ДОП
Модератор: Модераторы
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
ДОП
Вопрос к форумчанам, работающим в ГАГУ. Знач, ситуация такая:
Я учусь на психолого-педагогическом факультете в группе где, как говорит деканат, ВСЕ ОБЯЗАНЫ изучать этот ДОП. При поступлении мне о ДОПе в приемной комиссии ничего не было сказано, узнала только на зачислении (таких как я полгруппы). В этот же семестр я поинтересовалась в деканате, можно ли отказаться от этой дополнительной программы, они ответили отказом (сказали могут отказаться ТОЛЬКО сироты), якобы специальность идет изначально с ДОПом. Послали заключать договор в планово-экономический. заключили. в этом году я снова попыталась отказаться от ДОПа (т.к. слышала от оч многих студентов, что на это имеет право ЛЮБОЙ студент), деканат снова отвечает отказом. тут конец семестра, они заявляют что если ты послезавтра не заплатишь н-ную сумму мы тебя отчисляем с ОСНОВНОЙ специальности. ну здесь я уже права свои знала, разговаривала с самим ректором на эту тему, он успокоил, сказал, что с основной специальности никак не отчислят. я решила просто на эту тему забить (т.к. вымотали все нервы и деканат и планово-экономический, посылая чуть ли не на три буквы прямым текстом, не отвечая на мои вопросы ничем конкретным). дальше деканат пугал, что если не заплачу, то не допустят к сессии. на это я тоже забила, зная свои права. сессия сдана. теперь деканат заявляет, что отчислять с ДОПа меня никто не собирается и оплата за ДОП будет накапливаться. Планово-экономический отдел договор расторгать не собирается.
Еще один момент. одногруппница (НЕ сирота, но в гражданском браке и есть ребенок) отказалась от ДОПа без всяких проблем, я спросила деканат а почему же так они сказали ну якобы у нее сложное материальное положение, официально она мать-одиночка. А я фактически мать-одиночка и их это кагбэ не шибко волнует.
Вобщем, прошу совета, кто шарит в теме.
Я учусь на психолого-педагогическом факультете в группе где, как говорит деканат, ВСЕ ОБЯЗАНЫ изучать этот ДОП. При поступлении мне о ДОПе в приемной комиссии ничего не было сказано, узнала только на зачислении (таких как я полгруппы). В этот же семестр я поинтересовалась в деканате, можно ли отказаться от этой дополнительной программы, они ответили отказом (сказали могут отказаться ТОЛЬКО сироты), якобы специальность идет изначально с ДОПом. Послали заключать договор в планово-экономический. заключили. в этом году я снова попыталась отказаться от ДОПа (т.к. слышала от оч многих студентов, что на это имеет право ЛЮБОЙ студент), деканат снова отвечает отказом. тут конец семестра, они заявляют что если ты послезавтра не заплатишь н-ную сумму мы тебя отчисляем с ОСНОВНОЙ специальности. ну здесь я уже права свои знала, разговаривала с самим ректором на эту тему, он успокоил, сказал, что с основной специальности никак не отчислят. я решила просто на эту тему забить (т.к. вымотали все нервы и деканат и планово-экономический, посылая чуть ли не на три буквы прямым текстом, не отвечая на мои вопросы ничем конкретным). дальше деканат пугал, что если не заплачу, то не допустят к сессии. на это я тоже забила, зная свои права. сессия сдана. теперь деканат заявляет, что отчислять с ДОПа меня никто не собирается и оплата за ДОП будет накапливаться. Планово-экономический отдел договор расторгать не собирается.
Еще один момент. одногруппница (НЕ сирота, но в гражданском браке и есть ребенок) отказалась от ДОПа без всяких проблем, я спросила деканат а почему же так они сказали ну якобы у нее сложное материальное положение, официально она мать-одиночка. А я фактически мать-одиночка и их это кагбэ не шибко волнует.
Вобщем, прошу совета, кто шарит в теме.
http://vkontakte.ru/ask_me_ask" onclick="window.open(this.href);return false;
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
Re: ДОП
тут был какой-то представитель от ГАГУ, помнится. а мож и среди студентов найдутся у кого была подобная ситуация.
Попробуй, напиши в личку Прием. комис. ГАГУ - был тут такой товарищ, по универу специализирующийся. Он должен знать. По идее, конечно, на ДОП люди записываются осознанно при поступлении - отдельно поступают на специальность и отдельно на спец+доп.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
если договор заключен уже - то будет сложно..
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
1. Во время поступления все же вам нужно было внимательнее посмотреть куда поступаете и есть ли там ДОП.
2. Вы заключили договор, договор в одностороннем порядке не расторгается.
3. Кто именно из планово-экономического отдела послал вас прямым текстом как вы говорите?
3. Кто именно из планово-экономического отдела послал вас прямым текстом как вы говорите?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
1. В приемной комиссии мне просто перечисляли факультеты и говорили подаю документы или нет. про доп про все факультеты мне сообщили, а дойдя до псих-пед ничего не сказали про доп. куда я должна была смотреть?татьяна михайловна писал(а):1. Во время поступления все же вам нужно было внимательнее посмотреть куда поступаете и есть ли там ДОП.
2. А каким образом кто-то расторгает их?
3. ФИО не скажу, они ж без бэйджиков сидят))
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
1. В приемной комиссии мне просто перечисляли факультеты и говорили подаю документы или нет. про доп про все факультеты мне сообщили, а дойдя до псих-пед ничего не сказали про доп. куда я должна была смотреть?
3. ФИО не скажу, они ж без бэйджиков сидят))[/quote]
1. Девушка вы говорите глупости...не обижайтесь только..
Когда вы подавали документы, Вы не потрудились посмотреть на стенды с информацией о специальностях и дополнительном образовании. Там все всегда подробно написано, на какие специальности есть ДОП. Не нужно перекладывать свою вину на чужие плечи...
2.Попробуйте расторгнуть через суд....Запишитесь на прием к Юрию Васильевичу....
3. Планово-экономический отдел работает на основе приказов ректора и нормативных документов...Что касается бейджиков Как раз на стендах в фойе, где кассы есть стенды..ознокомтесь пожалуйсто...почитайте..много интересного найдете...в том числе ФИО сотрудников этого отдела :)
3. ФИО не скажу, они ж без бэйджиков сидят))[/quote]
1. Девушка вы говорите глупости...не обижайтесь только..
Когда вы подавали документы, Вы не потрудились посмотреть на стенды с информацией о специальностях и дополнительном образовании. Там все всегда подробно написано, на какие специальности есть ДОП. Не нужно перекладывать свою вину на чужие плечи...
2.Попробуйте расторгнуть через суд....Запишитесь на прием к Юрию Васильевичу....
3. Планово-экономический отдел работает на основе приказов ректора и нормативных документов...Что касается бейджиков Как раз на стендах в фойе, где кассы есть стенды..ознокомтесь пожалуйсто...почитайте..много интересного найдете...в том числе ФИО сотрудников этого отдела :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
вариант 1
идите в прокуратуру
вариант 2
я так и поступил
забейте
платите за доп и не ходите на него (не фиг голову забивать)
придет время до госов там появятся троечки
заберете диплом и все
относитесь к этому как к материальной помощи ликбезу :)
идите в прокуратуру
вариант 2
я так и поступил
забейте
заберете диплом и все
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
Каким образом моя одногруппница расторгла договор обратившись только в деканат??? почему несправедливость то такая? к кому то лояльны а к кому то нет.. правила должны быть одни для всех!татьяна михайловна писал(а): 1. Девушка вы говорите глупости...не обижайтесь только..
Фамилии сотрудников планово-экономического меня не интересуют, то что они работают на основе приказов это я в курсе, я пришла всего лишь проконсультироваться без всяких требований (деканат отправил меня туда)
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
Присутствовать я на нем все равно не присутствую, но для меня даже 10 тысяч в год это тоже деньги и платить их вынужденно не хочется, только поэтому и хочу отказаться.Santass писал(а):вариант 1
идите в прокуратуру
вариант 2
я так и поступил
забейте
заберете диплом и все
Вы же по основной программе платите деньги отдельно, ну тогда и не платите за эту ДОП, вообще не паникуйте, а внимательно прочтите договор, тот пункт как относится невыполнение Ваших обязательств по оплате за ДОП к основной програме, если такой пункт конечно имеется вообще. Если ничего не указано, тогда забейте на оплату по ДОПу, Вы платно обучаетесь или бесплатно? хотя что так что так, ДОП не должен отражаться на основной программе. Хотя ГАГУ всегда этим выделялся - типа без ДОПа никак...
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
вообще учусь я бесплатно. то что ДОП не отразится на основной специальности это я знаю, но дело в том, что оплата за доп будет накапливаться (как сказал мне деканат), а я конечно же не хочу просто так отдавать деньгиMarkus писал(а):Вы же по основной программе платите деньги отдельно, ну тогда и не платите за эту ДОП, вообще не паникуйте, а внимательно прочтите договор, тот пункт как относится невыполнение Ваших обязательств по оплате за ДОП к основной програме, если такой пункт конечно имеется вообще. Если ничего не указано, тогда забейте на оплату по ДОПу, Вы платно обучаетесь или бесплатно? хотя что так что так, ДОП не должен отражаться на основной программе. Хотя ГАГУ всегда этим выделялся - типа без ДОПа никак...
- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
У кого требовать то??? У деканата??? Я пыталась, именно указывая на этот прецедент. Они либо сразу делают вид что они очень заняты либо ничего конкретного не отвечают или нагло врут)))Feklunya писал(а):Если есть случаи подтвержденного отказа от ДОПа, прецедент, так сказать, то можно смело на него ссылаться и требовать такое же отношение и к себе.
Договор я бы давно почитала, дк вот найти его не могу))
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Сейчас вот порылась на вузовском сайте... нашла что касется Вас...
Вопрос (от 25.11.2009): Здравствуйте. Я учусь на втором курсе биолого-химического факультета с дополнительным образованием криминалистическая химия и право, я до сих пор не заплатил деньги за обучение. Могут ли меня отчислить из университета?
Ответ: Поступая в вуз вы принимали обязательства по обучению и соответственно оплате дополнительной образовательной программы (ДОП). Отчисление из вуза по причине не оплаты ДОП не возможно. Но не допущение к сессии является мерой воздействия на студентов, не выполняющих договорные обязательства.
Так что сами понимаете, что может случится с Вами...
Вопрос (от 25.11.2009): Здравствуйте. Я учусь на втором курсе биолого-химического факультета с дополнительным образованием криминалистическая химия и право, я до сих пор не заплатил деньги за обучение. Могут ли меня отчислить из университета?
Ответ: Поступая в вуз вы принимали обязательства по обучению и соответственно оплате дополнительной образовательной программы (ДОП). Отчисление из вуза по причине не оплаты ДОП не возможно. Но не допущение к сессии является мерой воздействия на студентов, не выполняющих договорные обязательства.
Так что сами понимаете, что может случится с Вами...
Тролль 2011
Тролль 2011