БАДАЕМСЯ!!! Тяжеляк vs НЕтяжеляк)))

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Ответить
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: БАДАЕМСЯ!!! Тяжеляк vs НЕтяжеляк)))

Сообщение Анхен »

Напоследок:

Особо одаренным и ущемленным в правах предлагаю пойти в Законодательное собрание с петицией:
"1. Нельзя говорить о блек-дете плохо.
2. Если вы говорите о блек-дете плохо, вы должны тут же добавить "я не цивилизованный человек", "мне не дано понять" и т.д.
3. Если вы не соблюдаете пункт 1 и 2, вас ожидает уголовная ответственность.
4. В школах с 3го класса ввести предмет "введение в металоведение", дабы изначально пресечь попытки говорить о металле плохо.
5. Объявить дни 4-6 сентября государственными праздниками-День победы металла над убогими.
6. Поставить памятник борцам за права блек-дета. Памятник будет выполнен в виде гигантской наковальни, символизирующей могучий несгибаемый ум любителя блек-дета."
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

:) Мне нравится
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Анхен Полный бред :ag: Но капля смысла в этом есть.
Alone
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Alone »

Анна и Король, вы жжоте!!! :aq: :ag:

А что до музыки.

Мне вот тоже интересно знать, чем обусловлен интерес к такой жесткой музыке? В принципе, для меня это звуковой терроризм в некотором роде )) Что слушают (слышат) в этой музыке ее фанаты? Допустим, я слушаю в том, что слушаю ))) мелодию и аранжировку, а также исполнительскую нюансировку, или степень оригинальности (изощренности) импровизации, грув ритм-секции, а у вас? Скорость? Энергетика?
Хочу поговорить о мелодизме, аранжировке, гармонии, композиции и тд. в разных жанрах.

Окей. Если конкретно. Берем например Cradle of Filth. В чем там звуковой террор? По-моему там шикарная гармония, не примитивная совершенно, мелодии, вставки с женскими голосовыми партиями. И конкретная мелодия и общая атмосфера. Музыка, дающая определенные образы, эмоции.

Безусловно есть группы монотонные. Монотонность я тоже например слушать не стану.

Все вышесказанное к тому, что даже если несколько групп играют один стиль музыки их все равно нельзя "причесать под одну гребенку". Все слишком неоднозначно. Нельзя "взять" стиль и говорить о композиции и гармонии в этом стиле. Придется брать отдельные коллективы и говорить о композиции и гармонии в их творчестве. Т к например одну блэковую группу слушать невозможно, а вторую очень даже приятно.
На самом деле тема не скучная а довольно сложная. Развивать можно бесконечно и выводы делать тоже. Просто на форумах такие темы превращаются порой в такую казуистику что волосы дыбом встают.
Последний раз редактировалось Alone 06 сен 2009, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
...
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Alone писал(а):Окей. Если конкретно. Берем например Cradle of Filth. В чем там звуковой террор? По-моему там шикарная гармония, не примитивная совершенно, мелодии, вставки с женскими голосовыми партиями. И конкретная мелодия и общая атмосфера. Музыка, дающая определенные образы, эмоции.

Безусловно есть группы монотонные. Монотонность я тоже например слушать не стану.

Все вышесказанное к тому, что даже если несколько групп играют один стиль музыки их все равно нельзя "причесать под одну гребенку". Все слишком неоднозначно. Нельзя "взять" стиль и говорить о композиции и гармонии в этом стиле. Придется брать отдельные коллективы и говорить о композиции и гармонии в их творчестве. Т к например одну блэковую группу слушать невозможно, а вторую очень даже приятно.
На самом деле тема не скучная а довольно сложная. Развивать можно бесконечно и выводы делать тоже. Просто как правило на форумах такие темы превращаются порой в такую казуистику что волосы дыбом встают.
Я тоже самое пытался сказать=)
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

ну как я и ожидал все скатилось к переходу на личности :) и зачем? я на себя эту тему не перетягивал :)
продолжаю наслаждаться данной темой и оскорблениями меня )
P.s. натравил Ч0рного властелина еще на одного )
Изображение голый разбойник
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Псих на Пальме писал(а):ну как я и ожидал все скатилось к переходу на личности :) и зачем? я на себя эту тему не перетягивал :)
продолжаю наслаждаться данной темой и оскорблениями меня )
P.s. натравил Ч0рного властелина еще на одного )
А на этом форуме хоть одна тема не оканчивалась переходом на личности? =)
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Король писал(а):Я недавно на форуме и ты не мог видеть моих в сообщение "вам не понять " потому что я считаю "понять" . Создал эту тему потому что планирую в ней говорить на другую тему. если "2 даже меня довели :( " - можешь не посещать эту тему если она тебя раздражает.
На второй день моего прибывания на форуме (3 года назад) мне стали угрожать физической расправой, буквально за то что сказал что Evanescence это не метал. :am:
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Тяжеляк имеет право на существование хотя бы даже в качестве вентиляции для ушей. Вопрос в другом: как отличить тру-митол от позер-митолла?!?!?! Пазеров столько развелось, что хрен разберёшь, кто из них идейный и правильный, а кто копирует!! Но как это, чёрт побери, узнать??

:sm202000:
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

[quote="Король"]ну кто был в теме про блэк и дэз тот в курсе)))

NEW
"Ну вот собственно, можно и поговорить, к чему уже призывал Никола )) Мне вот тоже интересно знать, чем обусловлен интерес к такой жесткой музыке? В принципе, для меня это звуковой терроризм в некотором роде )) Что слушают (слышат) в этой музыке ее фанаты? Допустим, я слушаю в том, что слушаю ))) мелодию и аранжировку, а также исполнительскую нюансировку, или степень оригинальности (изощренности) импровизации, грув ритм-секции, а у вас? Скорость? Энергетика? Занятно было бы узнать. Да и вообще было бы занятно пободаться на тему музыки, по нормальному поспорить, без размазывания слез обиды по небритым щекам и лишнего шума, просто как слушатели"
"Как я понимаю, суть в ощущениях, навеваемых данной музыкой, создание некой темной атмосферы, а не слушание музыки как таковой, которая, надо признаться, достаточно монотонна? У меня, допустим, привычка слушая музыку сразу мысленно расчленять ее на партии инструментов, следить за линией мелодии, за развитием идеи аранжировщика. Тут же, когда я слышу непрерывное повторение одних и тех же ритмических структур, без мелодии, на максимальной громкости, т.е. без динамики мне становится скучно. Слушать только одно исполнительское мастерство? Но если абстрагироваться от музыки и ощущать только настроение, то тогда можно понять сторонников данных направлений. К сожалению, это не для меня ))) я человек испорченн

Ехх.. наконец сделал нэт и появилось время. Щас попробую ответь на вопросы заданные выше....

Для начала хочу сказать , что я считаю как фэн метала значительно лучше разбираюсь в нем , а мои опоненты в свою очередь гораздо лучше меня знают более лёгкую музыку , в виду этого прошу поправлять меня и указывать на допущенные мною не точности касательно этих стилей

"Мне вот тоже интересно знать, чем обусловлен интерес к такой жесткой музыке?"
Ну мне кажется так... На данный момент металл больше чем музыка... Это некое объеденение..где музыка является стержнем... У человека слушающего тяжеоую музыку как правило часто появляется аналогичный круг общения, новые друзья , новые интересы, неисчерпаемые темы для бесед и обсуждений, фэнов металла грубо можно сравнить с фэнами футбольной команды, только активность фэнов футбола после выступления затихает , а у метеллистов она поддерживается. Сейчас развиты целые индустрии "обсуживающие" фэнов - атрибутика одна чего стоит.... на этом делаются достаточно большие деньги... Визуальная часть тоже очень важна ... вот вспоминаю в одоной из тем New говорил " вота вышли бы они как эрик клэптом в мятом пиджачке и отыграли...но внешнее богатстно ,как правило подразумевает внутреннкю бедность"(ну пож не очень перефразировал , но смысл вроде тот) ... что я думаю касательного этого... Когда мы приходим на концерт классической музыки что мы видим - неподвижных музыкантов в костюмах -которые сосредоточены на музыке...мы спокойно садимся и наслажнаемся музыкой. И все это прекрасно ...слушем Баха, переживаем эмоции и тд. А Что мы делаем когда приходим в кино или в театр, и в цирк? Понимаете на что намекаю? Человек воспринимает глазами около мм 80-90% всей информации.... это немного разные сферы.... Кто то идет на концерт и хочет увидеть завораживающее атмосферно шоу, единство действа и музыки, спец эффекты, лазеры, экраы, музыкантов в специальных костюмах.... взять тех же Кисс - которе на сколько мне известно метал не лобали... Некотрые современные коллективы стремятся как можно сильнее совместить эт две стороны взять тех же димми бургир, крейдл оф филс, слипкнот, мэрлин мэнсон, упыри лорди).... Но опять же если мы посмотим на группу Дэз то можно увидеть их в тех самых помятых фудболках, майках и рубашках и они просто играют музыку... - вобщем у каждой группы своё отношение к шоу.... НО у этого бесусловно есть и отрицательная сторона... Многие группы действительно вытягивают исключительно за счет внешней стороны... Что бы воспринимать музыку ,а тем более сложную - нужет некоторый опыт , слух собственно, музыкальное развитие... А вот что бы смотреть ничего не нужно.... Собственно за счет этого и итдет прибавление новых фэнов... как правило молодой человек смотит клип... ему все красиво просто и тп. Опчть же на данный момент Рок музыка представлена в столь широком списке жанров направлений и стилей.. что думаю с ней уже вряд ли можно конкурировать(по кол -во жанров). Начиная от брутального металкора, дэзкора и бруталдэза и заканчивая нэоклассикой, прогрессивом, и фольк-металом... то есть на любой вкус + атрибутика каждого жанра или стиля... естественно что человек увлекающийся ролевыми играми или реконструкцией(толкиенист) может начать слушать фэнтези пауэр, или человек интересующийся язычеством может начать слушать пэган, оккультизмом - блэк.... примеров много ... Еще одна из сторон этого вопроса.... и она действительно важна... лирика...то биш тексты, по крайней мере в Российской мтел сцене очень большой акцент делается на тексты часто это тексты о том о чем не поется в других стилях... о фисософии, жизни, смерти, о терпимости, о том кто мы?, о вере, о духе, о личности, о предательстве, человеческой сущности, о истине, о добродетели о многом... часто тексты рок групп написаны сильными поэтами таковыми я считаю М.Пушкина, К.Кинчев, Ю.Шевчук. Т.к в свою очередь лекгие(по звучанию) стили редко кааются глубоких тем , на ум приходит лишь Борис Гребеньщиков(может просто от моей неосведомленности, поправьте если я не прав). НО опять же это дело специализации, ибо кучи рок команд с тестами - балладами, сказками, мифами, просто смешными или мрачными историями порой с моралью порой , просто повеселиться.... взять тот же Король и шут, Эпидемию, троль гнет Ель.... Каждый коллектив стремится нести то что считает нужным ,кто то дарит радость, кто то несет свои истины, что то хочет показать путь, кто то показать что выбор есть...
Дзаж или же классику я считаю достаточно сложной музыкой и понимаю чем она привлекает многих своей сложностиью мелодий, гармоней, импровизацией, композицией, ритмической подачей, нестабильной динимикой может), и глупо говорить что какие-то меал банды превосходят джаз в его "пьянящем гармоническом беззаконии" и классику у продуманности композиции ,ведь это то же что пытаться доказать что классика или джаз быстрей и тяжелей и ритмичей метала.... Каждое напрвление использует свои инструменты , что бы создать нечто - что достойно будет называться композицией... Но я хочу сказать людям , что есть метал - группы которые очень близки классике и джазу, я могу назвать несколько групп делающих сложную красивую музыку...и их тяжесть это лишь средство выразительности , это те не многие где такие агрессивные манеры пенья как гроул или скрим гармонично сочетаются с тредичионным вокалам и лишь подчеркивают определенные участки композиции , выделяют слова..... , группы где гитаристы во время отведенного им соло не пытаются обогать мальмстина... и показать как они умеют играть 32 и 64 и какой прекрасный у них свип и тэппинг ...
Еще одна из тем... может мое суждение бужет совсем уж субъективным (поправьте меня в таком случае) но... чем обусловлено то что "тупых" "показушных" металл групп орды и джаз или фанк банд значительно меньше.... как говорил выше метал больше чем музыка... и порой в создании группы людьми движет не желание творить КРАСИВУю музыку или желание своими текстами изменить что-либо... а простое подражание кумирам, преставление о том что в группе играть "круто" ... ит.д Блин.. в принципе есть еще мысли...но ладно думаю пока что этого хватит. New - поделитесь всоими мыслями на счет моих соображений?
под конец хочу сказать , что я считаю как фэн метала значительно лучше разбираюсь в нем , а мои опоненты в свою очередь гораздо лучше меня знают более лёгкую музыку , в виду этого прошу поправлять меня и указывать на допущенные мною не точности касательно этих стилей
ВСЕ , что сказано выше явялется лично моимы мыслями или моими гипотизами)
Последний раз редактировалось Король 07 сен 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

часто это тексты о том о чем не поется в других стилях... о фисософии, жизни, смерти, о терпимости, о том кто мы?, о вере, о духе, о личности, о предательстве, человеческой сущности, о истине, о добродетели о многом...
улыбнуло))) в каких стилях об этом не поется?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

вот вспоминаю в одоной из тем New говорил " вота вышли бы они как эрик клэптом в мятом пиджачке и отыграли...но внешнее богатстно ,как правило подразумевает внутреннкю бедность"(ну пож не очень перефразировал , но смысл вроде тот)
немного другой смысл был)))
заключался он в том, что множество команд, не наделенных талантом, вынуждены производить вокруг себя шум, гам, страх и ужас, чтобы хоть как-то выжить в жестоких рамках шоу-бизнеса и завоевать молодежную аудиторию.
что ты и сам понял дальше))
чем обусловлено то что "тупых" "показушных" металл групп орды
см. выше))) ну, и не надо забывать, что мы живем в провинции. у нас действительно очень популярно то, что легче всего достать.
метал больше чем музыка
ты знаешь как взаимосвязаны движение растафарианства и музыка регги?
а откуда идут корни джаза и блюза?
как вообще появился индастриал?
скорее всего нет)))
поэтому и берешься утверждать, что только металл больше)))

ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ЛЮДЕЙ: ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ВЕРЮ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО СУГУБОЕ ИМХО.
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

чем обусловлено то что "тупых" "показушных" металл групп орды
см. выше))) ну, и не надо забывать, что мы живем в провинции. у нас действительно очень популярно то, что легче всего достать.
- я говорил о всем метатале в мире , а не о провиции.
- почему металл легче достать? я не понял.
метал больше чем музыка
ты знаешь как взаимосвязаны движение растафарианства и музыка регги? - немного знаю
а откуда идут корни джаза и блюза? - знаю
как вообще появился индастриал? - не знаю
скорее всего нет)))
поэтому и берешься утверждать, что только металл больше))) - пожалуйста копируй фразу где сказано ТОЛЬКО МЕТАЛ или где НАМЕК на ТОЛЬКО метал.
Конечно - и джаз\блюз ... имеют взаимосвязь с определенными движениями... но я хотел сказать что в метали это достигло высшего(в колличестве) проявления , может я не теми данными оперирую ,но людей слушающих метал больше чем людей слушающих классику, людей слушающих попсу больше чем людей слушающий метал, джаз слушает меньшее кол-во людей ченм метал.... чем сложнее музыка тем меньшее кол-во людей её понимает не все могую её воспринять.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

ок))
часто это тексты о том о чем не поется в других стилях...
с этим как быть?))
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

Т.к в свою очередь лекгие(по звучанию) стили редко кааются глубоких тем , на ум приходит лишь Борис Гребеньщиков(может просто от моей неосведомленности, поправьте если я не прав). НО опять же это дело специализации, ибо кучи рок команд с тестами - балладами, сказками, мифами, просто смешными или мрачными историями порой с моралью порой , просто повеселиться.... взять тот же Король и шут, Эпидемию, троль гнет Ель....

- Назови несколько русских не тяжелых команд поющих на философские темы. Я не знаю таких ( непотому что их нет , может они есть , но ктоме БГ никого не вспомнил). английский же язык я не на столько хорошо знаю ,что бы воспринимать на слух его, + елси реч о философи... то все метафоры и образы.... я точно не смогу осилить думаю как и 90% населения России.
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»