В помощь начинающим басистам Горно-Алтайска

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

В помощь начинающим басистам Горно-Алтайска

Сообщение Анхен »

Есть много сайтов, форумом и прочих полезных вещей в сети, однако хотелось бы советов с учетом именно местной дефицитной специфики)) и личного опыта.
С чего начать, где взять учителя, обязателен ли на упражнениях метроном, как выбрать модель, струны и все остальные причитающиеся вещи.
Заранее спасибо.
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: В помощь начинающим басистам Горно-Алтайска

Сообщение Neptun »

Этому трудно научиться, это нужно почувствовать :)
Для начала можно почитать умные книжки, узнать где какая нота, а потом можно накачать кучу табулатур для guitar pro и учить басовые партии, чтобы технику нарабатывать.
А лучше всего попасть в какую-нибудь группу, там всему научат :)

А вот с выбором инструмента у нас сложно. Иногда в магазине "Романтик" появляется какая-нибудь басуха за 7-8 косарей, так что лучше съездить в какой-нибудь барнаул и выбрать себе бас по душе :)
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Neptun писал(а):Этому трудно научиться, это нужно почувствовать :)
Для начала можно почитать умные книжки, узнать где какая нота, а потом можно накачать кучу табулатур для guitar pro и учить басовые партии, чтобы технику нарабатывать.

А вот с выбором инструмента у нас сложно. Иногда в магазине "Романтик" появляется какая-нибудь басуха за 7-8 косарей, так что лучше съездить в какой-нибудь барнаул и выбрать себе бас по душе :)
Научится ничему не трудно если очень хочется. Поэтому не стоит покупать дорогой бас по душе. Можно купить Samick за 6-8 и вполне нормально на нем учится. Если не попрет его будет несложно продать. Только надо идти в романтик с кем то кто разбирается в инструментах. Чем учится по книжкам, так как они мне кажется достаточно бесполезны, лучше юзать видеоуроки. Но самое оно это хотя бы пару часов в день посвящать басу. Кстати Анхен могу помочь и покачать ради тебя видеоуроки и даже помочь с выбором баса. Очень советую "подокапывать" таких людей как Лац и Slash! Я думаю у них полно хорошего п о р н о по по бас гитаре!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Лац уже обвязал голову полотенцем и забился в самый дальний угол своего жилища, ты знаешь, как я умею доставать :D
Качай уроки, в хозяйстве все сгодится.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Анхен писал(а):Лац уже обвязал голову полотенцем и забился в самый дальний угол своего жилища, ты знаешь, как я умею доставать :D
Качай уроки, в хозяйстве все сгодится.
ОК! Будем вместе учится играть на басе )
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

учиться играть на басу лучше по видео школам в плане удобства.Однако не мешает иметь и толстую пачку нотированных упражнений.
Учиться быть музыкантом, играющим на басу, лучше много много слушая и снимая на слух (больше развивает).Всё ИМХО
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Спешиал для тебя дорогая Анхен! Съездили в Романтика и присмотрели бас. Практически как у меня только классической формы за 8500р. Цены повысились, я свой за 6 брал O_o! Тест пройден дерево звучит не плохо, будешь покупать если проверим еще датчики. 60% сразу остальное в рассрочку на пару месяцев. Вот )))
Так что покупай, украшай, дай ему имя и вперед! Покорять просторы низких частот!
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

ВеликийФилла писал(а): Очень советую "подокапывать" таких людей как Лац и Slash! Я думаю у них полно хорошего п о р н о по по бас гитаре!
Хорошая мысль, Лац научил меня слэпу :)
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Согласен с Филой. чтобы начать учиться, баса из романтика вполне достаточно. В книжках можно узнать основы, ну опять же и ноты, что как устроено. ТАбы это тоже хорошо, но лучше по больше "снимать" на слух, это развивает, ИМХО, больше. Еще слушать больше, РАЗНООБРАЗНОЙ музыки, в каждом стиле есть свои интересные фишки.В качественной попсе, очень часто басовые партии гораздо интересней чем в рок музыке.
Начинать занятия лучше сразу под метроном. Очень желею, что не поступил так с самого начала.
Видеошколы очень помогают для изучения каких то технических приемов. Иногда самому сложно дайти до какого-то пассажа. ну и наглядность всегда облегчает понимание. Видеошколами могу поделиться, если кому надо.
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Slash писал(а):

Согласен с Филой. чтобы начать учиться, баса из романтика вполне достаточно. В книжках можно узнать основы, ну опять же и ноты, что как устроено. ТАбы это тоже хорошо, но лучше по больше "снимать" на слух, это развивает, ИМХО, больше. Еще слушать больше, РАЗНООБРАЗНОЙ музыки, в каждом стиле есть свои интересные фишки.В качественной попсе, очень часто басовые партии гораздо интересней чем в рок музыке.
Начинать занятия лучше сразу под метроном. Очень желею, что не поступил так с самого начала.
Видеошколы очень помогают для изучения каких то технических приемов. Иногда самому сложно дайти до какого-то пассажа. ну и наглядность всегда облегчает понимание. Видеошколами могу поделиться, если кому надо.
Это самая правильная на мой взгляд позиция.

Только тут стоит еще понимать что сам именно хочешь. Я например не могу назвать себя музыкантом, я скорее композитор. У меня есть посредственные бас и гитара на которых я не умею толком играть. Так как никогда не занимался ими всерьез. Мое использование гитар происходит так, нужно записать в готовую композицию басовую партию, я долго ее наигрываю пока не получится то что я хотел, либо сижу и гоняюсь на инструменте пока не снизайдет благодать и в голову не ударят иерихоновы трубы. Зачастую я забываю все чему научился так как не отрабатываю это потом. То есть если нужен исскуственный флажолет я его запишу, но делать научусь врятли )
Если хочется круто играть на басгитаре, это одно. Играть конкретную, определенную музыку это другое. Главное знать на 100% чего тебе хочется!
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

буквально на днях столкнулся с такой информацией.
вообще для басистов, но в целом может помочь освоить ритм и попадание в ритм (бит).
(т.е. подойдет даже для рэперков которые хотят чтобы речитатив ложился на музыку в такт)

http://www.bassboombang.ru/ru/49/15159/
----------------------------------------------------
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

Base-T писал(а):буквально на днях столкнулся с такой информацией.
вообще для басистов, но в целом может помочь освоить ритм и попадание в ритм (бит).
(т.е. подойдет даже для рэперков которые хотят чтобы речитатив ложился на музыку в такт)

http://www.bassboombang.ru/ru/49/15159/
Статья из разряда "И снова о главном" ИМХО. Но это не значит,что она на фиг не нужна :)

Видел хорошее упражнение с метрономом ,весьма развивающее внутренне чувство ритма. Метроном выставляется на определённую скорость,под него играется какой нить рисунок 2-3 минуты.Далее метроном выставляется в темп в два раза медленее и играется тот же рисунок,но в своём темпе . Суть примерно такая, что по первому темпу метроном кликает на каждую долю такта(пусть это будут те же самые 4\4). То есть метроном кликает 4 раза.Потом он кликает на первую и третью доли,то есть два раза,потом один раз в такт.И так выстраивать клики всё медленнее и медленнее.Задача - максимально точно держать темп и попадать в клик :)
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

А еще очень полезно юзать секвенсоры. Я в принципе сочинять музыку так и научился. Делал драмы простецкие, наигрывал басовую партию и потом писал все остальное. Потом все что вышло долго приводишь в порядок и вуаля! Через пару лет признали!

То есть секвенсер не только развивает ровную игру под метроном но и за одно композиторские навыки!
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

[Изображение
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

ХАХАХАХАХАХ.
Это не Виктор!!! Талант игры Виктора скрывается в его шляпе!!!
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»