Как вы относитесь к блэк и дэт металу?

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Testament
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Re: Как вы относитесь к блэк и дэт металу?

Сообщение Testament »

Ну что я могу сказать. Практически у каждой блэк метал группы, в частности в Норвегии, есть свой неповторимый стиль и атмосфера. Что я слышу в этой музыке, зависит от творчества самой группы. Если вы считаете что блэк метал это просто дикие вопли про сатанизм, и что это звуковой терроризм, вы просто не понимаете этой музыки. Я например тоже не вижу смысла в текстах альтернативных и панк групп, если бы я их слушал, я бы возможно тоже понял. Для меня блэк метал это некая квинтэссенция музыкального искусства. В музыке Emperor мы слышим адские оркестровые композиции, в Immortal от музыки веет норвежским холодом, в Arcturus некую шизофрению и космические темы, и так далее. В этой музыке есть тёмная энергетика. Людей всегда тянуло к чему-то необычному. Нет, фанаты блэк метала не бегают по лесам с топорами и прочее. Они обычные слушатели музыки, как и мы все. То же самое относится к дэт металу, но его я, пожалуй, расписывать не буду.
Last.fm
"Some are born to sweet delight, Some are born to endless night." William Blake
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

New писал(а):Ну вот собственно, можно и поговорить, к чему уже призывал Никола )) Мне вот тоже интересно знать, чем обусловлен интерес к такой жесткой музыке? В принципе, для меня это звуковой терроризм в некотором роде )) Что слушают (слышат) в этой музыке ее фанаты? Допустим, я слушаю в том, что слушаю ))) мелодию и аранжировку, а также исполнительскую нюансировку, или степень оригинальности (изощренности) импровизации, грув ритм-секции, а у вас? Скорость? Энергетика? Занятно было бы узнать. Да и вообще было бы занятно пободаться на тему музыки, по нормальному поспорить, без размазывания слез обиды по небритым щекам и лишнего шума, просто как слушатели
Ну вот с этого и надо было начинать выход на конструктивный диалог. Но в принципе ты сам ответил на свой вопрос. Я слушаю в том, что слушаю ))) мелодию и аранжировку, а также исполнительскую нюансировку, или степень оригинальности (изощренности) импровизации, грув ритм-секции, а также скорость, энергетику, атмосферу Ныне существует множество авангардных эксперементальных ответвлений. Те же авангард-блэкеры Arcturus или Lux Occulta с вкраплениями джаза. У нас есть единственные по-моему ска-блэкеры Rossomahar. Вот такие дела.
New
-
-

Сообщение New »

2Testament
Как я понимаю, суть в ощущениях, навеваемых данной музыкой, создание некой темной атмосферы, а не слушание музыки как таковой, которая, надо признаться, достаточно монотонна? У меня, допустим, привычка слушая музыку сразу мысленно расчленять ее на партии инструментов, следить за линией мелодии, за развитием идеи аранжировщика. Тут же, когда я слышу непрерывное повторение одних и тех же ритмических структур, без мелодии, на максимальной громкости, т.е. без динамики мне становится скучно. Слушать только одно исполнительское мастерство? Но если абстрагироваться от музыки и ощущать только настроение, то тогда можно понять сторонников данных направлений. К сожалению, это не для меня ))) я человек испорченный
New
-
-

Сообщение New »

Testament писал(а):Я например тоже не вижу смысла в текстах альтернативных и панк групп, если бы я их слушал, я бы возможно тоже понял
Тоже не совсем для меня понятный подход. Т.е. ты слушаешь только блэк и дэт? Ну и скорее всего, суровую классику типа Баха? А остальная музыка? Проходит стороной? Там же столько всего вкусного )))
Testament
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Testament »

Я обращаю внимание не только на атмосферу, но и на всё прочее, инструментальную игру и вокал равномерно. Я просто хотел подчеркнуть что атмосфера в блэке играет немаловажную роль. Что до монотонности никогда не замечал её. Монотонным считаю только грайндкор, но это уже не по теме. Ну а что касается моих музыкальных предпочтений, я слушаю большинство стилей метала, хэви, пауэр, прогрессив и так далее, но в основном блэк и дэт. Раньше я пытался слушать что-то другое, но мне совершенно не понравилось. Ничего вкусного для себя я не нашёл, и больше экспериментировать с другими жанрами не собираюсь. Такой уж я.
Last.fm
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Testament писал(а):и больше экспериментировать с другими жанрами не собираюсь
то есть тебе комфортно смотреть на мир из маленькой форточки и ты не хочешь распахнуть окно, чтобы увидеть, сколько есть интересного и неизвестного вокруг?
Testament
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Testament »

Анхен писал(а):
Testament писал(а):и больше экспериментировать с другими жанрами не собираюсь
то есть тебе комфортно смотреть на мир из маленькой форточки и ты не хочешь распахнуть окно, чтобы увидеть, сколько есть интересного и неизвестного вокруг?
Я никогда не рассматривал себя замкнутым в жанры. Я слушаю то, что мне нравится, это логично. Как я уже говорил, я ничего вкусного из других жанров не нашёл.
Last.fm
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ничего интересного из джаза, лаунжа, трип-хопа, этно, мэдчестера, брит-попа, фанка, рэгги, блюза, ска, постпанка, индастриала и рокабилли?
Ты, наверное, еще школьник?
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

New писал(а):2Testament
Как я понимаю, суть в ощущениях, навеваемых данной музыкой, создание некой темной атмосферы, а не слушание музыки как таковой, которая, надо признаться, достаточно монотонна? У меня, допустим, привычка слушая музыку сразу мысленно расчленять ее на партии инструментов, следить за линией мелодии, за развитием идеи аранжировщика. Тут же, когда я слышу непрерывное повторение одних и тех же ритмических структур, без мелодии, на максимальной громкости, т.е. без динамики мне становится скучно. Слушать только одно исполнительское мастерство? Но если абстрагироваться от музыки и ощущать только настроение, то тогда можно понять сторонников данных направлений. К сожалению, это не для меня ))) я человек испорченный
Извиняюсь конечно что вмешиваюсь в вашу беседу, но трудно судить о всём стиле по нескольким группам которые ты new слушал. Всё перечисленное тобой характерно для олдскульного сырого блэка и дэза. Ныне как я уже говорил существует множество ответвлений и эксперементов, которым не присуща монотонность и тупое е$@шилово. Но к сожалению, тебе не дано это понять и ощутить, т.к. ты не слушаешь и не понимаешь такую музыку.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Анхен писал(а):Ничего интересного из джаза, лаунжа, трип-хопа, этно, мэдчестера, брит-попа, фанка, рэгги, блюза, ска, постпанка, индастриала и рокабилли?
Странное у тебя какое-то понимание мира. Если человек не слушает что-то из твоего списка, то всё он уже не может быть взрослым и зрелым? Скажем Альберт Энштейн тоже был всю жизнь школьником чтоли, т.к. врятли он слушал всё вышеперечисленное.
Testament
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Testament »

Анхен писал(а):Ничего интересного из джаза, лаунжа, трип-хопа, этно, мэдчестера, брит-попа, фанка, рэгги, блюза, ска, постпанка, индастриала и рокабилли?
Ололо. Ты пытаешься меня примитивно оскорбить?xDD Да и ничего из твоего списка я практически не слушал. И мне совершенно плевать на твои музыкальные предпочтения. Слушай же своё, а я прогоню в очередной раз блэк.
Иногда удивляюсь насколько примитивно могут оценивать людей по музыке.

А между тем в теме опять начинается оффтоп. Пишем по теме, господа.
Last.fm
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Testament, а что так агрессивно?
В чем ты видишь оскорбление?
Тебя задело то, что я упомянула твой возраст?
New
-
-

Сообщение New »

Testament писал(а):Да и ничего из твоего списка я практически не слушал. И мне совершенно плевать
Вот все и ясно
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Funeral писал(а):
Странное у тебя какое-то понимание мира. Если человек не слушает что-то из твоего списка, то всё он уже не может быть взрослым и зрелым? Скажем Альберт Энштейн тоже был всю жизнь школьником чтоли, т.к. врятли он слушал всё вышеперечисленное.
эээ....психологи и социологи объясняют любовь школьников и подростков к тяжелой музыке наличием определенной агрессивности, бескомпромисности и юношеского максимализма. Плюс объективное условие-такую музыку легче достать, она помогает общению со сверстниками, позволяет чувствовать себя частью сообщества и т.д.
Поэтому и предположила.
Testament
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Testament »

Нет, меня ничего не задело.
Зачем тогда нужна эта фраза про "школьника", как не для изящного намёка на мой интеллектуальный уровень?
Ах да, самое забавное что я старшеклассник, то есть школьник, да.
Last.fm
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»