Помер Гайдар Е.Т.
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Помер Гайдар Е.Т.
Помёр Гайдар Е.Т.
В Москве на 54 году жизни скончался российский-еврейский экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил и Волков; по его словам, дата похорон Гайдара пока не назначена.
Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства.
Собственно, не жалко нисколько.
В Москве на 54 году жизни скончался российский-еврейский экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил и Волков; по его словам, дата похорон Гайдара пока не назначена.
Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства.
Собственно, не жалко нисколько.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Помер Гайдар Е.Т.
Эпоха уходит. Егору Гайдару было 36. когда он, экономист, бывший главный редактор журнала, оказался премьер-министром "разбитого корыта" - России. В начале срока правительство, натурально, решало проблему - как избежать голода. И решили.
Во время событий октября 1993-го года, в тот самый момент, когда сторонники Верховного Совета начали вооружённый мятеж, когда уже произошёл штурм Останкино, Гайдар выступил на радио "Эхо Москвы" и призвал всех, кто был готов защищать демократию, в ополчение. Ополченцам раздавали автоматы под залог паспортов, если кто не в курсе. Это помогло "удержать" ситуацию до подхода армейских подразделений. Если бы сторонники Верховного Совета победили, Гайдара бы, очевидно, просто убили, а в России началась бы гражданская война. Но вышло иначе - мятеж был подавлен.
Егор Гайдар успел написать несколько книг.
Всего месяц назад он выступал с презентацией своей книги в клубе "Билингва". Полит.Ру, как обычно, привёл стенограмму лекции. В ходе лекции Егор Гайдар на примере трёх Великих смут (Великая французская революция 1789-го и далее, революция в России в 1917-м и события 1991-го - 1993- года) рассказал, что происходит с экономикой и властью в момент, когда "рушится мир". Я с большим удовольствием прочитал лекцию. А теперь вот он умер. Плакать хочется.
А лекцию можно найти вот тут:http://www.polit.ru/lectures/2009/12/10/gaidar.html
P.S. А насчёт национальности - кроме того, что Егор Гайдар - внук Аркадия Гайдара, он ещё и внук уральского писателя писателя Павла Бажова.
Во время событий октября 1993-го года, в тот самый момент, когда сторонники Верховного Совета начали вооружённый мятеж, когда уже произошёл штурм Останкино, Гайдар выступил на радио "Эхо Москвы" и призвал всех, кто был готов защищать демократию, в ополчение. Ополченцам раздавали автоматы под залог паспортов, если кто не в курсе. Это помогло "удержать" ситуацию до подхода армейских подразделений. Если бы сторонники Верховного Совета победили, Гайдара бы, очевидно, просто убили, а в России началась бы гражданская война. Но вышло иначе - мятеж был подавлен.
Егор Гайдар успел написать несколько книг.
Всего месяц назад он выступал с презентацией своей книги в клубе "Билингва". Полит.Ру, как обычно, привёл стенограмму лекции. В ходе лекции Егор Гайдар на примере трёх Великих смут (Великая французская революция 1789-го и далее, революция в России в 1917-м и события 1991-го - 1993- года) рассказал, что происходит с экономикой и властью в момент, когда "рушится мир". Я с большим удовольствием прочитал лекцию. А теперь вот он умер. Плакать хочется.
А лекцию можно найти вот тут:http://www.polit.ru/lectures/2009/12/10/gaidar.html
P.S. А насчёт национальности - кроме того, что Егор Гайдар - внук Аркадия Гайдара, он ещё и внук уральского писателя писателя Павла Бажова.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
действительно, жаль.
жаль, что ушёл быстро.
без суда, следствия, и прилюдного поругания.
не всем так повезёт.
жаль, что ушёл быстро.
без суда, следствия, и прилюдного поругания.
не всем так повезёт.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ты оптимист...Йожыг писал(а):не всем так повезёт.
http://nnm.ru/blogs/Katyonok08/ushel_iz ... aydar/#cut
в коментах статьи...
в коментах статьи...
В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
— Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
— Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
— А если лопнет?
— Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
— Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въебать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
— Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
— Было надо – рукой автобусы тягал…
— Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въебал.
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
— Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
— Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въебать?
— Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Лису
почему вы уверены что в России была бы гражданская война?
а если подумать она уже была в те дни, ебн ее развязал, и мятеж был не ВС, а ельцинский, т.к ВС был легитимным органом власти, а ебн ему не подчинился хотел самодержавия, да и в случае победы ВС вся кровь ограничилась бы Москвой, как это и было и в 91м и 93 гг, потому что вся страна наблюдала кто победит, победил бы ВС никто бы и не рыпнулся, между прочим в 91м многие регионы поддержали ГКЧП, и что? за всех решила пьяная московская толпа, а так дали бы альфе добро на ликвидацию ебновской семейки, да пару десятков к стенке у БД поставили все бы тогда и закончилось, да побоялись в крови испачкаться, а ебн в 93м не побоялся
почему вы уверены что в России была бы гражданская война?
а если подумать она уже была в те дни, ебн ее развязал, и мятеж был не ВС, а ельцинский, т.к ВС был легитимным органом власти, а ебн ему не подчинился хотел самодержавия, да и в случае победы ВС вся кровь ограничилась бы Москвой, как это и было и в 91м и 93 гг, потому что вся страна наблюдала кто победит, победил бы ВС никто бы и не рыпнулся, между прочим в 91м многие регионы поддержали ГКЧП, и что? за всех решила пьяная московская толпа, а так дали бы альфе добро на ликвидацию ебновской семейки, да пару десятков к стенке у БД поставили все бы тогда и закончилось, да побоялись в крови испачкаться, а ебн в 93м не побоялся
Бамбармия, кергуду!!!
<JuST>, БЛис не тот чел, чтобы разводить холивар.
да и тема гнилая.
завязывайте, а? не терпит история сослагательного наклонения.
да и тема гнилая.
завязывайте, а? не терпит история сослагательного наклонения.
Нда… после ваших постов, Егора Гайдара еще больше жаль.
Когда Гайдар начинал либерализацию экономики, он прекрасно знал что станет всеобщим изгоем в обществе.
Хотелось бы немного прояснить ситуацию того времени. Хотя, наверное, это бесполезно.
Итак. Начнем по порядку. С начала развала СССР.
Говорить много об причинах развала СССР не буду. Ибо написано оооочень много причин. Мое мнение тут одно, просто критическая масса различных проблем СССР достигла предела, и система просто самоликвидировалась. И тут не в Ельцине дело.
Давайте взглянем на временной отрезок, до 1991 года. Еще до знаменитого августовского путча. Где блеснул наш ЕБН на броне.
1985 год. Фактически в этом году то и окончательно был поставлен крест на СССР.
Страна и так была во все больше и больше усиливающимся кризисе.
Но тут объявляют перестройку. Появляются действительно массовые и мощные народные движения разного толку. Которые в течении оставшихся 5-10 лет окончательно разорвут СССР.
1986-1990 годы. По всему СССР начинаются массово распространяться народные волнения. Идет парад суверенитетов.
В Восточной Европе начинается массовое падение коммунистических режимов.
В Казахстане, в Алма-Ате, войсками подавляется народная демонстрация. Многих участников того протеста просто ликвидировали.
В Нагорном Карабахе уже во всю льется кровь.
В Киргизии кровопролитный конфликт, позже названный Ошская резня.
Крым. Северная Осетия. В этих регионах опасность еще более кровопролитных конфликтов возрастает в разы.
Эстонская ССР, Латвийская ССР, Литовская ССР, Грузинская ССР уже объявили об суверенитете до избрания Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСФ.
Год 1990. Еще только начало года. До избрания Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР еще целых 5 месяцев. До августа еще целый год и 7 месяцев.
Смертность бьет один рекорд за другим.
На прилавках магазинов остается фактически только один продукт. Хлеб. Товарный дефицит достигает все больших и больших масштабов.
Эм… Еще раз повторюсь. Ельцин и Гайдар еще свои делишки не мутят.
1991 год.
Ну и вот. Путч!!!!!!
Описывать много тут не буду. Просто обрисую действия Егора Гайдара.
Гайдар видел, что в стране все в больших и больших масштабах развивается продовольственный кризис.
Представьте даже наш город. Что было бы если бы в магазинах бы кончились бы все продукты? А что было бы в городах миллиониках?
Гайдар здесь сделал практически единственно верное решение. Он дал рынку свободу. Рынку еще самому ни на что есть дикому. Но товар в итоге хлынул на прилавки магазинов.
Голод удалось избежать.
Когда Гайдар начинал либерализацию экономики, он прекрасно знал что станет всеобщим изгоем в обществе.
Хотелось бы немного прояснить ситуацию того времени. Хотя, наверное, это бесполезно.
Итак. Начнем по порядку. С начала развала СССР.
Говорить много об причинах развала СССР не буду. Ибо написано оооочень много причин. Мое мнение тут одно, просто критическая масса различных проблем СССР достигла предела, и система просто самоликвидировалась. И тут не в Ельцине дело.
Давайте взглянем на временной отрезок, до 1991 года. Еще до знаменитого августовского путча. Где блеснул наш ЕБН на броне.
1985 год. Фактически в этом году то и окончательно был поставлен крест на СССР.
Страна и так была во все больше и больше усиливающимся кризисе.
Но тут объявляют перестройку. Появляются действительно массовые и мощные народные движения разного толку. Которые в течении оставшихся 5-10 лет окончательно разорвут СССР.
1986-1990 годы. По всему СССР начинаются массово распространяться народные волнения. Идет парад суверенитетов.
В Восточной Европе начинается массовое падение коммунистических режимов.
В Казахстане, в Алма-Ате, войсками подавляется народная демонстрация. Многих участников того протеста просто ликвидировали.
В Нагорном Карабахе уже во всю льется кровь.
В Киргизии кровопролитный конфликт, позже названный Ошская резня.
Крым. Северная Осетия. В этих регионах опасность еще более кровопролитных конфликтов возрастает в разы.
Эстонская ССР, Латвийская ССР, Литовская ССР, Грузинская ССР уже объявили об суверенитете до избрания Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСФ.
Год 1990. Еще только начало года. До избрания Ельцина Председателем Верховного Совета РСФСР еще целых 5 месяцев. До августа еще целый год и 7 месяцев.
Смертность бьет один рекорд за другим.
На прилавках магазинов остается фактически только один продукт. Хлеб. Товарный дефицит достигает все больших и больших масштабов.
Эм… Еще раз повторюсь. Ельцин и Гайдар еще свои делишки не мутят.
1991 год.
Ну и вот. Путч!!!!!!
Описывать много тут не буду. Просто обрисую действия Егора Гайдара.
Гайдар видел, что в стране все в больших и больших масштабах развивается продовольственный кризис.
Представьте даже наш город. Что было бы если бы в магазинах бы кончились бы все продукты? А что было бы в городах миллиониках?
Гайдар здесь сделал практически единственно верное решение. Он дал рынку свободу. Рынку еще самому ни на что есть дикому. Но товар в итоге хлынул на прилавки магазинов.
Голод удалось избежать.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вот именно, хз что там было бы победи ВС, а нам с экрана усиленно втирают как хорошо, что ельцин победил, иначе гражданская война...типа мы радоваться должны, но что случилось то случилось, а про Гайдара, что ж мавр должен был задушить дездемону, он сделал свое дело, за то что не испугался ответственности заслуживает уваженияЙожыг писал(а):<JuST> не терпит история сослагательного наклонения.
2бонус ты вообще не в ту степь поскакал, оффтоп касался разной оценки некоторых событий 93г
а про СССР разговор был в другом месте, мы остались при своих мнениях, не надо здесь это снова разводить
Бамбармия, кергуду!!!
2 <JuST>
Я в ваш оффтоп вообще не ввязываюсь. Имхо оно и есть имхо.
Гайдару предъявляют вину в демонтаже советской экономики. Об этом можно судить по посту автора темы и других отписавшихся.
Хотел лишь указать на то что меры Гайдара это вынужденные меры того времени. Именно времени, а не чьих то меркантильных промыслов. И закрепил это все историческими датами, для максимально объективного и аргументированного преподнесения информации.
Так как Гайдар был при правительстве Ельцина, то поэтому то и ЕБН фигурировал в моем посте как одна из ключевых фигур тех событий, из за которых то и Гайдара в изгои отправили.
Я в ваш оффтоп вообще не ввязываюсь. Имхо оно и есть имхо.
Гайдару предъявляют вину в демонтаже советской экономики. Об этом можно судить по посту автора темы и других отписавшихся.
Хотел лишь указать на то что меры Гайдара это вынужденные меры того времени. Именно времени, а не чьих то меркантильных промыслов. И закрепил это все историческими датами, для максимально объективного и аргументированного преподнесения информации.
Так как Гайдар был при правительстве Ельцина, то поэтому то и ЕБН фигурировал в моем посте как одна из ключевых фигур тех событий, из за которых то и Гайдара в изгои отправили.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
http://ari.ru/news/?id=3399bonus.x писал(а): Хотел лишь указать на то что меры Гайдара это вынужденные меры того времени. Именно времени, а не чьих то меркантильных промыслов.
это вам для информации - что есть такое мнение.
вы видимо человек зрелый, с устоявшимися мнениями, и переубеждать вас бесполезно.
а у людей, кто честно работал при ссср и получил лично от гайдара по 3,1415зде мешалкой - мнение другое.
а у русских тоже немного другое, но подобное же.
вот так типа.
p.s. а вот и нерусским тоже не особо сладко было - http://www.contr-tv.ru/common/3366/
Пирамида над кремлем...жесть, у них там похоже действительно что-то не ладное, портал...Йожыг писал(а):http://ari.ru/news/?id=3399bonus.x писал(а): Хотел лишь указать на то что меры Гайдара это вынужденные меры того времени. Именно времени, а не чьих то меркантильных промыслов.
это вам для информации - что есть такое мнение.
вы видимо человек зрелый, с устоявшимися мнениями, и переубеждать вас бесполезно.
а у людей, кто честно работал при ссср и получил лично от гайдара по 3,1415зде мешалкой - мнение другое.
а у русских тоже немного другое, но подобное же.
вот так типа.
p.s. а вот и нерусским тоже не особо сладко было - http://www.contr-tv.ru/common/3366/
Рохан, я вчера имел несчастье посетить больничку нашу, горно-алтайскую, кардиологию.
так вот - такого притока тяжёлых больных я давненько не видал.
но вам об этом не скажут.
чё вас нервировать?
а вы сами и не спросите...
чё вас нервировать?
Это вы к чему? Ну просто чтоб я домыслы не строил, может обясните?Йожыг писал(а):Рохан, я вчера имел несчастье посетить больничку нашу, горно-алтайскую, кардиологию.
чё вас нервировать?
нам вообще мало что говорят, и про пирамиду в том числе, все больше как-то о том что страна с кризисом справляется успешно
2 Рохан - мне тоже как-то непонятно с пирамидой этой, с шаманством, с камланиями.
и спецов реально крутых в знакомых нет.
а вот ведуньи в роду есть.
и вокруг такие типчики есть.
и места силы реально есть.
это наталкивает на мысль, что есть и люди, шурупящие в этом деле.
так вот - эти люди говорят про какой-то пипец. все говорят, одновременно. что за пипец - хз.
а что было вчера - тоже бы хотелось списать на погоду, на колебания давления.
но это - с моей невысокой колокольни. а как на самом деле - кто ж мне расскажет, кто научит? потому как это знание реальное, людишек заставляющее в нужную сторону двигаться.
я вчера 4 раза видел пролетающую скорую с включенными мигалками. хожу я по городу немного, но и этого хватило.
иду вечеов м кардиологию - иам светофор как раз не работал - вылетает на перекрёсток 03 с маячком, чуть меня не отоварила, ломится на вызов. ну тожж наверняка не грипп. прихожу в кардиологию - первая палата (интенсивники) забита.
тётка на проходной так слегка офигевшая сидит - хорошо привезли, грит, как волной идут.
вот и думай сам, как мозгооборудование позволяет...
и спецов реально крутых в знакомых нет.
а вот ведуньи в роду есть.
и вокруг такие типчики есть.
и места силы реально есть.
это наталкивает на мысль, что есть и люди, шурупящие в этом деле.
так вот - эти люди говорят про какой-то пипец. все говорят, одновременно. что за пипец - хз.
а что было вчера - тоже бы хотелось списать на погоду, на колебания давления.
но это - с моей невысокой колокольни. а как на самом деле - кто ж мне расскажет, кто научит? потому как это знание реальное, людишек заставляющее в нужную сторону двигаться.
я вчера 4 раза видел пролетающую скорую с включенными мигалками. хожу я по городу немного, но и этого хватило.
иду вечеов м кардиологию - иам светофор как раз не работал - вылетает на перекрёсток 03 с маячком, чуть меня не отоварила, ломится на вызов. ну тожж наверняка не грипп. прихожу в кардиологию - первая палата (интенсивники) забита.
тётка на проходной так слегка офигевшая сидит - хорошо привезли, грит, как волной идут.
вот и думай сам, как мозгооборудование позволяет...