Блин, идти в армию или не идти?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: Блин, идти в армию или не идти?

Сообщение Count_Raven »

<JuST> писал(а):как все знают, на днях погиб командир ПГ Русские витязи, причина - ошибка при пилотировании, все скорбят, руководство страны погибшего представляет к государственной награде, теперь собственно к вопросу, вам не кажется что госнаграды постепенно превращаются в подобие юбилейных значков, которые раздают направо и налево, да и раздают их как-то непонятно? Давно зрела такая мысль, и вот еще к годовщине августа в каком то докфильме, там парень один родом с Удмуртии вроде, срочник, час с лишним удерживал позицию, один отбивал атаки грузинской пехоты пока его артиллерией не накрыли, ему посмертно Орден мужества, другому, танкисту, тоже срочнику дали Героя, он, когда их окружили, на танке без боеприпасов(кончились) грузин пугал и тем самым спас окруженных, и офицеру какому то тоже Героя, он то ли медик то ли еще кто, не помню, но на фоне таких поступков как-то до звания героя не очень то тянет на дилетантский и обывательский взгляд, конечно сидя в тепле у компа не испытывая лишений легко рассуждать кто достоин, кто не достоин каких либо наград, но тем не менее что думаете люди? отдельную ветку не охота открывать, давайте в рамках этой темы обсудим?
Не согласен. Может героев и не надо давать, а вот ордена мужества каждому из них. Знаешь, был бы ты там, офигел бы.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

примеры я привел не к тому что не надо давать, а к тому что непонятно по какому принципу оцениваются и вознаграждаются поступки, например парень, который один атаки отбивал пока его из пушек не расстреляли, ему посмертно Орден мужества, а что он Героя не достоин? а летчику за что награду, за то что он заслуженный был и от несчастного случая погиб? а его самолет на дачный поселок упал и народ покалечил за это ему орден или медаль? какие то приоритеты непонятные, хотя понятно бестолку это обсуждать, давно известно как у нас награды даются, наряду с настоящими героями столько прилипал развелось, в верхушке силовиков на кого ни глянь большинство с геройскими звездочками, за что получили хз, за операции типа Норд-Ост или Курск...
Бамбармия, кергуду!!!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

По идее, к каждой наградей должен быть свой регламент выдачи. И там четко должно быть прописано: кому, за что и тд.
Другое дело, что формулировки там могут быть пространными и под них можно будет подтянуть любое деяние.
Либо первое лицо государства может начхать на правила и вручить.
На счет летунов. Их всегда баловали. Часто - за дело.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Хейтер
новичок
новичок

Сообщение Хейтер »

Мужики, к нам в город приезжают "покупатели" с военных частей? или призывников сначала везут на сборный пункт в Барнаул и там решается кто где будет служить?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Хейтер писал(а):Мужики, к нам в город приезжают "покупатели" с военных частей?
все здесь
можно их долго ждать :)
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

<JuST> писал(а):как все знают, на днях погиб командир ПГ Русские витязи, причина - ошибка при пилотировании, все скорбят, руководство страны погибшего представляет к государственной награде, теперь собственно к вопросу, вам не кажется что госнаграды постепенно превращаются в подобие юбилейных значков, которые раздают направо и налево, да и раздают их как-то непонятно? Давно зрела такая мысль, и вот еще к годовщине августа в каком то докфильме, там парень один родом с Удмуртии вроде, срочник, час с лишним удерживал позицию, один отбивал атаки грузинской пехоты пока его артиллерией не накрыли, ему посмертно Орден мужества, другому, танкисту, тоже срочнику дали Героя, он, когда их окружили, на танке без боеприпасов(кончились) грузин пугал и тем самым спас окруженных, и офицеру какому то тоже Героя, он то ли медик то ли еще кто, не помню, но на фоне таких поступков как-то до звания героя не очень то тянет на дилетантский и обывательский взгляд, конечно сидя в тепле у компа не испытывая лишений легко рассуждать кто достоин, кто не достоин каких либо наград, но тем не менее что думаете люди? отдельную ветку не охота открывать, давайте в рамках этой темы обсудим?
Мягко говоря вы уху. ели.

До звания Героя не тянет? А кто ты такой чтобы судить кто, герой кто нет?
Я хоть и не был в конфликтах, но я знаю что такое когда по тебе стреляют! Я не думаю что ты робот и у тебя бы очко сжалось поменее чем у меня.
Пилоты-снайперы это элита войск. Человеческий фактор это МИНИМУМ. Потому что пилоты, допущенные к пилотированию, были спецами своего дела.
Танкист...Не герой, да?

Ему посмертно... Уважение. И ПАМЯТЬ.

КТО ЗНАЕТ РЕБЯТ.
КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.
ПИШИТЕ.
Cogitations poenam nemo patitur
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Форумчанин писал(а):Мягко говоря вы уху. ели.

До звания Героя не тянет? А кто ты такой чтобы судить кто, герой кто нет?
Я хоть и не был в конфликтах, но я знаю что такое когда по тебе стреляют! Я не думаю что ты робот и у тебя бы очко сжалось поменее чем у меня.
Пилоты-снайперы это элита войск. Человеческий фактор это МИНИМУМ. Потому что пилоты, допущенные к пилотированию, были спецами своего дела.
Танкист...Не герой, да?

Ему посмертно... Уважение. И ПАМЯТЬ.

КТО ЗНАЕТ РЕБЯТ.
КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО.
ПИШИТЕ.
Погоди горячиться. Человек имел ввиду, что одному пелоду дали героя в мирное время и погибшему из-за собственной оплошности. А тем парням, что полегли на войне спасая жизни многих сослуживцев и мирных жителей дали "всеголишь" орден мужества. Вроде как если логически посудить, то несправедливо выходит.

Но из далека сложно об этом судить. Да и ничего уже не исправить. имхо.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Форумчанин писал(а):...
насчет ухи и т.д. может стоит внимательней читать, и не кидаться словами сгоряча? а по теме наград, когда написал потом подумал, а на хрена такую тему поднял? хз, среди родни и знакомых много военных (летчиков в том числе) поэтому как награды даются, какие факторы играют роль разные истории слышал, так всегда было кому-то объективно, кому-то за красивые глаза, кто-то кому-то дорогу перешел и т.д. поэтому наверно беспонт об этом говорить
Бамбармия, кергуду!!!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Еще , када человек сходит в армию - у него появляется право носить камуфляжную одежду 8)
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

nighttman писал(а):Еще , када человек сходит в армию - у него появляется право носить камуфляжную одежду 8)
А у тех людей кто не служил разве нет такого права? Странная логика :)
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

<JuST> писал(а):беспонт об этом говорить
в армии какието "свои" взаимоотношения, чуждые мне, не дано мне понять то..
Funeral писал(а):А у тех людей кто не служил разве нет такого права? Странная логика
объясни это государству, умник!
зы: )
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Сырчик писал(а):объясни это государству, умник!
А при чём тут государство, умник? Комуфляжная одежда находится в свободной продаже и её пока никто не отменял :an:
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Funeral писал(а): умник? Комуфляжная одежда находится в свободной продаже и её пока никто не отменял :an:
ну да.. но эта "камуфляжная" одежда, не такая как в армии..
зы: )
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Есть шанс съездить за границу, но правда на танке. Правда и велик шанс вернутся в цинковом костюмчике. А казарма в армии ничем не отличается от общаги в сельхозколедже.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Сырчик писал(а):
Funeral писал(а): умник? Комуфляжная одежда находится в свободной продаже и её пока никто не отменял :an:
ну да.. но эта "камуфляжная" одежда, не такая как в армии..
Так речь то о ней и есть
Еще , када человек сходит в армию - у него появляется право носить камуфляжную одежду
Закрыто

Вернуться в «Общественное мнение»