Кто ни будь пользовался на практике тем, чему учат в вузах

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Йожыг
Йожыг

Re: Кто ни будь пользовался на практике тем, чему учат в вузах

Сообщение Йожыг »

512-й раз вам повторяю, что я не обязан вам отвечать на вопросы, на которые, как мне кажется, я уже ответил в разных вариантах, каковые ответы вы понять почему-то не можете.
поэтому я прекращаю обсуждать эту тему с вами.
что тут не ясного?
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

nim021 писал(а):512-й раз вам повторяю, что я не обязан вам отвечать на вопросы, на которые, как мне кажется, я уже ответил в разных вариантах
Вам именно кажется что вы на них ответили. Заданные мной вопросы были сформулированы достаточно однозначно и ответы на них должны быть таким же однозначными, а не оторванными от сути вопроса сентенциями.
nim021 писал(а):каковые ответы вы понять почему-то не можете.
Именно потому и не могу, что это не ответы, а измышлизмы на постороннюю тему.
nim021 писал(а):поэтому я прекращаю обсуждать эту тему с вами.
что тут не ясного?
Всё ясно. Сболтнули, за базар не ответили, и в кусты. Прекращаем так прекращаем, мне всё равно.
Homomorphism
новичок
новичок

Сообщение Homomorphism »

Анхен писал(а):Мне не совсем понятен вопрос, адресованный в мою сторону.
Каким учащимся?
Моим ученикам?
Знание культуры входит в образовательный стандарт, и я думаю, что человеку совсем не лишним будет эту самую культуру знать хотя бы в общих чертах.
На своей педагогической практике я убедилась, что есть люди, которые напрочь не знают не только культуру Древнего мира или классицизма, но и ту, с которой они сталкиваются повседневно.
Отсюда и растет бытовой фашизм и неонацизм.
А если говорить о моем обучении в ВУЗе, так я считаю, ничего не было напрасно.
Я 2 года провела на филфаке, конечно, это очень весомый временной промежуток, за который можно многое было бы успеть, поступив сразу на исторический.
Но даже эти 2 года дали мне опыт, знания.
А это всегда в плюс.
Только полный идиот может выйти после всего курса обучения в ВУЗе, ничего не приобретя.
Любые знания можно применить на практике, рано или поздно.
Полностью солидарен. Считаю абсолютно также. Но добавил бы, что все те знания, получаемые мною на физмате ГАГУ, применяю в жизненных ситуациях, не только в преподавании математических дисциплин (работаю в школе). Например, в спорах с человеком помогает хорошее знание математической логики. Сразу видишь логические ошибки у собеседника и выводишь его на чистую воду. И таких примеров можно привести кучу. :sm250000:
Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание!

А. Дементьев
lo feo
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение lo feo »

На фиг, а мне не пригодилось мое знание немецкого языка. Хотя, как знать - может, еще и пригодится. По крайней мере, что диплом красный - вот это точно никого из работодателей не интересует. Спрашиваецца - и к чему мы все стремимся? :am:
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Школьные знания и тем более университетские считаю сосут.
Потому что неправильная система образования. Она просто доводит тебя до ручки во время обучения . Гораздо проще самому изучить тот или иной предмет, чем изучать его в учебном заведении. Чтобы отучится в университете на какого нибудь химика прейдется потратить кучу времени на абсолютно ненужные дисциплины.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Homomorphism писал(а): Полностью солидарен. Считаю абсолютно также. Но добавил бы, что все те знания, получаемые мною на физмате ГАГУ, применяю в жизненных ситуациях, не только в преподавании математических дисциплин (работаю в школе). Например, в спорах с человеком помогает хорошее знание математической логики. Сразу видишь логические ошибки у собеседника и выводишь его на чистую воду. И таких примеров можно привести кучу. :sm250000:
О_О
Как можно применить в жизни знание 4-й леммы какого-нить математика???
Ты родился оригиналом - не умри копией.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

порой требуется.. но не от всех, и не везде..
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

gil писал(а):порой требуется.. но не от всех, и не везде..
хех. за 15 лет послевузовского существования, ни в одном споре - ни разу не применил. :)
это чистой воды узкая специализация, которая вдалбливается в голову практически каждому студенту.

а вот знания/умения жить/работать/управлять/подчиняться/отдыхать в коллективе, умение общаться с людьми, с органами власти, мне практически не преподавались. все пришлось изучать на своей шкуре. зачастую с негативным опытом.
вот и получается, что любой средне или средне-специальный чел пасует перед имеющим высшее образование, только из-за того, что окончивший вышку имеет узкоспециализированные знания, которые по жизни никому из них зачем не нужны.

время - деньги. время - очень дорого. время - это самый ценный дар, которым мы обладаем и который бездарно тратим на всякую хрень. так нафига его тратить на какое-нить "правило лопиталя"?
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

FlyAndrew писал(а):
gil писал(а):порой требуется.. но не от всех, и не везде..
хех. за 15 лет послевузовского существования, ни в одном споре - ни разу не применил. :)
это чистой воды узкая специализация, которая вдалбливается в голову практически каждому студенту.

а вот знания/умения жить/работать/управлять/подчиняться/отдыхать в коллективе, умение общаться с людьми, с органами власти, мне практически не преподавались. все пришлось изучать на своей шкуре. зачастую с негативным опытом.
вот и получается, что любой средне или средне-специальный чел пасует перед имеющим высшее образование, только из-за того, что окончивший вышку имеет узкоспециализированные знания, которые по жизни никому из них зачем не нужны.

время - деньги. время - очень дорого. время - это самый ценный дар, которым мы обладаем и который бездарно тратим на всякую хрень. так нафига его тратить на какое-нить "правило лопиталя"?
Вот так и получается что люди изучают все самое ценное сами, ведь никто не станет по своей воле изучать то, что никак не пригодится. Не специально ли это так? Может быть образование это еще один из способов управления народом?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

ВеликийФилла писал(а): Вот так и получается что люди изучают все самое ценное сами, ведь никто не станет по своей воле изучать то, что никак не пригодится. Не специально ли это так? Может быть образование это еще один из способов управления народом?
ты знаешь, в этой мысле что-то есть. :)
кто-то готов оспорить? ;)
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

В целом образование формирует стиль мышления, дисциплинирует и заставляет шевелить мозгами. Но это если нормально учиться, а не пинать балду. Кроме того, образование здорово расширяет кругозор. Опять же если учиться. Что касается "ненужности" некоторых преподаваемых узкоспециализированных моментов, так программа составляется под большинство, а не под конкретного человека. Кому-то надо одно, кому-то другое, а выдать все сразу невозможно.
С развалом Союза образование сильно просело и увеличилось количество тех, кому оно в рог не вперлось, лишь бы корочку получить. Раньше распределяли выпускников и они попадали на работу по специальности, соответственно и знания им были в самую тему. Сейчас выпускник нафиг никому не нужен, устраивается как может, порой в совершенно другом пространстве знаний, вот и вылазят проблемы "нужности-ненужности" образования. На работу часто берут лишь по факту корочки, даже на неспециализированные должности, куда раньше можно было устроиться и 8 классов окончив. Ну вот нафига менеджеру-продавцу высшее образование? Ему че, корни кубические считать или интегралы извлекать? Но ведь не берут без корочки! И человек идет "учиться", лишь бы получить заветную бумажку об окончании ВУЗа. Размывается само понятие образования, оно должно быть целевым, под конкретные задачи, дела и места, а не просто так. Отсюда все проблемы.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Стиль мышления, дисциплина да. Вот и получается что человек рождается для того чтобы пройти несколько стадий. Школа, Институт, Работа, Отложить яйца, Отложить на похороны. Мне кажется это глупый способ прожить жизнь. А чтобы не понимать что это ловушка, нужно получить образование. Доктора, Учителя, Программисты и Буфетчики голосуют за Единую Россию чтобы их дети имели право пойти в школу, устроится на работу и продолжив род спокойно сдохнуть ))) Смысл жизни многих людей это карьера которой не будет.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Мой ВУЗ мне многое дал. А мог бы дать еще больше, если б у меня хватило ума взять. Благодаря своему образованию я умею работать в архиве, писать научные статьи (и учебники ^_^), выступать перед аудиторией, обобщать свои знания, выстраивать их в голове, чтобы была не каша, а пригодная для жизни информация. Еще я научилась верстать газету, нахаляву посмотрела весь Усть-Коксинский район, Томск и даже неделю выживала под этим самым Томском в жутком комарином месте. Есть вещи, о которых я жалею. Например, что не училась на первом курсе истфака и не ездила в экспедицию копаться в земле в поисках древностей. Что прошло 3 года с тех пор, как я учила польский, но языка я почти не помню. Жалею, что из-за своего раздолбайства и неусидчивости только недавно поняла, что такое плодотворная работа. А так бы могла скататься на халяву и в Бурятию, и в Монголию.
Сделал ли университет из меня зомби? Уж это навряд ли...я всегда была собой. И когда ходила в булавках по филфаку, и когда писала в университетсвой газете про ямайские флаги и Боба Марли. И на демонстрации я никогда не ходила. И уж тем более я не кинулась вступать в партии.Университет помимо знаний о жизни и профессиональных знаний дал мне очень много интересных людей, с которыми я всегда найду о чем поговорить.
Один умный человек сказал, что для успеха нужны не только светлая голова и золотые руки, ну и чугунная задница, чтобы на ней сидеть, учиться и работать. Я повторяю его слова каждый раз, когда хочется забить на учебу. И я уверенна, что у меня есть и будет та самая карьера, которую я хочу.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Анхен писал(а):Мой ВУЗ мне многое дал...
А ты уверена что все это тебе дал вуз? А не Светлый ум и Чугунная задница? Или ты как я, просто так пошла в Вуз потому что надо, но тебе понравилось?

Мне кажется что то, чего я достиг, никаким образом не связано ни с чем, кроме моих собственных увлечений. И почему то уверен что в твоем случае было так же.

Еще я твердо знаю, что если я стану Поваром или Шофером, поддержу то, с чем в корне не согласен.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Вообще-то в последних классах у меня был выбор.
Мне прочили исторический.
Но поскольку я была раздолбайкой на фоне самых лучших показателей в классе по гуманитарным предметам, историю я не захотела сдавать, потому что там надо было учить даты. Сделать усилие мне было тогда лень.
Глупо?
Глупо.
Журналистику мне тоже прочили. И я сама хотела ей обучаться. В итоге пошла по пути наименьшего сопротивления-сдала ЕГЭ по русскому и обществознанию и поступила на филфак.
Я никогда не была ботаном, мне просто легко давались все предметы, кроме алгебры.
И за свою серебряную медаль все-таки я скажу спасибо маме, которая научила читать меня еще до школы и отдала изучать английский язык.
В ВУЗе я тоже ботаном не была. А про усидчивость и работоспособность только недавно поняла (поэтому написала, что могла бы взять от ВУЗа больше) Но лучше поздно, чем никогда.

А по поводу увлечений и достижений...
В счастливых случаях у людей есть способности или таланты, они их развивают и доводят до самого высокого уровня. А в несчастливых зарывают в землю, забывают, пропивают или еще где-нибудь теряют. Я считаю так))
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»