Как уменьшить смог и дым в нашем городе?

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Киржак
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Как уменьшить смог и дым в нашем городе?

Сообщение Киржак »

Сырчик писал(а):нужно построить атомную электростанцию
Не нужно построить ТЭС не знаю для чего но построить надо)))
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

mase писал(а):честно? задолбала меня печка, столько места в доме занимает, выносить ее надо...
Кароч вместо печки надо заводить перепелов, Вчера по пятому видел-у чела есть своя фермочка разводит перепелов, яйца продает, пух, мяско, теперь замутил еще себе био реактор который вырабатывает из помета газ, и этот реактор обеспечивает электричеством и теплом ВСЮ его ферму, а отходы от переработанного реактором помета являются удобрением, он и их продает....вот это я понимаю, вот это хорошо, полная независимоть от энергетических монополистов и даже не в ущерб, а во благо себе и чистому небу над нами
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

фсе авто переводить на акумы.
солнечные батареи вместо крыш.
садить больше деревьеви прочей зелени.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

2 FlyAndrew - на сейчас солнечная энергетика в разы менее экономически эффективна по сравнению с нефтянной. факт проверенный - у меня стоит пара панелек.
автомобили и так уже переводят на электроаккумуляторы - именно поэтому и был бум продажи технологий нефтяных двигателей хзкому - вон, хаммер китайцам продали. кто же когда хорошую технологию продавал? небыло такого, и не будет. только тухлые технологии продают. типа рено-логана.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а): кто же когда хорошую технологию продавал? небыло такого, и не будет.
да, да...как раз патент на аккумуляторы принадлежит какой-то американской компании, и часть стоимости аккума составляет плата за использование изобретения, в принципе там материалы то используются не дорогие, можно и подешевле их сделать( за достоверность не ручаюсь, но где-то слышал такое)
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

кстати, вроде мистер Робокоп делал попытки вырабатывать энергию, т.е. тронсформировать солнечную, где результат?
Новации, новации давайте, все же за чистый воздух и против смога. Топик стартер просил идеи...ну, не стесняемся
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Рохан писал(а):Топик стартер просил идеи...ну, не стесняемся
может уменьшить город? меньше города - меньше дыма и смога!
Последний раз редактировалось =cblp4uk= 12 янв 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
зы: )
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рохан писал(а):кстати, вроде мистер Робокоп делал попытки вырабатывать энергию, т.е. тронсформировать солнечную, где результат?
это уже промышленная технология.
в открытой продааже - например на http://www.solarhome.ru/ - немного с ними работал.

Рохан писал(а): Новации, новации давайте, все же за чистый воздух и против смога. Топик стартер просил идеи...ну, не стесняемся
а каковы исходные возможности топикстартера?
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а):а каковы исходные возможности топикстартера?
ЭЭЭ...ну я так понимаю у него есть интернет, желание чтоб всем было хорошо и призыв такскать

ну это как минимум всмысле, а что появилась мысль? вы говорите, а если светлая постараемся пролоббировать
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рохан, это опора хлипкая.
а чтобы получить реальный результат надо отталкиваться от чего-то надёжного.
если есть участок земли - это одно.
если есть доступ к халяве - другое.
если есть доступ к фед.бюджету - третье.
получить энергию можно. в каком виде, как реализовывать, как общаться с госвом - это уже целая бизнес-цепочка, одолеть которую не так-то просто. на энтузиазме - пупок надорвёте на-раз.

например, получите вы летом большое количество практически кипящей воды.
и что? куда её девать?
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

ну на халяву и федеральный бюджет я думаю расчитывать не приходится...
похоже что дело оздоровления окружающей среды это дело не государственное и не муниципальное, хотя есть два примера которые снизят выбросы именно над городом: строительство газовых котельных и объездной дороги, ну и это заслуги все-таки муниципальных властей, ну правда строится все это на наши деньги
И все же газ это не тот выход который интересует именно меня, т.к. с переходом на газ уменьшается смог, но в тоже время увеличивается, причем существенно плата за отопление(я про часный сектор, где я и живу), хочется зделать ОДИН раз(хоть и дорого), и навсегда и чтоб потом уже никаких проблем, автономности хочется вобщем. А за газификацию своего дома заплатишь дохрена, т.е. переплатишь, т.к. у нас в этом бизнесе монополия, да потом не слезешь уже с трубы, как наркоман, не дело это....
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рохан, "дело оздоровления окружающей среды это дело не государственное и не муниципальное, хотя" - никаких "хотя" тут нет, и быть не может. заявляю ответственно, практически официально.
вы слышали, как свими очистными хвалилась майма-молоко? орали на всю ра как поросята резанные, какие они будут читстые! и фигле - выбросы смотреть страшно. отчитались - и забыли.
и вам не следует заморачиваться по этому поводу - ваша лепта, как и вообще лепта даже всего чатного сектора в части отопления - это мизер.
в последние холода я жил на гардинке, и был просто шокирован жутью, которая висела над центральной частью города. в частном секторе тоже было не мало, особенно с учётом жуть коптящим котельным небольших предприятий, но по сравнению с городом - чистотень.

вобщем если хотите - ставьте буржуйский котёл с дожиганием, вкапывайте в огород пару 10-кбм бочёнков, наполняйте их потихоньку солярой, давайте ей отстояться, и будьте счастливы.
иного выхода при теперешней ситуации я не вижу.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Йожыг писал(а):иного выхода при теперешней ситуации я не вижу.
:ak: ну может кто другой видет...кто-то всяко знает как, ничего не сжигая, вырабатывать энергию, но не хотят с нами делиться...так и будет кашлять этим смогом и смотреть на небо ч/з дымовую завесу..жаль
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

не ццы, прорвёмся :ar:
MaSe

Сообщение MaSe »

разбить город на округи(или округа?), в каждом округе делать общественные туалеты и обязать всех ходить туда, а что в них накопиться перерабатывать в газ... потом этот газ преобразовывать в тепло и подавать в дома относящиеся к этому округу :)
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»