие доказывает так называемая теорема Геделя о неполноте аксиоматической теории. Верить в него или нет - дело каждого, но не верить - глупо, так как Его сущность строго доказана. Чтобы рассуждать о предмете изучения (в нашем случае - о бытии Бога), нужно ИЗУЧИТЬ его досконально.
Читал с восхищенным придыханием . Пост месяца . Или даже полугодия . Там вместо "Бог" можно поставить и "Бабай" и "Бука" и "Фредди Крюгер" . Одним словом , любой мифический персонаж . Сильная конструкция ) *скопипастил в блокнот*
Лооол!
MudrON
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение MudrON »

Мда...интересная темочка...Думаю, что дело каждого верить или не верить... Лично я ВЕРЮ. Бог - это светлая частица души каждого чела...В то же время ярые фанатики раздражают, они явно перегибают палку.Всего должноь быть в меру. А атеисты наоборот какие то отмороженные, тухлые что ли... Вера в БОГА помогает стать сильнее и надеяться на лучшее :)
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

MudrON писал(а): Вера в БОГА помогает стать сильнее и надеяться на лучшее :)
Надо верить и надеяться на себя и своими поступками прокладывать дорогу в светлое будущее!
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Тэм писал(а):
MudrON писал(а): Вера в БОГА помогает стать сильнее и надеяться на лучшее :)
Надо верить и надеяться на себя и своими поступками прокладывать дорогу в светлое будущее!
Вот это уже близко, а верить в дедушку на облаке, это тоже самое что верить в инопланетян или снежного человека )
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

Каждому свой путь.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»