настройки usb модема dsl 200

Модераторы: Gluk, Модераторы

Ответить
algair
ветеран
ветеран

настройки usb модема dsl 200

Сообщение algair »

Попалась в руки такая игрушка вчера. Заведомо исправная. Убил четыре часа на попытки подключения к вебстрим. Начал звонить в техподдержку по 062 и обнаружил, что "круглосуточная" работа обещанная на сайте завершается в 17.00
Ну да бог с ней, вопрос в другом. При установке драйверов выдаются варианты - wan и lan
Что выбирать для Горно-Алтайска? Выбираю интуитивно wan. Далее по параметрам в договоре - 0/35 ppoe multimode. Драйвера успешно установлены. В винде создаю новое подключение - получаю ошибку 769 при попытке подключения. Пробую через ноутбук с другой сборкой винды - получаю ответ, что удаленный компьютер не отвечает. На первом компе не установлены драйвера сетевухи, но они тут, вроде бы, и не при чем?
Методом тыка работать не люблю, на сайте Webstream подходящих инструкций не нашел.
Владельцы девайса - выручайте. Идеи и советы приветствуются. Заранее спасибо.
8913999нольчетыре06
Hrumer
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: настройки usb модема dsl 200

Сообщение Hrumer »

При установке драйверов должно автоматически создаться новое подключение.
Если не создалось - уже что то не так.

Модем Generation III? Снизу написано, что версия С1?
Дрова бывает кривые от длинка идут. Помогает такая штука:
Ставим "Dlink WAN" драйвер, вся установка пройдет без вопросов.
Далее корректируем vpi и vci через пуск-программы-dlinkdsl200-конфигурация.

Еще версии dlink200 разные бывают, соответственно разные драйверы под них есть.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Да, новое подключение не создается при выборе "other provaider" На обоих машинах . - одинаково. Нашего провайдера в списках нет. При выборе любого другого - автоматом создается новое подключение с настройками соответствующими данному варианту. При попытке подогнать эти настройки под наш вариант сразу появляются новые вопросы. В Иркутске,к примеру, вписан номер телефона для дозвона. Судя по всему номер образован из значений vpi-vci. Не прокатили мои эксперименты в этом направлении.
Модем Generation III? Снизу написано, что версия С1?
Еще версии dlink200 разные бывают, соответственно разные драйверы под них есть.
Сейчас проверить не могу - модем в конторе остался, увы. Но гарантировано работал с драйверами идущими в комплекте. Старая винда убита вместе с настройками и всем хардом.
Собственно, вопрос №1 - wan или lan - решился в пользу wan?
При установке драйверов dlink wan новое соединение должно создаваться автоматом?
8913999нольчетыре06
Storm
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Storm »

я не знаю как правильно, расскажу как такие модемы настраиваю я.
Точно не помню, но основные моменты.Ставишь LAN потом выбираешь LLC Bridget(вроде так), ну и настройки которые спрашивает типа vpi и vci, модуляцию оставляешь мультимодальную. Он тебе создаст эмуляцию сетевой карты.Потом через через сетевое окружение создаешь соединение(показать сетевые подключения->создание нового подключения),выбираешь подключение к интернету->установить вручную->через высокоскоростное подключение,запрашивающее имя и пароль.Забиваешь туда логин и пароль и вперед серфить.
Мне этот метод не нравится, но разобраться как настроить красивее пока времени не хватает, по крайней мере так работает, проверено не раз.
И ещё у кого стоит IE8 с дровами могут быть затыки, точнее в файле newdev.dll, как его обмануть есть статьи в инете, гугл хорошо ищет.
И ещё ещё, чтобы "типо сетевушка" новая не мучалась с получением ip адреса(она его не получит ни когда=)))в настройках забей адрес статический любой и маску(что нить типа 192.168.1.5).
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Спасибо. На будущее пригодится. Услышал бы про этот способ сегодня с утра - сэкономил бы еще пару часов жизни и пару кг нервных клеток. ))
Пока модем заработал таки под провайдером из Иркутска с подменой данных на соответствующие нашему провайдеру. При этом соединение по умолчанию создается как обычный диал-ап. Бог знает почему, но когда пытался создавать подобное аналогичное подключение самостоятельно - соединения не было.
Номер телефона дозвона 0,35. (соответствует значениям vpi-vci)
Чудо техника. Особо порадовали строки в конце установки драйверов - "Наслаждайтесь вашим новым подключением"
8913999нольчетыре06
Storm
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Вот у меня тоже сложилось мнение что похожа настройка больше на танцы с бубном.
Что самое смешное, твоим способом с номером, получилось настроить у одной моей знакомой, которая далека от этого, настроила сама не поняла как, но работало :ag:
Ответить

Вернуться в «Ростелеком»