Теоре́ма о бесконе́чных обезья́зачем утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам печатной машинки в течение бесконечно длинного промежутка времени, наберет текст, подобный по сложности любой пьесе Шекспира, причем сделает это бесконечное число раз.
Википедия
Теоре́ма о бесконе́чных обезья́зачем (Копипаст)
Модераторы: Рашка, Модераторы
Re: Теоре́ма о бесконе́чных обезья́зачем (Копипаст)
Слышала где-то про эту теорему, но не думаю, что правда.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Теорема в каноническом варианте гласит: "если бесконечное число обезьян усадить за бесконечное число печатных машинок, одна из них рано или поздно полностью напечатает пьесу Шекспира".
Но блин! Если бы эта теорема была правдой, на этом форуме бы давно уже родился не один шедевр мировой литературы.
Но блин! Если бы эта теорема была правдой, на этом форуме бы давно уже родился не один шедевр мировой литературы.

+1artfwo писал(а):Теорема в каноническом варианте гласит: "если бесконечное число обезьян усадить за бесконечное число печатных машинок, одна из них рано или поздно полностью напечатает пьесу Шекспира".
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
учтя знания в теории случайных чисел и все что с этим связано, могу, как математик, сказать что это реально. т.к не противоречит законам мат статистики, теор. случ. чисел. Но теория всегда расхожа с практикой. Так что на самом деле получится, я не знаю. Но теоритически возможно.
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
старая байка )))
возьмите число пи
и найдите в нём хотя бы 100 одинаковых идущих подряд чисел! бесконечно будете искать и не найдёте.
но обезьяны ещё сложнее и не будут тыкать со случайным разнообразием а тупо могут одну клавишу в центре клавы до смерти жать.
)))
если бесконечное кол-во обезьян сломает бесконечное число клав
то где бесконечное число шекспиров
мне понравилась теорема о том что верёвка все равно завяжется в узел
как математик, физик, астроном Уверяю вас что нет бесконечного материального количества! есть вымышленные числа и всё что с ними связано вымысел
возьмите число пи
и найдите в нём хотя бы 100 одинаковых идущих подряд чисел! бесконечно будете искать и не найдёте.
но обезьяны ещё сложнее и не будут тыкать со случайным разнообразием а тупо могут одну клавишу в центре клавы до смерти жать.
)))

то где бесконечное число шекспиров
мне понравилась теорема о том что верёвка все равно завяжется в узел
как математик, физик, астроном Уверяю вас что нет бесконечного материального количества! есть вымышленные числа и всё что с ними связано вымысел
отрабатываю удары
-
- WALL•E
- Контактная информация:
С появлением интернета эта теория была развеяна.Neptun писал(а):Теоре́ма о бесконе́чных обезья́зачем утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам печатной машинки в течение бесконечно длинного промежутка времени, наберет текст, подобный по сложности любой пьесе Шекспира, причем сделает это бесконечное число раз.
Википедия
Cogitations poenam nemo patitur
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
Fishka писал(а):+1artfwo писал(а):Теорема в каноническом варианте гласит: "если бесконечное число обезьян усадить за бесконечное число печатных машинок, одна из них рано или поздно полностью напечатает пьесу Шекспира".

зы: )