Необходимо бороться за социализм!
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Необходимо бороться за социализм!
Политическая программа КПРФ:
1. Активное распространение социалистических идей в городе и республике.
2. ?????
3. PROFIT!
1. Активное распространение социалистических идей в городе и республике.
2. ?????
3. PROFIT!
2 Santass Картинки с фигурками человечков порадовали очень :)
А вам не кажется занавес был нужен для того что бы народ жил в счастливом неведении об другой жизни?
Ведь запрещали активно таких писателей как Стругацких, Ефремова и других.
Ради чего не только железный занавес, но и жесткая внутренняя цензура и ограничения свободы слова.
А вам не кажется занавес был нужен для того что бы народ жил в счастливом неведении об другой жизни?
Ведь запрещали активно таких писателей как Стругацких, Ефремова и других.
Ради чего не только железный занавес, но и жесткая внутренняя цензура и ограничения свободы слова.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Зернов, вы соображаете, что все ваши посты замечательным образом укладываются в образ популиста?
(это жулик от политики, если вы не в курсе)
Правило первое гласит о том, что необходимо говорить о самых наболевших пролемах общества.
Вы с трудом, теряясь и петляя, стараетесь их перечислить.
Второе правило рекомендует использовать простой язык, понятный даже неграмотным людям, дабы создать атмосферу задушевности и доверия к "простому человеку из народа", напоминать всем о подвигах прошлого и давить на эмоции.
Тут вы, конечно, преуспели больше. По всей видимости, вам даже тренироваться не приходилось, поскольку словарный запас у вас ограничивается ретрансляцией пыльного дерьма из учебников истории СССР. Собственно, из этого вытекает
Правило третье, которое учит использовать простые схемы для быдла-толпы, именуемой электоратом.
Отрицать нечего, автоматическое повторение старых идиом о светлом будущем и буржуях вас в этой ситуации выручают целиком и полностью.
Правило четвертое настоятельно рекомендует обвинять во всех бедах кого-то другого (только не себя) и, слыша замечания в свой адрес, орать во всю глотку: "Ага! Не нравится! Значит, есть что скрывать! Значит, на кого-то работаете! Значит, ваша родня из шпионов и врагов народа!".
Тут вы действуете точно по инструкции. Опять же, спасибо советской закалке, которая породила на свет столько тявкающих безмозглых. Абырвалг?
Ну, и последнее на сегодня, пятое правило. По нему надо только говорить.
Лезть во все двери, окна, щели, как крысы и тараканы, просовываться, втискиваться и говорить, говорить, говорить. Словесная диарея приветствуется. Конкретные дела тут не нужны.
Исходя из вышеперечисленного, а особенно из последнего пункта, я могу сделать заключение, что вы, Зернов, такой же паразит и пустозвон, как и 99% отечественных политиков. Я устала повторять это всем вам, но вы ничерта не делаете. Книги в библиотеки вы не покупаете. Новые инструменты музыкальным школам не дарите.
Но чтобы снять офис в центре города у вас есть деньги. Печатать свою листовку тиражом в 16 тысяч тоже есть деньги.
Это то, что на поверхности. Про личное жалование я не говорю, хотя больше чем уверена, что вы сейчас начнете рвать рубаху на груди и демонстрировать дырявые носки честного работника.
Плюс ко всему, Зернов, вы ассоциируетесь с дармоедами со стажем.
Которые в годы советской власти могли выучить жаргон из смеси истмата и научного атеизма, побольше выделиться вылизыванием заслуг перед партией и получить докторскую степень наук, высокую должность и проч. и проч.
Будучи при этом абсолютными ничтожествами, упивающимися своей властью.
Призывающими к равенству и братству, хотя все прекрасно знали, что это призыв работает только в одну сторону.
Я на таких насмотрелась достаточно.
Все, что вам и вашей компании надо-пробиться на выборах этой весной.
И вам всем глубоко плевать на светлое будущее, если только оно не сияет для вашей отдельно взятой задницы.
Поэтому я не хочу, чтобы через пару месяцев форум города, который, кстати, создавал не КПРФ, был залит агитационными помоями.
И еще всем известно, что для предвыборной агитации любой партии выделяют определенную сумму денег. Экономия хорошая, что греха таить. Пиши всякую чушь на бесплатных форумах, а дензнаки оставь при себе, честному коммунисту ведь не помешают еще один автомобиль или дача?
(это жулик от политики, если вы не в курсе)
Правило первое гласит о том, что необходимо говорить о самых наболевших пролемах общества.
Вы с трудом, теряясь и петляя, стараетесь их перечислить.
Второе правило рекомендует использовать простой язык, понятный даже неграмотным людям, дабы создать атмосферу задушевности и доверия к "простому человеку из народа", напоминать всем о подвигах прошлого и давить на эмоции.
Тут вы, конечно, преуспели больше. По всей видимости, вам даже тренироваться не приходилось, поскольку словарный запас у вас ограничивается ретрансляцией пыльного дерьма из учебников истории СССР. Собственно, из этого вытекает
Правило третье, которое учит использовать простые схемы для быдла-толпы, именуемой электоратом.
Отрицать нечего, автоматическое повторение старых идиом о светлом будущем и буржуях вас в этой ситуации выручают целиком и полностью.
Правило четвертое настоятельно рекомендует обвинять во всех бедах кого-то другого (только не себя) и, слыша замечания в свой адрес, орать во всю глотку: "Ага! Не нравится! Значит, есть что скрывать! Значит, на кого-то работаете! Значит, ваша родня из шпионов и врагов народа!".
Тут вы действуете точно по инструкции. Опять же, спасибо советской закалке, которая породила на свет столько тявкающих безмозглых. Абырвалг?
Ну, и последнее на сегодня, пятое правило. По нему надо только говорить.
Лезть во все двери, окна, щели, как крысы и тараканы, просовываться, втискиваться и говорить, говорить, говорить. Словесная диарея приветствуется. Конкретные дела тут не нужны.
Исходя из вышеперечисленного, а особенно из последнего пункта, я могу сделать заключение, что вы, Зернов, такой же паразит и пустозвон, как и 99% отечественных политиков. Я устала повторять это всем вам, но вы ничерта не делаете. Книги в библиотеки вы не покупаете. Новые инструменты музыкальным школам не дарите.
Но чтобы снять офис в центре города у вас есть деньги. Печатать свою листовку тиражом в 16 тысяч тоже есть деньги.
Это то, что на поверхности. Про личное жалование я не говорю, хотя больше чем уверена, что вы сейчас начнете рвать рубаху на груди и демонстрировать дырявые носки честного работника.
Плюс ко всему, Зернов, вы ассоциируетесь с дармоедами со стажем.
Которые в годы советской власти могли выучить жаргон из смеси истмата и научного атеизма, побольше выделиться вылизыванием заслуг перед партией и получить докторскую степень наук, высокую должность и проч. и проч.
Будучи при этом абсолютными ничтожествами, упивающимися своей властью.
Призывающими к равенству и братству, хотя все прекрасно знали, что это призыв работает только в одну сторону.
Я на таких насмотрелась достаточно.
Все, что вам и вашей компании надо-пробиться на выборах этой весной.
И вам всем глубоко плевать на светлое будущее, если только оно не сияет для вашей отдельно взятой задницы.
Поэтому я не хочу, чтобы через пару месяцев форум города, который, кстати, создавал не КПРФ, был залит агитационными помоями.
И еще всем известно, что для предвыборной агитации любой партии выделяют определенную сумму денег. Экономия хорошая, что греха таить. Пиши всякую чушь на бесплатных форумах, а дензнаки оставь при себе, честному коммунисту ведь не помешают еще один автомобиль или дача?
— Что такое капитализм? — Это эксплуатация человека человеком! — А социализм? — Наоборот!
я б добавил "и не стремился уехать из разваленной страны"bonus.x писал(а): А вам не кажется занавес был нужен для того что бы народ жил в счастливом неведении об другой жизни?
просто по личному опыту не выпускали только неблагонадежных и ученых и тому подобное
тк мой тесть (электрик) и теща (так сказать менеджер среднего звена госстраха) выезжали каждый отпуск за границу с 75 точно по 88 или 90 по. памяти италия венгрия румыния болгария гдр еще какие то забыл поросто естественно все ето были "братские" республики
по поводу литеруры
стругацих можно было купить в дефиците правдо было, так ето обычное явление того времени :)
87КБ
Ефремов на мой взгляд вапще шлак о фантастическом будущем коммунизма и дефицита в нем не было
единоросы чем то отличаются в етом смысле?Анхен писал(а): Все, что вам и вашей компании надо-пробиться на выборах этой весной.
2Santass
как и 99% отечественных политиков
А вы-то что так встрепенулись да взволновались? Если совесть ваша чиста и намерения светлы, то и не нападайте с шашкой наголо в ответ на возражение вашему собственному мнению (нарушая собственные постулаты), используя при этом тактику "ах ты так? а я вот так!". Политики должны быть спокойными и выдержанными, как тибетский монах, достигший нирваны...Николай Зернов писал(а):Ишь как Анхен встрепенулась да взволновалась! Видать, какой интерес с этой власти имеет! Может, сама живет за счет других? Обычный человек, даже если продвигают взгляды, противоречащие его суждениям, не станет кричать о том, что "не давайте ему слово!". Форум - естественно, никакое не СМИ, хотя принципиально и может быть как СМИ зарегистрирован, но этот форум как СМИ не зарегистрирован.
И что, по-вашему, форум такое, как не средство массовой информации? вот личный дневник, хранящийся в сейфе - это не сми, а информация, доступная любому пользователю сети - как раз таки оно и есть.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
зачем на Миколу наезжаете
интересно ведь с чем социал-палитра идет на выборы
тк брашурки то все равно читать не будем
а тут живая дискуссия
интересно ведь с чем социал-палитра идет на выборы
тк брашурки то все равно читать не будем
а тут живая дискуссия
Дискуссия с представителем партии предполагает обсуждение программы этой самой партии, особенно, если близко выборы (как в нашем случае). В данной ситуации никакой конкретной программы дел нет. Есть пустозвонство, причем не первой свежести. Им даже лень новые слова подобрать-сплошной копипаст учебной литературы середины прошлого века.
Так что дискуссия тут рядом не стояла.
И никто на него не наезжает. Мы говорим товарищу Зернову, почему мы не собираемся голосовать за его партию или как-то им сочувствовать. Пусть привыкает.
Так что дискуссия тут рядом не стояла.
И никто на него не наезжает. Мы говорим товарищу Зернову, почему мы не собираемся голосовать за его партию или как-то им сочувствовать. Пусть привыкает.
-
- Новичок
bonus.x писал(а):Николай Зернов
У меня к вам только один вопрос.
Если социализм строился на народовластии.
То почему этот народ жил за железным занавесом?
Железный занавес установили капиталистические страны по отношению к СССР, но никак не наоборот.santass писал(а):хотя с другой стороны
социализм в России мы так и не построили
имхо занавес был следствием холодной войны а не полит.строя
Экономическая блокада СССР - это "железный занавес", воздвигнутый СССР?? Нет, капиталистическими странами.
Агрессивная антикоммунистическая пропаганда, основанная на искажении фактов, а одно время - и законодательные гонения на коммунистов в капиталистических странах - это "железный занавес", установленный коммунистами СССР? Конечно, нет.
Да пожалуйста, не было бы никакого барьера, если бы капиталистические страны не вели с нами жесткую холодную войну, не останавливаясь ни перед чем.
После того, как его разрушили, последовали печальные последствия - популисты Голоса Америки и проч. начали промывать мозги людям, односторонней и неправдивой информацией. Странным образом после этого страна была развалена, а экономика разрушена.
Ведь разрушение такого барьера - лучший способ помочь тем, кто проводит в жизнь доктрину Аллена Даллеса:
Технологии информационного давления в капиталистических странах, несомненно, были разработаны куда лучше, чем в СССР, технологии политического пиара, популизма и вранья - конёк буржуазных политтехнологов!Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.
Интересное сообщение написала Анхен, стремясь доказать мою принадлежность к популизму, основываясь на некоторых известных ей (но неизвестных точному определению популизма) правилах. Обсудим эти правила:
А о чем же говорить политику, как не о них! Неужели я должен говорить о каких-то третьестепенной важности вещах, например, критиковать отдельные выступления мелких лиц администрации, или преподносить критику философии Фихте? Сосредотачиваться естественно необходимо на главном, на самых острых проблемах жизни - это должен понимать всякий политик, всякий человек. Да и Вы это понимаете, просто очень хочется занести меня в разряд популистов, в один ряд с Жириновским.Анхен писал(а):Правило первое гласит о том, что необходимо говорить о самых наболевших проблемах общества.
А что, я должен использовать замудрёный язык, оперировать пролегоменами, ноуменами, всякими учеными словечками, созданными только для того, чтобы создать видимость сложности науки, которую способен понять на достаточно высоком уровне и шестилетний ребенок? Я хочу донести свое мировоззрение до широкой массы людей, а не до коллектива штатных историков и философов с докторскими степенями. И поэтому вполне естественно, что я стараюсь объяснить все именно так, чтобы было всем понятно.Второе правило рекомендует использовать простой язык, понятный даже неграмотным людям, дабы создать атмосферу задушевности и доверия к "простому человеку из народа", напоминать всем о подвигах прошлого и давить на эмоции.
Любой нормальный политик просто обязан разговаривать на таком языке, объяснять свое понимание ситуации на таком языке, который будет понятен тем, кому он объясняет.
Вот видите, для вас народ - это "быдло", "электорат". К которому нужно выйти раз в год, произнести набор мудреных, ни к чему не обязывающих фраз о второстепенных вещах. А для меня, коммуниста, благосостояние народа, его уровень жизни - цель всей работы (смысл жизни состоит в том, чтобы не обожраться, а чтобы принести пользу человечеству - м е н т а л и т е т другой). Коммунист понимает, что экономику вперед двигают трудящиеся граждане страны, и они имеют право знать, что происходит в стране, куда она движется. Поэтому коммунист стремится рассказать по крайней мере про основные вещи (если время остается, то и про второстепенные), и на языке, доступном простым трудящимся - чтобы каждый понял и осознал.Правило третье, которое учит использовать простые схемы для быдла-толпы, именуемой электоратом.
А что, КПРФ виновато в действиях Ельцина, Гайдара, в ваучерах и дефолте?? По моим данным, КПРФ в то время уже не была "направляющей и организующей силой". Это примерно то же самое, как если бы Вы к судье обратились с предложением на судебном процессе "начать с себя". И у судьи недостатки есть, однако не такие серьезные, да и к делу они не так уж относятся.Правило четвертое настоятельно рекомендует обвинять во всех бедах кого-то другого (только не себя)
Да, в СССР были ошибки, но они исправлялись, а общая линия была правильная - развитие социализма.
А что, я на форуме молчать должен?Ну, и последнее на сегодня, пятое правило. По нему надо только говорить.
Вы перечислили требования к нормальному народному политику, а не к популисту.
Деньги, выделяемые на предвыборную агитацию - очень малы. Их едва хватает на жалкую имитацию предвыборной кампании, поэтому изыскиваются дополнительные средства, в частности, добровольные пожертвования коммунистов. Так что, все в обратную сторону. К тому же, существую отчетности, и ЦК КПРФ не даст что-то забрать себе. Не те времена.И еще всем известно, что для предвыборной агитации любой партии выделяют определенную сумму денег. Экономия хорошая, что греха таить. Пиши всякую чушь на бесплатных форумах, а дензнаки оставь при себе, честному коммунисту ведь не помешают еще один автомобиль или дача?
КПРФ - политическая партия. Разбрасывать дензнаки на митингах, дарить компьютеры школам - прерогатива популистской ЛДПР, которой власть деньги выдает (из кармана налогоплательщиков), в отличие от КПРФ.Анхен писал(а):Я устала повторять это всем вам, но вы ничерта не делаете. Книги в библиотеки вы не покупаете. Новые инструменты музыкальным школам не дарите.
Откуда у КПРФ деньги на такой популизм? И с чего коммунисты должны латать дыры в насквозь прогнившем капитализме, когда они борются за построение социализма?
P.S. Программа партии КПРФ: http://kprf.ru/party/program/ отвечу на любые вопросы
-
- Новичок
Эксплуатация трудящегося при капитализме:
Сущность кризисов капиталистической экономики:
Сущность кризисов капиталистической экономики:
Есть такое понятие, как "культура сборки".
Это то, почему иностранные автокомпании строят свои заводы в России подальше от центров сборки АвтоВАЗа.
И это то, почему из любых попыток наших коммунистов построить социализм получится КПСС с пропагандой и картинками вместо диалога.
Это то, почему иностранные автокомпании строят свои заводы в России подальше от центров сборки АвтоВАЗа.
И это то, почему из любых попыток наших коммунистов построить социализм получится КПСС с пропагандой и картинками вместо диалога.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Кто-нибудь асилил многобуквенные посты?
а зачемartfwo писал(а):Кто-нибудь асилил многобуквенные посты?
фишка не в етом,
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут