2
ViVa
Знаете что =))) И дальше нойте на чиновников, они ни куды не денутся. Только в этой теме обсуждают именно вопрос объединения, а не чиновников.
Даже если РА присоединят к Москве, то это не значит что заживем как Москвичи, будет просто значить что все деньги будут оставаться в Москве.
Я уж лучше буду жителем Республики Алтай при бассейне, газопроводе, нацтеатре. Чем москвичом без всего этого.
ViVa писал(а):
Не промывайте мне мозги. Местные конторы максимум за 500т.р. сделали б этот проект. А по Вашей технологии вообще значит государство затратило миллионы, а частник этим восользуется? И скаких пор плясун "держит в руках" и просчитывает рентабельность ну очень крупного проекта???
Название конторы в СТУДИЮ!
Так как достаточно знаком с этой сферой. Есть опыт разработки бизнес-планов, и по ходу этой деятельности искали фирмы которые могут разрабатывать проектно-сметную документацию. Так вот. 400 т.р. в среднем хватает на одно здание. Здания высокого класса идут уже более 1 миллиона. А комплексы на подобии алтайской долины или ГЛК Манжерок мы не разрабатывали, не наш масштаб, но там уже стоимость идет на десятки и сотни миллионов.
ViVa писал(а):
Ну где забота о гражданах?
Из-за Вашего незыблемого статуса республики мы имеем только завышенные цены на эл.энергию, интернет, жкх да и вообще на все товары.
Хотя в вашем любимом правительстве и создаются комиссии, принимающие решение о цене выше указанного. В итоге моя зарплата итак несоизмеримая с местными ценами за последние годы с инфляцией ушла в жо... А фактически такие же люди как и мы (только жадные) - торгаши от челночников до хозяев ресторанов постоянно повышают стоимость товаров и услуг, вот и получается замкнутый круг.
И на последок.
ВСЕ услуги и товары в Алтайском карае, Новосибе и даже Москве не выше, а за частую и ниже чем у нас. И это я говорю не по ОБС, а сам везде бывал все видал воочию.
После этого у меня как раз то и возникает вопрос об бывании вас всюду и везде.
Успел пожить в Барнауле, Новосибирске, Иркутске и даже в Улан-Удэ.
По поводу стоимости услуг
Цены на общепит дешевле.
Цены на стрижку дешевле.
Цены на проезд дешевле.
Цены на сауну или баню дешевле.
Хотелось бы сравнить еще цены на девиц легкого поведения. Подскажите кто знает =)) так, исключительно из любопытства. :)
Цены на ЖКХ как ни удивительно одинаковые. Если вы не знаете, то тарифы на ЖКХ устанавливаются отдельно для каждого района в зависимости от поставщика.
В той же Москве стоимость может разница очень заметно. Даже у нас в РА разница в стоимости бывает и на 40%. Обычно дешевле вблизи крупных ТЭЦ и энергогенерирующих объектов, а не от того, как ваш регион называется. В некоторых районах Москвы отдельные тарифы бывают такие же как у нас, а бывают и выше.
По поводу стоимости товаров. Сравниваю с Западной Сибирью.
Цены на продукты питания одинаковые по ЗС.
Цены на бытовую технику одинаковые ЗС.
Цены на бытовую химию одинаковые по ЗС.
Цены на шмотки дешевого диапазона тоже одинаковые по ЗС.
Конечно есть целый ряд товаров которые дешевле из за присутствия в других регионах крупных магазинов оптово-розничной торговли. К примеру «Формула М2»
НО! Очень многие магазины с дешевыми ценами решили не строить здесь, как только услышали что статус РА под вопросом.
И это при коэффициенте в 40% .
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.