Отключается экран монитора

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

zezi90
новичок
новичок

Отключается экран монитора

Сообщение zezi90 »

во время работы компьютера частенько бывает такое что экран монитора просто погасает - и его никак не включить и не выключить - помогает только перезагрузка... Но каждый раз перезагружать компьютер просто надоедает... и такое быват как минимум раза четыре за день... в чем может быть причина???
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Отключается экран монитора

Сообщение turok »

возможно проблема в интерфейсном кабеле,
возможно видюха (погреть её надо "осст")
Изображение
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

у меня тож такое есть хотя и не так часто, и еще изображение иногда дергается, помогает несильный удар сверху )), а с чем это связано хз, один чел сказал что это в/к, но вряд ли, т.к. сменил карту, а явление не исчезло, так что видимо косяки с моником, у меня 17" acer al1715
Бамбармия, кергуду!!!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

было у меня такое
лечили монитор в мастерской
хотя и видюха могет так же голову греть
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

<JuST> писал(а):у меня тож такое есть хотя и не так часто, и еще изображение иногда дергается, помогает несильный удар сверху )), а с чем это связано хз, один чел сказал что это в/к, но вряд ли, т.к. сменил карту, а явление не исчезло, так что видимо косяки с моником, у меня 17" acer al1715
интерфейсный провод смени, он при подключении перегибается, вот и со временем гнать начинает,
такой же моник есть, только иногда изображение в тонкую зелёную полоску, помогает удар с верху))
Изображение
Olivka
ветеран
ветеран

Сообщение Olivka »

А у меня на работе техничка приходит полы мыть в кабинет, как начнет своей шваброй шурудить, так все провода повыдерет, а я потом в догадках, почему монитор в отключке... :ai:
DiK-SrV
ветеран
ветеран

Сообщение DiK-SrV »

turok писал(а): такой же моник есть, только иногда изображение в тонкую зелёную полоску, помогает удар с верху))
Тоже имеется монитор который сжимал изображение в тонкую полоску и помогал только удар в дыню :) Хозяева выкинули, я для интереса разобрал, и обнаружил внутри такую огрооомную толстую вязальную спицу :) До сих пор работает как часы.
zezi90
новичок
новичок

Сообщение zezi90 »

zezi90 писал(а):во время работы компьютера частенько бывает такое что экран монитора просто погасает - и его никак не включить и не выключить - помогает только перезагрузка... Но каждый раз перезагружать компьютер просто надоедает... и такое быват как минимум раза четыре за день... в чем может быть причина???

В общем поменял видюху - он перестал так отключаться - но стал появляться синий экран - приходилось перезагружать постоянно комп, затем переустановил виндовс - теперь он просто напрсото перезагружается - дойдет др приветствия и начинает перезагружаться и так раз семь наверное - потом заходит на рабочий стол и хватает примерно на час(по-разному). Подскажите что-делать??!!! Заколебался уже:/
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

у меня было что-то похожее, взял комп, а он поработает с час и начинает перезагружаться, и с каждой перегрузкой период работы до следующего раза уменьшался, я и винду переставлял, и пацанов шарящих звал, по ходу дела выяснилось там какие то провода (не помню уже какие) как то не правильно были воткнуты, комп стал работать лучше, но проблема оставалась, обратился в фирму-продавцу, они решили что проблема в нагреве чего то там, поставили два кулера, проблема один х... оставалась, и тогда один гений поменял планки оперативы на другие и все, проблема решилась, может быть у тебя тоже проблема в каком то железе?
Бамбармия, кергуду!!!
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Сегодня столкнулся с похожей проблемой! Монитор погас...если отключить, то экран с изображением загорается на секунду и гаснет :( Лампочка зелёная индикатора горит, показывая, что монитор как будто включен. Подскажите, плиз что могло произойти и что можно сделать? :al:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
antixaka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение antixaka »

У zezi однако тупо коряво поставили винду. И тут уже видюха не при чем :sm100000:
ДА ДА коряво
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

есть у кого мысли?
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
DiK-SrV
ветеран
ветеран

Сообщение DiK-SrV »

Тэм писал(а):есть у кого мысли?
а в безопасном режиме как?
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

DiK-SrV писал(а):
Тэм писал(а):есть у кого мысли?
а в безопасном режиме как?
тут даже не зайти, поскольку экран не горит...ещё при начальной загрузке он гаснет.

Изображение
Изображение
Изображение
antixaka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение antixaka »

Ну а если отключить, то моник показывает что кабель не подключен? Если показывает, то по ходу видюхе кабзец, т к комп включен. Если нет, то моник. Попробуй в другой слот на видюхе воткнуть.
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
Ответить

Вернуться в «Железо»