Да знаю я про прирост.Йожыг писал(а):по п.1 вы просто не в курсе - бонус тут прав на 200%

Модераторы: <JuST>, Модераторы
Да знаю я про прирост.Йожыг писал(а):по п.1 вы просто не в курсе - бонус тут прав на 200%
Чё-то я тя ваще непонял. Ты это так, что б слово свое вставить? Или мне оппонируешь?Йожыг писал(а):как-то так...
мысли вслух.ViVa писал(а):Чё-то я тя ваще непонял.Йожыг писал(а):как-то так...
да мы и так знаем что у нас проблемы с экономикой, да только у наших проблем корень тянется из тех времен когда мы были в крае, но чтобы не говорили, движение вперед хоть какое то есть, да оно могло быть более интенсивным, но давайте не будем одевать розовые очки, реалии есть реалии и наши беды с коррупцией и казнокрадством не есть что-то такое, что присуще только нашей республике, что касается списка моногородов, многие признают что это скорее недоразумение, что касается банкфакса, если вам очень надо сам открывай архив и ищи новости из РА с отзывами, а я вам не Попка чтоб каждую гадость записывать, да и вообще это уже превращается из более или менее серьезного разговора в детское разбрызгивание слюней, вы увидели все соринки в наших укзких глазах )) и считаете что бревно в вашем глазу гораздо меньше нашей самой большой соринки, поэтому считаю дальнейший разговор бессмысленным, да и все сказано по этой теме как за так и против на протяжении 40 страниц этой темы (которые вы врядли читали), что-то новое врядли будет сказано, вчера прочитал на сайте листка комменты к одной заметке и один из них мне очень понравился и его хочу здесь закопипастить, думаю автор был бы не против:Markus писал(а):На счет "оскорбительных" комментов на инфу из РА, сам не встречал, если Вы такое читали дайте ссылки.
Не хотите доказывать экономическую состоятельность РА, правильно, потому что не сможете. Думаю что есть причины по которым Горно-Алтайск попал в список самых безнадежных городов РФ. Яровое тоже попал, но это не единственный город в субъекте и не его столица, в отличие от Горно-Алтайска.
http://www.listock.ru/pages/node/554422. Январь 2010 - 15:00 — Гость (не зарегистрирован)
по сути
по сути конечно идея правильная с объединением регионов (88 все таки много), но почему объединение начинаются с национальных регионов, причем с тех у кого небольшое количество титульного населения. Это воспринимается как ущемление прав нации со стороны Москвы, ломание через колени меньшинств. “Вот мы слабые- нас бить можно, а попробуй где на Кавказе или Татарстан”- отсюда постоянное напряжение и ожидание агрессивных действий со стороны большинства, недоверие наций. Привели бы аргументы, объединили бы несколько регионов дотационных, там Ярославскую обл с кем- то (абстрактно говорю, для примера)- процесс бы пошел, и нац. регионы не восприняли бы угрозу как удар против определенной нации, ущемления его стремления к саморазвитию, а как объективный процесс в который включена вся страна. И экономические причины: дотационными мы все равно останемся, хоть как объединяй, экономику подписью не построишь, и если в стране итак получение доходов идет сверху, просто деньги пойдут по другим каналам, через вторые руки. Москве будет просто легче управлять. А насчет особенностей РА- наша экономика де факто такая потому что в СССР в Алтай не вкладывались инвестиции, Алтай задумывался как территория. поставщик животноводческой продукции. Да и вообще в мире признано определение горной территории- чьи особенности по всему миру одинаковы – малая плотность населения, экономическая отсталость, неразвитость путей сообщения- по сравнению с равнинными территориями. Самый лучший пример развития горных территорий- Швейцария, Австрия и др. евр. страны (и то конечно какой либо горный район не сравнишь с Цюрихом например). Не хочется ехать в Барнаул для лечения например из-за сокращения местно больницы, тем более если тебя там в общественном транспорте будут чуркой называть.(что алтаец, что киргиз, таджик), да и деньги другие нужны квартиру снять и др. а вопросы будут все там решаться, а не в ГАлтайске. А в принципе жить в демократической стране где везде одинаковые стандарты жизни, нации имеют одинаковые права, то что же не жить, отделятся от кого то- вот в США- американец и все, ну если хочется (желтый американец, черный), что ты в НЙорке, что в Лос Аджелесе. и президента выбрали черного все вместе. Конечно там есть проблемы, но они обсуждаемы в парламентах на всех уровнях, проблемы решают согласованием, переговорами. СМИ обсуждают, естественно политики боятся своего народа (в смысле репутации)- а Грызлов серый, его назначили. чтобы Гос.думу лишить силы. И в ЕР он главный, не вижу личных причин уважать его мнение.
Йожыг писал(а):генерал-губернатор штоль?
ёлы-палы, ну чё за тайны мадридского двора...
нам "повезло" - мы однако увидим глобальную социально-политическо-технологическо-моральную точку бифуркации этой цивилизации.Markus писал(а):Совершенно прав Ежыг - как Москва решит так и будет, не спрсят ни АК, ни Кемерово ни РА
<JuST> писал(а):В общем, основные доводы ЗА сводятся к следующему,
За время существования республики, за 17 лет экономика не развивалась, все производство пришло в упадок, это обусловлено некомпетентностью местных управленческих кадров, высоким уровнем коррупции и труднопреодолимыми административными барьерами, а по простому местные чинуши ни х… не знают, законы х…е по любому поводу нужна бумажка которую быстро можно получить только за лавэ, при этом присутствуют непомерные амбиции для такой маленькой, но гордой республики, и как пример, местный храм знаний и гранит науки в одном флаконе, с гордым званием Университета, хотя преподы там хавно (а еще кроме них к хавно относятся местные школьные учителя, медики и лесники), с присвоенными липовыми научными знаниями, хавенно учат не известно чему, при этом сами ничего не знают и есчо за это бабки снимают, ну это еще что, из-за того что существует республика, у титульного народишки на этой почве развилась гордыня и притязания на особое свое положение в оной, а они народец маленнький, всего лишь треть от общей массы, ну на хрена им такой статус, с конституцией, гимном, флагом и своим государственным языком, это ж просто смешно, они даж конституцию не могли нормальную написать (списать), а ее еще в ПТУ учить заставляют, а как ее учить? там букафф многа и сплошь глупости написаны, поэтому есть основания задуматься, а есть ли какие-нить исторические, моральные и др. права на обладание таким статусом? да конечно нет!!! В общем, как говорится, не по Сеньке шапка, поэтому однозначно – слить!!!
а в баран-ауле краем руководят такие чистоплотные (*пальцы веером* чиста плотные) бескорыстные альтруисты - бессеребренники чиновники с большой буквы Ч, и они такие грамотные что ппц, к ним приходишь за любой бумажкой, а она уже готова и рядом конвертик за то что обратились, что ни город в крае, то динамично развивающийся промышленный гигант рай потребителя, города так быстро растут, что плюнуть некуда скоро будет, и вообще если вы не знаете, Алтайский край – это основной донор федерального бюджета (не чета республике) и в структуре доходов ФБ он во второй строке после нефтяных доходов, и вообще он всероссийская и житница, и здравница, и кузница, и за…, ой простите, просто рифма поперла, в общем и мы там будем, как только так сразу…
ах да про универ забыл, так вот он сейчас любому пту в крае и на роль филиала не годится, а станет как МГУ, так что думайте люди
На 21 странице от "31 05 2008 15:34"Йожыг писал(а):джуст так писал? да ну нафиг!!!
наверняка спьяну, или не дали - вот и пронервничал...