Строительство в ГА
Модераторы: Aldi, Модераторы
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Строительство в ГА
В общем вопрос такой, какой стройматериал наиболее оптимальный для частного строительства (брус, кирпич, газоблок, пенобетон и т.д.)?
Бамбармия, кергуду!!!
Re: Строительство в ГА
имхо
брус строганный покрасил и живи

брус строганный покрасил и живи

- Borgir
- Музыкантъ
- Контактная информация:
Мы вот себе на новом участке построили гараж, сделали из шлакоблока. Весной начинаем строить дом. Изначально хотели применить газоблок, но после рааспросов людей, те которые уже построили и те которые вплотную занимаются строительством, решили использовать брус. По их мнению газоблок здесь делают не очень по качеству, а уж если и брать его, то заказывать не ближе чем в новосибе, да и стоит он почти 100р. за штуку. Короче мнение так сказать сугубо индивидуальное. :)
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
газоблок - это как пенопласт, только из цемента, пеноблок чуть попрочнее, керамзитоблок уже может нести нагрузку (шлакоблоки с пляжа, нету у нас такого шлака который через 5-6 лет в труху не рассыпался)
так что из простого материала остается кирпич, бетон и дерево :)
так что из простого материала остается кирпич, бетон и дерево :)
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
гараж построил из газоблока.
дом буду строить ток из дерева
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Borgir
- Музыкантъ
- Контактная информация:
А почему выбор пал именно на дерево?FlyAndrew писал(а):гараж построил из газоблока.
Я за дерево, хотя бы по тому, что у нас сейсмоопасный район.Borgir писал(а):А почему выбор пал именно на дерево?FlyAndrew писал(а):гараж построил из газоблока.
Сравни последствия землятрясений например на Суматре (http://lenta.ru/news/2009/09/30/padang/) 30.09.09 и наше в 2003 (сила примерно одинаковая). Я тогда из рубленого дома даже выходить не стал - это в городе. Рядом с эпицентром ни один дом не сложился как карточный домик.
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ага. и такие мысли имеют место быть. :)Malahit писал(а):Я за дерево, хотя бы по тому, что у нас сейсмоопасный район.Borgir писал(а):А почему выбор пал именно на дерево?FlyAndrew писал(а):гараж построил из газоблока.
Сравни последствия землятрясений например на Суматре (http://lenta.ru/news/2009/09/30/padang/) 30.09.09 и наше в 2003 (сила примерно одинаковая). Я тогда из рубленого дома даже выходить не стал - это в городе. Рядом с эпицентром ни один дом не сложился как карточный домик.
а еще имеют место мысли об экологичности жилья. от дерева все-таки меньше всякой бяки лезет :)
дерево снова же - дышит.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
а как обстоят дела с таким малозначимым фактором как цена материала?
Бамбармия, кергуду!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ты прав. когда строишь для себя, то цена материала отходит на второй план.<JuST> писал(а):а как обстоят дела с таким малозначимым фактором как цена материала?

если же судить о цене дерева, то у нас она минимальна. в то же ср. азии, куб пиломатериала зашкаливает за 400-500 баксов. у нас же можно купить кругляк за 1500 р/куб, отдать за распил 1000 руб/куб, потерять процентов 10-15 на распиловке, и тем не менее на выходе иметь макс. 150 бакс/куб.
даже рыночная цена пиломатериала в 5000 руб./куб. терпима.
сруб 8х8 стоит в районе 70-90 тыс. руб. собрать его реально своими силами.
а на кирпичи и блоки, скорее всего, придется нанимать каменщиков. плюс расходы на цемент и песок. монтаж утепления на дерево проще и дешевле.
я не строитель, но вот приходится :)
- Рашка
- главная Кудряшка форума
- Контактная информация:
Однозначно дерево, уже есть несколько сумасшедших проектов 

Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
Если денег мало. То дерево. Домов таких в городе вы наверное видели много =)))
Так что расписывать о плюсах и минусах тут думаю не надо. Можно сделать дешево хороший дом. Но в деревянном доме не слишком то развернешься то со внутренней планировкой. Конечно как сказала Рашка. Можно сделать и сумасшедшие проекты по дереву которые очень даже ничего. Но ценник у таких проектов очень высок.
А вот если денег достаточно. То лучше каркасный дом + пенобетон в качестве стен.
У такого дома абсолютно свободная планировка, можно как угодно планировать форму дома и внутренние комнаты.
Очень высокая сейсмоустойчивость. Благодаря железобетонной конструкции, такой дом выдержит практически любое землетрясение.
Отлично держит тепло. Пенобетон лучший на данный момент из материалов по удержанию тепла.
Остальные материалы подходят меньше уже.
Кирпич быстро выстуживает дом, газоблоки не так прочны, ну и в таком же духе по остальным материалам.
Кстати. Главное при строительстве дома фундамент.
Когда начнете строить дом. То оценивайте поверхность земли на котором он будет стоять.
Если место болотистое, то придется делать сваи, чтоб фундамент не уплыл.
Делайте нормальную подушку под фундамент, не забывайте об гидро и теплоизоляции. Литературы в инете об этом много. Уделите к этому особое внимание.
Так что расписывать о плюсах и минусах тут думаю не надо. Можно сделать дешево хороший дом. Но в деревянном доме не слишком то развернешься то со внутренней планировкой. Конечно как сказала Рашка. Можно сделать и сумасшедшие проекты по дереву которые очень даже ничего. Но ценник у таких проектов очень высок.
А вот если денег достаточно. То лучше каркасный дом + пенобетон в качестве стен.
У такого дома абсолютно свободная планировка, можно как угодно планировать форму дома и внутренние комнаты.
Очень высокая сейсмоустойчивость. Благодаря железобетонной конструкции, такой дом выдержит практически любое землетрясение.
Отлично держит тепло. Пенобетон лучший на данный момент из материалов по удержанию тепла.
Остальные материалы подходят меньше уже.
Кирпич быстро выстуживает дом, газоблоки не так прочны, ну и в таком же духе по остальным материалам.
Кстати. Главное при строительстве дома фундамент.
Когда начнете строить дом. То оценивайте поверхность земли на котором он будет стоять.
Если место болотистое, то придется делать сваи, чтоб фундамент не уплыл.
Делайте нормальную подушку под фундамент, не забывайте об гидро и теплоизоляции. Литературы в инете об этом много. Уделите к этому особое внимание.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
около года назад попадался марки 600 за 3800р м3Borgir писал(а):А у нас пенобетон можно преобрести, если да, то по какой цене?
на счет доставки точно не помню однако отдельно оплачивать
главнее все таки конечный результат тк материалы мы покупаем кубометрами а для нас важно сколько будет стоить погонный метр стены ну или квадратный метр (кому как :) )<JuST> писал(а):а как обстоят дела с таким малозначимым фактором как цена материала?
так допустим
минимальная толщена стен для нашей температурной зоны
пенобетон газо и иже с ними не менее 500 мм требует отделки с наруже и из нутри
кирпич пустотелый ~ 1200 мм по желанию внуреннея отделка
дерево кедр минимум 130 мм а распространенный 180мм является хорошым запасом не требует обязательной отделки
Последний раз редактировалось Santass 27 ноя 2009, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Тут можно поспорить. Если сделать стандартный 5-тистенок - то действительно не развернёшься.bonus.x писал(а):Но в деревянном доме не слишком то развернешься то со внутренней планировкой.
Эх, не в деньгах счастье, а в их количествеbonus.x писал(а):А вот если денег достаточно. То лучше каркасный дом + пенобетон в качестве стен.

Согласен, что фундамент штука очень важная, но при строительстве деревянного дома он обходится дешевле примерно в 2 раза по материалам и работе + не обязательно делать оценку почвы (надеюсь ты говорил не про оценку "на глазок").bonus.x писал(а):Кстати. Главное при строительстве дома фундамент. ....оценивайте поверхность земли... делать сваи... нормальную подушку... гидро и теплоизоляции ... особое внимание.
p.s. У моей бабушки дом стоял на 4-х здоровенных булыжниках под углами дома. Потом река подмыла берег и он стоял на 3-х (к тому времени он уже был заброшен).
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.