Предполагается рост цен на отопление в многоквартирных жилых домах, и нужно полагать, что рост будет наблюдаться и на горячую воду. Как известно Комитет по тарифам направил в Министерство финансов Республики Алтай соответствующие изменения на тарифы, в частности это касается газа, и можно предположить это прямым образом повлияет на рост цен, на газ для котельных.
Как известно всем жителям города Горно-Алтайска мы и так оплачиваем завышенные цены за отопление, две трети от суммы за коммунальные услуги мы платим за отопление, по моему мнению, это высокая плата.
Хорошо может и можно согласится платить большую цену, чем есть, но увеличение тарифов это непростительное упущение для Администрации города, как обещалось и предполагалось ранние установка газового оборудования не только скажется благополучно на экологической обстановке города, но и повлечет за собой снижение цен на отопление. А что мы видим на нынешний день, только рост, а следует учесть, что мы платим за отопление и летом. То есть 3-4 месяца в году плата взимается не за что, даже если это и делиться на весь год, как минимум цена летом должна становиться на порядок ниже.
Высокая цена складывается в связи с тем, что как указал один из заместителей Мэра нашего славного города в одной из телепрограмм компании «Планета Сервис», что жители и в дальнейшем будут платить такую же цену, как и была за угольное отопление, так как нужно оплачивать кредиты, привлеченные на закупку газового оборудования.
Но ведь у квартиросъемщиков, тоже есть свои затраты и на кредиты и на ремонты и их ни кто не оплачивает, кроме них самих. В конкретном случае для меня это допустим приобретение и установка пластиковых окон, которые я оплатил сам, думая, что зимой будет теплей. Поскольку отопление в панельных домах оставляет желать лучшего, температура батарей не высокая, видимо при расчете температуры берется коэффициент, рассчитанный для кирпичных домов, а не для панельных, где толщина стен гораздо меньше, чем в кирпичных. Зачастую в окно зимой я наблюдаю такую картину, как в кирпичном доме напротив открыты окна или форточки от того что жарко. Но, а в панельном доме остается только одеваться теплее, так как прохладно в квартире.
На общую сумму за год за отопление может, хватит на установку печи или камина дома, проведение дымоход до крыши и еще приобрести топливо и уже эти затраты окупятся в следующем году. Остается лишь отказаться от отопления и получить разрешение на установку печи, а это вполне реально, если не буду чиниться препятствия соответствующими контролирующими органами, по чьей-то указке.
А если собрать общее собрание жильцов и оговорить условия для установки отдельной отопительной системы на весть дом или установить счетчики, учитывающие не только объем воды, но и ее температуру, тем самым можно добиться снижения цен, а не их роста.
Итак, какие же меры принимаются Администрацией города Горно-Алтайска для снижения тарифов или нужно образовывать отдельные домовые, уличные комитеты для урегулирования этих проблем, что будет являться лишь подтверждающих бездействие властей, способных лишь вкладывать деньги в строительство парков камней, а не на установку счетчиков в домах. Ведь обустраивая город, внешне зачастую забывается внутренняя составляющая целой инфраструктуры и это есть величайшее упущение.
Предполагается рост цен на отопление в многоквартирных жилых
Модератор: Модераторы
Предполагается рост цен на отопление в многоквартирных жилых
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Предполагается рост цен на отопление в многоквартирных жилых
Надо в деревню переежать , не иначе . С гейзером неподалеку .
Комитет по тарифам рассчитал:
1. рост цен в 2010 году на продовольственные товары - 113,2%
2. на непродовольственные товары - 113,8
3. на жилищные услуги - 106%
4. центральное отопление - 117,9
5. холодное водоснабжение и водоотведение - 104,7
6. горячее водоснабжение - 117,9
7. электроэнергия - 110,3% (2, 88 руб. киловатт)
8. транспортные услуги - 12 руб. поездка.
Нормы потребления уменьшаются:
- холодное и горячее водоснабжение и водоотведение - с 275 литров на человека в сутки до 108 литров,
- центральное отопление - с 8 Гкал. до 6,7
- газоснабжение - с 22 кг. сжиженного газа до 8,3 кг.
Поздравляю, граждане! Жить станет веселее! Главное, чтобы цены на мыло и веревки не поднялись, а то и повеситься будет не по карману.
1. рост цен в 2010 году на продовольственные товары - 113,2%
2. на непродовольственные товары - 113,8
3. на жилищные услуги - 106%
4. центральное отопление - 117,9
5. холодное водоснабжение и водоотведение - 104,7
6. горячее водоснабжение - 117,9
7. электроэнергия - 110,3% (2, 88 руб. киловатт)
8. транспортные услуги - 12 руб. поездка.
Нормы потребления уменьшаются:
- холодное и горячее водоснабжение и водоотведение - с 275 литров на человека в сутки до 108 литров,
- центральное отопление - с 8 Гкал. до 6,7
- газоснабжение - с 22 кг. сжиженного газа до 8,3 кг.
Поздравляю, граждане! Жить станет веселее! Главное, чтобы цены на мыло и веревки не поднялись, а то и повеситься будет не по карману.
в принцепе уменьшение норм должно снизить общую стоимость комунальных услуг, не смотря на повышение тарифоф
так говорят все, кто не работает в теплоснабжающих организациях.. все думают, что платят много..Саня писал(а):<....>
Как известно всем жителям города Горно-Алтайска мы и так оплачиваем завышенные цены за отопление, две трети от суммы за коммунальные услуги мы платим за отопление, по моему мнению, это высокая плата.
<...>
а на самом деле - все теплоснабжающие предприятия у нас - убыточны, даже себестоимость тепла с нас не берут, не говоря уже о зарплате кадров, занятых в оных организациях..
по теме - нефиг правительству было тратить деньги, данные на газификацию, в другие места..